Эволюция ребят, которые себе место отсыпали.
С начала они себе тросиком место огораживают, потом дверку ставят на подсобочку, теперь вот продают свое "устоявшееся(многолетнее) право пользования"
С начала они себе тросиком место огораживают, потом дверку ставят на подсобочку, теперь вот продают свое "устоявшееся(многолетнее) право пользования"
Когда дом сдавался, на собрании собственников жилья было принято решение отказаться от мусоропроводов, а освободившееся место использовать поровну между соседями.
Кто хотел - вложился в строительство, кому было не нужно - отказался. В то время это называлось "чисто по-соседски". Один таскал кирпичи, другой ставил дверь, третий - красил. У нас так все пролеты для мусоропровода в 10-этажке используются как кладовки. Для меня это привычно. Пожарка? А какие могут быть проблемы, она проходу не мешает, это медвежий угол, где либо будет спать бомж, либо будет капитальная кладовка для соседей.
Да не было никакого собрания, точнее те кто захватили между собой может и договорились, хз . Вложений там никаких, просто пока одни говорили "так нельзя, это общедомовое имущество", другие внаглую ставили двери. И потом заставить их убрать возможности не было. Меня до сих пор бомбит, что закоулок на этаже родительской квартиры занял какой-то мудак даже не из нашего дома - из дома напротив.Я знал всех соседей на этаже, но ни одни из нас этим имуществом пользоваться не мог. Думаешь мы давали какое-то разрешение? Я предлогал родителям срезать замок и поставить свой, раздав ключи соседям по этажу, но они постеснялись. И, кстати, за это общедомовое имущество платят все, в том числе и родители.
Надо вызывать полицию или еще кого-то, возможно через суд доказывать и официально снимать. Причем есть риск что снимут не только на этаже, но и вообще по всему дому.
Жильцы будет сопротивляться, многие не захотят\побояться ссориться и вот уже общедомовое собрание признает за ними право на кладовки, а мы будем жадными мудаками.
К тому же цель не в том, чтобы выгнать чужих, а чтобы пользоваться самим иначе это не имеет смысла.
Пользоваться самим? Ааа... Так вы такой же "собственник" общедомовых территорий? Сразу не поняла. Думала вы против беззакония, а с вами просто не поделились, вот оно что.
Сама по себе территория общедомовая, но без дверей ей использование трудно придумать. Оставлять что-то - сопрут, мусоропровод и так есть. Те если представить, что я тупо выгнал владельца, то и ему будет плохо и мне лучше не станет. Так зачем его выгонять? Из абстрактного чувства справедливости?
Совет: не копите хлам. Чем больше у вас будет места под "пока-что ненужные, но может еще пригодятся" вещи - тем больше будет хлама. Знаю по опыту. В моей предыдущей квартире было такое помещение, как его назвать даже не знаю.
Вобщем представьте рядом два дома, начиная со 2 этажа и до верхнего дома соединены лоджиями (выход из нашей квартиры, сделано как лоджия, застекленная с двух сторон, противоположная стена лоджии - стена соседнего дома). Такие веранды в многоэтажке. Некоторые там делали летнюю комнату, некоторые оставляли как балкон. Прикол был в том, что площадь этой "веранды" - 21,5 кв. м. Она была просто огромная.
Сначала папа сделал в ней на стене и под окнами полки, куда стали "ненужные но жалко выбросить" вещи составлять. Потом и на пол стали составлять всякие коробки, чемоданы и т.п. Потом мешки с картошкой добавились, потом еще и еще что-то...
Когда продали квартиру с этой веранды набралось на вывоз 2 КамАЗа хлама, который решили не брать с собой. Два КамАЗа! Не надо ничего копить, выбрасывайте, отдавайте, нафиг эти кладовки.
Это не мертвый хлам, который не нужен, но выкинуть жалко. Такой переезжал на дачу, но что-то минимально ценное там тут же тырили добрые люди - даже рельсу еще царских времен, что подпирала изнутри забор, выкопали и уперли.
Заявление о краже чего? Человек сознательно оставил без присмотра вещи на территории, являющейся общедомовой собственностью. Поставил дверь? Его личная беда - ее установка незаконна. Юридически это все равно что оставить (именно умышленно оставить, а не потерять) кошелек на пустыре и вернувшись через неделю не найти его на том же самом месте и заявить в полицию о краже сознательно оставленной без присмотра вещи. Повезет если полиция просто поржет, а не увидит в действиях "потерпевшего" состав преступления.
2)Там хранится имущество. Тебе могут припаять кражу чего угодно.
3)Даже если ты тупо сменишь замки, будет конфликт с хозяином, который будет на 100% убежден в своей правоте. И имеет широкий спектр незаконных, но практически ненаказуемых, возможностей напакостить. Тот же звонок сломать, например.
Если это общее имущество, то и хранящееся там можно считать безхозным, не? Куснуть замок, спиздеть и сказать, что так и было.
Именно! Никто не сможет никому никогда доказать, что в закутке лежит что-то его! Это общедомовая собственность, там по определению нет ничего "его" и быть не может. Полиция поржет, соседи позлорадствуют, "хозяин" будет кусать локти. Вот и всё.
Это если собственность будет без возможности определения хозяина. А если, например, сныкать там телефон, то легко будет доказать, что он твой по имей, серийникам, чекам.
В любом случае, опасное это дело - присваивать чужое имущество, даже если оно лежит на твоей территории. Нельзя знать наперед, как закон повернется - за захват территории одна статься, а за кражу - совсем другая. :)
Если ты оставишь велосипед на площадке и его угонят, он не будет считаться бесхозным. Вообще любое имущество, владелец которого известен, не будет считаться бесхозным. Так что полиция почти наверняка возбудит дело о краже, особенно если он добавит показания свидетелей, что там что-то было. Возможно ему прилетит какой-то штраф за самозахват и предписание убрать дверь, но это будут два разных дела. Есть вероятность, что тебя оправдают или не найдут, но и вероятность получить судимость тоже существует. Особенно если ты действительно оттуда что-то себе оставишь, а не вывезешь на помойку.
Многие делают подобную ошибку, считая, что если оппонент нарушает закон, то и в его адрес закон можно нарушить. Но закон защищает всех, даже преступников. Просто в таких случаях их внезапно становится двое.
Может ты украл, а потом почуял, что пахнет жареным и решил избавиться от улик. :)
Перед тем как выбросить ты в любом случае присваиваешь. По крайней мере тяжело доказать обратное.
кражу? а как ее доказать? имел место самозахват, лично ты или родители не имели доступа к общей площади.
Как и любые другие кражи. Найти подозреваемых, опросить свидетелей. Провести обыск, если что.
Когда дом сдавался, на собрании собственников жилья было принято решение отказаться от мусоропроводов, а освободившееся место использовать поровну между соседями.
Как же бесит вот этот вот это вот колхозное мышление. Алё, народ, 2018 год на дворе! Пережитки ссср-овского коммунизма пора бы уже искоренить. Давно у нас собрание собственников жилья имеет право принимать решения противоречащие законам или элементарным правилам пож. безопасности? Может Вы там еще коноплю решите выращивать, собственники же?
А потом, руководствуясь подобным мышлением, эти собственники места на парковке делят и появляется "мое место" на правах длительного пользования, да? Что дальше? Мы тут решили пожарный проезд шлагбаумом перегородить, чтоб чужие не ездили, а ключи у управдома, которого хрен поймаешь?
Стройте свой дом и хоть, блядь, очаг посреди комнаты разводите, а если уж живете в многоквартирном доме с множеством людей, то извольте соблюдать законы и правила.
Может Вы там еще коноплю решите выращивать, собственники же?
Не, они просто хранят там сильнодействующие яды и взрывчатые вещества.
Ну давайте, сразу дома сносите, которые строились без лифтов. А как же инвалиды? Дом выше двух этажей без лифта - нарушение. У нас вузе на 5 этаже нет лифта, так закрыть вуз! Мы же понимаем, что проблему это не решит, а только создаст новые, катастрофические.
Я что, ратую за пацанские понятия?
Я говорю, что реализовать полностью правила в старых домах с убогой планировкой невозможно. Поэтому чтобы уйти от слепых и неуютных гостов, и остаться психологически здоровым человеком, приходится собираться и большинством голосов, как в демократии, решать вопрос улучшения своего проживания исходят из позиции здравого смсыла, минимального риска и общего благополучия. Горшки на окнах ставить нельзя (они попадают под определение "хранение вещей на площадке"), но разве без них будет комфортнее?
Да, так появляются лебеди из покрышек, да, так появляются уродливые парковки, но это, блядь, вынужденная мера, минимальное зло, целью которого является повышение комфорта жильцов и сохранение их довольства жизнью. Если решение вопроса отсутствия кладовок это решит - отлично, если таким образом удастся избавиться от наркоманов - отлично. Вероятность пожара кладовок? Да гораздо меньше вероятности сбора на этих местах бомжей и наркоманов. А принцип минимизации вероятности проблемы - правильный.
Хорошо, когда все это рухнет и будут наконец строится нормальное жилье, когда исчезнут бомжи и героиновые торчки, от этого уродства придется избавиться, но сейчас ещё рано. Альтернатива - зассанные мусоропроводы вместо ухоженных кладовок - много хуже.
знаете, реализовать все права в старых домах невозможно, но хотя бы частично стоит. лично я бы был крайне против подобного, ибо мало ли что там сосед запрячет, вас также смогут привлечь, место то общее.
а вообще недавние события ничему людей не учат, как пофиг было на безопасность, так и будет
Если в какой-то квартире "что-то загорится или начнет тлеть" - это тоже отрежет людям путь к эвакуации?
Кстати, помойму пару лет назад запретили курить на лестничных клетках. Типа приподняли их к остановкам общественного транспорта в плане курения. Должен Наде штраф быть.
Чтобы оштрафовать курильщика за курение в подъезде, нужно заснять весь процесс на камеру, а это не так то просто
Можно выйти и селфи сделать. А он в кадр попадет.
Весь процесс снимать вроде как нет смысла, потому что участковому хватит и фотки.
установите пожарные сигнализации на дым только спрячьте их
они такие громкие, такие громкие
Датчики, проводка, динамики - не слишком ли затратно ради пары мудаков?
Тем более, не факт что после пары раз их не сломают, а чинить вы будете за свой счет.
они на батарейках.
клеятся на двусторонний скотч
ну затратно, но новопассит тоже 700 рублей, знаете ли
ну не знаю, во многих домах такой закуток окоо лифа, а лестница отделно и выхд на нее через уличный балкон
В обычных 9-этажных домах лестница рядом с лифтом и закутками) мне кажется, их больше в стране)
Ну не у всех такая система безопасности в доме. У большинства домофон, который откравыется переодически, да еще и жильцы пускают всех.
Он может и вашу дверь поджечь и в окошко сигарету бросить. Серьезно, вы в какой стране живете? Вы сразу родились в этих новых красивых домах с парадными и консьержами? Вы не жили в квартирах с тамбурами? Вы не видели как на 5-м этаже пятиэтажки устраивают перегородки и места общего пользования? Это все так просто не искоренить. Это, увы, плата за неудобное планирование подъездов, отсутствие удобств и отношение к людям как рабочим, которых нужно куда-то заселить, чтобы они где-то жили между рабочими сменами. Когда хрушевки и брежневки рухнут, всё это исчезнет, и я буду только рад. Но пока нет - приходится бороться за комфорт. И если большинство ЗА этот комфорт, который они делают общими силами - это как минимум НЕ ПЛОХО.
Рашка живёт не по кодэксам и законам, а по понятиям. Кто хамовитей и сильней — тот и прав.
выразились не шибко корректно, но с посылом согласен. орут про безалаберность чиновников, про похуизм и пассивность людей, про то "что дибилы там у власти", но в банальных бытовых вопросах "ну там же целый мешок картохи можно закласть!!! безопасность? ну вот мчс есть, пущай сами следять"
Ну,тут вопрос лишь в том,что надзорным органам вы попросту не интересны.А представив ситуацию,что к вам в дом заедет новая соседка,например любовница зам.главы городского МЧС и ей будет лень выкидывать мусор во двор,в тот же день найдутся штук 30 нарушений,вы за свой счет демонтируете все эти ,,подсобки"установите мусоропровод и скажете спасибо,что штраф вам всем за перепланировку влупили не очень большой......
1) нет вони из мусоропровода.
2) нет скоплений мусора возле мусоропровода
3) меньше плата за отопления, так как тепло не выбрасывается на улицу через вентиляцию мусоропровода.
4) не надо прикасаться руками к мусоропроводу, чтоб выкинуть мусор
Минусы:
1) нужно ходить с мусором к уличному баку
2) возможны появления пакетов с мусором на площадках в подъезде и придомовой территории. Хотя это возможно и в домах где есть мусоропровод.
Я может тупой, но что-то не догоняю, как уменьшение расхода тепла, снижает его стоимость?
Разве плата идет на по тарифу на человека (или м2)?
она идет на m^3 вообще.
хотя УКашки по старинке раскидывают плату пропорционально площади квартиры.
но в подвале то стоит узелок учета тепловой энергии, и чем меньше дом потребил - тем меньше всем раскидают.
Есть.
Мусор копится внизу, пока не вывезут, а это вонь и крысы.
Как только в нашем доме еще лет 10 назад заварили мусоропровод, сразу крысы ушли.
Ну значит у вас что-то хунво делается. Лет 15 как живем с мусоропроводом - ни разу не было в подъезде проблем общих с тараканами,крысами,вонью (именно из мусоропровода)
так что не в нем дело,хех
Ну, значит у вас вывозят каждый день, не оставляя ни крохотной бумажки в накопителе и моют его каждый раз с пемолюксами и прочими дезинфицирующими средствами.
Логично. Но ведь это не означает, что досконально вычищают накопитель каждый день и моют с чистящими средствами.
Есть есть, особенно, когда некоторые уникумы не в пакетах мусорных мусор выкидывают, а опрокидывают ведро в мусоропровод, и все эти очистки, объедки и рыбные головы прилипают к стенкам, копятся там, потом происходит засор, вонизма, ад. Моя двоюродная бабушка в таком живет. Заходишь в подъезд -- и с 1 по 4 этажи стоит сладковато-блевотный запах разлагающегося мусора. Естественно, первые лет 5 все было более-менее, а потом ад начался.