Дети и родители

Зачем постоянно упоминать детей?2

Что в жизни, что в интернете я каждый раз ловлю лютый испанский стыд, когда вижу/слышу подобные фразы:

- Когда вы нас уже переселите из этого ветхого дома, мы тут с ДЕТЬМИ живём!

И чё? А про детей зачем сказали?

- Я мать, сделайте мне скидку, у меня же ДЕТИ.

- Надо убрать бездомных животных с улиц, тут же ДЕТИ ходят.

- Когда уже включат отопление в квартирах?? У нас тут ДЕТИ мёрзнут!

Что за пляски вокруг детей? Это типа манипуляции такие? Чтобы что? Вы думаете это помогает? Или типа детей должно быть жальче, чем взрослых? Замените слово "дети" на слово "взрослые", или вам взрослых не жалко, только о детях думаете?
Странная коллективная жертвенность собою массового родителя, который совсем уже запустил свою жизнь, забил на себя и всё делает только ради детей. Подумайте и о себе тоже, пожалейте себя.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых, я не только про вас, а ещё и про многих комментаторов.
Во-вторых, человек, который любит детей, вопросами из поста не задаётся, для него все это самой собой разумеющиеся вещи.
раскрыть ветку (1)
1
Я не могу сказать, что я люблю чужих детей, но это не означает, что я детоненавистник.
показать ответы
Я подозревала, что Пикабу сборище детоненавистников, но чтобы столько...
раскрыть ветку (1)
1
Если вы считаете, что я такой, то объясните, почему вы так считаете. У меня нет ненависти к детям, я к ним нормально отношусь
показать ответы
0
Видимо обидели, логика прям дегенерата
.
Вот конкретно по собакам объясни свою позицию, как ты взрослой (наверное) и ребёнок отобьется от стаи собак? Вот как? Вот что за хуйню ты написал?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не обидели.
Отбиться это тяжело, даже если собака одна и она сильно напористо нападает
Фу такую ахинею нести, не смог подобрать других слов, пардон. Ты видимо малолетний эгосит обиженный
раскрыть ветку (1)
0
А обиженность тут вообще причем? Думаете меня кто-то из детей обидел что-ли?)
показать ответы
0
а свои есть?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет, но не потому что я их не хочу
показать ответы
0
А что не так? Голова вообще не думает?
раскрыть ветку (1)
0
Фу на оскорбление. Если человек себя считает цивилизованным, он не будет оскорблять никого, не зависимо от того, кто перед ним
показать ответы
0

Кто-то эволюционировал в человека, а кто-то так и остался агрессивным животным

Ну вот ты прям про себя и написал. эволюционировать-то когда будешь?

раскрыть ветку (1)
0
Где хоть один призыв к насилию у меня? Где хоть одно обзывательство от меня? Где я хоть один ярлык на кого-то повесил?
Потому что ты взрослый мудак отобьешься от собак а дети не факт. Обрпщ мышления "пидр"
раскрыть ветку (1)
0
Фу
показать ответы
Тс долбаеб
раскрыть ветку (1)
0
Фу

Внезапно, но да. Разница огромная. Есть даже старый прикол.
Он достал пистолет и застрелил человека.
Он достал пистолет и застрелил старика.
Он достал пистолет и застрелил женщину.
Он достал пистолет и застрелил ребенка.
С каждой последущей строчкей "Он" првращается из абстрактного человека, который зачем-то застрелил другого абстрактного человека, в полного подонка.

Дети - это ценность общества. Защита детей - это условие выживание социума. Поэтому фраза - в ветихом доме живут дети - это однозначно более тяжелая ситуация, чем когда в ветхом доме живут люди среднего возраста.
Собаки, напавшие на взрослого человека, это одна история. Собаки напавшие на ребенка - это ЧП регионального масштаба, а зачастую еще и резонансное происшествие, которое будет на всех федеральных каналах и на карандаше у Бастрыкина.

Пишу это как человек, у которого нет своих детей и не будет) И да, в посте идет намеренное смещение с детей на "яжматерей", которые считают что их дети дают ИМ привелегии. Да, "яжматери" это не про детей, это про личные привелегии, которые все окружающие должны им предоставлять, хотя у них могут быть и свои дети.

К слову. Защита детей - это что-то на уровне базовых инстинктов не только у детей, но и у приматов. Знаменитый мем "Бунд" - это иллюстрация эксперимента, в котором обезъяна схватила палку, чтобы отбить у хищника ребека.
В обычной ситуации обезьяны стороной обходили чучело леопарда. Но когда ученые в лапах у чучела положили маленькую обезьянку из другой стаи - обезьяны набросились на чучело и унесли обезьянку с собой.

раскрыть ветку (1)
Этот человек сразу подонок. #comment_371364039

Дальше снова мне пишут про то, как важна защита детей, я это понимаю и не спорю с этим. Защита детей и упоминание детей это не одно и то же.
1
Вы хотите сказать, замените слово дети, на слово собачки?
раскрыть ветку (1)
Нет, я хочу сказать какая разница какая живность, особенно если это человек, то без разницы какой человек.
Не стоит кого-то ставить выше или ниже
2

Бабка с клюкой с большой долей вероятности и прикормила стаю.

Так что если не отобьётся - штош, этого она и хотела.

раскрыть ветку (1)
А вдруг она отношения никакого к стае не имеет?
и, кстати, дети тоже могут кормить. Я этим в детстве занимался
показать ответы
0

это вы про депутатов?)))

раскрыть ветку (1)
Кстати, они тоже. Но я когда писал, думал о своём окружении, их я вижу чаще, чем депутатов, поэтому в первую очередь думаю о них

Имхо 60+ уже переходят в категорию престарелых, да. А что, много ты знаешь активно бродящих по улицам людей 80+? Они обычно дома сидят и без крайней необходимости не выходят никуда.

раскрыть ветку (1)
А крайние необходимости всё равно случаются, и не только. Видел недавно новость, из леса спасли заблудившуюся 110 летнюю бабку.
А так, 80+ некоторые ещё на работу ходят, думаю, сами это знаете
показать ответы
16

А для чего в новостях о происшествиях уточняют "пострадало Х человек, в том числе Y детей"?
Кому и почему эта информация так важна?

раскрыть ветку (1)
Вопрос хороший.
видимо, для тех, у кого цена жизни имеет разный вес, и жизнь ребенка дороже
6

Так он это и не скрывает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Скрывал, пока мне люди не открыли глаза) теперь сам об этом говорю
5

ТС клинический идиот. Или малолетний дебил. Причём скооее всего реально малолетний. Эти три ипостаси недалеки друг от друга.

раскрыть ветку (1)
Опять кого-то кличут транспортным средством(
13

Иногда думаешь "ну люди же не дебилы, им же не надо очевидные вещи объяснять"

А потом оказывается что некоторым все таки надо.

раскрыть ветку (1)
Да
вы слишком наивны, что думаете, что люди не дебилы
показать ответы

Есть отдельная категория умственно отсталых, они на заднее стекло автомобиля наклейки "Ребёнок в машине" прихуяривают. Вот тут вообще непонятно зачем.

При этом у некоторых владельцев подобных наклеек манера вождения - как у пьяного слепого безрукого пенсионера из кишлака

раскрыть ветку (1)
4
А зачем на машине знак лепят что там ребёнок? Едь по правилам, всем похуй что там у тебя в машине ребёнок котёнок или бабка с дедом
раскрыть ветку (1)
Думают, что это как иконка, спасет от влетающей в вас машины.
показать ответы

Вы попали в самую суть, даже указывая в жалобе государственным органам власти про угрозу жизни и здоровью детей, вы получите рассмотрение своего вопроса в приоритетном порядке. Это базовая установка .

раскрыть ветку (1)
Правда?
показать ответы
7
Ну, например, когда обращаются по поводу аварийного жилья и говорят про детей - это обращение к власти, которая как раз пытается поднять демографию.
Так что тут в тему.
раскрыть ветку (1)
У нас власть хочет поднять демографию, а не улучшить условия жизни детей)) не важно где и как живут, важно, чтобы их было больше
0

Да поняли мы, поняли.

Ты предельно ясно объяснил

раскрыть ветку (1)
Благодарю
9
Мне очень нравится отрывок из книги Терри Гудкайнда "Долги предков":Волшебник Зорандер соизволил наконец поднять взгляд. Довольно долго он пристально смотрел на Эбби, потом выпрямился.
– И где грань?
Эбби поглядела сперва на колдунью, потом на Мать-Исповедницу. Обе женщины молчали.
– Прошу прощения, волшебник Зорандер? Грань?
Волшебник нахмурился.
– Ты говоришь, что юная жизнь ценнее. Так где та грань, мое дорогое дитя, после которой жизнь теряет ценность? Где она пролегает?
– Но ребенок…
Он предостерегающе поднял палец.
– И не надейся сыграть на моих чувствах, утверждая, что жизнь ребенка ценится выше из-за нежного возраста. С какого момента жизнь становится менее ценной? Где грань? В каком возрасте? Кто это определяет? – Он помолчал. – Жизнь любого человека бесценна. А смерть есть смерть, независимо от возраста. Не пытайся воздействовать на меня слезливыми лозунгами, как какой-нибудь болтун перед безмозглой толпой.
раскрыть ветку (1)
Отличный отрывок
7

... ведь вы же тоже чьи-то дети

раскрыть ветку (1)
Вот именно, а о себе детях забыли
3

Так он просто не пойдет туда в это время, благодаря опыту. Или дождётся еще людей. Как это при чем опыт?

раскрыть ветку (1)
А разве собаки нападают, только когда ты специально к ним идёшь?
показать ответы
1

Лет до 60-65 - вполне да. После уже под вопросом. Другой момент в физической форме, но тут человек уже сам себя может "запустить", это не то что у него вообще нет возможности сохранить форму (как тот же десятилетний ребенок не может весить 90 кг мышц), а то что он сам по какой-то причине за формой своего тела уже не следил.

И опять же - может непосредственно физическая форма и ухудшается, но остается жизненный опыт, навыки и возможность всё того же владения оружием. А получить разрешение сейчас не сложно.

да, старики намного более уязвимы, чем просто взрослые средних лет. а женщины слабее мужчин. но при этом дети всё равно остаются еще более слабыми.

В принципе не на пустом месте есть мнение, что чем человек становится старше, тем сильнее он впадает в детство, когда умственные функции начинают ухудшаться.

раскрыть ветку (1)
Лет до 60-65 это разве старики?
с остальным согласен
показать ответы
6

Не у меня)

раскрыть ветку (1)
Да многие к ним нейтральны в лучшем случае, а у кого-то и ненависть даже бывает
37

Чёт дешевым набросом пахнет.

Дети отличаются от взрослых тем, что они не могут в полной степени за себя отвечать или за себя постоять.

То есть взрослый имеет куда больше шансов, физических возможностей и опыта защитить себя от тех же банальных бродячих собак или от алкаша\наркомана. Взрослый может иметь специальную подготовку или право ношения оружия. А ребенок - не может.

Плюс физические возможности, которые сильно отличаются даже между мужчинами и женщинами, а что говорить уже про различие мужчина\взрослая женщина\подросток.

Просто грань между объективными различиями и простыми манипуляциями тут очень смутная.

раскрыть ветку (1)
А старики как и другие взрослые с такой же физической возможностью и с таким же рабочим мозгом?
показать ответы
10

В случае с собаками, старик имеет больше опыта, а ребенок не очень в прогнозирование. Он еще не попадал во всякие ситуации в отличие от старика.

раскрыть ветку (1)
Ну опыт да, но толку то от него, если это дряхлый старик/бабка. Думаю, неопытный подросток и то лучше держаться будет
показать ответы
12
Тебе, тупорезу, уже не раз написали, что взрослый может о себе позаботиться, а дети нет. Но тут хоть ссы в глаза, тяжёлый случай
раскрыть ветку (1)
А я уже не раз писал, за детьми заботятся их родители, взрослые. Это раз, и два, старикам зачастую нужна такая же помощь, как и детям, а старики ведь тоже взрослые.
И ещё вот про ценность жизней: #comment_371364039
20

И это у нас «Топовый автор»...

раскрыть ветку (1)
Да
34

Автор долбаёб или специально разжигает? Детям сложнее отбиться от собак. Они хуже переносят холод.

раскрыть ветку (1)
50
Моя жена как-то в детской поликлинике в очереди сидела, на приём. Народу много, все спокойно сидят, дети толпой играются. Одна бабища припёрлась и пыталась залезть без очереди, когда её не пустили, она выдала весомый аргумент "Я ваще-та с ребёнком". Аргумент не сработал, заставили ждать своей очереди.
раскрыть ветку (1)
Я может ошибаюсь, но в детской поликлинике у всех дети, получается у всех есть преимущество, а поэтому нет ни у кого)
показать ответы
14

Взрослые вроде сами могут о себе позаботиться, не?

раскрыть ветку (1)
Нет, не все
16
Такое чувство, будто заботящиеся о ребенке взрослые что-то требуют лично с Вас; убрать с улиц собак или дать отопление. Требуют и требуют. Улучшая условия жизни своего близкого человека. Равно так же, как инвалиды, старики и прочие льготные группы. Там так же родственники звонят и просят включить отопление, т.к есть пожилые люди ( к примеру ), или когда просят установить пандус, т.к в подъезде живет инвалид. Это нормально заботиться о том, кто не может позаботиться о себе сам. Просто в Ваше поле зрения чаще попадают именно родители. Вы так же добиваетесь чего-либо, потому что это надо лично Вам, т.к о себе только Вы и можете позаботиться. А дети, старики, инвалиды сами не могут. Больше скажу, не все они имеют юридические права, чтобы идти и требовать что-то самим. Поэтому за них делают родители, взрослые или опекуны.
Сильный помогает слабому, здоровый лечит больного - это нормально.
Но да, когда переходит в хамство и прикрывательство, это не красиво, тут соглашусь
раскрыть ветку (1)
Нет вопросов к заботе, заботу я понимаю. Я не понимаю, например, как с примером про отопление, зачем говорить "включите мы тут мёрзнем с детьми", когда можно просто сказать "включите отопление". И ежу понятно, что в доме скорее всего есть дети, зачем о них специально говорить.
показать ответы
18
Хоть какой, дети слабее
раскрыть ветку (1)
Подросток 13 лет и бабка с клюкой лет 85? Бабка будет сильнее этого ребенка?
показать ответы
43

Потому что дети самые незащищённые. Собака вряд-ли атакует взрослого, а ребёнка 10 лет загрызли насмерть. Взрослый похолодание переносит нормально, а у ребёнка особенно маленького проблемы с терморегуляцией и тд.

Короче ТС тупорылая мразь....

раскрыть ветку (1)
Как тут в комментариях один верно отметил, у нас ещё есть очень большая часть незащенного населения это старики. Что стар что млад, разница не больно большая
показать ответы
17

Реально тупишь или прикидываешься?

раскрыть ветку (1)
И то и другое одновременно
28

Затем, что шансов отбиться от стаи у взрослого сильно больше, чем у ребёнка.

раскрыть ветку (1)
Смотря какой взрослый и какой ребёнок
показать ответы
5
Если такое будет нормально в России, то это будет конец России.
раскрыть ветку (1)
Поспорил бы
Африка никак не закончится с такой жизнью, плодятся похлеще россиян, так не думаю, что наступит конец
показать ответы
6
Я тут дробышевского смотрел, он рассказывал, что в африке детей вообще не кормят после того как от сиськи отняли, добывают еду сами, и им нормально, но мы то вроде в цивилизованном обществе пока живём.
раскрыть ветку (1)
Ну вот именно, кому что нормально
показать ответы
36
Потому что у нормальных людей дети это самое дорогое, ради них во многом себе отказывают.
раскрыть ветку (1)
Нормальность относительна)
кому-то важно количество детей, кому-то их качество, а кому-то раньше было нормально убивать младенцев
показать ответы
66

Простой пример

Ребёнок ходит в школу

Второй класс

Школа рядом с домом

На столько рядом, что из окна класса, он видит окна квартиры и идти - две минуты ровно

Но я или жена, встречаем его из школы и ведём домой

А потому что во дворе живёт стая собак, которых кормят добрые бабушки

Так понятно?

раскрыть ветку (1)
Нет
я так понял имеется проблема в стае собак, получается этой проблеме подвержены жители района.
Зачем в этом случае акцентировать внимание на детях не ясно.
показать ответы
177
Есть разница - «Мы с детьми» и «они же дети!».
Все примеры, что привел автор - просто забота о своих, а может и не только своих, детях. И это нормально в отличии, когда выгораживают/оправдывают уебские поступки детей, тем, что они еще дети.
У меня своих детей нет, но я это понимаю.
А автор либо дебил, либо говна на вентилятор накинуть решил😄
раскрыть ветку (1)
Отчасти без "либо", я понимаю зачем это делают, но выглядит это тупо, манипулятивно(манипуляции любые осуждаю всегда) и как будто бы бессмысленно, а от этого ещё страннее
показать ответы
148
То есть бездомные животные при нападении нанесут одинаковый ущерб и взрослому и ребенку? И шансы отбиться или убежать у них одинаковые по-вашему?
раскрыть ветку (1)
Смотря какие дети и взрослые.
Но я ни слова в посте не говорил о количестве ущерба, откуда у вас тогда возник такой вопрос ко мне.
233
Все просто. Взрослый может о себе позаботиться, а ребенок - нет. В этом разница
раскрыть ветку (1)
Опять же, И чё?
У ребенка есть взрослый, который не только о себе, но и о ребенке может позаботиться.
показать ответы