Я всю жизнь неправильно ходил...4

Да, в заголовке сказано все правильно. К своему 38 дню рождения я познал, что всю свою жизнь переставлял ходули неправильно. Как я об этом узнал? Щас расскажу, устраивайтесь поудобнее.

В общем, стал я испытывать боли в районе жопы. Такие тянущие, идущие от ягодицы до самого колена. Появлялись после долгого сидения в офисе. Ну и отправился я по рекомендации мамы к практикующему мануальщику. То есть, попал к нему вообще по иному вопросу.

Сначала воспринимал этот поход скептически. Особенно, когда узнал, что он свои приемы ведет на дому. Еще сильнее мой скепсис усилился, когда специалист начал меня осматривать прямо в своей прихожей на обычном пушистом коврике)) Заставил раздеться до трусов, покрутиться, постоять на одной ноге, на другой, че-то там еще исполнить. А ту вдруг спрашивает:
- Спортом занимаетесь?
А я и в правду занимался пауэрлифтингом но в прошлом. О чем ему и сказал.
- Давно забросили?
- Лет 10 назад.
- Хм... - задумался он, - тогда дело в другом.
Я, не понимая к чему он клонит, сразу задал вопрос в лоб. Уже заподозрил, что щас начнется дикий разводняк на бабло. А потому от всех предложений заранее вознамерился отказаться.
- Диспропорцию замечали? - спросил мануальщик. - У вас бедро по развитию сильно опережает икроножную.
- Ну да, - говорю, - это всегда так было. В школе в футбол гонял, потом приседал до талого. Вот так и сложилось.

А у меня в самом деле, рекорд в приседе был 220кг на 3 раза. Для непрофессионала весьма неплохой результат, смею надеяться. Ну и, надо сказать, диспропорция в строении ноги действительно есть. Голени у меня тоненькие, как у инвалида колясочника, который не встает. Аж смотреть на них стыдно. До сих пор иной раз стараюсь шорты не носить, потому что стрёмно видеть эти спички. А бедро наоборот, как у бройлера, с четко выделяющимися квадрицепсами.

- Не-е, - грит мануальщик, - тут другое. Пошли, будем разбираться.
И уводит меня в комнату. А там... помещение, квадратов 25, не меньше! В углу какой-то ебатрон по типу беговой дорожки со всякими приблудами. Там и петли, и перила, и еще какие-то держатели со всех сторон. И угол наклона регулируется. Шведская стенка, целая батарея мячиков, какие-то жгуты, валики, коврики, кушетка... Полный набор короче.

Ставит он меня на дорожку, а сам сбоку селфи-лампу пристраивает и телефон мостит в зажим. Я немного застремался в трусах перед посторонним мужиком вышагивать. Но пока дополнительной платы не просят, решил не возникать. Все-таки, сам пришел, палками не гнали.
- Пошел! - запустил мануальщик дорожку.
И ходит вокруг меня. И сбоку посмотрит. И сзади. И скорость увеличит. А через минут 5-10 говорит:
- Хорош! На, посмотри со стороны на себя!
Ну я и посмотрел. Правда, не понял, что должен был увидеть. Пришлось спецу мне разъяснить. И вот после его объяснения я наконец догнал! Короче, как я шел? Поднимал перед собой бедро, вперед размашисто вылетала голень, стопа на всю подошву опускалась. Отсюда и переразвитые квадрицепсы, которые на себя всю нагрузку при ходьбе забирали.

"А как же надо?" - озадаченно поинтересовался я.

А мануальщик и показал. Наступаем на пятку, а потом делаем шаг носком, а не бедром. Прямо вот сгибаем стопу в том месте, откуда пальцы растут)) Вы уж простите за мои тупые гоблинские объяснения. Но в терминах боюсь нагородить еще большей хуйни))))

- Попробуй так походи, - предложил мне специалист, и снова запустил дорожку.

И я зашагал. И уже с первого шага почуял, как напрягаются мои икры! Через пару минут ходьбы ощутил уже легкое напряжение. Получил пару замечаний, что пытаюсь съехать на привычный стиль. Еще через пять почуял, как икры натурально огнем горят! О чем сразу же и признался мануальщику.

- У-у-у-у, какие слабенькие, - неодобрительно покачал он головой. - Надо прорабатывать!

Остальное занятие смысла описывать не вижу. Разве что только могу сказать, мужик признался, что подобных мне пациентов у него каждый пятый. Вот, сука, кто бы мог подумать, что ходьбой можно заниматься неправильно! А вот, оказывается, можно! Всегда считал, что у меня икры тощие от природы, мол, генетика такая. А они, выходит, у меня за почти 30 с хером лет стажа прямохождения и не напрягались)))

Теперь стараюсь, идя по улице, тщательно себя контролировать. Ощущение жжения и тяжести в мышцах стало почти привычным. Каждый шаг, как борьба со старой привычкой. Первое время волновался, что с такой походной со стороны нелепо. Постоянно косился на свое отражение в уличных витринах. А потом вроде норм, расходился как-то. Ну, в общем, вот такая история) Новый стиль ходьбы осваиваю всего две недели. Естественно, когда тороплюсь или по какой-то еще другой запарке, срываюсь на привычный. Но надеюсь, сумею себя перевоспитать.

Вот такое вот меня открытие ждало)) Надеюсь, вам тоже было интересно почитать.

Я смог - сможешь и ты!

1.7K пост5.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
622
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по написанному - вы попали к очень крутому спецу. Таких очень мало.

Удачи и выздоровления)

раскрыть ветку (48)
48
Иллюстрация к комментарию
20
Помню после работы сильно болела горбина . Работаю я сварщиком . Посоветовали мне сходить к одной женщине массажисту. Типа мануальщик ,хз как правильно. Я уж приготовился к тратам. На себя ведь не жалко . Она посмотрела ,помяла. Сказала что зажать что то в районе лопаток и нажала туда сильно ,помассировала. Сказала что когда встану будет кружиться голова. И всё, больше сказала не ходить ,пусть тело само настраивается. Взяла 250 рублей. Сказала качать шею надо ,она слабая . И как снова забеспокоит придти к ней. Было это 4 года назад .
138

Судя по написанному человек качался в подвале с гоблинами

Ни разу не делал упражнения на икры при этом жал 220 ага?

Аж стремно шорты носить было

Это пздц

раскрыть ветку (29)
48

Не жал, а приседал. И вполне может быть, так как на приседе икра особо не работает. Я приседал 330, бедра огромные, а икры небольшие.

раскрыть ветку (24)
25

Ну и чтобы не быть голословным, вот пара фоток.

раскрыть ветку (4)
20

А ведь точный диагноз был про интеллект!

Вот и здесь проявилось: сказал-то про ПАРУ фоток. А запостилось ТРИ.

раскрыть ветку (3)
43

Ну, пара — это примерно три и есть. Меня, когда водки просили взять пару бутылок, всегда брал три, и за многие годы ни разу замечаний не было.

раскрыть ветку (1)
2

Какие-то с вами странные люди были. Если взять три - придется еще за тремя бежать...

13

Ой все, ваша взяла.

62

Ну, ничего не смущает?

Много лет человек качает только бедра

и сам стремается  своих икр

У него может нарушение интеллекта какое-то, я допускаю. Но чтобы тренер молчал, я не поверю ни за что. Не могли же в клубе все быть с умственными отклонениями.

Вывод: качался с гоблинами в подвале. Возможно они даже говорить не умели.

О чем я и написал.

раскрыть ветку (16)
34
Человек не бедра качал, а увеличиваю вес приседа. Вес увеличиваться и человек не о чем не беспокоился.
раскрыть ветку (7)
5

Чеж тогда про шорты написал?

Ну вот у меня была такая проблема. В 14 лет.

Я целенаправленно икры качал чтобы все гармонично было.

Мне сама постановка вопроса непонятна. Ну подойди к тренеру, он объяснит. Не укусит же.

Но несколько лет приседать и думать об икрах?

Но ничего не делать. Это как?

раскрыть ветку (6)
45
Ну ты качал, а он не качал. В чем проблема то? Развил бедра, не качал икры, забил на спорт жил как хотелось пока скелет скрипеть не начал.

Я ввот тоже не пропорционально качаюсь. Живот большой, а писька нет. Что я тоже должен резко начать качать пресс и гирю на хую носить, чтобы все выровнять?
ещё комментарии
14

А зачем отдельно качать икры, если они особо и не требуются в данном спорте?

раскрыть ветку (6)
22
Ради пропорции мб хотя бы.
раскрыть ветку (4)
11

Тратить силы и наращивать лишнюю массу? Это же не бодибилдинг.

раскрыть ветку (3)
6
Да прям сильно то не нарастишь, но хотя бы укрепить их нагрузкой)
7

Ну так и не фиг удивляться тогда что ноги как у курицы.

А то "ой, я икрами не двигал ни разу че они такие тощие А"?

Ну так логично че они тощие. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
3

Это уже дело тс. Судя по его рассказу, проблема была в технике ходьбы, а не тренировках.

Меня вообще мелкие икры не напрягают.

15

Так можно и русский не учить. Только ноги накачать. Русский ведь тоже не нужен в данном спорте.

Непонятно только почему автор в шортах стеснялся ходить если это все равно "не требуется в данном спорте"?

1
Это были гретчины
6
Качать бедра на приседе и не качать икры - это недолекий атлет. Враки
раскрыть ветку (1)
6

Развитый - недоразитый. Битый - недобитый. Лёкий - недолёкий? Или как вам это в голову приходит?

54
DELETED

Вот да, любой, кто хоть немного в теме с этого момента усомнится.

раскрыть ветку (3)
14
Не сомневайся
Я людей, которые осознанно грузят икры в своей провинции почти не видел
Приседают почти все, а икры только попутно
раскрыть ветку (2)
DELETED

Приседать можно и свой вес и два и три. Вот только я сильно сомневаюсь, что у тех, кто приседает 200 на 3 дистрофичные икры.

раскрыть ветку (1)
4

Приседание выполнятся с твёрдой опорой на пятку. Как ты при этом собрался грузить икру - ума не приложу

28
DELETED

Ага, я тоже захотел к такому сходить спину помять

11

А ещё есть люди, которые регулируют оси посадки на великах. Там такая тригонометрия, моё почтение!

раскрыть ветку (11)
22
Да нет там особой тригонометрии:

Берём педальку, надеваем велотуфли, наступаем в велотуфлях самым центром ноги, поднимаем седло так, чтобы в нижней мёртвой точке нога была полностью распрямлена. Далее начинаем прикручивать шип контактных педалей к велотуфлям. Регулируем его так, чтобы он находился чётко под подушечкой большого пальца, а в продольном направлении встёгнутая нога была примерно на пару-тройку градусов внутрь велосипеда(очень немного положительное схождение). В таком случае при встёгнутой ноге в нижней мёртвой точке нога будет согнута на те же пару-тройку градусов, не допуская полного разгибания, а значит минимизируя нагрузку на сустав и связки.
Далее регулируем седло в продольном положении, при горизонтально расположенных педалях центр коленного сустава должен располагаться точно над осью педали.
Ну и далее седло по наклону, передняя часть должна быть строго горизонтально, настраивать по строительному уровню, крылья поднимутся чуть вверх.
раскрыть ветку (1)
2

Вот вы молодец, спасибо.

5

Эм, а как их найти? Я тоже все регулирую, регулирую и не вырегулирую.

раскрыть ветку (8)
1

в Москве, в Крылатском есть байкфит, кажется.

Цена вопроса - 15к правда)))

раскрыть ветку (5)
2

если велик не для по выходным с детьми кататься, то норм)
спина потом выйдет дороже))

раскрыть ветку (3)
1

Ну про спину сильно загнули, да.  Нормальную посадку (без натяга и без скручивания спины) в общем на веле своего роста легко запилить. А вот когда ты поперся в бреветы, например, или в спорт достижений - там таки да, там надо.

раскрыть ветку (2)
2

Разве кроме спорта на призы в современном любительском мало упоротости чтобы спину загубить?) думаете редкий диалог:

- да я любитель, я для себя выступаю.

- а сколько тренировок в неделю?

- 7

раскрыть ветку (1)
1

Спорт достижений - это не про запороть спину, просто там народ каждую долю секунды выжимает и из спортсмена, и из техники. Отсюда и такие тонкие подгонки велосипеда.
Если тебе несущественно время прохождения трассы - такой подгонкой можно пренебречь, а велосипед подгоднять по базовым принципам + удобно/неудобно. Там по поводу спины то правила немудреные - спина прямая, руки округлые, смотришь перед собой и при этом шея прямая. Все собсна.

1

Ну нихрена ж себе!!

См выше

Триал-спорт в каких то магазинах (не всех) услугу предоставляет. Или за деньги, или бесплатно, если велик берешь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку