Эпоха мирной энергетики

Странное было время: переход от традиционных источников энергии на передовые. Это и холодный синтез, водородная энергетика, возобновляемые источники и гравитационные генераторы.


Много с тех пор поменялось в мире. Старый миропорядок штормило так, что это можно было наблюдать с орбиты без подзорной трубы. Кстати, космические корсары тогда только зарождались. Это были частные армии, отлично спонсируемые корпорациями, отдельными странами, а также частными лицами или группами заинтересованных лиц. Их снабжали всем необходимым: от финансирования на экипировку для дальних перелётов в космосе до самих космических шаттлов для путешествия на Луну и Марс.


Сложность ситуации тогда заключалась не в том, чтобы занять как можно больше земли для развёртывания добычи полезных ископаемых на Луне или Марсе, а в том, чтобы быстро найти эти самые залежи.


Конкуренты активно устраивали разного рода саботажи. Не раз приходилось наблюдать полномасштабные конфликты разных интересантов на новые места добычи.


Земля неоднократно пыталась вмешиваться в конфликты, но это было бессмысленно, так как ресурсы сильнейших стран были заняты на самой Земле решением целого вороха проблем.

Никто не хотел потерять первенство в родном мире, но и терять новые места — тоже было катастрофой.


Старая или как сегодня уже говорят "тёмная/грязная энергия" очень быстро оказалась невостребованной от слова совсем. Но принимать новые реалии старые монополии отказывались напрочь. Никто не желал терять источники своей власти и финансирования, но и работать в минус тоже было опасно.