171

Взаимопомощь на дорогах не миф а реальность!

Ехал мимо, остановился помог. 5 минут моего времени уберегли парня от нескольких часов мучений! P.S. колесо уже вернул!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я так трос оставил вот такому вот водятлу. Сам вытащить не смог. Оставил трос, говорю, поймай машину посерьёзней, вытащит тебя, вот номер, встретимся где-нибудь в городе, трос мне отдашь. Наивный дурак. Тогда ещё верил в честность людей.
В общем, хороший трос был...

С тех пор не помогаю никому. Мне никто не поможет.
раскрыть ветку (10)
10
Я когда вижу застрявших, чаще зимой конечно. Подъезжаю предлагаю свою помощь дёрнуть, машина позволяет. Но вначале спрашиваю - трос есть?
чаще всего конечно же нет. А если и есть то эта хрень в наборе автомобилиста, что рвется без напряга.
Просто так не хочется потом грязный мокрый трос в багажник класть.

Как то ехал на дачу, и прям недалеко на дороге машина влетела в снеговой отвал. Застряла. Остановился. Смотрю всё цело. Но лучше вначале откопать снег, а потом уже дергать. Вдруг у него бампер отвалится.
Сказал сейчас вернусь. Доехал до дачи, взял лопату, теплые сапоги и одежду что не жалко.
вернулся. Достаю лопату, даю им, копайте. А там мужики средних лет и дама. Они на меня глазами хлопают. Я говорю дергать не буду пока не откопаете, нет смысла усираться. Стали копать, откопали. По лёгкому вытащил. Трос забрал. Сел и уехал. Проходу они думали что я сам буду копать))
раскрыть ветку (2)
4
Подобное было тоже. С дачи зимой ехали. Бэха застряла 5 или 7 серии, хз, большая телега. Дал им лопату, номер телефона, а толку? Лопату жалко, уроды.
раскрыть ветку (1)
0

Надо было продать им лопату...

Иллюстрация к комментарию
5
А я однажды так застрял, ночью ехал, а у нас ремонт дороги был. Старая была извилистой, а новую делали прямую, ну и чтобы съехать с участка нового на старую, надо было по грунтовке метров 10 проехать. Днем то видно плавный съезд, а я в темноте нет. Ехал ночью, дождь еще был, ну и там свернул, как потом оказалось метров 30 не доехал. Сел днищем на срез асфальта. Один мужик ехал остановился, сказал щас развернусь дальше и подъеду. Его не дождался. Тут джип останавливается, водитель спрашивает "как к тебе переехать" я говорю чуть дальше съезд. Ну он подъехал, я свой трос достал, он оборвался. Его трос достали, тоже оборвался. Он говорит "есть еще один у меня, он крепкий, вытянем". Привязали его, он меня вытянул. Спрашиваю "что должен". Он говорит "этот трос себе оставь, а мне точно такой новый привезёшь". Я говорю "может деньгами, я в командировку уезжаю на месяц" Он говорит "не, деньги не нужны, как вернешься, привезёшь" Номерами обменялись. Через месяц приехал, купил точно такой и отвёз. Он очень удивлён был, когда я ему возвращал трос. А его трос еще со мной катается, уже лет 10.
2

вот это правда, верю

0
А это не ты случайно мне трос подарил?) как то перегонял авто супруги по весенней метели, а авто уже на лете. Занесло и улетел с дороги, без особых последствий к счастью ) пока вытягивали, свой трос порвался - мне водила свою динамку подарил, так с ней и катается сейчас авто) не забыл, а именно подарил вроде как)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Нет. Не тебе. И я не дарил.

Нет это был точно не я но возможно один из наших!

раскрыть ветку (1)
0
Типа нефиг всякую херню возить) у супруги дилером выданная херня из набора, - впервые воспользовался и привет. У себя и так динамку на шаклах ток катал, как то не задумывался про авто супруги - типа есть и есть.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку