Яндекс такси9

Есть у водителей Яндекс такси фишка, не доехать до пункта назначения.Включить счетчик ожидания, подождать пока накапает платное ожидание. Закрыть заказ и уехать в закат. Для таких водителей этот пост .Я такси вызвала, чтоб маму 84 года отвезти из клиники домой. Она и так старая и очень больная. А в этот день нам подтвердили в клинике рак в первой стадии. Мы замерзли как сволочи, бегали по сугробам в поисках " такси ожидает" . Маме после двух операций на сердце много не понадобилось. Сердечный приступ. Я виновата. Надо было отменить заказ со списанием денег и вызвать такси еще раз. Я мучала маму на морозе , больную, таская ее в поисках машины, водитель которой и не собирался нас везти. Когда мы добрались домой на другой машине, я сразу обложила ее грелками и дала терафлю . Все остальные мероприятия .. но сама заболела. А если я свалюсь, что с ней будет. Она от меня зависит. Сама не поест и не выпьет лекарства. Не помнит. Если водитель, подрабатывающий в этом агрегаторе прочитает пост, ведь разные клиенты есть. Вдруг заказ, который вы приняли и вот так прокатили, здоровья будет стоить клиенту. Как мне и маме. Мы замерзли до слез. Прежде чем кинуть клиента по этой схеме, подумайте, вдруг этот заказ очень нужен. Прям кровь из носу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы такие мудаки не новость в Я. И их много. Звоните и просите приехать на точку, если отказываются- пусть отменяют заказ. Если еще раз отказ - пишите в поддержку и она отменит заказ. Деньги всегда возвращают. Вызываете такси второй раз. Ждете в тепле.
раскрыть ветку (66)
64
В смысле просите приехать на точку? Схрена ли просить то. Есть точка есть ехать. Бля, неужели так сложно порядок навести, Яндекс?
раскрыть ветку (20)
8

Если водила останавливается правда далеко, то за ожидание не капает.

раскрыть ветку (12)
13

Такое "далеко", пара сосдених домов это уже достаточно и чтобы включилось платное ожидание, и чтобы побегать-поискать топологического кртина "ой, а у мена вас вообще на орбите Марса показывает (ага, а то я не вижу сам на карте где меня показывает), поэтому вот приехал по адресу из заказа" вставшего вообще под другом номером.

ещё комментарии
2

Оно капает, просто не три минуты дают, а шесть например. (В Казахстане именно так работает).

2

Видимо они хотят побольше штат иметь - вот и держат у себя всех подрят, не сильно штрафуют или увольняют. Имхо, это происходит из-за отсутствия конкуренции. Монополист много говна волен делать ради увеличения дохода.

Так устройтесь в яндекс. Сразу, каким нибудь сео в такси, ну и наведите порядок. Предполагаю, что все же не так это и просто. Ну и если честно, сравните яндекс такси за какой-то 2016 год и сейчас. Думаю станет понятно, что они над косяками работают. Хотя говна все равно хватает
раскрыть ветку (1)
1
Я несколько лет в такси работал. В дояндекскскую эпоху. С рацией. У каждой смены был бригадир, ко который ебал за косяки. И такой ситуации просто не могло быть, только по дикому затупу. Дисциплина была ох-ая. И город 70к человек знали наизусть, где какой дом, с нюансами как лучше подъехать. И экзамены вступительные, и тд. А в Яндексе я ебал работать. Всю кухню знаю, то что сейчас- просто похуизм работодателя.

Яндекс как узнать должен, что таксист нехороший и недоехал до вас?

раскрыть ветку (3)
1

Доработать программу наконец. Я пользуюсь такси очень часто. Все, без исключения, включают ожидание, хорошо, за две улицы до конечной точки

раскрыть ветку (1)

Хм, странно, но верю ибо Яндекс то ещё г. У меня просто такое было пару раз от силы, и я просто делала скрин и писала в ТП, что вон там водитель в двух кварталах и не едет и не отвечает. Я его искать не пойду, деньги верните. И возвращают.

Дядя, вы дурак?
19
Можно не ждать пока отменять заказ, отменить самому, и затем писать в техподдержку чтобы вернули деньги. Лучше чем ждать на холоде.
раскрыть ветку (7)
7

Не, нихуя, лучше мать довести до сердечного приступа и самой заболеть

3

а еще можно одеться потеплее, говорят есть такая штука, показывает температуру на улице, по ее показаниям можно выбирать одежду.

Тс сама не очень умная, и бедную бабушку зачем-то заморозила, хотя могла бы оставить в тепле и самой бегать искать

раскрыть ветку (2)
1
Может бабушка надоела 🤔? А так все чисто, смерть от старости.
раскрыть ветку (1)
1
И таксист виноват, все чисто
1

Какие деньги то? Они пока в машину не сели и не поехали никакие деньги не списываються

раскрыть ветку (2)
1
Списывается автоматически. Если платная отмена после 3-х мин после вызова и если начало капать платное ожидание. Эти деньги потом через поддержку нужно возвращать.
раскрыть ветку (1)

Чего ты выдумываешь.... Нихрена там ничего не списывается.

30

У меня маму прооперировали. После операции, мне позвонили, сказали приехать и побыть с ней во время отходняка, ее конкретно плющит. Я вызываю такси, выбегаю на самое видное место у дороги. ТК дело было у ЖД вокзала, почему то мою точку Яндекс перенес к входу в вокзал, а не чуть в сторону у KFC. Смотрю водитель приехал к входу, пишу об ошибке в геолокации, что я на пятьдесят метров дальше по дальнейшему маршруту. Абдула-Магомед пишет, что "Я не поеду, ищите меня сами или атмиИняй !!!" и поставил на ожидание. Сука, тебя в ночь вызвали в областную хирургию!(всм, там кроме больниц вообще ничего больше нет). Я на нервах позвонила и не стесняясь выражений вперемешку со слезами проорала какой он пидорасина и почему конкретно. Что я бы давно отменила его заказ, но я просто не могу ждать другую машину! На удивление приехал , доехали молча. Ничего святого в некоторых людях

раскрыть ветку (20)
19

> мою точку Яндекс перенес к входу в вокзал

> всм, там кроме больниц вообще ничего больше нет

С точки зрения водителя вызвали его к вокзалу, весьма популярное место для вызова такси

раскрыть ветку (1)
6

Я думаю вокзал - место посадки, больница - назначение

4
50 метров? Серьезно? Это как от одного подъезда до другого!

Это зона вокзала. Может там где вы стояли нельзя парковаться Теперь водителю рисковать лицензией или водительским удостоверением изза того, чтото кто-то ленив или не смотрит куда вызывает?
раскрыть ветку (2)
2

Я вызвала на точку, нажала заказать, в этот момент точка на карте уплывает в сторону - выход с вокзала, я стою на парковке дальше. Я стояла на парковке КФС, там разумеется нельзя останавливаться. А куда перенес Яндекс (не знаю как тогда, но сейчас там как раз знак остановка запрещёна)

раскрыть ветку (1)
2
Чтд
16

у водителя стоит точка , он к ней подъехал, и он ещё «плохой человек» , то что при вызове вы не смотрите куда Яндекс ставит точку это ваши кривые руки , не умеете пользоваться приложением ездите на общественном транспорте;  водитель не обязан вас разыскивать , есть точка , там и ждите , указали неверно топайте ногами к этой точке

раскрыть ветку (11)
4

Я даже машину купил, чтоб такие как ты на мне не зарабатывали.

раскрыть ветку (10)
1

Зато теперь на тебе заработал дилер, страховая, заправка, автосервис, мент, шиномонтаж.

раскрыть ветку (1)
3

Отлично. Столько людей заработало.

ну? и каково ? заправить обслужить / интересно а когда гулять едешь в центр , наверное машину оставляешь кварталов за 5 ? 😂

раскрыть ветку (7)
1

Я в маленьком городе живу, проблем с парковкой нет. Заправки на каждом шагу, сервисы тоже. Гараж купил, 7 минут от дома идти.

раскрыть ветку (6)

повезло ; жить в большом городе беда с парковками / по поводу заправок и сервиса , я про их цену / понятное дело если у вас какая нибудь жига( которую можно и самому ремонтировать ) а вот с иномаркой порой нужно ехать в сервис , и опять же 10к километров вы то наверное за год проезжаете!? и бенз наверное цистерну купили в 2000 году ?

раскрыть ветку (5)
1

Цены на такси сильно выросли. Когда нет настроения рулить, просто иду на остановку и сажусь на автобус. У жены вообще бесплатный проезд.

раскрыть ветку (4)

а на бензин ? на авто ? на запчасти ? даже яйца подорожали и хлебушек ; у нас цена в трамвае 40₽ , в машину влазит 4 человека ; т.е. если нужно проехать пару остановок , то дешевле вызвать такси , так и было вез за 120₽ , так от подъезда до подъезда , и там по прямой , да маршрут занял порядка 7-10 минут , но ведь дешевле трамвая , и прям 4 взрослых человека( и по той улице где , ходит трамвай )

раскрыть ветку (3)

Не считал, видимо, для меня, это не так важно.

Русским по белому написано: маленький город, какие нахрен трамваи?
Прицепился, уже и яйца приплел...
раскрыть ветку (1)

чел ?? я писал про свой город ! не т...пи , подключи серое вещество

А какую оценку поставили?
2

По мне пидораска это вы.

1

Ну ты можешь кричать сколько угодно, но почему ты с вокзала ехала к маме в больницу, а не из дома? Ночью? То есть, для левого водилы, ты за санные 200р должны быть святой что-ли?

10

Сейчас уже можно вызывать 2 машины параллельно. Я от старой не отказываюсь и жду вторую.

раскрыть ветку (13)
3

И когда приехала первая, то что со второй происходит? Просто не разу такси не заказывал, не работал

раскрыть ветку (1)
8

Первая всё катается или наматывает ожидание. А на второй спокойно едешь. А потом на первого мудака пишешь жалобу, и он зря полчаса потерял.

1

несколько отмен , и Яндекс запретит вам вызывать 2 машины одновременно с 1 аккаунта ; если имеете 2 акк, то из за частых отмен , Яндекс запретит наличку ; а вот по карте будут всегда списывать

раскрыть ветку (4)
3

Почему отмен? Обоснованная жалоба: мундак взял заказ и не едет, мундак отбился, что приехал за 1.5 километра и прочее "сами отменяйте, у меня рейтинг падает". Я пишу жалобу и заказываю вторую машину. Пока я доеду до дома - жалобу рассмотрят и никто с меня ничего не спишет по первому заказу.

раскрыть ветку (3)
1

если водила отметится более 150м от точки , то бесплатное время будет увеличено / из за частых отмен Яндекс запретит , вызывать одновременно 2 машины / это было , уже мне говорили , пару человек, что не могут заказать 2 тачки одновременно; и да есть 1 лайфхак , что деньги за подачу машины можно получить , если способ оплаты стоит карта ; и пассажир может писать хоть в Путину , за подачу бабки не вернут / просто не все таксисты знают , как получить бабки

раскрыть ветку (2)
3

Где вы прочитали слово отмена? Ещё раз. Водитель просит отменить заказ, заказываю вторую машину, а по поводу первой прикладываю скриншот в техподдержку. Машина стоит на соседней улице, а не на точке. Фоткаюсь на точке, прикладываю скриншот и еду на следующей машине. Ещё ни разу не было, что Яндекс поддержал в этих вопросах водителя, а я ездила одно время почти каждый туда/обратно на работу, а вечером ещё в кабак и обратно.

раскрыть ветку (1)
1

у меня был случай , завершил заказ вышел на линию , буквально принял заказ через минуту , проезжаю метров 50 у меня спустило колесо ( проколол) я сразу написал пассажиру , что проколол колесо , и мне нужно будет больше времени на замену колеса / при этом я не просил отменить и прочее , но и не ставил кнопку на месте , так как к ним ехать метров 300 , по поводу если таксист сам просит отменить , то естественно вы не должны оплачивать подачу машины ; но когда таксист приехал на точку , и по какой то причине не захотел вас вести , то есть хитрость , но не многие знают , вы там хоть видео снимайте и доказывайте , что машины нет ; поддержка поверит водителю 🤷‍♀🤷‍♀

3
О, тут были мундаки от таксистов, вот и от пассажиров представители отметились
раскрыть ветку (5)
6

Т.е. плохо таксисту, которые не едет на вызов отплатить его же монетой?

раскрыть ветку (4)
1
А вы уверены, что отплатили той же монетой мундаку, а не нормальному таксисту?
раскрыть ветку (3)
4

Нормальный таксист не отбивается до прибытия на точку, и не мурыжит клиента, которого не хочет вести. Не хочешь везти в мою кукуевку - отменяй заказ. Пробило колесо по дороге на точку - отменяй заказ.

раскрыть ветку (2)
2
Понял о чем вы, думал вы одновременно заказываете 2 раза такси и уезжаете на том, какое быстрее приехало
раскрыть ветку (1)
4

Ну отлично. Нет, я заказываю второе, когда первое начинает мундачить.

5

О, вы тоже из яндекса?

1
В чем проблема у тс позвонить таксисту и спросить где он стоит и пусть подъедет куда надо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку