47

Яблочное печенье на сметане

Яблочное печенье на сметане Кулинария, Видео рецепт, Печенье с яблоками, Печенье на сметане, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.


Ингредиенты:


— мука – 300 грамм;


— сахар – 100 грамм;


— ванильный сахар – 10 грамм;


— разрыхлитель – 1 ч.л.;


— сметана – 5 ст.л.;


— сливочное масло – 50 грамм;


— яйцо – 1 шт.;


— яблоко – 2 шт.;


— соль – 1 щепотка.


Приготовление:


Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.


Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены дубликаты

+2

Легким движением руки печенье превращается в кекс со сливами. Чуть меньше муки в тесто и сливы вместо яблок.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Красивый кекс!

+2

Отличный рецепт и вправду простой по готовке и поиску ингредиентов. Вечером сегодня приду домой, опробую к приходу племянников.

раскрыть ветку 6
+1

На здоровье!

раскрыть ветку 5
0

Я не кулинар, поэтому спрошу, надо ли растопить масло или как его вмять в тесто?

раскрыть ветку 4
0
Привет) У нас изменения по правилам сообщества. Прошу ознакомиться и по возможности исправить https://pikabu.ru/story/informatsiya_dlya_podpischikov_kulin...
На данном этапе мы оповещает об изменениях, следующий пост в обязательном порядке должен соответствовать. Хорошего дня 😘
раскрыть ветку 5
+3

Большое спасибо, я не знала, только ночью приехала с моря. Можно я во второй половине дня изменю, сейчас убегаю на работу? Спасибо.

раскрыть ветку 4
0
Вставьте тогда фото в комментарии с призывом модератора, чтобы он добавил в пост.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: