5789

Я больше не буду6

Ситуация. На складе ревизия. Роли распределены, задачи поставлены, механизм отлажен. В день начала ревизии не выходит два человека с разных секций склада. На звонки не отвечают. Ревизия, конечно, сделана, но затянулась на день дольше намеченного срока со всеми вытекающими.

Первый человек объявился, говорит, болел, позвонить не мог, врача не вызывал и т.д и т.п. Но морда лица опухшая, понятно, что бухал. На первый раз терминировать не стал, но на заметку взял и предупредил о печальных для него последствиях в следующий раз.

Вторая появилась на 11 день, тоже видно, что бухала (она даже не отрицала), объявил ей об увольнении (это её третий запой).

Начались слёзы, сопли, вопросы типа «а как я жить буду и на что внуков содержать», типа «я больше не буду» и «простите меня в последний раз».

Сука. А чем ты думала, когда уходила в запой после последнего предупреждения?! Водка тебе дороже и роднее внуков? Бесит…

p.s. я не публиковал этот пост несколько недель, и только что первый складской, которому дал шанс, пришёл пьяным. Недолго музыка играла.

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Алкашня ответственная за что-то на склад? Ну такое себе.

раскрыть ветку (18)
25
В офисе производства работала (и наверно ещё работает) одна интересная алкашня. Так по ней не скажешь, что раз в пару месяцев она может в запой уйти на неделю. И не сразу поймёшь, что ушла она в запой, а не на больничный. В общем, дама эта занималась у нас снабжением. Она знала всех поставщиков, все плюсы и минусы разного сырья, могла выбить к максимальной скидке ещё какой-нибудь бонус. В общем, денег она экономила производству прилично. Ей честно пытались найти замену, грозили увольнением, дикие штрафы были, но так и продолжала она работать. Потому что как она, никто из новых сотрудников договариваться не умел. На момент моего увольнения её стаж на той фабрике был около 10 лет
55

Слова моего директора- ну почему самые лучшие работники алкаши?

Я который постоянно за них все доделываю и переделываю- чииво блядь!?©

раскрыть ветку (4)
8

Лучший работник алкаш - это из серии "упал пьяный с девятого этажа, встал, отряхнулся и пошёл". Все запоминают подобные случаи, а случаи, когда выпал и насмерть, он наибанальнейший и никто его не помнит.

Может кто-то из алкашей действительно въёбывает как папа Карло, пока в запой не уйдёт, отсюда и "лучшие работники алкаши"

4

Они не лучшие. Они безотказные.

2
А директор знает, что вы тратите свое время и делаете их работу?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно

19
Скорее всего, просто швырялы. Нужны были переставлять посчитаное от непосчитаного. Особой квалификации не требует, но сильно ускоряет процесс.
14

Да просто не все алкоголики выглядят как бомжи. Многие вполне себе приличные люди. Даже на корпоративах от алкоголя отказываются по разным причинам. А попади капля в рот и всё, пошёл в штопор. Алкоголизм - это болезнь а не образ жизни.

раскрыть ветку (7)
2
Вот примерно так и бывает.
сидит человек на корпоративе, пьет апельсиновый сок, а тут "добрая душа" ему хуяк и в сок незаметно водяры плеснет. И пиздец. У человека глазки заблестели, улыбка до ушей.
хлоп и он стриптиз на столе танцует, хлоп и он бухгалтершу в углу пиздит, хлоп и он генерального раком загнул.
а потом раз и на три недели в запой ушел.
3

зачастую причиной алкоголизма является банальное отсутствие силы воли у человека и слабость характера. Которые не позволяют ему отказаться от алкоголя и всё вот это вот.

А уж слабость характера и нулевая сила воли - нихуя не болезнь.

раскрыть ветку (3)
6

То, что вы сказали, это относится больше к маргиналам. Да, практически все маргиналы - это пьянь или наркоманы, но не все алкоголики - маргиналы. Алкоголиками могут быть и инженеры и врачи и профессора. Даже один из президентов РФ был алкоголиком

раскрыть ветку (2)
2

Этот президент и был самым настоящим маргиналом.

0

Инженеры/врачи/профессора могут выпивать.

Выпивать время от времени может любой человек. И делать это не-системно. Т.е выпил сегодня условно рюмку водки или бутылку вина. Потом выпил коньяк через две недели , потом через полгода выпил 2л пива ... Т.е у человека хватает силы воли на то чтоб не хуярить бухло неделями ...

Такое может быть у каждого и это нормально. НО! Когда профессор/врач/инженер просто берет и вместо того чтоб тихо-мирно условно распить бутылку вина или пару рюмок водки/коньяка и всё , начинает хуярить литрами и неделями беспробудно - это уже алкоголизм от отсутствия силы воли и слабости характера.

Если такая стадия, то уже точно образ жизни.

раскрыть ветку (1)
2

Запои начинаются на второй стадии. "Бомжами" становятся на третьей, если доживут. И да, на второй стадии вполне реально выглядеть опрятно. Тем более, что некоторые имеют вторую стадию уже к 30-ти годам. Сам знал такого. Талантливый айтишник,  обслуживал сервера, при возникновении нештатной ситуации всегда знал, что делать. Но периодически просто исчезал. Телефон отключен, в социальных сетях не появляется, никто не знал где он и что с ним. Потом через пару-тройку недель объявлялся как ни в чём ни бывало.

9
А другим платить придётся, глядишь даже больше мрота
5
Руководство, которое "экономит", вот и все.
1

А вы на складах вообще бывали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку