Выбор работы в 27 лет. Стагнация или идти на риск ради роста себя?

Фактически в 28 лет, но да ладно. "Я слишком стар для этого ..."

Осознала что не хочу идти на риски, на усилия, на изменение своей жизни. Твердо хочу стабильную, надежную работу. Все чего я хочу - чтоб работа хотя-бы не бесила. Да, иногда рутина может поглощать изнутри и будто проваливаешься в болото какое-то, но иногда же бывают дни "вроде-бы неплохо", "вроде и жить можно", "потихонечку держусь". В какой-то мере, предсказуемая работа в одном месте на долгие годы - гораздо спокойное поле, нежели поиск вакансий одновременно с освоением новой профессии, переездами и короткими перебежками-подработками. Теперь понимаю пожилых людей, которые хотят вернутся на малую родину, в родные малонаселенные города и поселки и там провести последние годы. После 24 лет амбиции как-то сдулись, как и настрой "покорять столицу", куда-то стремиться горы свернуть, начинать восхождение на этакий "Эверест". Бросать себе вызов учить языки, программы, поступать на учебу, переезжать хотя-бы внутри одной страны чересчур выматывает. Не вывожу такое. Всегда была домоседом, хотя порой и не против съездить на природу.

Искать выгодный вариант, постоянно повышать скилл, проходить переквалификации, жить в темпе с конкурентами, дежать руку на пульсе ради карьеры и при этом всем еще не опускать руки - для меня 8-ое чудо света. Это потолок для меня, выше которого не прыгнуть. Можно выбрать путь поскромнее и относительно безопаснее, чтоб не прыгать по головам и бороться за свою должность. У меня абсолютно не боевой характер.

Стою на перепутье выбора работы вот уже лет 5, если не больше. Предсказуемая и привычная работа выглядит привлекательнее для меня, нежели путь перемены профессии. Когда с азов, начиная с 0 нужно медленно но верно выучиться на совершенно другую деятельность. И никаких гарантий успеха этого предприятия нет, только призрачная надежда. Когда уже есть именитые мастодонты и несостоявшиеся, нереализованные их коллеги. Кажется что ты лишний. Нечего и лезть туда. Причем профессия не простая, осваивать ее, набирая опыт - да на это уйдет минимум лет 8 и это только начальный этап. Отчасти понимаю людей, кто говорит "Куда уж, нам уж"! Это пусть молодые стремятся к чему-то.  Боюсь потом пожалеть об утраченных годах. Боюсь жалеть что так и не попробовала бросить себе вызов. Боюсь что после 40-ка что-то щелкнет, брошу надежное место работы и прыгну в неизведанный омут с головой, в ущерб себе. Боюсь что пойму то, что могла больше и лучше, но струсила, не испытала себя на прочность. Что зря обрекла себя на скромную должность в пузыре безопасности и предсказуемости. Хотя, таких работников легко сократить, уволить и заменить, а универсального профессионала, посвятившего карьере больше 10-15 лет не просто. Те, кто бросил работу ради бизнеса, построенного на собственном хобби - вообще для меня бесбашенные люди (в хорошем смысле). Я так не смогу.

Может это выгорание. А может надо пропить витамины. А может уже пора к психологу обратится, хотя б на 2 встречи.