5789

Я больше не буду6

Ситуация. На складе ревизия. Роли распределены, задачи поставлены, механизм отлажен. В день начала ревизии не выходит два человека с разных секций склада. На звонки не отвечают. Ревизия, конечно, сделана, но затянулась на день дольше намеченного срока со всеми вытекающими.

Первый человек объявился, говорит, болел, позвонить не мог, врача не вызывал и т.д и т.п. Но морда лица опухшая, понятно, что бухал. На первый раз терминировать не стал, но на заметку взял и предупредил о печальных для него последствиях в следующий раз.

Вторая появилась на 11 день, тоже видно, что бухала (она даже не отрицала), объявил ей об увольнении (это её третий запой).

Начались слёзы, сопли, вопросы типа «а как я жить буду и на что внуков содержать», типа «я больше не буду» и «простите меня в последний раз».

Сука. А чем ты думала, когда уходила в запой после последнего предупреждения?! Водка тебе дороже и роднее внуков? Бесит…

p.s. я не публиковал этот пост несколько недель, и только что первый складской, которому дал шанс, пришёл пьяным. Недолго музыка играла.

Истории из жизни

41K пост76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в полувоенной конторе. На пьянку там смотрели сквозь пальцы, если функционалу не мешала и криминала не было. Один персонаж у нас в департаменте нырнул в синюю яму прямо на рабочем месте (жена в начале запоя выгнала из дома). Шеф был не в курсе, ибо чувак бухал тихо. Но однажды утром из туалета на этаже раздался матерный визг уборщицы. Наш алкаш обосрал две кабинки, заблевал раковину и уснул на полу, во сне обоссался.

Шеф уборщице заплатил за уборку, долго куда-то дозванивался, уговаривал, торговался, потом пошёл к алкашу и долго на него орал. К обеду приехала зеленая "барбухайка" с красными крестами на дверях и чувак поехал в наркологическое отделение госпиталя МВД.

Вернулся через три недели. Не знаю, что там с ним сделали, но отвращение к алкоголю было физиологическое - от запаха спирта он убегал. "Добрые" коллеги собираясь бухать всегда его звали. Постоянно при нем обсуждали "как хорошо вчера посидели, сегодня башка почти не болит", чуваку прям больно было от таких обсуждений.

раскрыть ветку (25)
97

"Добрые" коллеги собираясь бухать всегда его звали. Постоянно при нем обсуждали "как хорошо вчера посидели

Crab Bucket - ни дать, ни взять

раскрыть ветку (4)
44

Работники организации в основном были бывшими ментами, "конторскими" и вояками. Там дружный коллектив в принципе был невозможен - когда один сотрудник до майора дослужился в 50лет, 20 из которых тотал сапогами туркменскую пустыню, а второй в 36 уже подполковник, вышедший с военной кафедры ВУЗа лейтехой, работая в МВД получавший очередное ментовское звание раз в три года при переводе между подразделениями (удачно пристроился в начале карьеры в команду перспективного генерала).

раскрыть ветку (3)
2
Что за организация?
раскрыть ветку (2)
0

Не буду палить контору и страну...

раскрыть ветку (1)
2

... топтавшую сапогами туркменскую пустыню.

46

ну так че. Три дня прокапали, потом торпеду вшили или просто укол поставили. Укол на год, торпеда на три.

Реально отвращение к алкоголю вызывает, потом проходит, но висит угроза что сдохнет при употреблении хотя бы малой дозы алкоголя. Вот и не пьет! А сотрудники пидорги конечно! надо поддерживать закодированного, а не провацировать.

раскрыть ветку (14)
16

Там контора была типа "бочка с крысами"... Очень специфичный коллектив

раскрыть ветку (13)
9

тогда это многое объясняет! Но шеф поступил по человечески правильно, дал шанс человеку, хотя как начальник - наверное так не надо, иначе получится то что получилось....бухание на рабочем месте и "бочка с крысами"

раскрыть ветку (12)
20

Бухали там все, больничный на недельку из-за прихода "белки" был обыденным явлением. Одна бухгалтерша в звании майора рассказывала со смехом как с Нового года из-за череды праздников, дней рождений и меропррятий чуток шампусика/мартини/винишка каждый день поддавала. после 8 марта печень стала побаливать, от спиртного отказалась, стало вроде легче  но сон пропал... А потом к ней пришли котята (человек был хороший, другим алкашам монстры всякие, вертолеты маленькие или даже главное конторское начальство приглючивались). Муж еë застал жену среди квартиры, заставленной блюдечками с молоком, она попросила его сходить ещё молочка купить, а то вон тот рыженький голодный... Вместо молока мужик привел санитаров, неделю под капельницами полежала и снова в строю...

раскрыть ветку (11)
2

ндаааа....и ведь работала контора....А потом удивляются. почему частники зачастую эффективнее государственных контор

раскрыть ветку (8)
1

Это было ведомство на стыке силового и экономического блока. Страна другая, в РФ это сугубо гражданская служба...

раскрыть ветку (7)
1

проверяла у меня супруга такую контору однажды....реально охренела от того как они работают и каким баблом ворочают....уволилась нахрен потом, не из-за них, но видать они последней каплей были....она то блин у меня наглухо упертая, ни копейки в карман, ни листа бумаги с работы....

раскрыть ветку (1)
1

В РФ топы из аналогичной службы постоянно вляпываются в скандалы, часто коррупционные...

0
Типа финансовой разведки, как у нас Росфинмониторинг?
раскрыть ветку (4)

)) не, не буду контору палить.

раскрыть ветку (3)
А чего бы и не раскрыть. Всё равно мы в России , а вы за рубежом. Мы с вами никогда не будем. И у вас не будем. Границы закрыты, и никаких правоотношений между Россией и заграницей нет.
раскрыть ветку (2)

Я в РФ давно. События происходили в конце прошлого века в одной из республик бывшего СССР

раскрыть ветку (1)
0

А потом удивляются видео с камер, где начальник следственного отдела ходит по коридору и ссыт на двери кабинетов. Типа неее, не может такого быть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или генерал ФТС, дерущихся с ментами

11

Кодирование за счет работодателя. Я б такое вообще в описание вакансий вбивал, ЖИРНЫМ ШРИФТОМ И КАПСОМ!! чоррт побери! В одном ряду вместе с плюшками типа годового бонуса, ДМС и субсидированных путевок на юга.

раскрыть ветку (1)
11

Мы кодировали несколько человек, двое из них до сих пор работают у нас - одна на складе (более 13 лет) и один водитель (10 лет). И всё равно это зона риска...

8
Вот кстати плюс, когда осознанно бросил употреблять алкоголь. Меня абсолютно не трогает, как там кто посидел и что голова почти не болит. Хотя вру, трогает, вызывает брезгливость какую-то. Наверное поэтому собутыльники очень быстро отваливаются и исчезают из жизни. Блин, как же хорошо что я не пью.🙂
8

Его к кузнецу возили кодироваться.

5

"Добрые" коллеги собираясь бухать всегда его звали. Постоянно при нем обсуждали "как хорошо вчера посидели, сегодня башка почти не болит", чуваку прям больно было от таких обсуждений.

Вот сволочи...

А алкаш везучий. Не со всеми так возятся и не всем так везёт в плане завязки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку