Всё происходящее в стране, это гибель?
То что сейчас происходит в стране лишь показывает насколько по факту страна находится в плачевном состоянии.
Первое и самое важное. Как мы видим, в стране нет здоровой конкуренции. От слова совсем. А то что является якобы конкурентами, на факте оказываются огромным монопольным ядром но с разными именами.
Т.е. Билайн, Мегафон, МТС и прочая шалупа, вроде бы являются разными компаниями, но как видим это одно целое. Нет в стране той компании, которая сказала бы "а я ничего блокировать не буду и точка, ни Ютуб ни звонки".
Т.е. по факту это всё иллюзия выбора.
И так работает во всех сферах. Конкурентов устраняют.
Зачем? Я думаю каждый знает ответ.
Зачем вообще нужна здоровая и независимая конкуренция. Вы думаете социализм был в застое, а капитализм вот ключ к решению развития? Нет. Не важно какой строй. Просто в социализме не было конкуренции.
Вот выпускали стиралку Вятка, вот и выпускали её, а если выпускали что-то другое, то нужно было кучу одобрения пройти от государства. Это уже не конкуренция. Да и все мы знаем историю с Королёвым, когда инноваторские идеи зарубались, потому что не проходили одобрения у государства.
А вот что происходит, когда есть здоровая конкуренция. Появляется одна компания, которая говорит "а у меня лучше", перетягивает одеяло на себя и гребёт денежки лопатой. Потом другая компания или обанкрочивается или меняет что-то в себе, что-то улучшает, модернизирует, и рано или поздно на сцену выйдет другая компания, которая предложит лучше. И вот именно так и идёт прогресс.
Через минусы, ищут плюсы
А у нас конкуренцию даже среди партий убрали. Оставив монополиста, которая заткнула всем рты.
Я не знаю чего добиваются, но как показывает история, тоталитаризм живёт или не долго, или очень плохо.
Ничего хорошего отсутствие конкуренции не принесёт. Кроме как застоя.
Поэтому, если наш бизнес начинает развиваться по пути устранения конкуренции, то я боюсь это прямой путь в бездну, которая нас отбросит лет на 10 ещё назад.
Кстати, можно сделать ещё вывод, что им нужен тотальный контроль каждой мысли, и поэтому они внедряют средства слежки к каждому и пытаются, что-то поменять.
Но и тут не выход. Это может прокатить с детьми на этапе развития личности. Но когда уже взрослая лично устоялась ты кроме как недовольства и гнева ничего не получишь, потому что обрубить его мысли это сродни загнать человека в кандалы.
К чему это выливается? Обычно к росту преступности и формированию опасных группировок.
Конечно, это всего лишь суждение и может эти суждения быть не верными, но как вы думаете, зачем разрушать всё внутри страны? Порядок наводить? По мне так, после развала образования это уже поздно. Ибо выросло целое поколение оболваненой молодёжи. Всех ты не выгонишь, ибо если выгонишь, то кто будет жить Зин?
Может я ошибаюсь, но всё это напоминает не на спасение страны, а как-то наоборот. Надеюсь они знают там, что делают :(