Все хорошие, одни ДПС плохие1
https://vk.com/wall-138315941_68692
Это далеко не все комментарии.
То что ребёнок ехал по дороге общего пользования их не волнует.
https://vk.com/wall-138315941_68692
Это далеко не все комментарии.
То что ребёнок ехал по дороге общего пользования их не волнует.
Люди на скринах ведут себя настолько по уебски, что мне уже кажется, что это все нарисовано кем-то. Чот больно кучно долбоебы пошли
О, дааа... Я как-то высказалась в одном из таких пабликов, что перед нерегулируемым пешеходным переходом сбрасывать скорость, это нормально и даже необходимо. В ответ на меня полился такой поток дерьма от сракеров и прочих спиди-гонщиков, что я выпала в осадок.
Пикабу показывает, что большинство людей все-таки в адекватеАхахахах))))
Ты просто видимо никогда не высказывал непопулярную мысль))
Замечаю, что таких мудозвонов, как на скрине, здесь минусят нещадно. Так что не всё потеряно.) Аудитория пикабу п̶о̶с̶т̶а̶р̶е̶л̶а̶ повзрослела и все теперь здесь такие п̶р̶а̶в̶е̶д̶н̶ы̶е̶ правильные и т̶о̶к̶с̶и̶ч̶н̶ы̶е̶ добропорядочные))
Минусят тут не только мудозвонов. Чтобы попасть под струю достаточно высказать мнение которое противоречит мнению большинства. Стритсракеры и прочие хулиганы просто относятся к меньшинствам, поэтому огребают.
Эээ... Пикабу всегда славился моралфажеством. Хотя было время, когда были популярны радикалы-аморалфаги, но их позиция касалась только юмора. Повышенным чувством справедливости пикабу всегда отличался
А вот у меня другая ситуация, Беларусь, небольшая деревня населением 1400, на всю деревню 4 тротуара, шириной на в человека, и каждые 50 метров на перекрестках перепады примерно на 40см по высоте. Еду на велосипеде днем по краю дороги, останавливают ДПС, предупреждение по ст148 https://pdd.by/pdd/ru/p20/ . если поймают повторно, будет штраф.
на мой вопрос как по убитым тротуарам ездить, ответ спешиваться. Если пешеходы идут тоже. Дорога пустая, машин кроме одной гаишной нету, я должен скакать по узким тротуарам.
По закону получается что они железобетонно правы, а с другой стороны едет человек на велосипеде по пустой дороге не по тотуару, пиздец злостный нарушитель.
Теперь у меня есть варианты
1)На велосипеде как дурачек скакать по тротуарам, спешиваться каждые 50м на перекрестках, и перед каждым пешеходом, зато по закону
2)Ехать как удобнее, заведомо нарушая пдд, за удобство расплачиваться штрафами
3)Ходить пешком
4)пересесть на более опасный транспорт(мотоцикл)
Если денек погулять, не встретишь ни одного человека, кто бы ехал на велосипеде по тротуару, соответственно все 100% велосипедистов деревни нарушают ПДД
у кого какие мысли по этому поводу?
не знал, что у нас с белорусами ПДД так отличается. у нас наоборот велосипедисты старше 14 должны двигаться по велодорожке, если её нет - то по краю проезжей части, а уж если по ней нет возможности двигаться - то по тротуару. причем, "нет возможности двигаться" - максимально резиновая формулировка и по сути велосипедисты могут двигаться где хотят при отсутствии велодорожки, ведь если остановят на тротуаре - то можно сказать, что на проезжей части машины быстро ездят и создают опасность
на понял, конечно, за что мне минусов напихали
получается по Российскому ПДД я ехал бы как законопослушный гражданин, а по Белорусскому ПДД как нарушитель?
Я думал что пдд написаны, а инспектора не штрафуют потому что не на безопасность движения не влияет
еще было бы интересно узнать статистику дтп по такой причине(для маленькой деревни, понятно что в городском тафике на дороге опаснее, но там и тротуарты кратно шире)
Да это не в ВК отдельная аудитория. Это люди которые везде. И часть ещё мнения не выказывает
Ну так потому и контингент и тут и там примерно одинаковый,что те что с ВК не пишут комент вообще или просто не будут заглядывать,ибо будет по их мнению полно долбаебов,зачем им читать. И лишний раз не напишут, боясь получить хоть пару минусов
Система рейтинга имеет своё влияние, и довольно сильное, поэтому не только видимый результат отличается, но и контингент
Откуда такая уверенность? Встречаются везде все, но в разном количестве, это и есть понятие контингента
Именно по этой причине я давно отписался от всех местных пабликов своего города и региона, "выколиглаз" от коментов
и вообще все эти животные должны сдохнуть.Жестковато конечно, они всего лишь оставили комментарии.
Все зависит от ЦА. Не в смысле допустимости разных мнений, а в смысле за что толпа голосует. Попробуйте только высказать, что есть страны где бродячие собаки безопасны - заминусят. Так что вопрос только что одобряет толпа и против чего.
А причём тут собаки? У кого, что болит, тот о том и говорит? Нет безопасных бродячих собак.
Видите как минусуют? Реакция вконтакте полностью аналогична.
Большинство людей так устроены, что хотят чтобы их мнение разделяли, их ценность зависит от восприятия их мнения, потому любыми правдами и не правдами, любыми доступными ресурсами стараются изолировать и выгнать, имеющих иное мнение.
Объединение и противопоставление - признак детской позиции в психологии (так называется).
Если что жил в странах где такие собаки в общем-то безопасны.
Если что жил в странах где такие собаки в общем-то безопасны.
Два вопроса:
1. Как ты определил их безопасность?
2. Какие это страны?
Тут ситуация немного иная.
Потому что нет безопасных бродячих собак. Вот просто нет и все. Как нету аккуратно срущих собак, за которыми не надо убирать. Или безопасных уличных гонок в спальном районе.
Даже вот тут в Турции, где 99.9 процентов бездомных собак сладкие булочки, нет нет, да случаютс нападения. И вчерашняя сладкая булочка становится опасным хищником. А тут собак не просто стерилизуют всех, но еще и проверяют на агрессивность перед выпуском, тех кто не прошел вывозят за город. Но она во первых возвращаются, во вторых даже самая спокойная собака может напасть на того, кого считает слабее, просто... просто потому что. Че то ебает в голове и все.
Нет-нет да и бывает, а можно пример? Только не из совсем жёлтой прессы? Или настолько сложно?
В любом случае речь была про иное. Мог не писать про собак. Мог упомянуть электрокары. Или китайские автомобили. И отношение/обсуждения на авторесурсах. https://5koleso.ru/articles/obzory/grandioznaya-afera-veka-c... читайте комментарии. Некоторое количество лет назад также осуждали корейские автомобили. Потом молча начали ездить. Речь была про объединение и противопоставления по какому-то признаку. Признак любой.
Просто на собак тут явный триггер.
Да потому что безопасных собак, как и безопасных автомобилей не бывает. Только для автомобилей введено кучу правил, запретов и ограничений, чтобы минимизировать риски. А для собак нет. То что существуют собаки, которые ни разу не укусили ни одного человека, кота и тд, не означает, что следующая встреченная собака будет такой же безобидной плюшкой. Это не зависит от региона, страны, кастрации и даже породы.
Собаки это триггер тут. Что-то что очень плохое может случиться в жизни. И потому пытаются подстраиваться. Убрав всех собак. Уберешь собак - будут убиваться об палки. Палки тоже убираем? Заранее?
История из моей жизни. Было год назад.
Дождливый день. Торможу. Надо идти в банк. Выхожу из душа, стою смотрю в окно, думаю то ли идти, то ли забить... И тут грохот. Рухнул бак. 5 минут до этого восседал на том троне.
Всегда говно может случиться. Всегда. Это не повод запрещать баки и палки.
Замечательная риторика, вам бы заголовки к новостям писать, я бы почитал такое СМИ.
"По пути со школы ребенок самоубился об стаю бродячих собак"
"Студентка самоизнасиловалась об таксиста"
"Пенсионерка сломала себе руку самоограбляясь об наркомана"
Мнение может быть про окрошку: на квасе или кефире. Здесь же идёт речь от соблюдении законов РФ и оправдании преступлений.
к сожалению нет. Даже в Уфе-столице, еще совсем недавно такое мнение было подавляющим. И все эти АУЕшные взгляды были у большинства.
есть такой сайт БашДТП, я по нему сужу. Там количество активных ауешников ощутимо уменьшилось.
С одной стороны в деревнях отношение к детям - пусть сами разбираются и набивают шишки.
С другой: приезжаешь из крупного города в какое-нибудь глухое село - совсем другая манера передвижения. Ездят медленнее. Спокойнее. И что кто-то будет водить иначе не ждут.
И эти два фактора складывается. Всегда в деревне водить действительно начинают подростками, но как правило проселками, где хорошо если одна машина в час трафик. Бывает одна машина в день.
А сейчас ещё стал накладываться психологический фактор: желание чувства значимости. Вот у нас даже дети водят, в отличие от вас городских пижонов!
Вот и итог. 🤷
в какое-нибудь глухое село - совсем другая манера передвижения. Ездят медленнее. Спокойне
нууу хуй его знает.
В сельской местности, откуда я родом ситуация противоположная. Там ДТП со смертельным исходом на большой скорости и в состоянии опьянения больше, чем в городе (разница населения - в 13 раз!) по соседству. Основной принцип езды "по привычке" а не по знакам или правилам.
Сейчас ситуация стала исправляться, но лет 5-6 назад вообще треш был.
Наверное у вас такой район. В посёлке, откуда я родом и населённых пунктах в округе, ситуация противоположная. Авария большая редкость. Конкретно в моём посёлке лет за 15 было 3 аварии, максимальный урон - трещина в кости (девочка гуляла по темноте вдоль дороги и ее задели зеркалом заднего вида).
Вот вы подписаны в это сообщество, а вот ваша тусовка и компания быдлоты и маргиналов ))) Зачем вы там.
Пиздюки на дорогах общего пользования не нужны конечно, и менты молодцы. Но... тут то что с комментаторами?) Уверен, что тут огромная масса на планете по полям от милиции в свое время успела покататься, а сейчас ведут себя как будто такого не было) Мне 30 и я живу в городе с двухтысячных и то у многих знакомых детства были планеты, восходы и т.д..
Мне страшно от того, что где-то со мной на одних дорогах ездят кадры, которые убеждены, что они классные водители, потому что в детстве управляли дедовским ВАЗом.
Это ВК, уже лет 10 там ведется перепись антисоциальных личностей. Чуть ли не под каждым постом в общественных пабликах.
Большинство этих людей ещё и водят авто. Потому переходя дорогу надо головой крутить на 360°. К слову, "дорога" это любое место куда способен заехать автомобиль.
А ты внимательнее комменты на Пикабу посмотри. Ещё больше долбоебов. Просто не так кучно.
Ну да... В комментах: заебала эта гуманность.
В постах: мне Авито пачку резиновых хуёв не привёз, спасайте.
Да не. В Краснодаре фонтан вчера отключили. Чтобы выпускники не купались. Струя этого фонтана некоторое время назад девочке то ли глаз выбила, то ли как-то еще покалечила. Да и состав воды там не для купания. Но в комментариях то же самое. Деточки отдыхают, а им мешают. То, что фонтан опасен и администрация не хочет инцидентов, игнорируется. Так что, тенденция одинаковая. Причем, новость была в Телеге. Не только ВК этим знаменит.
А выпускники НЕ купаться в фонтане не пробовали?
Бесит тема с гипертрофией безопасности. Сначала одни головой не думают, потом их родные орут, и потом фонтаны выключают. Ладно хоть на день, а не навсегда.
Так последние 12 лет, если не больше, идёт люмпенизация населения. Все хорошее связывают с гейским-европейским