23

Это было бы эпично!

Это было бы эпично! Формула 1, Автоспорт, Авто, Новости, Нордшляйфе, Прикол, Трасса, Предложение, Длиннопост

Генеральный директор Нюрбургринга Мирко Маркфорт на полном серьезе предложил абсолютно безумный план владельцам Формулы 1 – вернуть Гран При Германии на легендарную и устрашающую «Северную петлю», сообщает SportBild. Естественно, идея была отклонена, но тем не менее распространилась по паддоку Хоккенхаймринга в прошлые выходные и даже нашла сторонников.

«Это было бы эпично!» – прокомментировал пилот Ferrari Себастьян Феттель.


Другой четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон также поприветствовал предложение.


«Мне очень нравится Нордшляйфе. Это уникальная трасса с особенным характером, – сказал гонщик Mercedes. – Но, наверное, организаторам придется раскошелиться, чтобы сделать ее безопасной».


Но возможно ли привести 21-километровую трассу к современным стандартам безопасности, ведь на Нордляйшфе нет даже дренажной системы? Неисполнительный директор Mercedes, трехкратный чемпион мира Формулы 1 Ники Лауда, на собственном опыте знающий об опасности «Северной петли», дал короткий и четкий ответ: «Нет».


http://autosport.com.ru/f1/51968-vladelcam-f1-predlozhili-ve...

Бонус: весёлые комменты со страницы с источником

Это было бы эпично! Формула 1, Автоспорт, Авто, Новости, Нордшляйфе, Прикол, Трасса, Предложение, Длиннопост
Это было бы эпично! Формула 1, Автоспорт, Авто, Новости, Нордшляйфе, Прикол, Трасса, Предложение, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Это очень и очень хорошо, что ф1 туда не придет. Испоганить такую великую трассу, 10-метровыми асфальтовыми зонами безопасности внутри и снаружи каждого поворота было бы величайшим преступлением в истории автоспорта. Пусть лучше она зарастет лесом, чем к ней дотронутся кривые руки организаторов этого детского сада.

раскрыть ветку 1
0

согласен

0
Неисполнительный директор

Забавно

0

сомневаюсь что ее когда нибудь включат в сезон даже если она будет ультрабезопасная. (хотя она тогда наверное и шарм свой потеряет)Но вот какой нибудь незачетной гонкой могли бы сделать один разок было бы прикольно

0

Если они так пекутся о безопасности, почему машины до сих пор не резиновые?

раскрыть ветку 6
+1

Лучше! Они титаново-карбоновые. Трудно себе представить, что должно случиться, чтобы пилот надолго выбыл, не то что погиб. До Гало могло что-то прилететь в башку, сейчас и эту уязвимость прикрыли.

раскрыть ветку 5
0

Гало не спасет от куска размером примерно как Масса когда то поймал головой

-1

А это тогда что? https://www.youtube.com/watch?v=jigtbljoWDQ

раскрыть ветку 3
0

А подвеска формулы выдержит? Трек же ни разу не плоский.

раскрыть ветку 7
0

Выдержит, наверное. В Китае ведь тоже наклонный участок трассы есть, правда, не так лихо закрученный, и ничего. Подвески в этом году только в Австрии ломались из-за обочины в одном повороте - сделали её угловатой для мотогпшников, а вот подвеска Формулы-1 там повреждалась.

0

Ник Хайдфельд в 2007 проехал (на BMW-Sauber). Правда перед трамплинами он притормаживал.

Присмотрелся - а на фото как раз он и едет.

раскрыть ветку 5
0

Притормаживал потому что не быстрый круг ехал. С прижимом ф1 эти трамплины никакой серьезной угрозы не представляют. В АС можно прокатиться по нордшляйфе, там трасса очень точно воссоздана.

https://www.youtube.com/watch?v=PQmSUHhP3ug - видео заезда porsche 919, ближайшего "родственника" болидов ф1, только под кузовом.

раскрыть ветку 3
0

А, трамплины имеются в виду! Про них не подумал...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: