12000

Это всё ещё работает...1

В общем, дочке 12 лет, любит играть в Майнкрафт и иногда её прям бомбит. Ну как всегда, то убили, то не получается, то с сервера кикнули. Но обычно сидит играет тихо спокойно.
Сегодня же расхохоталась аки демон. Спрашиваю, что случилось. Рассказывает, что есть там какая-то игра (я не шарю в Майнкрафт вообще, поэтому попытаюсь объяснить как смогу), что-то вроде игры на выбывание. У тебя есть кровать и если её уничтожат, а потом убьют тебя, то ты выбыл. Побеждает последний выживший.
Как я поняла, всё было плохо, оставалось 4 игрока включая её, и в отчаянии мелкая написала в чат: "Ничего себе, какие тут читы классные по alt+f4".
Через полминуты в чате:
"Игрок вышел из игры" - 3 раза.
"Вы победили"
Про эту шутку я мелкой ещё полгода назад рассказывала, мало того, что запомнила, так ещё и тактически применила))
Поколение новое, а хитрости всё те же.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне иногда кажется, что в школах на информатике сейчас ничему не учат. Когда мы учились, нам объясняли и показывали базовые команды с клавы, типо копировать, вставить, сохранить, закрыть и прочее. Ну или я превращаюсь в пердуна старого...
раскрыть ветку (89)
36
Этому и сейчас учат. 7 класс, обработка текстовой информации. Только детям это и не надо просто. Мои 7е классы не знали как рисунок в Paint сохранять в определенную папку. Я то им показала все, и они научиоис. Но в моем детстве компьютер - диковинка и ХОЧЕТСЯ узнать о нем больше!
раскрыть ветку (5)
4

Рисунок в Paint? Ого, нас учили рисовать в Excel, до сих пор горит, ведь даже пресловутый Gimp существует, но нет, рисовать графиками котиков, птичек веселее же.

раскрыть ветку (3)
0
Мы бейсиком рисовали)
раскрыть ветку (2)
0

Ужс, это ещё хуже чем в excel.

раскрыть ветку (1)
0
Не уверена, что на компах с 95й виндой был эксель)
2

Да сейчас кому надо тоже узнают и быстро учатся

60

Именнл. Сейчас 14 летний интересующийся шкет фронт на реакте и код на яве хуярит. И тогда не интересующийся даже пека дома не имел

раскрыть ветку (13)
31
DELETED

Какой-то адовый стек с высоким порогом вхождения. Не верится, что прям на джаве бэк хуярят и педрят в js, чтобы на реакте писать в 14 лет. Это ж со скольки прогать надо начать, с 10 что ли?

раскрыть ветку (9)
49

В 10 надо быть уде миддлом, на стажировку из роддома отдают.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

тут в 10 уже лидом и выше надо быть, 10 лет до миддла медленно

11

Это куллстори, бро. Как и курсы в рекламе "Обучим мобайлу за месяц!" Hello World никому не возбраняется написать, но говорить после этого я хуярю на ентерпрайз и прям фуллстак это мягко говоря такое себе

раскрыть ветку (1)
0

Я не совсем в теме веба, но что за адская недооценка школьников!!? Вы поинтересуйтесь там, на секундочку заданиями со всероса по программированию. Эти ваши коммерческие айтишники, замкнувшиеся в мирке своих фреймворков, обалдеют от олимпиадных задач по оптимизации какого-нибудь числомолотильного алгоритма.

6
Не верится, что прям на джаве бэк хуярят и педрят в js, чтобы на реакте писать в 14 лет
Изи, в 16 уже залетают на галеры и получают по косарику $. Но нужно понимать, что это нолайферы ибо нужно и в учебу успевать и работать. И с каких пор на реакте стал высокий порог вхождения? На нем педалят, даже не зная основ js
раскрыть ветку (1)
3

Ага. Меня тут окружают подросшие такие, в моей команде есть, в 22 года доход три тыщи баксов. Работают с 18, уже умели на джуна, да.

Лучшиц пример, который я видел, это 25 летний солюшн архитект

2
DELETED

У племянника друг в 14 лет начал учить джаву, спустя год написал для майнкрафта античит и начал продавать. На ноут себе заработал

0
Бэк на джаве нынче делается, например, спрингбутом, а у него порог вхождения, блин, как у нефти WTI на днях.
раскрыть ветку (1)
0

Типа это стандарт уже. Ява спринг и реакт (или ангуляр какой-нибудь). Докеры шмокеры, грейдлы, кибаны с EKL  и прочее - по желанию обвесить

6

Новости у меня для вас "Так себе".

Сложить несколько переменных и сделать вывод "Привет блядский мир!" это не "фронт на реакте и код на яве хуярит".

раскрыть ветку (1)
1

Гы. Я понимаю.

Я просто видел эти блядских етей микропрограммистов на ворлд скилз. Они и не такое могут.

1

Ничего не поменялось. В 14 интересующиеся верстали html в блокноте по памяти и кодили под avr. А учили нас гуглить, писать на паскале и фотошопить по пошаговой инструкции. Ну, ещё в cs играли после уроков с учителем. Он это называл "работать над докладом".

5

В школах на информатике учат через жопу. Нас зачем-то учили кодить на ебучем паскале, в то время как половина класса не в состоянии были найти кнопку пуск, не отличали ярлык от файла, не знали как переключать язык и выключать компьютер.

раскрыть ветку (2)
1

Помнится, у меня информатика началась в 8 классе и нас посадили в новехонький компьютерный класс (второй по счету в школе btw, в первом вообще динозавры стояли, хз как щас) и дали компы для написания html страничек (2ой или 3ий урок по счету). Сложного ничего нет, тем более я уже знал как это делается благодаря книжонке. Была одна загвоздка - на компьютерах стояла не Windows, а Linux Mint.

На выполнение задания у меня ушло 15 минут от силы, остальные 30 я показывал дноклассникам, как найти блокнот.

0
Во во, тоже помню этот турбо паскаль, а какая винда была не помню...
10
У них ещё нет информатики, 5й класс. Мы с мужем сами образовываем, время такое, что с компом надо дружить. :)
раскрыть ветку (43)
4
DELETED
Ээээ... А с какого класса сейчас информатика? У нас помнится с 4 ввели, хоть и просто по учебнику
раскрыть ветку (25)
6
Если честно, не знаю, у них и физики с химией ещё нет, хотя у нас точно с 5 класса начались. Я с этими реформами вообще не представляю, что будет.
раскрыть ветку (12)
21

Химия с 8 класса, когда это она с 5 была? Физика с 7

раскрыть ветку (5)
Ну я 83 г.р., значит в 92м году была с 5го класса. Тут ещё смотря где и какая была программа, надо смотреть. У меня муж, например, через класс не прыгал...
раскрыть ветку (3)
1
У нас тоже небыло в 5 классе физики, химии, алгебры, геометрии, информатики. 83 г.р.
раскрыть ветку (2)
И это не значит что не было ни у кого)))
раскрыть ветку (1)
1
А я где-то написал, что так было у всех? Специально же сформулировал, чтобы небыло разночтения: «У НАС...».
0
В профильных классах физика начинается с 5 класса. У нас был объединенный предмет "физика-химия", с 7 класса предметы разделились и начали вестись полноценно
16
DELETED

Физика и химия 5го очень редко, и если они и есть - то в основном это введение в предмет.

Стандартно сейчас физика и информатика с 7, химия с 8.

Раньше (когда было 10 классов, а не 11) была физика с 6го и химия могла быть с 7го.

Фактически, все точные науки привязаны к курсу математики. Пока не освоены дроби, проценты, уравнения и их системы - невозможно системно решать задачи

раскрыть ветку (4)
0
Информатика была с 5 классе у нас. Тогда еще перфокарты видел и единственный дисковод на 5 дюймов был гюна одном компе - у препода. Но с ним мы тоже успели "поработать". Даже несколько игр видели...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, но с информатикой больший разброс и по программе, и по классам, тк не везде были компы и учителя. Да и в целом программа курса была не такой как сейчас.
Пользоваться компом, разумеется, можно научиться и без знания математики. Но в школе сейчас преподают основы наук, т.е. информатику. И там уже математика местами нужна. Ну и место в учебном плане нужно, конечно лучше музыку и рисование оставить ближе к началке, а более серьезные предметы рассказывать когда уже дети подрастают.

раскрыть ветку (2)
3
А на следующий год у нас появились новые компьютеры, и новый класс. Там стояло аж 15 компьютеров объединенные в локалку с 64 метрами оперативки, дисководы на 3,5 дюйма . А cd-rom был только на учительском. Помню еще после уроков можно было прийти и играть/заниматься за символическую плату. А тех кто хорошо знал информатику пускал препод бесплатно. И мы играли по сети, стояли operation flashpoint, worms armagedon, quake 2. Эх, а я ведь был одним из лучших игроков в школе по кваке.
Иллюстрация к комментарию
0
У нас преподавали и как пользоваться, и что есть что в компе. Также Системы счисления там и тп. Даже немножко программирования было.
у меня могла быть 5 в аттестате. Но увы. Препод мне подставу в итоге сделал...
он кстати оказался педофилом, но это уже совсем другая история.
2
DELETED
Ебануться...
1

с 4 класса информатика?? у нас в Беларуси с 6.

1

Ничего себе 4, у нас где то в старших или почти старших классах она была)

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Я помню что мы очень сильно хотели попасть в комп класс, прям огромное желание. Может что и путаю, может и с пятого класса ввели, просто уже забылось все это.
раскрыть ветку (4)
5

О, у нас компьютернерный класс за двумя железными дверями был закрыт: одна решетчая, вторая сплошная.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Такая же байда) и вход туда только после учителя и под его чутким руководством)

У нас, кажется, с 5-го появилось некое подобие информатики, правда за комп пускали всего несколько раз. Но когда я учился, 4-го класса не было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда я учился, 4 класс только ввели, как экспериментальную программу, наша параллель перешли в пятый, а мы в четвертый)
0
С того, с которого школа решит. Но не позже 7-8 класса. Может быть даже с 1
0
В 2003 у нас была в первом классе. Устройство компа, логические игры, Пэинт. Но потом прикрыли во втором семестре. И она появилась только в 10 где нам тупо втирали теорию про языки и программирование
0

Да хоть с первого. Пробовал, с первоклашками интересно работать. Но лучше со второго. Кстати, уже есть тренажёры программирования для малышни - code.org и не только, очень удобные

0

В Украине с первого. Но у нас не программирование, а алгоритмы легенькие по игре майнкрафт, пэинт, ну и теория нудная: устройства ввода и вывода и тп.

Есть программы с 5-ого, есть с 7-ого.
ещё комментарии

12 лет в пятом классе?! О_О

1
Сейчас это есть, но по факту говорят про ctrl+c, ctrl+v. Я в 9. У нас не было уроков, чтобы нам целенаправленно объясняли значение и функции горячих клавиш. Это очень странно, и, действительно, я считаю, что у нас, информатика как предмет тонет, потому что нам объясняют очень поверхностную базу, не углубляясь. Много времени уроков тратится на прохождение проектов от mail.ru, kaspersky.lab, yandex по типу Урок Цифры, Безопасность с Касперским и т.д. Уже почти конец года из того что я помню это массивы в Паскаль, сейчас делаем "сайты" на html причём простейшем, я думаю, что css тут даже не пахнет. 100% джарвиса преподов уходит на ворлдскиллз, подготовку олимпиадников, группу реинжиниринга и т.п. Печально, а ведь хочу на прогера пойти, повезёт, может быть, сам все смогу
раскрыть ветку (5)
1

Сам учись если хочешь. Ничего сложного нет, а базу в школе ты и так получишь в виде математики. Все равно будет ли у тебя профильное высшее или нет, программирование это то чему учишься сам и учишься постоянно. Высшее тебе даст корочки и какой-то старт благодаря корочкам, а знания сможешь только сам взять.

0

на прогера конкурс космос - качай на проходной бал ЕГЕ, а прогать тебя в вузе научат, либо наоборот, победить в олимпеаде  областной, тогда без экзаменов.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

в вузе прогать не научат :с в хороших базу дадут, но чтобы прям прогать - нигде не видел

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Прогать надо самому учиться. Самообучение - это базовый навык программиста.

1

Я знаю несколько десятков примеров, когда человек приходил с нулем знаний и компьютер первый раз увидел в вузе, а за 5 лет из него делали оооочень переспективного кадра, 1 год джунства и он суровый мидл. Вуз совершенно затрапезный, никто и не слышал про него.
А те, кто еще ботал самостоятельно, те вообще стартанули.

1

Скоро и Ctrl+C, Ctrl+V забудут, на смартфоне же этого нет.

раскрыть ветку (1)
0
Так многие выпускники школ и сейчас их не знают
1
-тся. Все им рассказывается. " Мы же все знаем! Че там этот вещает....."
1
Это старость. Всем старперам кажется что щас ничему не учат, не то, что у нас было. Нас учили на Атари в нортон коммандере работать и на простом бэйсике примеры складывать. И мышек никаких не было. А тогда уже компы с виндой появляться начали. И эти бесценные знания с информатики мне в жизни не пригодились. А пригодилось то, что я захотела разобраться и разобралась. А мама моя в 62 года у себя в посёлке на работе внештатный помощник приходящего сисадмина.
0
Когда я училась (давнооо это было), нас сначала учили нихую - это компьютер, дети, не трогайте его - а потом мы как-то внезапно перешли к написанию простеньких задачек в турбо паскале. В 9м классе - не трогайте комп, а в 10м - паскаль.
0
DELETED

а мы на бейсике програмили.

0
Сейчас в условиях такого карантина digital-людям намного легче. Мы на коне, почти всесильны при удалённой работе и дистанционном обучении. А если б по всему миру накрылся интернет на месяц - приспособились бы как раз староверы, а мы бы просто не знали что делать без инета
0

Компьютер был другим миром. Дома компьютера конечно не было и ты приходил на ИВТ и впитывал всю информацию, которая был. Как сохранить, как скопировать, как выбрать карандаш в пэинте. А сейчас компьютеры везде.  Мама папа из дома работают на компьютере, покаты играешь на планшете в игрульку, а сестра звонит по скайпу из другого города. Учить обыденности не интересно.

0

пфф... у меня в году так 98 мышка наебнулась, а денег на новую не было. Довольно быстро все команды запоминаешь с клавиатуры)

0
Информатика с 7 класс вроде(это лет 13-14). Да и знают её только те, кто не "ложил свой огромный, железобетонный болт" на предмет)
0

У вас в школе учили Typo? О_о

0
Сейчас тоже самое. Мы в колледже проходим PAINT! Долбанный Paint! Младшего брата приходится самому учить этому всему. И то до него до сих пор не дошло, как устанавливать программы. Или, как вариант, он настолько хорошо придуривается.
0

Когда училась я нас учили елочку на бейсике рисовать и печатать на матричном принтере. Какая я старая :(

0

Не знаю, меня тоже не больно учили.

То есть ты считаешь что ктрл+ц ктрл+в это учили? Это вас ничему не учили!

Зависит от учителя. С новыми всратыми ФГОСами образовательную программу можно выстроить так - что несущественной теме с которой школьники вряд ли когда-то встретятся в реальной жизни - будет посвящена большая часть времени. А сочетания клавиш, как и другие - еще более важные темы, могут вообще остаться в стороне.

А вообще да, на ALT+F4 поведутся разве что совсем зеленые юзеры. ПК-геймеры даже с небольшим стажем на такое уже не поведутся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку