Я чувствую, что я тупею или уже тупая!
Я только что обидела свою маму, мне очень неприятно. Я сама не понимаю, как так произошло. Мы сидели, разговаривали и вдруг я обозвала ее. Речь шла о том, что когда я начну работать, впервые 15 лет буду на нее работать. Или 5. Я сказала 3, т.к. до 13 лет я жила с дедушкой и бабушкой. Естественно мама говорить, что это она деньги отправляла деду и бабе, ладно. Но потом сказала, 3 года мы остались без нее после развода родителей. И без отца и без матери, практически на улице. Сказала еще компенсацию за это считать будем. Она была в шоке. Я столько лет молчала, но вот зачем я это сказала. Я трачу каждый месяц 10к как минимум, т.к. есть у меня курсы. А еще теперь вождение, где-то 18 или 14. Из-за того, что вот купила курс, я перестала у нее спрашивать деньги, перестала ходить в столовую, стала кушать 1 раз в день. Я чувствую, что я просто обуза для нее, по отношению к другим ее детям( а что мне делать, как зарабатывать? Мне сейчас так неловко и я сама знаю, что я чувствую. Так вот, о чем я говорила ранее, мы шутили со старшей сестрой и мама конечно присутствовала. Так получилось, что я обозвала ее «собакой». Да я дура, да я тупая. Я сама не поняла, что только что сказала. У меня ЕГЭ скоро и я выбрала медицину. Но чувствую, что не протяну долго. Недавно ударили меня по голове и я лежала 20 дней. Назначили строгую постельную режим. Она ухаживала за мной. Я очень ей благодарна и я люблю ее. Но вот после удара, я действительно стала тупой. А когда решила сдавать ЕГЭ по био и хим, я совсем забыла как радоваться. Стала нервной, меня все раздражает. Ведь мне только 18. Можете сказать что это все не проблема и я сама преувеличиваю, может быть! Всякое может быть, но я теперь совсем как призрак. Мне не хочется общаться с кем либо, я ничего не чувствую, не думаю о чувствах других людей. Мне жаль, очень жаль. Я себя поддерживаю, говоря что в медицине все врачи такие, они не сочувствуют всем своим телом! Я такая же, раньше я всегда бегала, радовалась. Но уже в третьим классе понимала, что эти дни обязательно будут. Боялась, зная что родители рано или поздно, разведутся. Я знала еще тогда. Я уже с 10 до 13 лет думала кого выбрать. Маму, которая раз в 3 года показывала свое лицо или дедушку с бабушкой, которые меня растили. Я выбрала маму, хотела быть с ней, почувствовать какого это быть с мамой. Не ценила то, что у меня тогда было. Я не сожалею, что я сейчас с мамой. Мама у меня самая лучшая, я сожалею о том, что я бросила тех кто меня растил и любил бескорыстно и ничего взамен не требовал. Почему я о таком думаю? Что со мной? Неужели я такая неблагодарная? Ведь мама делает все для меня. Как я могла ее обозвать. Мне уроки делать надо, но я не могу сосредоточиться. Вообще смогу ли я стать врачом? Если я такая страшная и тупая. Теперь и равнодушная. Мне вот люди не нравятся совсем, отдаляюсь ото всех и хочу тишину, но в тоже время хочу, чтобы меня поддержали. Я потеряла себя, я не такая какая была раньше. Если прочитали это до конца, скажите я же еще могу надеяться на лучшее?
Главное только больше себя не накручивайте, пожалуйста.
Это ссора в Вас чувство вины взбаламутила.
Тем более еще и потому, что Вы привязаны к маме.
Сама постановка вопроса про 15 лет обидная - она уже подразумевает ссору. Ваша реакция - обычная человеческая.
Могу представить, что могло последовать - какая неблагодарная дочь (или это подразумевалось).
И, из-за того, что Вы и вправду благодарны и маме, и бабушке с дедушкой - как незыблемым ценностям - начали винить себя в выгодности (какая, к черту, выгодность у ребенка, для которого мама все детство идеалом была, алё?! Это обычный ребенок, у него есть чувства - обычные, человеческие!!). Еще и медик, блин. Самый человеконенавистник🤣🤣🤣
Вы сами себя послушайте - думают ли негодяи о таких вещах?.. Какой Вы чёрствый человек?!!!
Маме 15 лет рабства будете должны, когда ей понадобится помощь и забота - такие, какие Вам были нужны в детстве - когда она будет немощна.
Ссоры всегда на эмоциях. Мама тоже очень сильно ступила, сказанув такое. У обеих реакции обычные человеческие - одна от заебанности (или незрелости) вела себя как ребенок, другая от обиды.
Обе люди. Вы не тупая, не черствая и не монстр.
Пожалуйста, будьте добрее и к самой себе - Вы нам очень нужны, вот такая. Только без чувства вины, пожалуйста!!!
Жаль мне тебя, девочка, но ..гены..гены..
Вы тупая.
Ваша мама забыла главное, что по нашему законодательству родители обязаны содержать своих детей до восемнадцати лет.