Яйцо пашот и бутерброд к нему

Привет, Пикабу!

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост

Ну, погнали. Рецепт, пожалуй, самого моего любимого завтрака!
1 спелый авокадо (который я успешно дозрела в пакете с яблоком) хлеб

яйца
пара столовых ложек любого мягкого сыра (у меня козий)
какая нибудь мясная нарезка (у меня окорок)
сок лимона, соль, оливковое масло, яблочный уксус

1. Варим яйца пашот. Меня всегда бесило, что нужно делать воронку в кастрюле и закидывать яйцо в середину этого безумия. А что если мне нужно больше 1 яйца пашот?
Короче, просто с помощью например половника аккуратно помещаем яйца в почти кипящую воду(90 градусов), в которую мы добавили столовую ложку уксуса и соль

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост

Варим 3 минуты, снимаем пенку из белка и получаем 2 яйца, которые перед подачей можно немного обрезать для красоты

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост

На фото видно, что одно кривенькое, но это потому что спросоня я криво его разбила

2. Теперь авокадо. Выковыриваем всю мякоть и разминаем вилкой, добавляем соль и лимонный сок.

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост

Сыр так же разминаем вилкой и вмешиваем в авокадо

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Хлебушек нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и прижариваем

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Собираем наш замечательный бутерброд

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост
Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Вы прекрасны и у вас есть отличный бутер на завтрак!

Яйцо пашот и бутерброд к нему Кулинария, Рецепт, Завтрак, Приготовление, Яйца пашот, Блог, Видео, YouTube, Длиннопост


Со съёмкой видео это заняло у меня минут 25-30, если просто готовить можно управится за 10.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Гемор на видео с пашотом, стоять пену снимать и для чего? Что бы он лопнул в середине длинного бутерброда, разлился и стал капать по его краям, так что его не откусить не обляпавшись
раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже всегда косоебит когда бутерброд какой-нибудь хитровыебанный. Кусаешь его, он блять разваливается, или начинка не откусывается совсем, или с него течет что-то на бороду блять! Бесит пиздец!!!
Отдельный пиздец когда начинка неравномерно распределена по хлебу - с одной стороны одно, с другой другое, и не дотянуться чтобы откусить всего сразу понемногу!
На мой взгляд бутер должен быть по всей площади равномерным, чтобы откуда не откуси - везде получишь одинаковые пропорции начинки, соуса и хлеба, и начинка вместе с хлебом должна быть нормально кусаемая а состоять из длинных шкурок или одного твердого чего-либо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что надо в варианте ТС сделать хлеб с ветчиной, а авокадо с яйцом подать отдельно и есть вилочкой вприкуску.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На видео там пашот неправильно делают, поэтому он такой кривой вышел. Надо ложкой закрутить воду в воронку, потом в центр выливать яйцо, тогда оно будет собранным.
А бутерброд этот не надо весь в пасть пихать. Надо по кусочку отрезать на тарелке, и есть.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

по вашей логике оба пашота должны были выйти не очень
воронка - это ложь, обман и враньё :)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы уж извините, но я пашоты делать умею, поэтому знаю, о чем говорю. В отличие от диванных минусаторов.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так, возможно произошло недопонимание. я не варила яйца в половнике, а с помощью половника опускала их в кастрюлю
типа чтобы 2 сразу сварить

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я это понял. Просто если выливать яйцо без закручивания воронки, белок довольно сильно распространяется по кастрюле. И пена как раз из-за этого. Плюс мы теряем часть продукта. Если же закрутить воронку, то яйцо останется в центре и расползется совсем чуть-чуть. Но конечно же, два яйца одновременно так сварить не удастся.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как раз таки моя идея заключается в варке сразу нескольких яиц
а так то с воронкой иногда получается кривой пашот) очень много факторов влияет на его кривость )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку