4987

Все равны, но некоторые равнее9

Работаю сварщиком на предприятии. Обед в столовой за счёт организации. Довольно скудный, как говорят коллеги "чтобы не протянуть ноги". Но вот я всё чаще замечаю одну вещь, стоя в очереди с подносом: для работяг во второе кладут несколько маленьких кусочков мяса, а вот если подходит кто-то "в рубашечке" - его обслуживают по полной. Сегодня я попросил добавить мне мяса - повариха сделала кислую мину и со словами "да у тебя и так много, куда ещё" добавила с видом огромного одолжения. А передо мной женщина из администрации сказала "кашу вообще не надо, просто мясо" - и ей просто мяса навалили вдвое больше, чем мне "с одолжением". Я далёк от мысли, что они там в администрации не заслужили обед. Они тоже работают. У них зачастую больше нервотрёпки и больше ответственности, чем у нас - это черта их работы. Ну так зато с нас тут семь потов сходит. Мы в пыли, в грязи, в мазуте. Кондёр?! Неа, не слышали, зачем он вам... Это я к тому, что каждый делает свою работу - и бухгалтер, и гендир, и сварщик, и дворник. Но меня как-то удивляет, что кабинетная тётка так проголодалась, а простой рабочий порцию вдвое меньше вынужден выпрашивать. Ругаться я не стал, не хочу портить себе нервы. Буду брать на работу печеньки и пить чай у себя на рабочем месте. Пусть господа наедаются получше.

***ОБИДНО***

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

139
Автор поста оценил этот комментарий

Мля, ну так предложи поварихе выхуеть обратно, неприятностей от начальства, получить в рожу (нужное подчеркнуть). И жалобу генеральному по фактам. Чел, сварщики сейчас ценные спецы, с хорошими ЗП. Не позволяй относиться к себе как к быдлу. Эта мразь просто пресмыкается перед теми, кто может ей нагадить. Такие жабы боятся скандала и огласки.

На прошлой работе я обедал в небольшой частной рабочей столовой рядом с проходной, недорого. Так я специально просил порцию поменьше, потому что наваливали от души. Люди хорошие просто работают)

раскрыть ветку (1)
19

Так то да. Тем более обидно, что у нас полгода не могут найти второго сварщика и я один бегаю по всему производству. Справляюсь, конечно, с моим стажем в 15 лет можно и не такое вытянуть, работа не пугает. Но еду выпрашивать - это слишком.

показать ответы
9
ответный пост

Ну что же, есть новости. Примерно через неделю после написания первого поста я подошёл к нашему главному механику, описал ему проблему и попросил разобраться. Он дядька адекватный, выслушал и сказал, что примет меры. Прошло довольно много времени, подозреваю, что жаловался не только я. Начиная с прошлой недели у нас в столовой стоит контрольное блюдо, висит меню и порции стали раза в полтора-два больше.

Но охреневших по прежнему хватает. По пути всё в ту же столовую есть длинный подземный коридор. Ширина его - примерно два с половиной человека (и это важная деталь). Идущие навстречу два человека любого телосложения разойдутся там без проблем. Но если два человека идут "шеренгой" плечом к плечу, а им навстречу один человек, то либо этот один человек должен прижаться к стене и пропустить, либо один из тех двоих уходит за спину другого. Когда я иду по коридору - иду всегда по правой стороне максимально близко к стене, чтобы никому не мешать. Когда мне навстречу идут два мужика и общаются - расходимся по второму варианту. Если же идут женщины - им пофиг. Как шли, так и идут. Иногда даже втроём (в зависимости от телосложения). А я, видимо, должен влипнуть в стену. И вот, иду я на обед, а навстречу мне две такие "кумушки" на весь коридор. Я же как шёл по своей стороне, так и иду. И они тоже. Зацепил крайнюю плечом и слышу сзади: "а что, нельзя было подвинуться?". Куда подвинуться бл...? Стать вдоль стены "по стойке смирно?" Ничего не ответил. И продолжаю ПРОСТО СПОКОЙНО ИДТИ ПО СВОЕЙ СТОРОНЕ МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО К СТЕНЕ. И всё.

В рабочем автобусе у нас частое явление, когда одна тётка садится на сидение, на соседнее кладёт сумку или просто руку и никого не пускает. Говорит "занято". На остановках,когда заходят люди, "занимальщица" выцеливает взглядом какую-нибудь свою подружайку и зовёт её сесть. Опять же, почему-то мужики этим не занимаются, только женщины. Это не сексизм, просто факт, установленный моим наблюдением. Мужики ни разу пока за год работы здесь не делали ни первого, ни второго. По крайней мере я не видел такого.

Так что по прежнему некоторые равнее. Пока не ругаюсь, но бомбит уже сильно. Похоже, скоро начну. Всем добра!

Показать полностью
комментарии (2)

Кто на что учился. Давай прикинем, некоторые после школы бегут условно на завод, а вечером как водится, домой или к друзьям.

Вторая категория, учится. Денег не хватает, по вечерам работает в Макдональсе. Есть другая категория, кто после тех же заводов вечером идет на вечернее отделение. Или вообще заканчивает заочное обучение.

У вас было такое желание? Одни развлекаются, вторые много лет посвящает учебе.

И вот, встречаетесь вы на одном месте. Он начальник, ты дурак. И почему тебе мяса должно быть больше?

раскрыть ветку (1)
2

Потому, что я не дурак. И учусь в ВУЗе на вечернем. Ещё вопросы?

показать ответы
17

Вынесите мозг всем по этому поводу - начальству, столовой, собственникам ! Вы СВАРЩИК, вас днем с огнем не сыщешь ! 180тыс хотя бы платят Вам ?

раскрыть ветку (1)
4

Ага. Щасссс...

6

Я "дрищ" по комплекции, а коллеги ребятки покрупнее. Так вот мне тоже кладут куски поменьше)))

раскрыть ветку (1)
0

Замкнутый круг тогда получается.

показать ответы