2

Эйнштейн — не Эйнштейн

Всем знакома фамилия знаменитого учёного Эйнштейна. Или например того-же Гейгера. Но не все знают, что на самом деле их фамилии произносятся в корне по-другому. Эйнштейн на самом деле Айнштайн (т.к. Einstein), а Гейгер — Гайгер (т.к. Geiger). Очень странная особенность немецко-русской транскрипции. EI в немецком абсолютно всегда читается как АЙ. Так-что вот такой бред.

Кстати, Эйнштейн переводится с немецкого как "(неопределённый артикль) Камень", а Гейгер как "Скрипач".

Просьба всех, знающих другие языки как я людей, тоже написать странные транскрипции, явно не имеющие смысла.

14
Автор поста оценил этот комментарий

"знающих другие языки как я людей"
Это как?
А представляете, что с Вами будет, когда Вы узнаете, что на самом деле не Фрейд и Альцгеймер, а Фройд и Альцхаймер, а доктор Ватсон - Уотсон? Вообще голова взорвется?

раскрыть ветку (1)
0

Процитирую ещё раз, просто лень переформулировать.

Насчёт языков немножко прокраснословил конечно. Говорю на русском белорусском как на родных, свободный немецкий, понимаю швейцарско-немецкий говор (от части могу на нём говорить), свободный эсперанто, и на среднем уровне английский с французским.

Просто условно есть люди которые не любят языки, и есть которые любят. Я из вторых.

2

Ну если про Эйнштейна всё более-менее понятно, ибо он стал широко известен нашему поколению уже после переезда в США, где его имя произносилось в английском варианте..

То например Генриха Гейне таки узнали напрямую из Германии. Ну как сумели, так и прочитали его имя.

Просьба всех, знающих другие языки как я людей
Это что за словоблудие? Что у тебя с языками? У меня например немецкий и английский свободно.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт языков немножко прокраснословил конечно. Говорю на русском белорусском как на родных, свободный немецкий, понимаю швейцарско-немецкий говор (от части могу на нём говорить), свободный эсперанто, и на среднем уровне английский с французским.

Просто условно есть люди которые не любят языки, и есть которые любят. Я из вторых.

3

..., знающих другие языки как я людей,

А как вы знаете людей?

Вы не писали про людей...
раскрыть ветку (1)

Я сам не понял что написал