6428

Вы хотели равенства полов? Получайте его.

В сети запустили кампанию против мэнкриминации — притеснения мужчин.
Вы хотели равенства полов? Получайте его.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Те кто хотят привилегий - не знают что такое феминизм. Это просто бабы которые орут, не зная о чем.
раскрыть ветку (18)
Подожди. Феминизм по определению движение которое говорит что во всем виноваты мужчины. Потому что они притесняют женщин. Суфражизм был за равные права, феминизм же за привилегии. Я за равные прав для людей, независимо от пола, возраста, цвета кожи, веры, сексуальных предпочтений и хрен знает чего, но феменизм это не движение за равенство для всех.

Я не вижу смысла например в предлагаемых феминистками квот в профессии, почему работодатель должен брать девушек просто потому что они девушки, а не специалисты.

раскрыть ветку (17)

Квоты требуются, потому что девушке в детородном возрасте и при муже да и без в 70% случаев отказывает работодатель каким бы она специалистом не была ибо декретные не хочет платить 

раскрыть ветку (9)

О да, и это тоже. Нерожавшая - не возьмем, родила - тем более. 40 лет - старая, пошла вон.

Вы забываете, что все еще очень сильно зависит от самой вакансии. Если работа такая, что отсутствие сотрудника даже недели две может сильно навредить компании, то кого они выберут? Начальник будет виноват, что ключевой сотрудник ушел из-за беременности? И при этом его нельзя уволить, а замену, которую он возьмет временно на ее место и которая уже приживется ко времени выхода их декрета, придется уволить. А контракты, которые распространены на западе, где ты расписываешься, что не забеременеешь в течении какого-то времени, чтобы не подставить компанию у нас не распространены.

С другой же стороны на работу для коммуникации с клиентами чаще берут симпатичных девушек, чем парней. Никто же не возбухивает по этому поводу.

Я и сам против того, чтобы девушек притесняли по их половому признаку, но по опыту, только за 4 года что я работаю, больше половины девушек и женщин до 40 лет в нашей компании  уже побывали или пребывают в декрете.

Может дело в профессионализме? У меня жену приняли на работу в IT контору, без каких либо проблем, при том что она в "группе риска", (до 30, замужем, детей нет). Подругу из универа, 2 конторы между собой сразу после универа пытались сманить.  И это на вакансию программиста.

У нас в отделе есть программистка, которая работает наравне со всеми, без каких либо квот.

Квота, значит что тот кто более полезен для фирмы заменят, на "бесполезного" сотрудника, потому что полезные сотрудники проходят резюме сами не смотря на пол, возраст, наличие тату в пол лица (тут правда у продажников и секретарш все сложнее). Квотирование это искусственное регулирование рынка, например вакансий в it тьма, острый кадровый голод, девушек специалистов берут с той же охотой что и мужчин. Но если появятся квоты, то нельзя будет отказать тупой и бесполезной курице, просто потому что она тян. ИМХО с стороны бизнеса нужны хорошие спецы и плевать что у них между ног болтается.

раскрыть ветку (4)

На профессионализм многие как раз не смотрят(  я правда не про it сферу говорю. Мне в своё время вместо того чтоб немного повысить и так негустую, не белую и без одного отпуска зп, сказали что найдут себе нового сотрудника. Я через день нашла работу на 30% больше и всю белую, так еще и обиделись блин). Недавно искала работу так там вообще засада, зп таких даже в 2012 году не предлагали, а то я замужем и без детей так вообще поставило крест на адекватной работе. Все на самом деле зависит от времени и ситуации на рынке труда (кризис ли, сколько специалистов на одно место). То что было год назад сейчас совсем не то(

ещё комментарии

Так вот и ответ на твой вопрос - работодатель не хочет себе лишных расходов и не хочет повышать свои риски. И часто именно на тех специальностях, где набор специалистов штучный. Это когда ты в макдаке работаешь плюс-минус мойщик подносов работы не сделает, а если у тебя в фирме один юрист и она улетает в декрет? Нового брать на полгода что ли?

Феминизм по своей природе не может и не будет существовать в капиталистическом обществе, потому что в таком обществе вся соль в минимизации рисков. Это в совке всем было до звезды, ибо платил не человек а государство в конечном итоге, а оно на такие мелочи могло и закрыть глаза, оперируя более крупными цифрами. А в современном капиталистическом государстве - нахуй-нахуй.

декретные оплачиваются со соцстраха, а не работодателем.

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса, всей полноты социальных прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин и мужчин во всех сферах общества. (википедия)

где ты тут слово "привилегия" увидел?

ФЕМИНИЗМ

(фр.). Общая совокупность явлений, характеризующих возрождение женщины и стремление её занять самостоятельную роль в жизни до уравнения политических и гражданских прав с мужчинами.

(Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н).

раскрыть ветку (2)

Википедия не последняя инстанция.

Я ни разу не видел у феменисток призывов к равноправию, точнее они называются так а на деле привилегии. Те же законы про квотирование. Мужчины равны, а они равнее.

ещё комментарии
ещё комментарии

В принципе, как я понимаю, женщин считают за людей, они могут учиться, работать, выбирать сами себе супруга лишь потому, что требовали в свое время равных прав. И, кстати, длится всё это не так уж и долго.

раскрыть ветку (4)

"женщин считают за людей". Спасибо, господи

раскрыть ветку (3)

А что не достижение? В Иран вон скатайтесь посмотрите что там происходит? В те страны, где у женщин прав нет и за человека ее считают разве что из-за принадлежностью к виду.

раскрыть ветку (2)

Об этом я и говорю. Если есть страны, в которых на полном серьёзе свидетельство одной женщины приравнивается к половине свидетельства мужчины законодательно, где вообще стоит вопрос о том, есть ли у женщины душа (который раньше стоял и в Европе, между прочим, однако католичество с мизерным перевесом в голосах всё-таки признало, что некое подобие души у женщины есть), то о каких достижениях можно говорить. Немного грустно, что то, что тебя считают человеком, оказывается, уже достижение. Ну да ладно. В своей стране я не замечаю каких-то притеснений по половому признаку, тупые шуточки не в счёт, а вот в Иране реально кошмар.

раскрыть ветку (1)

А я не говорю, что весело. В Иране жуть, Конго и подобные страны -звездец.

Я девушка и у меня ребенок. И при устройстве на работу наслушалась. Не было ребенка - ну так вы молодая, скоро замуж и родите. Как-то не выдержала и спросила, а  не ли у эйчара диплома ясновидца. Потом уже с ребёнком (было с кем оставить на время болезни), та же ерунда. У знакомой на работе (СМИ) не брали на ставку принципиально девушек, именно из-за декрета. Хотя было 2 ставки, то есть уж если один сотрудник не вышел, то второй легко заменит. 

А если женщина руководитель, а в подчинённых одни мужики. То тут у дамы должны быть железные нервы, равно как и хватка. Ибо "чё баба понимает-то в этом".

Ещё клубы  включить могу. С подругами иногда любим выбраться компанией и просто танцевать всю ночь. Обязательное правило таких выходов - пришли вместе, ушли тем же составом. Никаких знакомств - мы туда не затем пришли. Но что видят парни? Куча девок без парней, по-любому надо идти знакомиться. Отказали? Крикни, что шлюха и зачем вообще пришла, если не ебаря искать? 

За равные ли я права? Во многом - да. За то, чтобы мужики тоже могли спокойно уходить в декрет и это была частая практика, чтобы при разводе ребенок оставался с тем родителям, с которым ему будет выгоднее и лучше, чтобы место уступали тому, кому стоять тяжелее. Чтобы на приговор суда не влиял пол и наличие ребенка, чтобы двери придерживали все, особенно при входе в метро, чтобы вежливость была у всех полов. Чтобы перестали говорить - ну ты же девочка, ну ты же мальчик. Чтобы на мужчин не делали гиперответственными - ну ты же мужина, должен зарабатывать, обеспечивать, не плакать, не ныть, быть сильным. золотые руки и список из миллиона пунктов.

Чтобы из женщин не воспитывали мягких криворучек - терпи, как без мужика-то, чего мебель чинишь? - у тебя же мужик на то должен быть, ты должна быть - мягкой, женственной, не слова лишнего, будь эмоциональной, дерись - тебе не ответят. 

Шаблонами такими людей давят. 

DELETED

может и не хотят, но мозг еб*т с завидной регулярностью

За границей могут даже подать в суд за оскорбление. Назвать сексистом за то, что уступил место и заплатил за нее. Вот это настоящие феминистки. А то, что у нас это просто к идее привязалось, даже не зная какой.
раскрыть ветку (3)

И что в этом хорошего? Парень хотел повести себя как джентльмен или просто помочь, а на него в суд подали.

Интересно хоть одна феменистка на западе подала в суд на государство, из-за того что женщины раньше мужчин выходят на пенсию.

Как раз это не настоящие феминистки, а мужененавистницы.

к радфемам лучше вообще не подходить, мужики, не слушайте)

дарите цветы и уступайте места нормальным девочкам с головой на плечах)

ещё комментарии

Можно троллить фемок

Понимаешь, мне кажется ,что в тебе играет комплекс"Настоящего МужЫка" навязанные женщинами и обществом стереотипы заставят тебя терпеть все унижения и выходки,заведомо ставя тебя в невыгодное и неравное положение.

ещё комментарии
ещё комментарии

Просто прогибаться и молчать? Когда дойдет до разборок в суде мужская сила и характер не спасет твоего материального положения. И не думаю, что большинство мужчин пашет для того, чтобы их бывшая обзавелась приличным имуществом.

До современного общества мужчине не понравилось, он не ныл - он врезал дубинкой по наглой морде и поволок в пещеру. Или выкинул из нее.

раскрыть ветку (2)
Черт, а женщины деньги не зарабатывают? У женщин тоже мужья отбирают имущество.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку