За пивом
Я помню тот день, как будто это было вчера. Пятничный разгульный вечер только набирал обороты. Я стоял на балконе, цедя сквозь зубы пятарик синего винстона, пока моё лицо ласкал южный полуштиль.
На тот момент я был самым безмятежным засранцем, который просто кайфовал от жизни и начала уикенда.
-Было бы неплохо ещё накатить пивчика!, как-то так я подумал в ту минуту.
На кухне зажглась мягкая семидесятиваттка, озарив не убранную мной хату. Я протянул руку к ручке холодильника и рывком дёрнул её.
Тут меня прошибло как током.
ГДЕ ПИВЧИК, Я ЧТО НЕ КУПИЛ? -кричало моё сознание. В миг мои ладони покрылись холодным потом от осознания, что уже почти десять часов вечера.
Я собирался как вояка при команде "Подъём". За минуту мои треники были напялены, футболка натянута наизнанку. Я засунул босые ноги в кроссовки, просовывая их с помощью пальцев внутрь.
Звон ключа раздался на весь подъезд. Как рысь я допрыгнул до лифта, тыча на нервяках кнопку вызова.
Глухой скрип стального троса лениво тянул кабину вверх. По вискам стучал пульс, а я не находил себе места.
Выпрыгнув из подъезда, я, с затуманенным рассудком, семенил ногами по тропинке меж берёз.
-Хоть бы успеть! Хоть бы успеть!, -бормотал я себе под нос, запыхавшись от таких нечеловеческих нагрузок на сердце и психику.
Я посмотрел на телефон, осталось всего лишь семь минут.
-Должен успеть! Обязан!
В темноте виднелся свет из входной двери магазина.
-Открыты! Успеваю!
Я залетел в магазин, как слон в посудную лавку, шумно открыв входную дверь, и дыша, как вышеупомянутый слон, после такого забега.
-Ещё пиво продаёте?!, еле выдавил я из себя сквозь отдышку.
-Так мы круглосуточно работаем, Лёх, ты что, дурак чтоле? Семь лет уже к нам ходишь, завязывай пить, балда!,- засмеялась продавщица.
-Действительно, что-то я забыл...
Авторские истории
34.4K пост27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.