YouTube. Пост о создании своего ютуб канала. Ч.1.41
Привет, Пикабу и Пикабушки.
Продолжаю делиться своим опытом создания YouTube-канала (да, я знаю, тема немного заезженная — спасибо за замечания). Вот ссылка на предыдущую часть:
Сегодня ровно 17 дней с момента выхода моего первого, мягко говоря, не самого впечатляющего видео.
Итак, результаты: 471 просмотр, 4 ролика, 1 шортс, всего 7 подписчиков и 11 лайков. Что сказать? Смешно, особенно если подумать о миллиардах людей на планете. А сколько дизлайков — даже не знаю, но судя по пропорциям лайков и дизлайков, их явно больше. Короче ржу.
Но я не сдаюсь. Хотя иногда опускаются руки. Реальность больно ударяет, когда понимаешь, насколько она далека от твоих ожиданий. Один ролик обходится мне в среднем в 10 долларов — иногда меньше, иногда больше. Я не жалею о потраченных средств и времени. И ни разу не пробовал использовать сервис накрутки. Читал, думал, но решил твёрдо - НЕТ.
Раньше я наивно полагал, что крутые видео (ну, такие, как мои =-) автоматически становятся вирусными. Достаточно залить, и всё — просмотры, лайки, подписки сами придут. Но жизнь показала, что это далеко не так.
Теперь моё "хобби" превращается в рутинную работу: постоянные идеи, монтаж, мысли о продвижении. Кому это интересно? Что ещё снять? Где взять время и ресурсы? И, наконец, стоит ли всё это продолжать?
Я решил, что стоит. Если начал что-то, то нужно довести до конца. Пусть результат окажется не таким, как я ожидал, важно, что я сделал всё, что мог.
Так что я продолжаю. Снимаю новые ролики, сам придумываю идеи. Я даже не пытаюсь искать, есть ли что-то подобное у других. Зачем? Это только собьёт меня с моего пути или вызовет лишние сомнения.
Да, иногда говорят: не изобретай велосипед, бери проверенное. Но я считаю, что идти своим путём — важнее. Пусть это рискованно, но я ничего не теряю. Это время, проведённое с удовольствием, к тому же это вклад в моё развитие.
Если брать чужие тренды и идеи, можно быстро добиться успеха. Но как долго он продержится? Оригинальность работает только тогда, когда она искренне ваша. Считаю, что Копировать — всё равно что носить дешёвую подделку под бренд.
Моя ниша может быть узкой, а аудитория небольшой. Но именно в этом и заключается моя уникальность. Разве не так? Те, кто приходит ради вашей идеи, остаются с вами. А те, кто подписался на "копию", быстро исчезают.
Я часто слышу советы от знакомых, которые смотрят мои видео. Многие из их идей я не могу использовать — они просто не подходят под мой стиль. Мой канал — это моё видение, пусть и сумашедшее.
Просмотры, лайки, деньги — всё это ничто по сравнению с чувством, когда ты создаёшь что-то своё, вложив в это душу. Каждый шаг вперёд — это не только прогресс, но и внутренняя радость от того, что ты делаешь что-то значимое.
Следовать за трендами легче. Но настоящий успех приходит от того, что ты делаешь по-своему. Это требует времени и сил, но результат стоит того.
Не бойтесь быть оригинальными. Даже если путь впереди туманен, возможно, именно вы прокладываете дорогу, за которой потом пойдут другие.
Я выпустил новый ролик — "Как неправильно мыть рыбу". Посмотрите, чтобы узнать, как НЕ стоит это НИКОГДА делать, ну или просто поддержать меня...
Ссылка на YouTube.
Упорство начинается с веры в себя. Любой большой успех, каждая значимая цель начинались с малого шага. Те, кого мы считаем успешными, не раз ошибались и терпели поражения. Они просто не сдавались.
Не сравнивайте себя с другими. У каждого свой путь. Главное — не останавливаться.
Желаю вам вдохновения и сил идти вперёд, несмотря ни на что.
Спасибо за то, что читаете меня. Если у вас есть мысли, идеи или критика, напишите! И да, подписаться на канал или поставить лайк тоже можно — если захотите...
Человеческое Спасибо.