Дети и родители

Зачем постоянно упоминать детей?2

Что в жизни, что в интернете я каждый раз ловлю лютый испанский стыд, когда вижу/слышу подобные фразы:

- Когда вы нас уже переселите из этого ветхого дома, мы тут с ДЕТЬМИ живём!

И чё? А про детей зачем сказали?

- Я мать, сделайте мне скидку, у меня же ДЕТИ.

- Надо убрать бездомных животных с улиц, тут же ДЕТИ ходят.

- Когда уже включат отопление в квартирах?? У нас тут ДЕТИ мёрзнут!

Что за пляски вокруг детей? Это типа манипуляции такие? Чтобы что? Вы думаете это помогает? Или типа детей должно быть жальче, чем взрослых? Замените слово "дети" на слово "взрослые", или вам взрослых не жалко, только о детях думаете?
Странная коллективная жертвенность собою массового родителя, который совсем уже запустил свою жизнь, забил на себя и всё делает только ради детей. Подумайте и о себе тоже, пожалейте себя.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Внезапно, но да. Разница огромная. Есть даже старый прикол.
Он достал пистолет и застрелил человека.
Он достал пистолет и застрелил старика.
Он достал пистолет и застрелил женщину.
Он достал пистолет и застрелил ребенка.
С каждой последущей строчкей "Он" првращается из абстрактного человека, который зачем-то застрелил другого абстрактного человека, в полного подонка.

Дети - это ценность общества. Защита детей - это условие выживание социума. Поэтому фраза - в ветихом доме живут дети - это однозначно более тяжелая ситуация, чем когда в ветхом доме живут люди среднего возраста.
Собаки, напавшие на взрослого человека, это одна история. Собаки напавшие на ребенка - это ЧП регионального масштаба, а зачастую еще и резонансное происшествие, которое будет на всех федеральных каналах и на карандаше у Бастрыкина.

Пишу это как человек, у которого нет своих детей и не будет) И да, в посте идет намеренное смещение с детей на "яжматерей", которые считают что их дети дают ИМ привелегии. Да, "яжматери" это не про детей, это про личные привелегии, которые все окружающие должны им предоставлять, хотя у них могут быть и свои дети.

К слову. Защита детей - это что-то на уровне базовых инстинктов не только у детей, но и у приматов. Знаменитый мем "Бунд" - это иллюстрация эксперимента, в котором обезъяна схватила палку, чтобы отбить у хищника ребека.
В обычной ситуации обезьяны стороной обходили чучело леопарда. Но когда ученые в лапах у чучела положили маленькую обезьянку из другой стаи - обезьяны набросились на чучело и унесли обезьянку с собой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Этот человек сразу подонок. #comment_371364039

Дальше снова мне пишут про то, как важна защита детей, я это понимаю и не спорю с этим. Защита детей и упоминание детей это не одно и то же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку