Яблочно–ореховый пирог за 45 минут
Сегодня у нас очень простой и вкусный яблочно-ореховый пирог.
Ингредиенты
* яблоки — 3 шт
* яйца — 3 шт
* лимон — 1/2 шт
* орехи грецкие — 150г
* мука — 200 г
* сода — 1 ч л
* разрыхлитель — 1 ч л
* соль — 1/4 ч л
* сахар — 200 г
* корица (по желанию) — 1/2 ч л
Подписаться на ютуб можно по ссылке.
1. Снимаем кожуру с яблок, вырезаем сердцевину и нарезаем на кубики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Орехи измельчаем до той консистенции которая вам нравится пирогах. В мое семье любят что бы орехи чувствовались.
2. По желанию добавляем 1/2 чайной ложки корицы.
3. Смешиваем муку, соль, соды, разрыхлитель и орехи.
4. Отделяем белки от желтков.
5. К нарезанным яблокам добавляем желтки и сахар, перемешиваем.
6. Белки взбиваем до острых пиков и аккуратно добавляем к яблокам. После добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
7. Смазываем форму для выпекания и добавляем туда наше тесто.
8. Оправляем в духовку на 30–40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Вот такой пирог у нас получился за 45 минут.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г