73

Выживание в Абхазии, день первый

Здесь буду рассказывать об этой поездке по дням, в данный момент мы как раз её совершаем!

Решили с девушкой провести необычный эксперимент - пожить в Абхазии две недели, но не как простые туристы - спать будем в палатках, а передвигаться по стране на нашем домике на колёсах, который уже хорошо показал себя в поездке по Карелии.

Вот он, наш домик

Вот он, наш домик

Было решено исследовать местные леса, озёра, а также остатки старинных построек, таких как храмы - наследие Византии (раньше по территории современного Сочи и Абхазии проходил Великий Шёлковый путь, и воины, охранявшие ценный груз, строили укрепления и церквушки). Их в стране имеется огромное множество, так что посмотреть будет что!

За первый день удалось заснять потрясающий закат:

Магия!

Магия!

Далее случилась неприятная ситуация - выяснилось, что я оставил наш второй рюкзак с вещами дома, пришлось мне возвращаться в Сочи, а моей девушке ночевать в Абхазии одной, но к счастью всё прошло хорошо. За не очень продолжительное время моего отсутствия она успела поплавать на сапе и снять немного контента.

Далее мы двинулись вглубь страны, периодически останавливаясь, чтобы посмотреть на достопримечательности.

Сейчас держим курс на восток, планируем найти в лесу руины старой крепости - о ней нет информации в интернете, но мы узнали о её существовании от одного источника, которому можно доверять, поэтому у нас есть все шансы найти её!

Небольшой каньон, в котором удалось поплавать на сапе

Небольшой каньон, в котором удалось поплавать на сапе

Если вам интересно наше дальнейшее передвижение, дайте обратной связи в комментариях!

Лига путешественников

28.8K поста54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Год назад были в Абхазии, отдыхали две недели, обьездили пол страны. Я вообще не понимаю откуда столько хейта к Абхазии, люди все дружелюбные, перемещались порой самостоятельно (на автобусах), искали одну мистическую ведьму (жене нужна была помощь, она суеверная), никаких намеков даже не видели на попытки рэкета или там развода. Люди помогали, подсказывали дорогу или подвозили даже, впечатления остались самые лучшие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
2
Мы на данный момент в Гагре, с 28.07, послезавтра домой. Только первые два дня не болели😕 и соседи наши тоже болеют..., поэтому решили больше в Абхазию ни ногой
раскрыть ветку (10)
2
Мы в июле были, за 10 дней ничего не случилось с нами. Воду пили после кипячения и из бутылок, но говорят там скважина. В море воду тоже не пили. Правда и были мы в цандрыпше, а вот в Гаграх я пил воду из фонтанчиков и тоже не было ничего. Абхазия понравилась в целом.
раскрыть ветку (2)
0

Вода питьевая в гагре хорошая. Ее местные пьют прям из крана. А вот в море не купаются, до глубокой осени. Потому что туда канализация сливается прямо у берега, перетекает вместе с ручьями и речушками через пляжи.

0
Мы тоже воду покупаем и пьём только кипячёной, и готовлю только на покупной (даже макароны варю). Детям хоть и говорю, чтобы не глотали воду в море, но у них пока не получается...
А так, может реально от локации зависит, Гагра Гагре рознь
1
Ну было дело, приехали в Тайланд, тоже два дня норм, а потом весь отдых болели. Не думаю, что это связано с конкретной локацией
раскрыть ветку (1)

А где такая страна?Нет на карте такой))Таиланд есть только...

0

Думаю, главное правильно выбирать место, где планируете остановиться, чтобы там была безопасная домашняя еда и так далее

раскрыть ветку (4)
0

То есть приехать и протестировать ? Еще есть у людей акклиматизация. И не факт что на след год еда будет такой же ))) то есть едешь не отдыхать, а проводить эксперименты ☣️

раскрыть ветку (3)
1
На машине ехали туда, еду местную ели, но чаще жена сама готовила, местную обычно вечером ели.
0
А вы там были вообще? Если были, то где конкретно?
0

Акклиматизацией мозги местные компостируют. Опасно это, можно не начать вовремя лечение инфекции и получить тяжеоые осложнения. Серозный менингит, например. После которого Вы на всю жизнь останетесь с повышенной утомляемостью и сниженой работоспособностью.

Но никакой инвалидности вам не дадут.

3

Поддерживаю! Отдыхали в этом году в июле с двумя детьми. Купались каждый день, море чистое, никаких жалоб на ЖКТ. Питание очень вкусное. На счёт ПДД согласен, нарушают на каждом километре)

раскрыть ветку (1)
3
Можно подумать у нас не нарушают на каждом километре, проехал я по Абхазии километров 500 за несколько дней. Проблем с ними не было, везде были адекватные.
3

И я поддерживаю тоже. Два года подряд отдыхала в Абхазии в разных местах. Хамства нигде не встретила. Все очень приветливые, и на рынке и магазинах, кафе. Правда, я была в пансионатах. Насчёт частного сектора не знаю.

2

Серьезно ? Если не видеть мир вокруг, то да - все отлично. В абхазию можно ехать тока дикарем. Большая часть местных паразиты, если нравится такое то ок ))) отели с московскими ценами ? Окей. Если я захочу приключений на свою жопу, то Абхазия отлично подходит под этот критерий

раскрыть ветку (5)
1
Да какие приключения то? У вас какое то противоречие. Описано же, что путешествовали по стране, очень тесно общались с местными, никакого негатива ни разу не повстречали
раскрыть ветку (4)
1

У меня нет противоречий, я описал свой опыт пребывания в этой стране

раскрыть ветку (3)
1
Тогда ваш отдых на Урале, где горы, озера и никто вас не слышит. Бывали по всюду, в разных жопах мира даже, но почему то нигде не встречали ни хамства, ни негатива. Может дело то в вас?
раскрыть ветку (2)
2

Конечно, у меня на лбу написано лох ))) я про хамство ни слова не сказал, я сказал, повторю еще раз, что абхазы ленивые паразиты, работать они (в большинстве своем) не хотят. Гостеприимством обладают далеко не все, в каком то роде это финт для войти в доверие. После войны прошло 20 лет, думаете много что изменилось ? Ответ нет.

раскрыть ветку (1)
0

30 лет уже прошло А работать абхазы любят!Начальниками,гаишниками и чабанами-остальное не мужские занятия.Там на армянах вся жизнь финансовая держится)))

0

Оттуда, что лгут про чистое море. Оно там только визуально чистое, но из за отсутствия канализации все тотально заражено кишечной палочкой и Бог знает еще чем. Лгут и заболевшим, байки рассказывают про слабый иммунитет туристов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку