Ячмень, на сколько ты сладок?

Продолжаем копание в  теоритической части самогоноварения, а именно горячей обработки  пророщенного зерна.


Итак мы взяли воду, зерно, прорастили, перемололи, надо заливать воду и выдержать тепловую паузу, кстати на какой температура остановиться? чтоб у нас получилась каша, и после добавить дрожи.


Вот тут встает вопрос, как понять и исполнить гидромодуль. Предполагается что он будет 1к4.


Внимание черный ящик вопрос, как этот модуль рассчитать,  при сахарной браге натурально посчитать просто, а как быть с этой кашей? Правильно ли я понимаю, берем такую картинку:

Ячмень, на сколько ты сладок? Самогон, Дрожжи, Самогоноварение, Брага, Вопрос

И видим, что крахмала (верно что в нашем случае крахмал=сахар?) в нашей браге, для примера 5 кг крупы было, 2.5 крахмала, значит исходя из гидромодуля мы должны добавить 10 литров воды?

Лига Алкобушников

9.4K пост43.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.