Яндекс Тариф

Яндекс Тариф

Яндекс Такси, вы там нормально себя чувствуете? Жарой не напекло?

За две минуты по городу в экономе вы просите 500 рублей и даже не икаете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В экономе за 500 рублей / 10 минут ездишь? Извращенец

раскрыть ветку (1)
2

Скорее фантазер

0

Посмотри с другой стороны. Яндекс повышением цены отсекает тех пассажиров, у которых нет необходимости в поездке. Кто-то на автобусе может поехать, кто-то пешком пойти. И у инвалидов, пенсионеров и прочих людей с гипсом появляется реальная возможность поехать на такси. Дорого, но поехать. А если цена дешёвая, и на 100 пассажиров есть всего 10 такси, например, то не факт, что этому инвалиду повезет и к нему приедет такси. Для любителей лотереи есть Максим и прочие региональные такси. Тарифы дешевле Яндекса, и , как некоторые утверждают, по этим тарифам даже кому-то удаётся уехать.

раскрыть ветку (1)
0

>Посмотри с другой стороны

Чуть не прослезился.

Оказывается, Яндекс это все делает ради нашей же радости.

Дает почувствовать себя принадлежащим к лучшей части человечества

И

Не дает всяким плебеям в патрицианские паланкины своими немытыми ногами влезать.

Вам самому-то не смешно такую чушь писать?

0

На Яндекс жалобу можно, конечно, но Яндекс вообще не перевозчик, поэтому если даже должен кого-то везти, но не сможет, даже в теории.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день.

https://yandex.ru/legal/taxi_corporate_2_offer/

Яндекс предлагает оферту. И по закону ОБЯЗАН обеспечить наличие возможности оферту исполнить)))

показать ответы
0

Это ровно то, что у тебя написано. Прочитай ещё раз. А рассказ о том, почему тебе была необходима услуга, к вопросу адекватности ценообразования никак не относится.

Мне интересна вот эта фраза:

"Плюс накинул за дефицит (спрос видите ли большой), хотя я хоть убей не понимаю, почему за ИХ косяк - невозможность обеспечить предложение - должен им платить я."

Вот скажи, допустим, существует дефицит машин в районе. Как бы ты на месте Яндекса решил этот вопрос? И кто за это решение должен заплатить? Подскажу, если не знаешь, у Яндекса нет ни своих машин, ни своих водителей, которым он может что-то приказать.

раскрыть ветку (1)
0

>Это ровно то, что у тебя написано.

Нет.

>Прочитай ещё раз

Интересно. Не понял ты, а читать мне? В чем смысл?

>Как бы ты на месте Яндекса решил этот вопрос?

Как на моем месте Яндекс будет решать проблему с превышенным в два раза ценником?

Я, если что, не острить пытаюсь. Пытаюсь вернуться к важному вопросу с обсуждений "за все хорошее".

>Подскажу, если не знаешь, у Яндекса нет ни своих машин, ни своих водителей, которым он может что-то приказать.

То есть, ты намекаешь, что они закон нарушают?

показать ответы
0

Да никто сочувствия и не просит. Просто говорю, что не всё так, как выглядит на первый взгляд. Что вам мешает точно так же кредиты набрать? Все очень просто: открываете ИП, арендуете машину, работаете в такси, весь доход проводите через него, берёте кредит на машину (у вас доход будет 300к официальный, если будете работать дней 24-26 в месяц по 10-12 часов, в банке то не знают, что вам от них тысяч пятьдесят-сто остаётся), работаете на неё несколько месяцев, берёте ещё одну машину и сдаёте в аренду, а то и две, как у меня было вначале, проводите точно также через ИП, через несколько месяцев берёте ещё несколько машин. И так далее. Профит! И рисков никаких, зуб даю! Честное слово! 🤷‍♂️ Никаких аварий, штрафов, бумаг, расчетов, все водители попадаются адекватные (самый максимум - три аварии за два месяца), платят исключительно вовремя, машины все надёжные (китайцы по 10 лет в такси отрабатывают, даже ТО им не нужно делать), никаких ночных поездок за машиной с эвакуатором, банки охотно дают рассрочку, если какая то машина встала. А то, что вы семью завели и она вам не по карману, это как раз ваш косяк. Я очень хочу семью, но понимаю, что не смогу её должным образом обеспечить, пока не разгребу то дерьмо, что со мной случилось, потому даже не пытаюсь лезть в этом направлении.

раскрыть ветку (1)
0

>Да никто сочувствия и не просит. Просто говорю, что не всё так, как выглядит на первый взгляд.

Пардон, мне показалось обратное.

>Что вам мешает точно так же кредиты набрать?

Семья. Лень. Отсутствие желания чувствовать горение в сфинктере.

Поводов много.

Я не к тому, что "вот дядя делает, я не могу, значит дядя плохой, а я хороший."

Я, опять же, к тому, что вы рассказываете, какая жесть и 200+ это "неправда". Вернее так. На 200+ дохода найдутся соответствующие расходы и на карман придет существенно меньше.

Но сочувствия у меня конкретно это не вызывает. Каждый обустраивает себе голгофу по своему разумению.

показать ответы
0

>Так вы меня умом или человеком считаете? Я запутался

Я правильно понимаю, что вам не понравилось то, что человек использовал причастный оборот, не спросив вас, знаете ли вы, как отличить определяемое слово от существительного, непосредственно входящего в причастный оборот?

раскрыть ветку (1)
0

Вы душнила и понимаете (если так вообще можно выразиться) не правильно.

0

Понятно. Стразу оба пункта. Комбо.

1. Вчера была такая цена а сегодня нет (дороже).

2. Кто-то заработал столько за 10 минут, а ты меньше зарабатываешь.

раскрыть ветку (1)
0

Уведли то, что хотели увидеть, но не то, что я писал. Ок

показать ответы
0

И что конкретно вам не понравилось в том, как он использовал причастный оборот?

раскрыть ветку (1)
0

Там ввше в комментах есть

показать ответы
0

Слышал. Ещё хотел бы послушать, по какой методике ты адекватность цены определяешь, но ты так и не ответил на этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Комментов навалили прилично, так что вполне мог пропустить.

Если вопрос относился к самому /0 а не к каким-то обсуждениям в комментах, то это вполне определяемо.

Во-первых, я этим маршрутом ездил и не один раз. И знаю, что в период, когда яндекс не выпендривается ценник в районе 230-250 рублей. Что дороговато, но сносно. Ситимобил, кстати, предложил за 327 тогда.

Во-вторых, тем же маршрутом я ездил и на машине, и даже на велике. И пешком в эту же точку ходил. И отлично понимаю, что 500 ру за такую поездку - изимани. Просто нисфига. На машине там ехать 2 минуты. Если не тупить и не попасть в пробки на разворотках.

Пробок в тот день, кстати, не было, насколько я понял.

Уже сев в таксо от сити, я обратил внимание, что Яндекс просто посчитал маршрут наоброт, через весь город с пачкой светофоров, лежачих и даже развязок. Получилось подороже.

Плюс накинул за дефицит (спрос видите ли большой), хотя я хоть убей не понимаю, почему за ИХ косяк - невозможность обеспечить предложение - должен им платить я. Честно.

Получилось, что ценник на ровном месте летом, в середине дня, в городе в выходной, вышел в два раза больше, чем обычно. И чем у конкурента.

И да, на тему "а чо не на самокате", оч популярный вопрос. И чо не пешком.

Мне надо было довести одну нелегкую вещь до ТЦ. С сумкой на самокате не поездишь, это вообще-то опасно. А пешком - неудобно и долго. Время поджимало, субьективно.

Такие дела

показать ответы
2

200+ зарабатывают только те, кто живёт в машине, как ,впрочем, и на любой другой работе. Я и 300 в декабре вывозил, но грязью на своей машине. Этих денег я не видел особо, 75тр комиссии, 65 отдай за кредит на машину, 15 налогов, 45 бенза, 15 на ТО, несколько штрафов и это при том, что практически без выходных и по 10 часов в день в машине в комфорт+. Закончилось это тем, что мне в лобовую вылетел таксист на "бизнесе", без страховки на арендованной машине. Сейчас в процессе судебные разбирательства с владельцем машины. И если бы не хорошая кредитная история, которая позволила мне взять ещё одну машину для работы и ещё несколько под аренду, что бы хоть как-то сводить концы с концами, то это была бы полная жопа. Да и сейчас, не особо сахар - одними кредитами перекрываю другие. При работе 8 часов в день, при графике 5/2, таксист будет хрен есть без соли. В экономе, за вычетом расходов, это тысяч 50-60 в месяц в Москве. Так что 200+, это миф

раскрыть ветку (1)
0

Мужчина, честно. Пытаюсь вам посочувствовать, но никак.

Я семью тащу и мне на один кредит на одно авто с учетом повышения цен не набрать.

У вас там целая арендная схема, с которой, вы, поди еще и налог честно платите (платите же? С доходов?).

И я чет не втыкаю, где и почему вам сочувствовать надо? Завидовать, что вы так можете - да. Радоваться вашей предприимчивости и находчивости - да. А вот сочувствовать - увы, не выходит.

показать ответы
1

Если ты вторые сутки не можешь понять, что такое причастный оборот, то, видимо, придётся пояснить.

Вот так выглядит причастный оборот, когда он находится после определяемого слова :

"считаю тебя человеком, не очень одаренным умом."

В оригинальном комменте причастный оборот находится перед определяемым словом и не обособляется запятыми.

Если даже это для тебя сложно, то могу предположить, что ты и образованием не слишком обременён.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про сарказм хоть что-то слышали?

показать ответы
0

Почему же он не может мысли нормально формулировать?)) Или для вас использование причастного оборота это что-то из ряда вон выходящее?

раскрыть ветку (1)
0

>Почему же он не может мысли нормально формулировать?))

А я откуда знаю? Может врожденное, может человек на эмоциях был.

>Или для вас использование причастного оборота это что-то из ряда вон выходящее?

Для меня - нет, а для него, как раз, да.

показать ответы
1
Хорошо хоть замазал конфиденциальную информацию 💁
раскрыть ветку (1)
0

Угу. Сколько увлекательных минут людям подарил)))

0

Почему вы сделали такой вывод?

раскрыть ветку (1)
0

Один гражданин не может нормально мысль сформулировать, второй - умудряется однозначные выводы сделать на основе тарабарщины первого.

Велика вероятность, что их учил формулировать и воспроизводить мысли один и тот же человек.

Потому я и спросил.

показать ответы
0

Не нужно быть гадалкой, чтобы понять весьма четкую и правильную с точки зрения русского языка формулировку, выраженную автором.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в одной школе учились что ли?)))

показать ответы
0

Получается, не надо было идти

раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее

Видное. От Улицы Строительной, 25 до ТРЦ "Галерея 9-18". Зачем мне понадобилось выяснять это - без понятия)

раскрыть ветку (1)
0

Я вот кстати тоже не понял. Выясняющих в комментах много, но видимо, это эффект красной тряпки - не выложи я замазанную картинку, никто бы и не дернулся.

3

В этом случае, вместо вони, которую ты разносишь, мог бы написать "спасибо Яндексу за предоставленную возможность уехать".

раскрыть ветку (1)

Эм... Спасибо дорогому яндексу за "возможность заплатить неадекватные деньги, чтобы воспользоваться его божественными услугами", вы хотели сказать?

Мог бы, но тут, вон, половина народу свято уверены, что я соврал про 2 минуты, т.к. увидела что 2 минуты - время подачи.

Вторая половина народу бросилась разгадывать адрес. Зачем-то.

Боюсь столь жесткий сарказм народ понял бы еще хуже.

показать ответы
2

Он считает вас человеком, который не очень одарен умом.

Надеюсь, так вам будет понятнее

раскрыть ветку (1)

Автор, я так понимаю, ответить сам не в состоянии или не желает. Понадобилась команда гадалок по аватарам.

Спасибо, но я не верю в гадания.

показать ответы
4

У автора явно отказали ноги, иначе - кг/ам

раскрыть ветку (1)

Практически. Идти не мог, а надо было идти и быстро.

показать ответы
1
И насколько часто бывают ситуации когда без такси никак?:-)
раскрыть ветку (1)

Не поверите, бывают

показать ответы
6

Пиздуй на самокате, долбаёб

раскрыть ветку (1)

Я тебя тоже люблю, киса.

1

Город Видное. Тимоховский пруд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

а на порнухе так можешь?

показать ответы
2

Более того я нашёл его маршрут, нифига не 2 минуты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Родной город я знаю немного лучше.

2 минуты - вполне реально. И таки да, вам прокладывают маршрут через весь город, а надо в другую сторону.

4

пиздабола
видммо, слепой не только я

раскрыть ветку (1)

но злой, пожалуй только я.

Соррян, промахнулся, там в соседней ветке титулы раздавали.

показать ответы
6
А, блин, точно, это я слепой
раскрыть ветку (1)

Но за пиздабола спасибо

показать ответы
9

Это ты сам так посчитал?

У тебя есть свой таксопарк, ты посчитал все расходы на офисы, сотрудников, водителю отстегнуть.

Ремонт и амортизацию авто.

Топливо, страховки.

Прочие расходы.

И у тебя получается ровно такая сумма в тарифе Бизнес?

Да ты чортов гений (нет).

Или обычный пиздaбoл.

раскрыть ветку (1)

>Это ты сам так посчитал?

Очень просто. Я ездил уже по этой дороге и не один десяток раз. И на машине, и на велике, и на такси. И знаю, сколько обычно стоит этот маршрут в яндексе.

>У тебя есть свой таксопарк, ты посчитал все расходы на офисы, сотрудников, водителю отстегнуть.

Это мне зачем? Я, конечно, готов оплатить услуги. Но оплачивать за их проебы в других местах - не намерен.

Ценник у них поднялся не потому, что возросли затраты, а потому, что "таксев не хватает", там же вверху полосочка красная есть. И опустится через пару часов до нормального уровня.

У меня вопрос - почему эта проблема переложена НА МЕНЯ? Мне какая разница, много у них такси или мало? Почему я должен больше платить то?

показать ответы
6

Ну, во-первых, 2 минуты это подача, а не поездка. Во-вторых, поездка 8 минут с высоким спросом за 500 это ещё терпимо. ТС, только честно, тебя бомбит с того, что ты не можешь зарабатывать согласно запросам, или то, что другие хотят заработать больше чем ты?

раскрыть ветку (1)

меня бомбит, что заработать хотят тупо отнимая бабки у меня за воздух.

Поездка займет 2-3 минуты, если водитель не будет тупить. 8 минут - потому что яндекс не может проложить маршрут без рукавов в ебеня.

Наконец, я ЗНАЮ, сколько такой маршрут стоит обычно. Не один раз уже ездил.

показать ответы
13

Ну так пройди пешком эти две минуты. И бесплатно и полезно. А то видите ли ему карету подавай черти от куда ради двух минут езды в момент высокого спроса за сто рублей. Купи машину и катай за сотку

раскрыть ветку (1)

если бы в тот момент мог, непременно бы прошел. Там через парк, приятно идти. Но пешком был не вариант, увы.

показать ответы
86

Я в этом случае не за агрегатора, не за таксистов и не за пассажиров. Но , по моему скромному мнению, ТС пытается развести срач на ровном месте, при этом лукавит в подробностях. От чистого сердца считаю его не очень одаренным умом человеком.

раскрыть ветку (1)

>От чистого сердца считаю его не очень одаренным умом человеком.

Так вы меня умом или человеком считаете? Я запутался...

показать ответы
7

Но это не отменяет, что ТС тоже затупил

раскрыть ветку (1)

Не совсем. Там по поямой 2 минуты. Но яндекс делает кругом, т.к. якобы поворота в нужном месте нет.

Но... Вы меня извините, а разница между 2 минутами и 8 минутами применительно к цене вообще есть? Это цена получаса езды в бизнесе. А не 8 в экономе.

показать ответы