Это же выгодно!

Примерно год-полтора назад звонок с незнакомого номера. Поднимаю трубку.

Голос (тон деловито-противный): «Здравствуйте, я представляю компанию N (довольно известный производитель бытовой химии), хочу поговорить с вами о сотрудничестве».


Ок, говорю, слушаю.


Рассказал он мне про лидирующую долю рынка своей продукции, про прекрасное качество и пр., накидал кучу красивых цифр, (обычная, в общем-то, презентация для любого производителя) и предложил дистрибуторство.


Суть. Наша компания должна покупать весь ассортимент их продукции, выполнять планы закупок, товар отдавать по большей части «в минус» (с учетом "ценовой политики" и всех накладных расходов) и при выполнении всех планов они заплатят нам ретро.

Очень небольшой процент.


На мою иронию (да чего там – я рассмеялся и сказал «нет»), голос с обидой выдал: «А почему вы не хотите? Мы же производитель с мировым именем, с нами престижно и выгодно работать!»

На мой вопрос «а в чём выгода» он ответил, что «это хорошо для имиджа и вы же будете получать ретро!».


Манагер был вежливо послан в жопу.

Истории из жизни

36.3K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.