Яблочный пирог по болгарскому рецепту

Наконец-то пирог, в котором не нужно старательно и тщательно вымешивать тесто. Нужно только перемешать отдельно сухие ингредиенты (что совершенно не сложно и предсказуемо), отдельно начинку (в которой, кстати, нет сахара совсем), все выложить в форму для запекания, залить молоком и поставить в духовку. Вот так! Это все :)


Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (30 минут на подготовку, 50 минут на запекание)


Ингредиенты (12 порции):

- Корица — 1 ч.л.

- Крупа манная — 160 г

- Молоко — 250 мл

- Мука — 1 ст.

- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

- Сахар — 180 г

- Сок лимонный — 3 ст.л.

- Яблоки — 5 шт. (нужны плотные и упругие яблоки, сладкие или кисло-сладкие)


Приготовление

1) В миске смешать манку, муку и разрыхлитель. Смешать надо хорошо и тщательно, потому на этом приготовление теста для пирога заканчивается :) Кстати, духовку можно уже выставить греться на 190 градусов, закончим подготовку мы очень скоро.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Можно и мелко порезать, если хотите. Для пирога должно получиться как минимум полкило начинки.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Перемешать яблоки с лимонным соком и корицей. Также на этом этапе по желанию можно добавить сухофрукты и специи на ваш вкус.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом. Можно также присыпать после этого мукой, если не уверены в качестве посуды. Пергамент для выпечки тут не подойдет, так как его сложно ровно уложить.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) В форму для запекания выложить 1/3 сухой массы.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) Далее выложить 1/3 яблочной начинки.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

7) Далее следует еще треть сухой массы.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

8) Теперь оставшиеся яблоки...

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

9) ....и оставшееся тесто.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

10) А теперь самое интересное! Получившуюся заготовку нужно залить очень горячим молоком.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

11) Чтобы молоко пропитало все ингредиенты, пройдитесь по заготовке вилкой, протыкая все слои насквозь до низа.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

12) Поставить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

13) Пирог готов! Нежный, ароматный, душистый - рецепт этого пирога, я уверена, займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

14) Приятного аппетита!

Яблочный пирог по болгарскому рецепту Пирог, Выпечка, Сладости, Десерт, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1540-yablochnyj-pirog-po-bolgars...