8869

Задумался...

Сыну (12 лет) делаю очередное, 1001е,внушение по поводу беспорядка в его комнате. Стоит, типа слушает. Иллюстрирую примером: "Есть такая теория - Теория разбитых окон. Она описывает большее нарастание беспорядка в местах, где уже есть беспорядок." рассказал про эксперимент с магазином, возле которого мусорили, про выводы.
Глаза осветились мыслью.
Через несколько секунд просветления, подбирая слова, выдает:" Папа, а кто инициатор? Кто первый начинает мусорить? "
Отвечаю: " В нашей семье, друг мой, сейчас этим инициатором являешься ты..."
Крепко задумался.

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1392
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
221
Всем, начитающим читать тему.
Во-первых - спасибо. А во-вторых объясню свою точку зрения абстрактным для меня стихом из советского "Крокодила":

Он видит по-разному эти слова:
Мелко - обязанности. Крупно - права.
Людей с подобным пороком зрения
Гнать с народного иждивения.
показать ответы
Когда аргументов нет, вспоминают про аттестат :)
мне пока что понятно, что общение вам в принципе не интересно, если ваша точка зрения не поддерживается.
раскрыть ветку (1)
7
Вам понятно неправильно. Особенно "в принципе"
14

Вот яростно плюсую! Читаю всю ветку, и понимаю, что каждый в какой то степени прав. И где найти ту золотую середину в воспитании, мне совершенно непонятно. Хорошо, что своих детей нет и пока не планируется)

раскрыть ветку (1)
12
Золотая середина - это когда воспитываются оба - воспитатель и воспитуемый. Было непонятно, как это ребёнок, да воспитает меня... Меня! - взрослого человека.... А вот есть воспитание - через осознание своих косяков, через понимание их полной зависимости и моей полной ответственности.
поздравляю вы повторяет сценарий своих родителей, в котором вы делаете то что надо вам и заставляете других делать то что надо вам
раскрыть ветку (1)
12
В данном случае чем это плохо? У вас любовь к грязной посуде?
Может у товарища посудомойка, и дети загружают... А вы тут фонтанируете абстракциями с тренингов...
172
У богатых блин уборщица есть, а у бедных нет времени что бы ещё убирать после смены
раскрыть ветку (1)
34

Еще и за свиньёй уборщицей убирать?!

28
Окно уже разбито?
раскрыть ветку (1)
30
Сам бьет, сам вставляет. Супруге запрещаю подчищать за ним даже мелочи. Иногда она вопит в ответ: "Машинально я! Машинально, товарищи!"
показать ответы
38
Во-во.

Я до 17 лет делила свою комнату с мамой. Помимо нас в квартире ещё жили бабушка с дедом. Бабушка клевала мозг пару раз в неделю на предмет пыли в комнате, книг на столе и прочего. Ещё бабушка у нас любила в 8 утра каждый день мыть пол. Мама клевала мозг реже, но с выгребанием всех книжных полок и вещей, с криками: "Это чё? Это тебе надо? Убирай тогда!".

Потом я съехала к будущему мужу и они клевали мозг мне уже дистанционно: "Ты уж только убирайся там смотри". Бабушка говорила, что они меня ничему так и не научили и я ничего не умею. Мама даже однажды позволила себе помыть ванну, когда мы просили её покормить котика. Ванна была не грязная, просто старая и ободранная, дело было на съемной квартире.

Сейчас я в гостях у мамы или бабушки даже есть не могу, мне неприятно. Они готовят еду и хранят её в открытой сковороде или другой таре в холодильнике. Посуда вся жирная, раковина не мытая. Ковер весь в кошках, кухня в брызгах, запах прогорклого масла везде. И им норм.

Я просто не могу пригласить гостей в дом, пока все не отпидорю, потому что знаю, что чужая грязь очень неприятна. И мне просто не хочется оставлять о себе такое впечатление.

Я их не осуждаю, просто вот эта вся чистоплостность, которой у меня не было, а у них, якобы, была, она где? Почему там вдруг случился свинарник? Некому что ли книги стало скидывать и тыкать в грязь?
раскрыть ветку (1)
27
Они поставили себе целью воспитать вас. Воспитали, и, смотрю, неплохо. Фух, наконец можно побыть самими собой))
193

Когда я был маленьким, у меня никакого беспорядка в комнате не было ...  как и комнаты.

раскрыть ветку (1)
18
Беспорядок был у родителей.
показать ответы
Не повезло ребёнку, у тебя ещё и чувство юмора атрофировано, ответить можешь лишь банальность, эх...
раскрыть ветку (1)
17
А ебанатам надо обязательно зеркально отввечать или можно игнорировать?
показать ответы
27

А в чем проблема, если беспорядок в ЕГО комнате? Или комната не совсем его?

раскрыть ветку (1)
32
Проблема - в отдаленных последствиях, если отвечать вежливо.
показать ответы
Вот такая штука решит вашу проблему :)
раскрыть ветку (1)
7
Будет валяться среди прочего барахла
Пизда. Отъебись от ребёнка..
раскрыть ветку (1)
19
Приятно познакомиться.
показать ответы

Все-таки есть разница между поддержанием порядка в общих местах, как раз типа мытья посуды за собой, и в порядке на личной территории, своей комнате.

раскрыть ветку (1)
9
Как интересно! И в чём же она заключается кроме средств и инвентаря для?
показать ответы
88

Отдает каким-то совковством.

Права и обязанности должны быть в балансе. И если уж невозможна золотая середина, уж лучше перекос в сторону прав, нежели обязанностей.

Вот, к примеру. Десятки тысяч советских и постсоветских родителей готовы днями бубнить, как их дети разводят бардак в комнате. Но вот вопрос, а что насчёт права на личную жизнь? Например, стучаться при входе в комнату? Например, не преследовать ребёнка, спасающегося от стресса в своей комнате? Я уже молчу про применение насилия,  пассивной агрессии и абьюзива.

Так-то, если ты такой весь из себя правильный родитель и вошёл в комнату ребёнка без его разрешения, чтобы зачитать мораль про разбросанные вещи - ты уже куда сильнее неправ, чем чадо. А оно ещё слабее, и до конца не понимает, откуда у него стресс копится, что нет безопасного места в жизни.

На полном серьёзе, я знаю пару семей, где даже ДВЕРИ в комнату  ребёнка нет. И это не нищие семьи, а очень обеспеченные, с итальянской плиткой на полу, в Москве.

раскрыть ветку (1)
27
Совковством, если говорить о непримиримости позиции, веет как раз от вас. Я понимаю, что мне надо было для вас написать трактат про баланс прав и обязанностей, понимание, причины, следствие...
Ассоциации второго порядка не для вас, да?
показать ответы

И он вас за ним убирать вряд ли заставляет. Чë вы к человеку привязались :)

Дайте ему шанс самому захотеть за собой убирать, как взрослые делают. Если сейчас вы его учите жизни ребёнком, то взрослой жизни ему придётся учиться потом и одному. Если конечно ему повезёт пожить одному, чтобы этому научиться.

раскрыть ветку (1)
9
А если, не воспользовавшись шансом, и вырастет поросенком, ВЫ его будете перевоспитывать?
показать ответы
24
у тебя то чего пердак подорвало? тебя в детстве заставляли убирать свою комнату и ты до сих пор живёшь с этой непроработанной детской травмой?
раскрыть ветку (1)
10
Завидует, что "есть своя комната".
3

Разница в том, что вы приучаете ребенка к ответственности. Общая территория – общая ответственность, она делится между всеми членами семьи. Его территория – его ответственность. А раз ответственность его и то и решать какие на этой территория будут порядки решать ему: как будет располагаться мебель, где будут лежать вещи, когда и как убираться. В 12 лет ребенок уже должен это все делать сам, а не под контролем родителей.

раскрыть ветку (1)
5
В чём его ответственность состоит в случае, описанном вами?
показать ответы
-Перестаньте меня жалеть, вам ниже дали ссылку, как это выглядит в дискуссии.
-Дети, есть, да.
-Истины типа "не перебегать дорогу на красный" усвоили довольно быстро. А "наведи порядок в своей комнате" это не истина, а классическое родительское нытье. Всеми силами стараюсь избегать этого.
раскрыть ветку (1)
5
Стараетесь избегать наведения порядка?
И учитесь читать. Я написал "тогдашнего", значит того, которого или шпыняли, или на которого забили в детстве.
показать ответы
2

Короче, комната эта не ребёнка, ему просто позволено пока в ней жить.

раскрыть ветку (1)
9
Позволено, пока не съедет.
19
Согласна с вами. Иногда почитаешь некоторых, так там не семья, а гестапо, детей ни во что не ставят, нет ни уважения, ни теплоты, ни доверия, зато в чистоте, зато перед чужими не стыдно. Да лучше уж пусть будет бардак, но все счастливы, а прибраться все вместе всегда успеют
раскрыть ветку (1)
12

Черно-белый мир - такой черно-белый.

показать ответы
- что "тогдашнего"? Где написали? О чем вы?
- стараюсь уважать личное пространство. Это не имеет отношение к наведению порядка.
- ладно, дрессируйте дальше. Чего это я. Успехов вам и осознанности в педагогическом труде.
раскрыть ветку (1)
4

Значит комната не его, а общая. Всё же просто.

раскрыть ветку (1)
4
Наконец-то до вас дошло. Не будут же все люди, как вы комнаты называть по номерам.
показать ответы
Привет, "своей комнаты не было") я так же понял, что чисто там, где метут всё, что сами насорили, не более того) я мог закинуть фантик под кресло, потому что знал, что в субботу мы с пылесосом начнём оттуда)
раскрыть ветку (1)
8
Простите, конечно, но закинуть фантик за кресло, считаю, в принципе запредельное свинство.
показать ответы
В 1001 раз это не внушение, а нытье.
раскрыть ветку (1)
6
Бедняга вы... У вас дети-то есть? Или ваш ребенок усваивает истины с 1 раза?..
показать ответы
Нет, только двенадцатилетнего ;)
Если что, у нас доброжелательное общение, без перехода на личности. И в данной ситуации мне хочется встать на защиту ребёнка.
раскрыть ветку (1)
6
Вставайте куда хотите.
Возможно, если вы взрослый человек, пора понять, что люди разные. А то, что они разные - это ли не прекрасно?
И, давно не вспоминал - у меня верхнее пед. образование, правда, давнее. Очень давнее.
показать ответы
29

Владение накладывает не только права, но и обязанности.

Квартира моя, но налоги и коммуналку за нее я плачу. В том числе оплачивая уборку обще- и придомовой территории, вывоз мусора, капитальный ремонт и тд.

Уборка своей комнаты - это аналог. Коль скоро ребенок пока неплатежеспособен, уборка - это его вклад.

Кроме того, официальнее говоря, комната не передана ребенку в собственность, это скорее безвозмездная аренда. Если я пускаю арендаторов в свою квартиру, я конечно не приду к ним без предупреждения и согласования, но периодически контролировать все же буду. И если они будут разводить грязь, крыс и тараканов - то я приму меры, так как это уменьшает ценность моего имущества.

раскрыть ветку (1)
6
Свяьая истина.

Ваш ребёнок тоже заставляет вас заниматься уборкой в обмен на то, что, например, будет себя хорошо вести?

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Я его, как вы выражаетесь "заставляю" убирать ЗА СОБОЙ, а не за мной.
показать ответы
44

Беспорядок беспорядку рознь. Например, вонючие носки разбросанные по полу и мятая одежда под кроватью, толстенный слой пыли - это не специфически разложенные на столе вещи.

раскрыть ветку (1)
11
Да.
показать ответы
Не отстанет)
раскрыть ветку (1)
7
Отстану,как только съедет.

Если комната его, то хозяин в ней он, правила в ней устанавливает он, границы между порядком и беспорядком определяет он. Это очень просто и логично. Пусть сам принимает решения, сам видит их результаты, сам за это отвечает.

Сейчас вы приучаете ребёнка убираться не когда он видит, что грязно или бардак, а когда ему скажут, что грязно или бардак, и что своего мнения у него нет и быть не может. Он так и привыкнет.

Если стоит задача научить пользоваться веником, пылесосом и т.п., то убираться из-под палки он замечательно может в общих помещениях.

раскрыть ветку (1)
6
Как я ему объясняю - научись делать правильно, а дальше - делай как хочешь. Во всём.
Пока не научится, считаю, что моя задача - учить.
И это в некоторых случаях, считаю, не менее ценно, чем, как у других - отец сварке обучил, столярке и тд.
показать ответы

Последствия очевидны - наведение порядка из-под палки и вашего нытья будет бесить его всю жизнь. Ну хоть съедет сильно заранее от вас :)

раскрыть ветку (1)
8
Ого! Внушение - это по-вашему "нытьё"...
Сочувствую вам - тому, который в детстве.
показать ответы
это не семья, это стадо с иерархией, откуда ребенночек сбежит как только сможет
раскрыть ветку (1)
5
По сути так и есть,если абстрагироваться от "стада овец", "стада коров".
Эта иерархия везде.jpg

Если вы ребёнку говорите, что его комната его, а поступками демонстрируете, что на самом деле ваша, ему просто позволено в ней жить, то учите его двум вещам:

Либо критическому мышлению, чтобы он тренировался на вас относиться к чужим словам со скепсисом.

Либо, если он вам ещё доверяет, двоемыслию. Комната и его, и не его одновременно. Что такая раздвоенность в голове нормальна.

раскрыть ветку (1)
4
В комментах выше всё ответил.
И да, считаю, что если я спиздел, то дитятя вправе относиться ко мне со скепсисом. И ещё (внезапно!) я знаю, о чем сказал сыну, что я не идеальный родитель и иногда несправедливо наезжаю. Воспитание - обоюдный процесс.
показать ответы
9
Аргументы реально так себе, мой бы сказал: 1. Да и нафиг этих девок, лучше я новый сериал скачаю или покодить-повтыкать сяду. 2. Проспал, одену что пришлось и не смутит ничего,чего комплексовать, не воняю, значит все норм. 3. У гениев в кино всегда срач и творческий беспорядок, отвалите от меня. // Была просто похожая беседа и не раз, ответы знаю наперед.
раскрыть ветку (1)
3

Про "не воняю" объясните ему, что это очень субъективно.

показать ответы
В общем, вы не хотите себе проблем здесь и сейчас, правильно? И почему-то продолжаете считать, что должны будете покупать новую одежду, когда старая потеряет вид по вине ребенка?
раскрыть ветку (1)
3
Тут, считаю, не только "здеся и теперя",а ещё и в будущем, когда детёныш станет по-настоящему самостоятельным.
показать ответы
Какие вы видите отдаленные последствия?
раскрыть ветку (1)
3
Самый лучший ответ - который ты даёшь себе сам.
Предлагаю мне - задавать Вам вопросы, а Вам - ответить. Вопроса 3-4.
Первый: наводить порядок - это умение врожденное или приобретенное?
Если врожденное, то я всё.
Если приобретенное - когда и в результате чего приобретается?
показать ответы
2
Судя по 1001напоминанию, нет. И чтение "моралей" на детей не работает и вызывает лишь обратную желаемой реакцию. Жаль, что вы будете думать, что сработала ваша тысяча напоминаний, а не то, что ребенок созрел для понимания некоторых истин.
раскрыть ветку (1)
2
Другие, кроме наведения порядка в своей комнате, возможности, как я понял, вы не знаете. Ога.
показать ответы
не приучится. просто будет ненавидеть уборку и убираться опять же из под палки потому что дохуя контролирующие родители будут контролировать его и во взрослой жизни, что приведет к неврозу
раскрыть ветку (1)
2
Чота у вас пунктик на эту тему. Напишите ответным постом подробнее, чтобы хоть встать на вашу точку зрения.

Потребность в порядке у всех разная и меняется в зависимости от времени и обстоятельств. У вас она сейчас выше, вот и тюкаете 1001 раз этой уборкой, хотите чтобы он удовлетворял эту вашу потребность.

Жить в свинарнике он не приучился. Видит же всё за пределами своей комнаты и может сравнивать, где ему находиться комфортнее.

раскрыть ветку (1)
2
Куда-то вы переводите дискуссию вдаль, нить теряю.
показать ответы

Говорить одно, а делать другое это не нормально, это шизофрения.

раскрыть ветку (1)
2
Поясните, пожалуйста, поподробнее, в данном контексте что имеется в виду?
показать ответы
3
Согласен. Но до этого дня про это знали только я и пылесос)
раскрыть ветку (1)
2
Для вас, как я понял актуальна поговорка: Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают.
Согласные с вами любят "давать работу дворникам", иначе тех поувольняют.
показать ответы
3

> а дальше - делай как хочешь

Чтобы делать как хочешь, надо научиться понимать, что именно ты хочешь и к чему это вероятно приведёт. Сейчас, если ребёнок хочет не убирать свою комнату, это приведёт только к тому, что мама/папа заругают и чего-нибудь лишат. Нет родителей - нет проблемы.

Для обучения есть другие помещения - общего пользования. Ребёнок их используем наряду со всеми и должен убирать наряду со всеми.

раскрыть ветку (1)
2
Про заругают это вам внутренний голос сказал или прочитали?
Обучение, если хто не в курсе - непрерывный процесс,а не как у вас - в "других" помещениях.
3
Мне вот интересно. Зачем нужно заправлять кровать?
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы не пылилось бельё, и чтобы можно было полежать на кровати в домашней одежде. А уж тем более кто не переодевается с улицы, чтобы не поганить бельё.
показать ответы
3

Когда начинает не устраивать, он убирается, но это редко бывает :). Ну, ещё, если он в плохом настроении, то просит соблюдать какой-то минимум. Минимум разумный, я почти согласна, - собрать с пола фантики и сделать так, чтоб грязные тарелки не занимали все свободные поверхности. :) А в основном, всё нормально. Я б не вышла за одержимого порядком, не люблю нерациональных людей.

раскрыть ветку (1)
1
- Почему вы разводитесь со своей женой?
- Она чрезмерно любит порядок.
- Разве это основание для развода?
- Ну вот представьте, ваша честь, встаете вы ночью попить воды, возвращаетесь, амкровать уже заправлена...
0
У него на сегодняшний день есть возможность тренироваться быть самостоятельным? Есть возможность прочувствовать допустимые последствия на своем личном опыте?
раскрыть ветку (1)
1
Сабо сомой.
показать ответы
1

Да отстаньте вы от ребёнка. Ну, если он, конечно, там тараканов с клопами и плесенью не разводит. Вы не приучите того, кому порядок не сдался, его наводить, он только больше его ненавидеть будет. Меня и убирать заставляли, и пример подавали, и на мозги капали (и до сих пор капают). Съехала, и развела срач. Мирно живу со срачем уже лет 15. Девочка, 37 годиков. Пока срач не представляет собой биологическую опасность, смысла его убирать нету.

раскрыть ветку (1)
1
Мужа устраивает ваш порядок?
показать ответы
Если обратить внимание, что исходный пост выглядит как самолюбование, то всё остальное было лишним, согласна.
раскрыть ветку (1)
1
Написано, как самолюбование.
Выглядит, как самолюбование.
Что же это такое?...
0

- Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.

По твоим постам мне кажется, ты не просто требовательный, а душный и занудный родитель.

раскрыть ветку (1)
0
То есть lattego может тебя в детдом сдавать, раз ты такой недовольный?

и что?

это должна быть моя копия или это другой человек

раскрыть ветку (1)
0
Как ни крути, получится Яблочко.
показать ответы
2
Задумался, но не убрался
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
В 12 лет у него свое может только говно, да и то пока до унитаза летит
раскрыть ветку (1)
0
А потом, когда он вырастет его "оно" станет родительским. Звучит как приговор.
Ну начнем с того, что я своего сына пиздецки тупым не считаю, так что это только Ваше мнение, ну и если у Вас есть дети, мне жаль, что так получилось (я не про наличие, а их тупость).
А что если я Вам скажу, что можно уважать ребёнка, не лезть в его личное пространство, разговаривать с ним и он не вырастет маргеналом?! Да не, не может быть, бред какой-то. Я знаю некоторых социально не благополучных людей, корень их проблем в нелюбви, нелюбви с детства.
ТС привел, аргументы ребёнку, рассказав Нью Йоркскую историю, значит он с ним разговаривает, уже не плохо, но 1001 замечание и одна поучительная история, по мне так с объяснений основ гигиены и надо начинать. Забить болт на ребенка и уважать его личное пространство и выбор, вещи разные. По крайней мере, я вижу это так.
раскрыть ветку (1)
0
Сыну 24?
показать ответы
2
Судя по 1001напоминанию, нет. И чтение "моралей" на детей не работает и вызывает лишь обратную желаемой реакцию. Жаль, что вы будете думать, что сработала ваша тысяча напоминаний, а не то, что ребенок созрел для понимания некоторых истин.
раскрыть ветку (1)
0

Ога, в 404й сработало чтение аморалей моралей...

показать ответы
21
Никогда этого не понимала. Как-то глупо выбрасывать то, что ты оплатил, чтобы потом ещё раз купить. Такое себе наказание...
раскрыть ветку (1)
0
В дернвню отвожу пакетами. Потом столько радости, когда в пакетах "столько нужного", которое тогда нужным не было.
1

Есши бы все дети были сплошь копиями своих родителей, то не было бы в мире наркоманов и убийц у приличных родителей

раскрыть ветку (1)
Можно было бы написать "урод", без которого в семье "не". Но это бы было обидно....
22

Я свинья. Убираюсь только если совсем грязно, мою посуду, когда закончится чистая или когда место закончится в раковине.

20 лет меня воспитывали, уговаривали, ругали, приучали к труду и т.д. не помогло ничего. Теперь я в своей квартире живу так, как хочу, только гостей не могу пригласить в любой момент, а так меня все устраивает. И не воспитаюсь, увы, никогда

раскрыть ветку (1)
Чем отличается мужское общежитие от женского?
В женском посуду моют после еды. В мужском - перед.
471

Меня заминусят, судя по комментариям у меня непопулярная позиция)) Интересно, как у минусующих обстояло дело с уборкой своей комнаты в те же 12 лет.

У нас в семье было принято в выходной убираться. При этом мама, проходя мимо моей комнаты, когда я в ней убиралась, заглядывала с указанием "и вот это убери", что раздражало - ну дождись ты окончания уборки и скажи, если что-то не сделано, а "вот это, что нужно убрать" я и так вижу, но пока ПОКА до этого не доубиралась.

При  этом были постоянные клевания по будням насчёт уборки. Как-то по примеру своей подруги мама меня растолкала с криками ночью, скинула всю одежду со стульев, раз не понимаю по-хорошему, значит сейчас встаю и как следует всё убираю.

Сейчас мне 36 лет. Конечно "когда родишь поймёшь" возможно имеет место быть, и будь у меня ребёнок, я забыла бы свои 12 лет. Но на мой взгляд, если ребёнку выделена своя территория, и ребёнок сам по себе чистоплотный (не воняет, одежда чистая), то пусть у него там будет срач, раз в месяц обязать наводить порядок да и хватит.

Собственно, к чему такое дрочение на тему уборки привело. Я живу отдельно, я чистоплотная, дома у меня чистые полы, потому что я люблю ходить босиком. Но мне пофиг на пыль и одежду на стуле. Мама же живёт в таком сраче, которого в моём подростковом возрасте у меня никогда не было: посуда моется только когда закончится чистая; по полам ходить можно только в тапках; везде грязная посуда; везде одежда кучами.

Так что по мне нихрена не действует такое воспитание (мой дед со стороны мамы был аккуратист и в этом плане воспитывал её очень требовательно), и всё это характер - как ни заставляй ребёнка/подростка, в итоге либо будет поддерживать чистоту и порядок, так как самому нравится, когда всё на своих местах; либо не будет париться и жить в лёгком беспорядке; либо будет жить в сраче, потому что свинью не переделаешь :) Главное, чтобы, пока живёт с родителями, в местах общего пользования срач не разводил - вот это необходимо.

раскрыть ветку (1)
Свинью не переделаешь, если переделывать не будешь.
А так да - пример вашей мамы весьма удручающ(
показать ответы
80

Моему 12.  Он пофигист на релаксе. И их таких много. Пробовала мятую одежду-будет мятым ходить. А что такого? Это же одежда.  Проспать и надеть нечего? Ну проспал и проспал, чего торопиться то. Грязно-чисто, все равно.  И я не знаю плохо это или хорошо. У него психика такая, что только завидовать, ни волнений не переживаний, уверен на все сто

раскрыть ветку (1)
Вот, точно!
А потом люди удивляются, что один начальник пофигист, другой - говнюк.
Пока мы их не воспитаем с детства, как положено, такое будет возможно относительно каждого из "своих" детей.
показать ответы