ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 750 гр (получается 350 гр яблочного пюре)

Желатин быстрорастворимый - 15 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.

Яблоки выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев).

Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) - так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.

У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску.

Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.

В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой.

Через 15 минут желатин нужно распустить, прогреваем пюре вместе с желатином, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями или на водяной бане.

Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.

Взбивать нужно долго, наберитесь терпения)

Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.

Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой.

Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.

Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара.

Готовится десерт просто, поэтому обязательно приготовьте)