6428

Вы хотели равенства полов? Получайте его.

В сети запустили кампанию против мэнкриминации — притеснения мужчин.
Вы хотели равенства полов? Получайте его.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты недооцениваешь силу самовнушения про 49,9см  ;)
DELETED

Не понимаю о чём ты говоришь. В нормальных семьях, если оба работают, то и по дому обязанности распределяются на всех, а не сваливаются на кого-то одного. Если у тебя мужик нихуя по дому не делает, то ты сама в этом и виновата, потому что ты сама его выбрала. Нафига ты его выбрала, если считаешь, что не обязана впрягаться по дому? А если ради него ты жертвуешь своими интересами, так это чисто твоя инициатива, тогда и незачем жаловаться.

ещё комментарии
ещё комментарий

В восьми случаях из десяти (на личном опыте) скажу что все эти обязанности делятся поровну. И не потому что "уляляфеминизм", а потому что это вообще нормально для отношений - делить обязанности. Если этого не будет, то с отношениями будет не очень хорошо вне зависимости от феминизма. Кроме того, есть ещё и негласные социальные договора, связанные с определённым родом воспитания и опытом жизни. Я вот жил один десять лет (ну в смысле - без родителей и сам за собой ухаживал), у меня есть опыт в работе по дому. У домашнего мальчика, который только работал-учился его может и не быть. А у девочки он будет всегда, потому что девочек так воспитывают.

И если вы этого не понимаете, то... ну, я думаю отсюда и проистекают ваши проблемы

раскрыть ветку (2)
отсюда и проистекают ваши проблемы

Чего у меня, пардон? Проблемы? ГДЕ?? О_о Я привела пример, а не про себя рассказывала.

А у девочки он будет всегда, потому что девочек так воспитывают.

Ох, как вы ошибаетесь! Я знаю полно гражданок, которые нихуяшеньки не умеют делать по дому, потому что мама в своё время говорила им: "Не утруждайся, доченька, ещё успеешь в жизни по дому поработать". А в итоге они так и продолжают нифига не делать, ибо не умеют, и что самое главное - не хотят учиться.

раскрыть ветку (1)

Я тоже знаю немало граждан и гражданок, которых либо родители часто роняли, либо были не особо благополучны и без этого. Другое дело что примеры того, кто каких граждан и гражданок знает - оно к объяснению тенденции не приближает ни на шаг. Тенденция в большинстве ибо, это прямо следует из её определения. А большинство предпочитает следовать определённым шаблонам поведения. А эти шаблоны как раз про то, о чем я говорил - что мальчиков воспитывают так, а девочек - вот этак, и соответственно взгляды этих самых девочек и мальчиков на жизнь отличаются.

Люди разные, внезапно, даже в пределах одного пола. Не стоит уравнивать их просто потому, что нам ХОЧЕТСЯ чтобы они были одинаковые - самообман до добра не доведет

Живу один, работаю, готовлю на одного, 1 раз приготовить что-то большое хватает на 2-3 дня, стирку тоже в машинку закинул раз за 3-4 дня, в нашем современном обществе, где есть стиральные машинки, пароварки, которые все делают за вас, люди(не только бабы) умудряются ныть, что у них не хватает времени на домашние работы. Или протереть пыль в квартире раз в месяц это уже много?

раскрыть ветку (3)
Пыль раз в месяц?! Нормальные люди моют полы раз в 2 дня, а пыль протирают хотя бы раз в неделю.
Некоторые мужики очень много едят, и надо готовить и суп и второе, завтрак и ужин. Вещи нужно гладить. Для готовки нужно нарезать, замариновать, приготовить соус, помыть и еще куча всего. У меня 5 литровая кастрюля супа уходит за 2 дня. Часто нарезка и т.д занимает больше времени, чем сама готовка. В общем на готовку на 2 дня уходит в районе 5-6 часов, а то и больше.
Не все живут в малометражках, где уборка это действительно плевое дело.
раскрыть ветку (2)

Мой ваще хомячит, как лось, и 5-литровая кастрюля супа у нас даже сутки не выдерживает - сжирается сразу, особенно борщ или сырный суп - это и 12-ти часов может не выжить. В общем, у плиты я танцую каждый день. Это ещё повезло, что я очень люблю готовить, если б нет, я бы, наверно, повесилась столько готовить.

раскрыть ветку (1)

Мне вот немного обидно что я из этой кастрюли 4 половника съедаю. :)

Это называется "здоровые отношения". В чём проблема их поддерживать? Или надо по-старинке - один работает, второй - домраб?

раскрыть ветку (2)

Понятия не имею. Это лишь пример, как оно чаще всего бывает, у нас дома не так.

раскрыть ветку (1)

Вот и славно, что не так! Счастья вам.

По-моему, такие мужики потихоньку вымирают. В знакомых семьях, если оба работают, то и по дому оба одинаково пашут. Хотя некоторых, конечно, женщины сами балуют)

раскрыть ветку (1)

У меня в семье муж тоже по дому херачит будь здоров. Коммент выше - это лишь пример, как бывает, ко мне это не относится. Единственное, что готовлю в основном я, потому что мне это нравится, и я не люблю, когда ко мне в кухню лезут с помощью. Но если он изредка приготовит что-то сам без меня - на здоровье, я не против.

А что, это нормально. Никто не против. Я в своём доме хозяин, она в своём.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку