"Я тебе там денег должна"

Брат двоюродный приехал из другого города, не виделись давненько. Вечером за кружкой пенного разговариваем за жизнь, среди прочего узнаю, что он теперь живет с барышней, это в контексте дальнейшего рассказа важно. Далее  поведал он мне историю. С его слов.

Приходит мне недавно в вотсапе сообщение с незнакомого номера

- Привет

- Привет - отвечаю, а сам думаю, кто бы это.

- Это Наташа, я тебе там денег должна, хотела отдать.

Ну, круто, думаю, мне кто-то денег должен и еще хочет вернуть.

- Хорошо - отвечаю.

- Я заеду к тебе на работу вечером?

Знает, где работаю, ну ок.

- Хорошо.

Вечером никто не приехал, через неделю я уже и думать забыл о случае, но тут вечером звонок, тот же номер.

- Привет.

- Привет.

- Это Наташа, я снова про долг.

- Да-да.

- Ты дома? Я заеду, напомни подъезд.

Зашибись, то есть она у меня дома была, а я ее не помню.

- Второй подъезд.

- Хорошо, Через 10 минут буду.

И правда, через 10 минут звонок в домофон, беру трубку, запускаю. Самому страшно интересно. В общем открываю дверь, она заходит:

- Привет!

У меня глаза по пять копеек, я хрен знает, кто это вообще.

- Здрааавствуйте, - протягиваю.

- Ты что не узнаешь меня? Я знакомая Тимура, мы полгода назад сидели в компании ты мне денег дал на такси, когда я уезжала. Вот сто рублей думаю надо отдать.

Я начинаю прозревать, смутно вспоминаю что-то подобное, успеваю опечалиться и удивиться тому, что долг какой-то мизерный. Я забил на него сразу, как ей эти деньги дал тогда.

Она:

- Чем занимаешься?

- Рыбу готовлю.

- Ммм... - она начинает снимать куртку, скидывает туфли, - я смотрю, у тебя вино стоит, классно, мне такое нравится.

Тут она осекается и замечает еще одну пару женских туфель, переводит взгляд в приоткрытую дверь ванной комнаты, видит там все эти женские флаконы, тюбики.

- Аа...ты что, не один?

- Один - отвечаю - но она скоро придет.

- Аа - начинает спешно накидывать куртку, - так я, наверное, пойду тогда?

Я сам еще немного в шоке от внезапной гостьи

- Наверное..

- Ну пока.

- До свидания.

И оперативно покинула квартиру, оставив меня с мыслями: что это было вообще))).

На счет погашения долга я как-то после рассказа не уточнил)

Истории из жизни

38K постов75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.