4447

Яндекс заправки стали платными

Сегодня заметил, что яндекс заправки стали платными. Увидел совершенно случайно на окне заправки. Уже после того, как заправка началась (не знаю была ли там эта информация когда выбирал колонку).

Вроде и мелочь, а вроде и неприятно.

Больше не приятно то - что включили втихаря. Никакого уведомления или письма не прислали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем фишка вообще? У нас чет такое же есть, просто не в теме. Типа приехал, вставил пистолет и тыкнул с приложения? Он сколько надо заправил, снял денег и ты поехал? Короче, чтобы на кассу не топать? Или в чем там еще фишка?

раскрыть ветку (86)
222
Недавно заехал на местную заправку роснефти, а там странный прикол с пересменкой - минут на 20 закрываются. Подъехал, постоял, увидел вывеску что яндекс заправки поддерживает, оплатил, заправился и уехал. Местные не очень с интернетом дружат, в очереди подумали наверное что дурачок - пистолет вставил, постоял и уехал )))
раскрыть ветку (10)
289
Они подумали что ты заправился и не заплатил)
222
Ебун колдучий
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

на кол его!!! на тупой конец!!!

раскрыть ветку (2)
2

А если оба конца острые?

раскрыть ветку (1)
9
Тогда я с другом приду
51

у меня вообще ситуация была забавная. приехала, вставила пистолет. стою оплачиваю с тинькоф, жду. жду...

в итоге мне написало: сервис не доступен. пришлось идти на кассу оплачивать.

Представляю, как это выглядело в глазах остальной очереди: какая то дура вставила пистолет, повтыкала 5 минут в телефон и только потом пошла платить

раскрыть ветку (1)
0

Почему какая-то?! Обычная.

11

Один в один ситуация была)

раскрыть ветку (2)
24
в Ставрополе такая байда теперь 4,99 стоит. Спасибо, что предупредил, не обратила бы внимания
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
Это с 4 колонки содрали 4,99...А ТС с 8 колонки заправлялся, вот потому в два раза дороже.
61
Скидка раньше была, + таксистам балы приоритета дают, я Тинькофф топливо пользуюсь когда кешбек выпадает на нее вот в этом месяце 9 процентов кешбека с Тинькофф условно не 44 за литр а 40 все экономия
раскрыть ветку (19)
2

А какие АЗС поддерживает? Я вот пытался и не смог(

раскрыть ветку (18)
8
В Яндекс Навигаторе нажмите на вкладку с заправочной колонкой и там всё увидите.
раскрыть ветку (6)
5

Вы про Яндексе, заправки? Или Тинькофф топливо?) я пользуюсь ЯЗ, и заправляюсь на Роснефти, пытался воспользоваться Тинькофф топливо, но там не нашёл норм заправок

раскрыть ветку (5)
4
Аналогично, лью на Роснефти. Судя по карте подключено много других заправок.
раскрыть ветку (4)
12

Я узнаю ее из тысячи. Самара?😅

раскрыть ветку (1)
0
Она самая 🙂
0

Жесть у вас кругового движения сколько))

раскрыть ветку (1)
4

Кстати нет почти. И пробки. Вечные пробки.

5
Да полно всяких мелких, из крупных что у нас есть это Газпромнефть
раскрыть ветку (8)
3
Я в мелких не заправляюсь :/
3
Газпром как раз не поддерживает.
раскрыть ветку (6)
6
В ХМАО, Челябинская обл поддерживает газпромнефть
раскрыть ветку (1)
0

+ Пермский край поддерживает

4
Газпром это основные заправки которые он поддерживает вообще то
раскрыть ветку (1)
0
В мск наоборот, Роснефть есть, например, а Газпром нет. Но он есть в Тинькофф топливо
0

Свердловская область. Газпром - поддерживает. Но я заправляюсь либо через тинкофф, там кэшбэк 7% порой, либо через приложение самого газпрома, там кэшбэк литрами

0
Тинькофф топливо поддерживает
2

Если пользоваться Яндекс навигатором - все показаны на карте.

1

Газпром, тебоил (бывший шелл), татнефть, но лучше смотреть в своем городе самому в приложении. Хз, что там можно не смочь, нажал 2 кнопки, заправился, поехал дальше.

26
В принципе удобно, особенно на заправке с заправщиками
открыл окно, сказал какое топливо поставить, в приложении кнопку тыкнул
и всё, вообще выходить не надо, очередь ждать не надо
раскрыть ветку (5)
26
Ага, и все равно стоишь за мудаками которые кофе и булочку выбирают
раскрыть ветку (4)
7

А я люблю хот доги с кофейком на заправках :(

раскрыть ветку (2)
6
А как ты их берёшь? В один чек с бензом и машина продолжает стоять всё это время? Или сначала бенз, отъехал и потом уже всё остальное?
раскрыть ветку (1)
2
Лучше всего заказать вместе с оплатой топлива, потом перегнать машину, как раз еду сделают) и в очереди второй раз не стоять
А так ты будешь дважды стоять - сначала в очереди на колонку, потом в очереди на кассе.
15
В Самаре скидка на топливо 2 рубля с литра при заправке через приложение. 35 литров залил - 70 рублей экономии. Вроде мелочь, а приятно ))
раскрыть ветку (11)
6

У Лукойла 2 рубля с каждого литра при заправке от 1500р. На 2000 залил — держи еще на 80 рублей бензина и 20/30/40/100/200 бонусов в зависимости от уровня карты.

0
У нас 5₽ с литра скидон,но только до 1 января.
0

У татнефти 2р с литра в их приложении

ещё комментарии
Если по 50 р бензин, то 35 л, это 1750. Сильно эти 70 р погоду сделают?
раскрыть ветку (1)
0

В одном случае тебе дают 70р скидку, при этом удобно и не выходя из машины.  в другом не удобном не дают. А так то и бесплатная заправка на 2000р раз в месяц погоды не сделают.

9
Как раз в этом и фишка. В приложении прикреплена карта. Подъехал к колонке, выбрал номер колонки, топливо, количество, оплатил и колонка автоматом включается.
ещё комментарии
4
Быстрее в 4 раза. Не надо стоять в очереди на кассе, пока какой-то придурок хотдог себе выбирает. Ну и периодически неплохие скидки, кэшбеки и бонусы. Последний раз при оплате тиньковым мне приехала 200 р кэшбеком, 100 Яндекс баллами и 95 бенз со скидкой по 44 с копейками за литр
раскрыть ветку (4)

Эм.... у меня 2 рубля за литр скидка автоматом, типа от 40 литров, а обычно это 50-60 литров. А с тинкова нихрена не падает зараза.... видимо лукоил с ними не работает

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот только кэш, цену за литр сейчас не найду, через навигатор заправлялся на татнефти
раскрыть ветку (2)
0

Вообще норм! Считай 10% скидка 0_о

раскрыть ветку (1)
1
Ага! Только это далеко не всегда такой ништяк, но приятно)
7

Если на заправке есть заправщики - можно вообще из машины не выходить. Тыкнул в приложении, подождал заправки, поехал.

6

Да.

ещё комментарии
2
DELETED
Самая фишка не ходить на кассу, это не слушать предложения купить кофе в дорогу, или про то что у них от 30л двойные баллы. Особенно интересно эти предложения выслушивать на мотоцикле у которого бак 15л
1

В моем регоине (Нижегородская область) скидка с литра 5 рублей если оплачиваешь картой МИР, вот тебе и фишка, и профит, и экономия, и все такое что искал, но не нашел.)

раскрыть ветку (4)
1

Хера у вас!!!! У нас макс 2 рубля литр и то, если от 40 заправляешься =)

0

Без МИРа скидка 3 рубля с литра на Ирбисе. Это так, земляку к сведению)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, я в курсе) Но что мешает просто перевести денюжку на карту мир и получить еще 2 рубля скидки сверху)

раскрыть ветку (1)
0

Честно, лично мне просто лень заморачиваться с переводами. 3 рубля с литра - это уже вкусно.

1
Ну, для юриков с предоплатой скидка 1,5%
раскрыть ветку (1)
2
Зависит от объема, у нас 6%
но автопарк приличный подключен
1

Заправляешься, не ходя в кассу. А если есть заправщик - то и не выходя из машины.

Очень удобно, особенно если едешь один с маленьким ребёнком, который к тому же уснул. По закону его в машине оставлять нельзя, когда из неё выходишь, так что заправка всегда была адским квестом, ну либо наличные заправщику давать, объяснять ситуацию и просить заплатить за себя. Когда первый ребёнок был мелким, так и приходилось выкручиваться. Сейчас же со вторым в этом плане супер удобно.

Без ребёнка в целом пофиг, прогуляться даже полезно. Разве что не стоишь на кассе следом за теми, кто всякие хотдоги заказывает.

раскрыть ветку (3)
Ого, как то непривычно рядовому россиянину такое читать.... Вообще конечно в законе наверно подразумевалось надолго оставлять ребенка нельзя, а не на пару тройку минут до кассы
раскрыть ветку (2)
2

5 минут, если не ошибаюсь, было можно. Но несколько лет назад поменяли законы, теперь вообще нельзя.

А на кассе можно и дольше застрять порой, если там не просто заправка, но ещё и хотдоги делают, и кофе разливают, причём не в отдельном потоке.

В любом случае удобнее остаться с ребёнком в машине, заправиться и поехать сразу дальше. Если ещё и погодка нелётная, то вообще шикарно.

раскрыть ветку (1)
0
Это безусловно)
0

Да. Никаких очередей, кассиров и тп. Удобно.

У меня, кстати, нет такого уведомления об изменении стоимости

раскрыть ветку (1)
0

На  счет очередей хз... ниразу не стоял в них, на лукоиле пришел, такая то колонка, такой то бенз, до полного, все. Стою жду, потом как заправился оплатил и потопал.... Но в любом случае из авто то, удобнее думаю =)

0

С маленьким ребёнком очень удобно

0

Ну вообще то, к тебе обязан подойти заправщик и заправить. Там ты его оцениваешь. А у аффтора тупого стоит чаевые

0
1. Не идёшь в кассу, не ждёшь в очереди;
2. Получаешь кэш бек, при оплате с яндекс счета плюсом ещё 3%, если ездишь много, баллы накапливаются достаточно лихо, но у меня все это подвязано вместе с подпиской;
3. Не все, но у некоторых сетевых заправок можно ещё подвязать карту лояльности, и получать ещё от них баллы, например Газпром
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку