1592

ВТБ снижает процент по действующей ипотеке3

Извиняюсь перед небольшим количеством своих подписчиков, но такой новостью поделиться надо обязательно. У меня ипотека в втб. Пару лет назад по заявлению можно было снизить процент до 10.5. Тогда об этой программе кто то где то да говорил. И вот задумался я о рефинансировании в другом банке, так как уже меньше предлагают. Но решил позвонить в втб и прямо спросил можно мне процент по ипотеке снизить? И прикиньте - можно. Говорят конечно, щас обращение составим и вот через три дня без всяких поездок в отделение банка у меня уже ставка 8.5. Платёж уменьшился на 2200. Надеюсь кому то это поможет. Они молчат и не снижают пока сам не попросишь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, добрый человек! Позвонил. Говорят, что до пятницы жди приглашения на подписание доп.соглашения. Спасибо!

раскрыть ветку (64)
53
Через четыре дня звонишь, говоришь что так никто и не связался. Уточняют информацию и говорят что подписывать ничего не надо, ехать не надо, процент со следующего месяца снижен :) Рад что хоть одному человеку помогло - не зря пост писал:)
раскрыть ветку (60)
21

Как это подписывать ничего не надо? О.о Если изменилась ставка, то должен быть или новый договор, или какое-то дополнение к старому. Иначе ждите иска от банка о взыскании долгов лет через -дцать. ))

раскрыть ветку (4)
3
Там в договоре уже есть пара строчек о том, что %%могут поменяться.
0

Срок исковой давности 3 года)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за уточнение. ) Хотя за почти 3 года разница в процентной ставке тоже неприятная набежит. Бумаги должно быть много, чтобы прикрыться ею со всех сторон.

У втб можно подписывать удалённо через приложение, кстати.

2

Осенью делал рефинансирование, Ипотека в Втб была около 10-11%. Прошёлся по банкам - средняя около 8-8,5%. Начал собирать бумажки, а там просто ад сколько всего надо (учитывая мое ип на енвд- ещё больше). Пришёл в втб, а там вообще ничего не надо, кроме онлайн оценки даже без фото.По финансам смешно, спрашивают: «у вас что-то изменилось с момента ипотеки?», а я им - «нет», «ну вот и хорошо, вот вам 8.3%»

раскрыть ветку (1)
0

А мне только что сказали, что моего договора нет в каком-то списке и поэтому хер вам по всей морде. При проценте 13,45.Собирайте документы, как на рефинансирование. Я из на йух послала. Пойду в другой банк

2

Мне сейчас так ответили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
2

Та же самая ситуация, рефинансируем, но если увеличите сумму долга минимум на 200 000 рублей. По договору % варьируется от 8,9 заявленных до 9,65 % полной стоимости кредита годовых. Обещают снизить ставку до 8,2 %

Брал 1 063 000 руб, сейчас остаток 991 000 руб.

Суть в чем сейчас платеж 10 700 на 15 лет, при оплате по графику переплата составит 863 000 руб.

Если рефинансировать и взятые 200 000 руб. пустить в полном объеме на частично досрочное погашение на уменьшение платежа, то ежемесячный платеж станет 12 000 руб. на 10 лет, при оплате по графику переплата составит 450 000 руб.

Сижу думаю, вроде бы выгода очевидна, но где то явно обманывают )

Если есть знающие поясните имеет ли смысл рефинансировать или проще продолжать платить с переплатой.

раскрыть ветку (2)
0
Мало кто догадывается сразу влить эти деньги обратно в досрочку, а им там говорить это запрещено, инфа 100, раньше работал

Если ежемесячный платеж тянешь нормально , то лучше уменьшить количество платежей.

1

Мне тоже так в сентябре по телефону ответили. Ушел в Райффайзен

1

Счас звонил составили обращение сказали в течении 3 дней пригласят написать заявление в отделение банка. Решение о снижении в течении 14 дней. Схожу напишу

1

Ответили аналогично и в чате и в телефонном разговоре. Единственное, у меня увеличение суммы кредита на 500тыс. Фактически предложили перекридитоваться со всем вытекающим геморроем ( новая оценка, новая страховка и тд). Проще для рефинансирования в другой банк. Чем и займусь в ближайшее время.

ТС, за пост спасибо, замотвировал к действиям.

1
После этого нельзя будет налоговый вычет получать.
раскрыть ветку (3)
1
Почему? В чем фишка?
раскрыть ветку (2)
0
Он даётся на проценты по кредиту на покупку жилья. А тут будет ипотека и не целевой кредит в одной куче.
0

Тоже 3 дня назад был в отделении банка и спрашивал про снижение ставки,ответили только рефинансирование

0
Попробуйте именно позвонить а не в чат писать
раскрыть ветку (2)
2

Я даже ходила. Мою закладную передали куда-то там, поэтому снижение невозможно, только рефинанс, а это геморрой на ровном месте, я пока не готова.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня тоже передали. А хотите историю с этими передачами закладных? У меня муж хотел продать квартиру с недозакрытой ипотекой, и у него тоже в дом.рф передали на втором что-ли году ипотеки. Стандартная вроде процедура продажи, но возникли проблемы, дом.рф говорит, что нет препятствий никаких, а банк артачится. Типа они не залогодержатели, поэтому не могут ничего ни на кого переоформить. Риелтор посоветовал просто взять 9 сотен налом в любом банке, закрыть ипотеку, а потом после продажи квартиры закрыть эти 9 сотен быстренько, потому что иначе все покупатели бы посрывались. Так что я отношусь к этому дому рф с подозрением.

0
DELETED
Это как? Типа тебе 200к на руки дадут? Или просто процент меньше, а сумма долга больше?
раскрыть ветку (1)
0
Мы делали так, просто дали 200к ну и долг на эту сумму больше, а процент меньше. Можно их сразу вернуть.
3

Это ипотека с господдержкой?

Если че, у меня в ВТБ была ипотека 9,5 %, я рефинпансировался в дом.рф под 4,9%. И жизнь страховать не нужно. )

раскрыть ветку (19)
11
Без поддержки) не все граждане одинаково нужны стране)
раскрыть ветку (5)
2

Насколько я понимаю, 8,5% можно получить и без господдержки, и не только в ВТБ.

раскрыть ветку (4)
0
Если новую ипотеку брать или рефинансирование делать
раскрыть ветку (3)
0

https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/refinancing/

Первая же ссылка первого поавшегося банка по запросу: "Рефинансирование ипотеки" дает 8,15% годовых. Думаю, если поискать получше, можно найти еще дешевле. )

раскрыть ветку (2)
4
Мне райф по 7.99 одобрили. Но рефинансирование это долго, много бумаг и требует финансовых вложений, на которые денег нет. А тут свой банк по звонку снижает ставку. Это разное.
раскрыть ветку (1)
2

0,51% на дороге не валяются.

Но я бы тоже ради них в другой банк не побежал.)

0

Как это жизнь страховать не нужно? Это же обязательное правило было, для всех ипотек с господдержкой при детях. Обязательное страхование и жизни, и титула. Поменялось что-то?

раскрыть ветку (10)
0

Отбой. Походу, и действительно поменялось. Ипотека с господдержкой для семей с детьми - теперь только страхование титула обязательное, а страхование жизни добровольное.

раскрыть ветку (9)
0

скорее добровольно-обязательное. Вы можете, конечно, не страховаться, но процентик мы вам накинем

раскрыть ветку (8)
0

Нет, при ипотеке с господдержкой при отказе от страхования жизни процентик не накинут, потому как этот риск государство берет на себя.Но то, что менеджер будет вам всячески навязывать такую страховку - очевидно. )

раскрыть ветку (7)
0

а где об этом можно прочитать?

раскрыть ветку (6)
0

В договоре. )

В обычном договоре есть условие примерно такого содержания: ставка по кредиту 9,5%, но если созаемщики страхуют жизнь, ставка снижается на 1,5% При договоре ипотеки с господдержкой такого пункта нет.

раскрыть ветку (5)
0

какой-то слишком долгий путь: собрать документы на ипотеку, получить одобрение, получить договор, только чтобы убедиться, что одной строчки нет. или есть. у альфы, например прямо на сайте написано, что если не страхуешься +1%

раскрыть ветку (4)
0

Не страхуешь что: квартиру или жизнь?

При господдержке гарантом за вас выступает государство. Чтобы не увеличивался процент, квартиру страховать нужно. Жизнь - необязательно.

раскрыть ветку (3)
0

Это как так удалось? С господдержкой у Вас? Или дети?

раскрыть ветку (1)
0

С господдержкой. Дети.

1
DELETED
Спасибо, дружище! Ты - молодец
0

А сроки возврата не увеличили? Раньше писали, что сумму уменьшили но срок выплаты увеличили.

раскрыть ветку (1)
2
Срок тот же остался
0

Банк дом.рф ставка по рефинансированию ипотеки 6%. Переходите.

раскрыть ветку (2)
0

У меня тот-же банк 10.7

раскрыть ветку (1)
0

В дом.рф 10,7???? У нас в Сбере была ипотека под 10,9 случайно на пикабухе узнали про бывшую АИЖК, ныне дом.рф, подали доки и радуюсь теперь.

0

Спасибо большое! Позвонила, одобрили. Но зная этот зло....чий банк - надо будет над душой стоять, чтобы довести до подписания ДС.

За 5 лет ипотеки я успела побывать в 8!!! разных отделениях, по вопросам, связанным с ипотекой((((

0

Была у меня ипотека ВТБ, как раз когда снижали до 10.5. Написал заявление, они его 3 гребанных месяца рассматривали. Звонил каждую неделю, писал онлайн, им пох - сроки не установлены. У меня был выбор, ждать или рефинансировать под 9.5 в другом банке и пока ждал ставки взлетели.

0

Как то на наебалово похоже.. Обычно, в таких случаях или страховка растет. Или, как сказали мужу, возьмите новый кредит под сниженную ставку и погасите высокий, а не совсем так, как вы написали

раскрыть ветку (1)
0
Два года назад точно так же снилась ставка. Ни срок, ни сумма долга не менялись.
0

А такой вопрос. Это проходит типо как рефинансирование? Я просто в конце года узнавал, мне сказали типа могут скинуть с 10,7 до 9,5, но при условии, что это будет рефинансирование. Типа они мне выдают оставшуюся сумму текущей ипотеки, я ее гашу, а плачу уже по новому договору.

Но я че то прикинул - там выгода не особо большая, учитывая что я полсрока проплатил уже и у меня по старому договору уже большая часть из платежа уходит на погашение долга, а не оплату процентов.

раскрыть ветку (1)
1
Заключается доп соглашение о снижении ставки и все. Это не рефинансирование
0

Тож ипотека в ВТБ, хотел рефенансировать, но теперь попробую им набрать для начала

А дом сдан? Вообще это имеет значение, не знаете?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

дом должен быть сдан, квартира оформлена. если нет документа о собственности, рефинансирования не будет. обманутые дольщики, с втб это уже проходили.

0
У меня вторичка. К сожалению не знаю.
1

Вы в каком году брали?
Вангую, что могут быть разные договора, кто-то предполагает, кто-то нет

0

ВОПРОС один. Натыкался на инфу что при рефе по ипотеке из-за  криво составленных новых договоров, были случаи в отказе налоговой на получение налогового вычета по процентам (который до 390 тыс вернуть можно). Типа в новом договоре обязательно должны указывать целевое назначение средств. На настоящее время такое все еще возможно, надо уточнять, проверять в каком банке какой договор?

0

Меня побрили. Я и заявление писал на снижение. Пришлось в Открытие податься на 7,8.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку