2723

Вся правда о совах, приносящих письма

или почему вы до сих пор не в Хогвардсе

Шутить про документы и отсутствие велосипеда можно безгранично

Вся правда о совах, приносящих письма Yoll, Ёль, Сова, Филин, Почта России, Магия, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Окно
Вся правда о совах, приносящих письма Yoll, Ёль, Сова, Филин, Почта России, Магия, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Окно

P.S. От администрации сообщества «Пятничное [МОЁ]»: пост выложен в поддержку давней пикабушной традиции. Пожалуйста, пройдите в комментарии, если хотите проголосовать за этого участника.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1673
Автор поста оценил этот комментарий

Привет всем! Это комментарий для голосования.

Пост выложен в сообществе "Пятничное [МОЁ]" (https://pikabu.ru/community/fry_my), а значит автор участвует в розыгрыше ачивки на этой неделе. Победитель будет определяться по рейтингу таких комментариев от администрации: они есть под каждым постом в сообществе. Под каким постом комментарий наберет наибольший рейтинг - тот и победит.

Подробнее в описании сообщества и в этом посте: https://pikabu.ru/story/_5829054

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
231

Я пикабушник простой: вижу Ёль - ставлю плюс.

93

для ЛЛ - просто плюсуем коммент выше и все будет хорошо.

раскрыть ветку (9)
55

а можно и мне плюс

раскрыть ветку (2)
10
Тебя что-то в минус немного загнали, лови + мне не жалко
6
Можно.
10
А где увидеть список всех кто участвует?
раскрыть ветку (4)
8

Мы ведём таблицу. Ссылка на неё есть в описание соо.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так чем всё кончилось? Дали Нике приз?
раскрыть ветку (1)
1

Результаты подводят по понедельникам. В выходные голосование ещё продолжается.

3
В сообществе
Смотрите посты за сегодня и оценивайте комментарии под ними.
2

лень

15

Получила ачивоньку! Спасибо! Теперь буду ждать, когда админы придумают ачивку "100 из 100" за сколько-нибудь постов подряд, попадающих в горячее. А то у меня ни одного промаха, а никто об этом не знает же! :'D
А как дальше с "пятничным моём"? Продолжать выкладывать посты в сообществе но вне голосования? Или можно участвовать в конкурсе бесконечно?
Кстати, @moderator, а как вам идея про награды за горячее? У людей был бы стимул повышать качество постов. Сделать награды за 10 подряд в горячем, за 100, за 200 и т.д.
Вопрос шкурный, конечно. Но если не я, то кто? :з

раскрыть ветку (15)
10

Притветствую вновь, Вами был поднят довольно важный вопрос, касательно данного сообщества. Сразу скажу, что ваш данный пост заслуженно победил и с этим никто не будет спорить. Однако само сообщество пока еще только набирает обороты, да и претендентов пока тоже крайне мало. К тому же нам еще трудно судить о возможном влиянии количества личных подписчиков у пользователей на итог голосований.

Вследствие этого в данный момент мы пришли к мысли, что для успешного дальнейшего разрастания сообщества и для чуть более честного отношения к будущим участникам, нужно ввести небольшое ограничение, а именно: "Участники, выигравшие на какой-либо из недель главный приз в сообществе "Пятничное [Моё]", не могут получить данную награду вновь в течение следующих 3 недель."

За сим у нас было два варианта: стоит ли одобрять посты, когда заранее известно, что оные не смогут победить, или лучше просто отказываться от них до окончания периода ожидания, описанного выше. И нам показалось, что второй вариант будет получше. Надеюсь, вы будете солидарны с данной позицией, ведь постоянные посты от крайне популярных лиц могут просто убить всю инициативу у еще не известных, но очень трудолюбивых пользователей.

P.S. И лично от меня - очень нравятся ваши видео и вообще, демонстрация обыденности, пересекающейся с животными. Очень приятный материал.) Надеюсь на понимание позиции адмодеров сообщества.

раскрыть ветку (1)
5

Здравствуйте. Да, я понимаю, ваше решение оптимально. Правда, я не совсем это имела в виду, но вы даже больше нюансов учли.
Спасибо)

4

Спасибо! Подумаем над предложением)

раскрыть ветку (3)
2

чудесно ^^, спасибо!

раскрыть ветку (2)
2

У антропогенеза тоже 100% выход в горячее) Вот вас двоих и знаю. Бьёте без осечек)

раскрыть ветку (1)
0
Еще Циник
2

Ну тогда еще надо добавить ачивки за 5 и 10 тыщ подписчиков. А то тыща уже не смотрится.

раскрыть ветку (2)
0

А за 1900 можно?) Походу это мой потолок)

раскрыть ветку (1)
1

160 - вот и моя остановочка.)

0

Готовим ответ пока что.) Заставила ты нас призадуматься) А пока ответ готовится, спрошу у тебя одну интересную вещь.

Есть у сов гомосексуальное поведение? Есть ли где примеры? Я тут пост готовлю, про животных.) И стало любопытно. А тут спец мне ответил, как раз)

раскрыть ветку (5)
2

Если вы имеете в виду создание однополых семей, то нет. Совы семьи создают ради потомства. Но совы одного пола могут друг друга чесать и прихорашивать, но это просто знаки внимания и взаимопомощи, которые называются груминг.
Так же есть случаи, когда несколько самок сидели на одной кладке и вместе высиживали и ухаживали за птенцами, а один самец носил им еду. Это очень редкое явление.

раскрыть ветку (4)
0

Благодарю. На вы не обязательно. Для меня ты уже как родная) Как засяду на вечер на твоём канале, как будто в гостях побывал)

раскрыть ветку (3)
2

хорошо)

3

Не ты один, Мартин. Не ты один. Такая ламповая атмосфера всегда. :3

раскрыть ветку (1)
2

Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать, когда покакает лягушка)

9

Извините, включу режим занудства. Первым положением сообщества "пятничное мое" является творческая составляющая поста. Процитирую: "Если вы приготовили фотографию, она должна быть художественной". То же самое должно касаться и видео. Ёль офигенно классная, никто не спорит, но это видео не отвечает критериям конкурса. Творчество подразумевало бы красивую операторскую и режиссерскую работу, декорации, монтаж и вотэтовотвсе. Я конечно понимаю, что тут не Феллини со Спилбергами сидят, но ведь в этом видео вообще нет никакой работы, чисто репортажная съемка. Сова мимимишная донельзя, и это не дает ни единого шанса на этой неделе тем, кто действительно что-то делал своими руками и готовился к конкурсу.

p.s. сама я не участвую, но за других обидно.

раскрыть ветку (9)
46

Привет!

Изначально - много лет назад - идея Пятничного мое была в том, что в пятницу все выкладывают что-то интересное с тегом Мое. Со временем фокус плавно сместился в сторону творчества, но законом, как говорится, не запрещено :)

Что касается данного поста @Yoll. Не могу согласиться с вами, что видео нехудожественное или "проходное". В нем есть необычный персонаж, этот персонаж дресирован автором поста, этот персонаж выполняет какие-то действия, задуманные по сюжету.

Оценивать качество режиссерской или операторской работы администрация сообщества не вправе, но условий, описанных выше, на наш взгляд достаточно, чтобы признать видео достойным участия. Остальное решать пользователям.

И да, мы будем рады видеть ваши работы в числе участников :)

ещё комментарии
31

А вас не смущает, что фото постановочные и с сюжетом, и с отсылкой? оО Это не просто фотка совы так-то.

75

Ну ничего себе, я 4 года пляшу вокруг совы, вкладывая в её воспитание уйму времени и сил, не имея даже опыта других людей, а тут мне - "не творческое"!

Воспитание и дрессировка животных - это творчество и труд.

раскрыть ветку (4)
21

Сова бы ответила: "Ну ничего себе, я 4 года пляшу вокруг человека, вкладывая в ее воспитание уйму времени и сил, не имея даже опыта других сов, а тут мне - "я пляшу вокруг совы!" Воспитание и дрессировка человеков (и котов) - это творчество и труд"

раскрыть ветку (1)
15

тем более! А тут сове говорят, что она клёвая, конечно, но какая-то не творческая.

13
DELETED
Хочу 10 часовую УГУ
8

Спасибо вам за ваш труд!

Благодаря вашим постам и помощи мои знакомые спасли двух пернатых!

1
Ставлю плюс
0
DELETED
Оригинальный способ собрать плюсики :)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Указанный комментарий не найден.
Но не тебе
ещё комментарии
Плюс
раскрыть ветку (1)
0

не в ту ветку плюс((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку