Все что нужно знать о российском виноделии!)

Всем привет!
Так получилось что моя жизнь целиком посвящена вину и это мой выбор.
В целом мне нравится как развивается виноделие в России (кроме ценовой политики) ,но некоторые производители просто отжигают!)

Все что нужно знать о российском виноделии!) Виноделие, Ошибка, Вино
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
750
Автор поста оценил этот комментарий

Каберне Совиньон линейки либо RedWine, либо 100 Оттенков от Фанагории. У них обоих внизу такая красная линия.

У них огромная партия ушла с опечаткой. Там должно быть:

13000 бутылок.

Бывает хуль. Опечатки и более крупные концерны допускают.

Вино достойное, отметилось положительными отзывами даже у французов.

100 оттенков Саперави 15 года вообще платину получил.

Весь пост это показатель как паниковать и срубить плюсиков на "в росее все дерьмо".

раскрыть ветку (299)
550
Автор поста оценил этот комментарий
А вот не надо!Я не говорю что в России всё дермо и тег "Ошибка" стоит , вообще-то.Есть куча очень хороших виноделов и виноделен: Ведерников,Сикора,Эссе,Фанагория ,Левкадия(92 по Паркеру ,на секунду!).Просто для меня такое прочитать было забавно,вот и всё.
Пы.Сы.:Цели срубить плюсов вообще не было - сижу здесь просто потому что нравится
раскрыть ветку (215)
73
Автор поста оценил этот комментарий
А запилить пост про хорошее винишко для нас?
раскрыть ветку (40)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Запилю обязательно)
раскрыть ветку (39)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подписалась)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Грац!Правда ,я не ожидал что это привлечёт столько аудитории)
раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержка алкобушников гораздо сильнее,чем кажется. В нужный момент все мы повылазием из запоев,чтобы прочитать о том,что мы пьём и как правильно это делать. Накидаем минусов на воротник,поблагодарим и уползем обратно под камни бухать так,как привыкли)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А скажите,а зинфанедель это вообще как?У меня просто жене понравилось,а я у винах не в зуб ногой,но увидел пробку которая отвинчивается,и то что оно из Калифорнии,и что то мне показалось что это так себе,хотя ценник 1,5к.Есть может быть что то похожее,но из более винных стран?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Массандра хорошее вино?)

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
"Черный мускатель". Близок к кипрской "Командарии", а вкуснее неё я ничего в жизни не пил
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
На любителя. Я сухое люблю
Автор поста оценил этот комментарий
Понравилась Аристократа. Молдова
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё одно "вино" из Изабеллы? Почитайте, почему не всякий сорт винограда годится на вино.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем читать, если моя бабушка делает изумительное вино из Изабеллы. Изабелла - отличный сорт винограда для вина.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Угу

Хотя с чем сравнивать

Автор поста оценил этот комментарий
Ждём.
Автор поста оценил этот комментарий
А самое главное где купить, если ты живёшь в тайге :))
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут достаточно кавистов и сомелье домашнего разлива )))

Автор поста оценил этот комментарий
Подписался, ждём
Автор поста оценил этот комментарий
Пили давай
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну поехали))) ждём...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

За мной будете

10
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, намечается пост про вино? Подпишусь)

Автор поста оценил этот комментарий
Хорошее вино с каким цеником примерно будет? Российского производства.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошее вино можно хоть за 5$ найти, если очень захотеть

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подпишусь! Мечта жизни заниматься вином =3=
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так брат спился.
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, желательно развернутый, на что обращать внимание при выборе, на какую сумму минимально рассчитывать, чтоб напиток действительно был вином

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
При выборе вина всегда применяю правило трёх: на этикетке обязательно должны быть указаны год урожая и розлива, место произрастания винограда и сорт винограда. Не "вино из классических сортов винограда с залитого солнцем южного берега Крыма", а вполне конкретный регион, конкретный сорт. Может оно будет не очень удачное, но всегда честное.
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы узнать какое у нас сейчас достойное вино. После того как купил наше выдержанное вино, а оказалось вино в лучшем случае прошлогоднее, наше не беру. И если в теме, хотелось бы выше мнение по нашему коньяку услышать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как это ни парадоксально, но очень неплохое вино делают в Дагестане (ДЗИВ - тихие от сухие и полусухие, Дербентский Коньячный - крепленые, Сергокалинский - сухие красные). Другое дело, что в центральной России особо не встретишь их. Максимум - Кара-Койсу, Розалию . Мускат севернее Волгограда не встречал в свободной продаже (может где и есть).

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже жду. Подписался.
Автор поста оценил этот комментарий

Были в Крыму, успели напиться.. Ой тоесть съездить на дегустацию в Инкерман и Фотисаль. Много потеряли, что Массандру не попробовали? (все равно бы не привезли, уже и так слишком много бутылок было )

Автор поста оценил этот комментарий
Мы всё ещё ждём))
Автор поста оценил этот комментарий
Все ещё жду.
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже почитаю
1
Автор поста оценил этот комментарий

Позови тогда чтоль. Хоть мнение узнаю от коллеги.)

Автор поста оценил этот комментарий

И как отличить краску о вина, плиз!)) И мы тоже посвятим свою жизнь вину!))))

Видела способ с холодной водой и рюмкой вина, типа краска вся выйдет в воду, а нормальное вино- останется в рюмке. Кажется на Пикабу и был видос)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это стремнейший миф, который распространился везде. Сухое вино всегда расплывется. Полусладкое нет.


Чуть сахара добавь в то же сухое, что расплывалось и оно останется в рюмке.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

О как! И что же делать?))

С чем смешать вино, чтобы пить спокойно?)))))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ни с чем не смешивать. Порошкового вина нет в широкой продаже. Ароматизаторы и красители если и добавляют, то в шмурдяк, который в магазинах, особенно в сетевых, вы не встретите.


Сомневаетесь - берите вино географического указания/наименования, сортовые вина и от нормальных производителей. Есть сомнения - задавайте вопросы.

Есть возможность - найдите в яндекс дзене "винный телеграф", на ютубе Дениса Руденко, очень много интересных видео, где объясняют что можно или не стоит пить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо огромное!))

226
Автор поста оценил этот комментарий

Ну извини, малеха триггернул. Работа с этим связана, поэтому надоело уже всем доказывать.

Мир?)

раскрыть ветку (113)
118
Автор поста оценил этот комментарий
А ты кем трудишься?Я - сомелье ,вот!)
раскрыть ветку (90)
95
Автор поста оценил этот комментарий

О собрат) до сомелье мне далеко, я кавист.

раскрыть ветку (83)
769
Автор поста оценил этот комментарий

Так и запишем, Алкоголики.   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
141
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне тоже показалось что они оба бухие слегка)

раскрыть ветку (4)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Тут имеет место быть несчастный случай на производстве!

15
Автор поста оценил этот комментарий
С работы же пишут!
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
На дом берут
4
Автор поста оценил этот комментарий
Точно, трезвые бы разосрались вхлам
54
Автор поста оценил этот комментарий
Фунфурье!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Печально, но он похож на Никулина.
34
Автор поста оценил этот комментарий

Это я раньше был алкоголиком, а теперь кавист)

раскрыть ветку (7)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Пошёл гуглить: Кавист - это работник магазина алкогольной продукции. Сомелье - это работник ресторана, он консультирует клиентов, помогает им выбрать напиток

Чем отличается кавист от
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не не кавист я, алкоголик я, пойду виски с колой смешаю, а потом отделять их буду
8
Автор поста оценил этот комментарий

В магазине Красное и белое не продавцы, а кависты?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Чем отличается Java от JavaScript

12
Автор поста оценил этот комментарий
Сомелье - ебучий пафосный бездельник.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все относительно. Таки есть плохие вина и есть хорошие, и человеку без соответствующих знаний трудно в этом разобраться. Методом тыка и затратно, и невкусно.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Только сомелье нахер для этого не нужен. Выбор вина, это вкусовщина. Чо там всяким сомелье нравится - хз. Как они мне порекомендуют то, что мне нравится? Сколько раз был в ресторанах с сомелье, столько раз убеждался, что они бесполезные создания. Даже когда говорил, что хочу что-то типа того, говорили, что такого не держим - возьмите вот это, оно типа классное (по сути никто третий месяц не допивает - надо сбыть лоху).
7
Автор поста оценил этот комментарий
Меня запишите, я технолог с сертификатом дегустатора)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ майор,профессия же
2
Автор поста оценил этот комментарий
Акваголики мы
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оба отмазались - работа, работа...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Профессиональные сомелье...

Автор поста оценил этот комментарий
Аааа)))
9
Автор поста оценил этот комментарий
Кавист это украинский дегустатор кофе (кавы)?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Помощник сомелье в алкомаркете

Это если обобщить

5
Автор поста оценил этот комментарий
От кависта до сомелье - один шаг!)В Мск?
раскрыть ветку (39)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну эт понятно, просто малеха знаний не хватает по Италии и Франции. Не люблю их и со скрипом идет по ним.

Сочи.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

короче подписался на вас обоих, может какие интересные посты про вина выпустите, тут такое редкость.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зря, я ленивый и от работы предпочитаю отдыхать смотря картинки и постя их.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забыли про бухать
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас в завязке :D

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, старик.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да вроде не стар)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, можно вопрос если покупаешь вино до 200 рэ насколько вероятность, что это будет вино? И вообще есть хорошие дешёвые вина?
раскрыть ветку (29)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Есть

Но 200р...

Хм можно взять тетрапак заграничный, именно импортный. Несмотря на стремную упаковку вина в них неплохие

Штрихкод смотри, если начинается с 46 - наше

раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий
Что скажешь про каберне кубанская корона (фото не даёт прикрепить https://www.vinofan.ru/img/winegallery/original/76/cabernet-...)
раскрыть ветку (24)
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовал если честно. Но почему-то кажется далека от идеала.

С учетом того что я часто делаю заказы в маркет - её даже в прайсах не видел

раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий
Я человек простой и далёк от понятия идеала, это вино очень понравилось. Где живёте? Куда на пробу отправлять.
раскрыть ветку (22)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы я не защищал наше виноделие

Наш тетрапак создал дьявол

5
Автор поста оценил этот комментарий

если покупаешь вино до 200 рэ насколько вероятность, что это будет вино

на 100%. Порошковых вин не бывает.

Всякие фанагории и кубань-видо достаточно хорошие и очень не дорогие.

Автор поста оценил этот комментарий
200 маловато, за 300 уже можно купить вино которое можно пить)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
+1, кавист)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хаюшки)

Автор поста оценил этот комментарий
О, всегда хотела узнать. Как становятся кавистами?
раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Главное чтоб не квасист)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто работу искал :D

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде бы требуют с каким-то образованием. Во всяком случае именно это в вакансии на кависта видела.
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от магазина и собственно сомелье.

- риторика неплохая, не страшный, вроде сообразительный, остальное выучит, берем.

Как-то так.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно. Пойду резюме кину. Спасибо. :)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Советую сначала устроится в кафе/ресторан где есть сомелье.

Там как бы и так учить будут

Автор поста оценил этот комментарий

Не кидай, разобьется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А ты уверен, что не страшный?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как сейчас, но в далёком 2006 году у меня 2 знакомые поступили, а в последствии отучились. Называлось, что что-то типа технология бродильных производств и виноделие, т.е. производство винных напитков от а до я. На сколько я знаю их обучали не только технологии производства, но так же дегустации и практика у них была соответствующая))) Правда это техникум, но суть не меняет. По рассказам дегустироватли они на славу.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В каком городе можно выучиться на алкоголика?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ими рождаются)
Автор поста оценил этот комментарий

Кавист. Штото про шампаньелу?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

По всему по чуть-чуть

2
Автор поста оценил этот комментарий
О-ля-ля! Шартонь-Тайе,Дейц,Ком де Шампань ,Рене Жеффруа ...И это я только начал)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём пост как стать сомелье и сколько зарплата

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я тоже сомелье. но фрилансер.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, увлекаюсь вином. Имею свой бар и постоянно, дегустирую раздные вины. Как Вы пришли в профессию сомелье? Очень охото попробовать себя в этой професии. Задолбало сидеть в офисе.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А баром из офиса управляешь?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
После, после офиса ;(
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из такси
16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работа тригерить на слова Россия и дерьмо?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так у него задача российского производителя продвигать...
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да мы и не ссорились!Виват!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте, что из Саперави отечественного сейчас можно не очень дорого найти, пожалуйста.

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Очень крутое Саперави Винтаж Фанагория 2016
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как то лет 18 назад подарили бутылочку Мерло фанагории в керамике по дерево, я убрал в шкаф на год и забыл, редкостный кисляк был однако, теперь такое выпиваю сразу.
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что есть из недорого айс вайна хорошего. Фанагорию не предлагать
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Недорогой айсвайн ,в принципе,быть не может т.к. это очень большой риск.Ты оставил виноградник на сутки ,а он уже вымерз.Недорогие айсвайны - это миф!Многие производители винограда искусственно его подмораживают ,но это не даёт такой концентрации сахара ,что и отражается на вкусе
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю,но надеялся на чудо) везде пишут про 15 кг на бутылку- пиздёж же?
Я думал,что много производителей перешли на "криогенные камеры" или как правильно называется- для удешевления.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже подожду ответа)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он нагуглит,ждите.
2
Автор поста оценил этот комментарий

конечно, был вопрос про недорогое вино:)
но за 1600 не лучше ли испанскую резерву какую взять?
имхо, конечно же

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда лучше ,иногда нет !Всё зависит от производителя!)Запомните главное:Важно не где сделано ,а как сделано!
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как понять как сделано?

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Виноград должны разминать в чанах босыми ногами казахи, после 12 часов смены на буровой
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С щепоткой мозолей.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, и опятьнет ответа от этого сомелье. Может технолога спросить. На децствительно интересные вопросы тс отмалчивается в этих комментах.
Автор поста оценил этот комментарий

Мысхако

КрюЛермонт Фанагории

Осложняется тем, что большинство наших хозяйств предпочитают классические сорта

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, тоже вспомнил Мысхако. Но уже несколько лет его не видел в продаже. Думал, что завод закрыт.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Продается и еще как

Просто не у всех поставщиков есть

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну извини, малеха триггернул.

какой то ты чувствительный мальчик, томми. Может просто тебе величие жмет?

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что?? Вы заголовок поста видели? Все что нужно знать о российском виноделие, что есть бутылка с опечаткой?)
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Это шутка ,юмор!Смотри тег)Правда не хотел ничего плохого сказать
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ой да не пизди уже.)
12
Автор поста оценил этот комментарий
92 по Паркеру ,на секунду!

Всей этой хуйне про сомелье с особым вкусом и т.д. я перестал верить после видоса, когда шмурдяк из спирта и чайных вторяков взял серебряную медаль на всероссийской выставке.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь правила)

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Адская смесь", сюжет Бориса Соболева.

Автор поста оценил этот комментарий
Дай обниму !
13
Автор поста оценил этот комментарий
Меня всегда удивляет зачем срубить плюсцов?? Это что вообще даёт?? По-моему ничего кроме того что пост интересен людям.денег же не перечислят за плюсы)) почему тут все за них так трясутся?
раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Гаворят в магните их на наклейки менять будут и можно будет знатну скавораду за плюсцы меняные урвать.  Бабка знакомая гаворила с тыщей плюсцов.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Продам плюсы.

Недорого

Автор поста оценил этот комментарий
Интересно за какой пост эта блоггерша старая столько плюсцов урвала?)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял, а тебе что за них разве не заплатили? Срочно жалуйся, требуй

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ого как так, где мои деньги! Кому номер карты отправлять!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Решит самолюбие.  Это я по себе сужу

Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати тоже думал об этом, может быть всё-же дают? Посты же есть за деньги.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но не тут)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что случилось с Фанагорией? У них было отвратительное вино, а потом резко отовсюду стал слышать похвалы ) я ещё из того времени, когда Мысхако было огонь )

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ввалили в маркетинг.
Автор поста оценил этот комментарий

У Фанагории есть норм вино, но точно не номерной резерв и авторское, которое все поголовно хвалят.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А чем номерной резерв не нравится? Пью только NR красное полусладкое, для меня вкус гармоничен, нет привкуса спирта, вкус чуть терпкий, с легкой кислинкой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну... компот... Есть подозрение, что это сухое намеренно сластят, чтобы сгладить огрехи.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда под картинкой нужно было написать всё что написал господин выше.
И про опечатку в тираже и про награды.

А так получилось, что вроде как говном помазали, а потом говорите - ТАК ЭТО ЖЕ ШОКОЛАД,.. а по картинке не понятно, что это шоколад

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда давай тег без рейтинга заебеним, раз не ради плюсиков.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чеж такое говно эта ваша фанагория то тогда?
раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чем же это говно то? Авторские у Фанагории отличные, молодое когда выпускают вообще кайф.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А говно оно потому, что почти все что выпускают в россии, а особенно с дотациями, а особенно вокруг кубаноидского края страдает непостоянством качества. Бери хоть что, технику,  автомобили, продукты, и т.п. Сегодня вроде ничо, а завтра лютое говно, ибо чаны не мыли, пресс-формы не меняли, один "эфеективный менеджмент" набит по самые помидоры в офисы , а работники хуй без соли доедают.

Ну и цена, понятно. Первым делом надо же, блядь, накупить черных джипов, с первых доходов, а потом ебись это производство конем, народ и так хавает.

Автор поста оценил этот комментарий
Лет 12-13 назад в Фанагорию добавляли ароматизаторы
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное сейчас туда просто перестали ссать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное))))
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажи очень бюджетное вино хорошего качества(не юппи)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У Ведерникова пил вино Красностоп золотовский, очень хорошее было, но сейчас исчезло куда-то...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть оно ,а сейчас ещё более недорогую версию сделали
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм, надо поискать будет... В Питере нет ни в "Ароматном мире", ни в "Альта вина". Ну, во втором магазине есть, только какое-то "выдержанное" и стоит под 4 тысячи, а тот красностоп стоил 1000-1200.


А что бы вы посоветовали в ценовом сегменте 800-1500 руб из российских вин (красных сухих/полусухих)?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но ведь в этом диапазоне можно выбрать хорошее, например, французское. Неужели российское вино лучше конкурентов? Или это так,  в качестве экзотики?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, но и российское в этом сегменте есть не хуже французского, а может даже и лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Фууух. Я нашел тебя. И ты от меня никуда не скроешься.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А про "Голубитское Эстель" что скажите?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В Голубицкой есть г-н Дружинин Вячеслав Матвеич, очень достойные вина делает.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто чёт я последнее время стал много про эти вина слышать
Автор поста оценил этот комментарий

Про Ведерникова, к стати, в интервью с Чичей слышал. Надо попробовать , если цена не космос.  

Автор поста оценил этот комментарий
Так это же подарок для коллекционеров. Его тогда вообще пить не нужно, а просто отложить на время, думаю цена будет расти пропорционально количеству оставшихся бутылок.
Автор поста оценил этот комментарий

Эссе слабенько. Очень спиртуозные вина, из за чего весь баланс по причинному месту идет.

Автор поста оценил этот комментарий
Мог бы и пояснить, что это ошибка производителя. Если бы в комменты не залез, то Фанагория для меня на всю жизнь табу бы стала.
Автор поста оценил этот комментарий
92 по Паркеру? Это какой-то мужик пробует, ставит СУБЪЕКТИВНУЮ оценку и все ей пользуются, не взирая на то, что у каждого вкусовые рецепторы разные?
Автор поста оценил этот комментарий

А может это с учётом боя на производстве ;)

Автор поста оценил этот комментарий

Наверное леФкадия имелась ввиду ?

4
Автор поста оценил этот комментарий

>>Пы.Сы.:Цели срубить плюсов вообще не было - сижу здесь просто потому что нравится

Ну тогда можно и тег "без рейтинга" поставить.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так тогда обвинят в трусости наловить минусцов
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а так это непоследовательность и жеманство.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так что делать-то 🤷
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мильстрим пробовали? Советую. Хотя может такое вино только краснодарском крае есть. А так же странно что шато Тамань серии резерв почему не упомянули?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мильстрим - те еще деятели. Спец.релизы якобы красного сухого вина де факто оказываются столовым вином, да еще и с условной крепостью 12-14%, что о многом говорит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. Покупал у них из серии резерв и какое то ограниченное по территории сбора винограда ( не помню как называется) очень даже неплохое. Цена розницы около 400 р за бутылку.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

3 дня сижу нравится.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вино то может и достойное, только то, что посылают на конкурсы и то, что продают в магазинах отличается.
37
Автор поста оценил этот комментарий

Ни на что не намекаю, но видел забавное шоу, где ребята химики намешали чего-то, разлили в бутылки, наклеили этикетки и поехали на известный конкурс как представители нового производителя. И ничего, сомелье остались очень довольны, "вино" даже призы какие-то получило 😂 

раскрыть ветку (55)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже видел,но там не сомелье ,а люди с улицы были)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а вы не подскажите, я любитель десертных и крепленых вин, как можно слаще! какие вина мне стоит попробовать? очень люблю такой немного тягучий вкус и когда консистенция даже густоватая. просто среди этих тысяч бутылок можно потеряться, я совсем не разбираюсь в нем, а сухое пить не могу:(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Белый мускат красного камня от Массандры. Пить в жару охлажденным)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Там просто были журнашлюхи


Вино было на достаточно низкопробном фестивале - там всего было 4 или 5 участников в категории красных вин

Вино на видео оценивали обычные посетители, и, судя по их реакции, в вине разбирающиеся чуть меньше, чем никак

Вино получило серебро. Звучит, как второе место, но на самом деле - это низшая оценка, выше были вроде бы золото и платина


Пруфы искать тут https://www.soud.ru

Выставка то ли 2012 то ли 2011 года


Ну и не отменяем того факта, что в репортаже могли банально наебать, и смесь была не такая уж и адская

13
Автор поста оценил этот комментарий

Видел, ржал)

В мире малый процент людей есть, которые действительно могут отличать нюансы вкуса и аромата(не только вина).

Поэтому у меня дикий бугурт идет когда начинают доказывать свою точку зрения про вкусовой букет того или иного напитка.

Каждый пьет что хочет.

В последнее время махнул рукой даже на Абхазию.

Ну любят люди сладенькое и вкусное, вино достаточно качественное, не отравятся, это не разливуха наша бутылочная. Нехай пьют.

раскрыть ветку (49)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Запилите пост про нормальное российское винишко. Особенно интересно крымское. Я вообще например не ценитель вина, но когда едем например компанией на шашлыки беру в КБ пару бутылочек кр. пол. сл. крымского, рублей по 180-200. (К сожалению не помню производителя) Вот лично я не вижу разницы с более дорогим вином рублей за 700.  Или со мной все просто плохо ?(

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень.начиная с тго, что берешь плс, еще и наше за 200
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно? Лень.

Да и у меня сейчас в доступе только планшет, и меня раздражает скорость инета на нем как и оформление пикабу. Так что явно не сейчас.

А так пейте что желаете.

Единственное что под шашлык рекомендую сухое, ибо и так от мяса идет нагрузка на печень, еще и сахарком сверху добавляете.

Да и перевариваться будет лучше.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть абхазское вино, которое в супермаркетах продают можно пить? А то раньше любила брать, пока не прочитала здесь же на Пикабу пост что оно не настоящее и в абхазии сейчас нет виноградников , а вино из порошка

Перешла на крымское, хотя мне оно не такое вкусное

раскрыть ветку (42)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не парьтесь, берите Испанию, Португалию, Чили, Аргентина и не играйте больше в географию :-)


Хотя ЮАР и Австралия тоже неплохи в свою цену.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я взяла недавно Чили за 500р в Ашане) оно так воняло спиртом, что я не смогла его пить

Че то не умею выбирать вообще

Дайте названия что ли что можно брать из бюджетного, если не сложно)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте маре альта из кб
на вивино в топе висит сейчас, очень приятное полусухое белое
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Попробую

Автор поста оценил этот комментарий

Я по акциям часто беру по 280-420 руб, оно по моему все нормальное.


Но может вам просто нравятся определенные типы вин - пробуйте новые, желательно не каждый день :-)


Вы по комментам пройдитесь, там вообще много чего, я тоже открыл.


Единственное Франция по моему не тянет на свои деньги, может быть дорого но невкусно, все остальное надо пробовать.

Автор поста оценил этот комментарий
+
14
Автор поста оценил этот комментарий

А в крыму, как известно, столько виноградников, что всю россию можно вином завалить)


Где-нибудь в Словении или Италии заедьте на частную винодельню, прикупите ящик пусть даже молодого винца евро по 7-8 за бутыль и почувствуйте разницу. Навсегда перестанете покупать вино в наших масс-маркетах.

раскрыть ветку (30)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В испании даже вино за 3-5 евро с магазина вкуснее нашего рублей за 500))

раскрыть ветку (22)
9
Автор поста оценил этот комментарий
За 500??? Смотрел у нас вина которые в путешествии пил во Франции и Испании. Там они стоили евро 3-4 за бутылку- недорого и очень вкусно. У нас в магазах они стояли по 1500-1800. Ну вот не уроды ли? Взвинчивают пошлины лишь бы покупали своё говно. Та же ерунда с сырами и колбасами.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

С сырами и колбасами ещё хуже! Что бы россияне не знали вкус хорошего сыра и ели суррогат, хороший сыр вообще запретили ввозить...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да что там вина, у нас даже сидра вкусного в банке нет! В Испании за еврик покупала поллитра шикарного сидра (то ли это фруктовое пиво, хз, вкуса пива вообще не было), запах божественный, по алкоголю даже чуть покрепче пива, но вообще не чувствуется. Не очень люблю алкоголь и редко пью, но этот сидр почти каждый день пила

А тут, дома, смотрела в магазинах как-то, вообще ничего адекватного не нашла. Потом рискнули с мужем и взяли сидр на разлив, по алкашке даже поменьше немного, чем тот, что я пила. По цене евро полтора, если перевести. В итоге выпили в прикуску с чипсами, а он как долбанул в башку! Голова разболелась, я вся красная как рак, жарко, хреново. У меня было чувство, что я не сидр пила, а водку с соком и газировкой, при чем водки там больше всего. Такое противное состояние было, как вспомню, так больше вообще пробовать нашу алкашку не хочется(

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из магазинного могу посоветовать этот, правда он не баночный. Весьма неплох ) Раньше за вечер спокойно выпивал 3-4 бутылки, утром никаких плохих последствий не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше тоже его брал,но он не везде продается .Кстати,елаха грушевый в КБ брал,весьма так хорош

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про вино ,это другое! Прибавьте пошлины , транспортировку,акцизы и т.д .
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ойненадо.
2
Автор поста оценил этот комментарий

И в Италии тоже, только неделю назад вернулся, и пару бутылок привез. У нас оно дороже стоит. Но там и в некоторых кафе, ресторанах домашнее вино стоит дешевле пива.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что его там делают и нет акциз, транспорта и т.д.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть. Винцо за 3 евро в наших магазинах превращается в полторы тысячи за бутыль. А уж элитка за десятку евро выставлена по 2.5-3.5 штукаря. Так и живем.

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это слишком. Наценка примерно процентов 30-60. То, что там стоит 10 евро, здесь стоит 1000-1200.
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут уже вопрос к власти
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да блэт, яблоки уже 3 год более 100 за кг,раньше по 30-50 р,какого буя яблоки дороже бананов из эквадора?
2
Автор поста оценил этот комментарий

а можете привести конкретный пример? Ну типа ссылка на европейского поставщика и на наш магазин? А то я проверял примерно на 10 позициях, вкрутка везде была более 150 процентов.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я привел вам примеры. Даже блин несколько, время тратил и писал. Будьте добры привести мне пример вин за 3 евро в Европе, которые продаются у нас за 1500. И "элитка" за 10 евро - за 2,5 - 3,5 тысячи.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ст пантелеймон от кипрского кео, в маркете лимассола 4 евро, в московском магазе 1400р.
Автор поста оценил этот комментарий
Я в винах не особо разбираюсь, но из тех что на глазах - жп шане месяц назад во франции видел за 1.5 ойро. У нас 600-700 деревянных.
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
Могу. Campo Viejo Tempranillo, Rioja, DOC стоит в Испании 7,5 евро - у нас 700 рублей. Reserva стоит 9-10 евро, у нас под 1000. Valpocella Ripasso Compagnola в Италии стоит 11-13 евро, у нас 1200-1400. Shalauri Cellars Saperavi 2014 стоит в Грузии 50 лари (1150 р), у нас - около 1500-1600. Еще и минусов бл накидали
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик когда зимой ездил в Испанию и спросил что привезти, я не раздумывая ответила вина)привёз несколько видов в переводе на наши деньги около 1000 за бутылку

Господи я ничего лучше не пила в жизни

Но оно быстро кончилось, пришлось вернутся к крымскому)))

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этим креплёным вином из Испании можно мороженное сверху поливать! На вкус как изюм или чернослив. Вкусное! Можно и просто посмаковать из бокальчика, но оно прям очень сладкое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный херес, 2500р в метро кэш энд Керри. Тоже мороженку поливают им.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, сохраню на будущее)

Автор поста оценил этот комментарий
Нахуй к крымскому? За те же 300-400 уже выбор чили. Да, темпранильо, но неплохой .
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу чилийский темпранильо не видел, в основном мерло, карменер, кс
1
Автор поста оценил этот комментарий
Темпранильо - испанский сорт ,но в Новом Свете тоже делают
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, прочитай состав там, да и похуй, мне кажеца главное шоб вкусно было тебе, а там похуй.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В составе может быть только диоксид серы ,а все остальное - порожняк!
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто вообще это порошковое вино придумал... В абхазии нет больше виноградников, они просто виноматериал покупают в другой стране и разливают у себя, вот и все. Все зависит от сорта винограда, который нравится человеку. В ценовом сегменте от 200 до 400 руб есть куча вин отличных, и от которых блевануть можно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Порошок это легенда что родилась при виде юппи.

В абхазии виноградников нет, они закупаются у Болгарии, румынии и еще в паре мест.

Вино качественное для своего сегмента, просто уж очень "простое". Но как я уже говорил - каждый пьет что хочет.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да с чего это они закупаться в болгарии или румынии бы стали? Сухумский винзавод изготовитель абхазкого вина закупаеться в Молдавии и всю прелесть вина бодяжат сомелье из прекрасной воды из источника выше озера Рицы. Там вся прелесть в купаже винный материал от партии к партии немного отличается но вода там реально замечательная, из нее они газировку делают с химией даже буратино как сок пьется. В абхазии натуральное вино найти как и чачу большая проблема. Сухумский винзавод хоть и держит планку но опять же винный материал с Молдавии. Остальное либо шмурдяк для туристов, либо есть еще там пару заводов но у них материал уже другой и планка ниже.
Автор поста оценил этот комментарий
А абхазная моча -топ?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не топ, но пить можно

2
Автор поста оценил этот комментарий

посмотрите вот этот видос с 9:06, примерно 3 минуты, как ей налили шампанского за 20 тыс рублей за бутылку))

https://www.youtube.com/watch?v=HnhUYAh7pcY

2
Автор поста оценил этот комментарий

купи гавно! https://youtu.be/-e00TPb9HmI

1
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи, прошу совета: от какой цены начинается неплохое вино и в чем разница между бутылкой за 200 и бутылкой за 1000 рублей?

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
За 200 - это будет "вино из красных или белых сортов винограда" всё. Скорее всего полусладкое, чтобы сладостью перебить неудачную ароматику. От 350-400р начинаются сортовые. Из одного сорта или купажи. Чем дороже тем сложнее производство и дольше выдержка. За 1000р скорее всего уже можно взять "резерву" с выдержкой в дубовых бочках не менее 2 лет. И это будет вино с защищенным географическим указанием, типа испанской Риохи или французский бордо или лангидок.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё недорогие молодые вина нового света: Южная Африка, Чили, Австралия. Цены начинаются от 350. Их тоже стоит попробовать.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Их и стоит брать вместо наших помоев. Наши хороши вкусом в ценовой от 1200+. Типа алмаваллей рислинг.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохое вино зависит от купажа. Есть вино и за 300р бутылка в основном импортные неплохие. Это как со звуком. Если вы попросите одни и те же колонки подключить сначала напрямую к автомогнитоле а потом через усилитель и почувствуете разницу-тогда есть смысл немного доплатить. А если нет-80 процентов обычно тогда смысла нет. Ищите которое нравиться в вашей ценовой категории и всего делов. Рекомендую попробовать армянские и молдавские марки. По мне Крым, Грузия, Испания и еще несколько отличаются от них сернистым привкусом. Что сухие что полусладкие конечно зависит от сорта винограда но все таки. Сухумский винзавод неплох.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю Сербское. Кадарку.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"+"! Согласен, а вот токайское что-то испортилось по сравнению с 90-ми годами.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не ошибается тот, кто ничего не делает...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Щас ради интереса поставщикам звякну, спрошу есть ли у них такое вино и какая там должна быть этикетка.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вызывай как дозвонишься. Интересно. Хочу домой взять
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Опечатка.

Часть отозвали, но часть ушла в магазы. Там же по егаис проверяют, а этикетки иногда не смотрят.

Бери, если пьешь не легкую францию, а что-то типа нового света, должно зайти.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я погляжу вы эксперт, а что из российского ближе новозеланскому совиньон блану?

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
К сб новозеланскому из нашего пока только Шато Томань Совиньон, продается в Красном&белом за 189. Просто супер. Попробуй, должно понравится! Хорошо охладить и самое то в жаркий летний лень.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсик за шато тамань. Мне ещё понравился красностоп розовое за тот же ценник
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, но вино без субсидий из бюджета должно стоить от 500 рублей. Как такое чудо возможно по 189 рублей?

3
Автор поста оценил этот комментарий
К новозеланскому - ничего)Но очень хорошие совиньоны делает Дивноморское (но дорого!),Эссе и Лефкадия.Они больше похожи на север Италии
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как же ничего ... а Шато Тамань совиньон?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Наши вина очень плотные, чуть больше спиртуозности. Прям похожее вряд ли найдете.

Могу порекомендовать селекционные автохтонны, Виорика и Первенец Магарача. Фруктовые ароматы, есть нюансы цветов.

А так, Совиньон еще производит Мысхако, есть вариация бочковая, рекомендую.

И я не эксперт) просто кавист в алкомаркете)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хай ,бро!
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже понравилось это вино, пробовал его в ресторане. Потом посмотрел по вивайну и удивил недорогой ценник, примерно 1100.
3
Автор поста оценил этот комментарий

По мне лучшее, что я пробовал из нашего, это инкерманн.  Вот реально любое вино берёшь и огонь. Был на заводе проездом, там по 250 руб вино если 6 бут берешь. Взял 3 ящика разного и не пожалел ни капельки.

Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите по вину в России - что высокого класса  . Ваше мнение. Сами берем Италию, Францию, Испанию. Не охото портить вечер.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Высокий берег

Дивноморское(на мой взгляд цена завышена)

100 оттенков упомянутые

Сикора

Швец

Лефкадия от Патрика Леона


Но если вы пьете францию, наши вина вам могут показаться слишком плотными и спиртуозными.

Я бы наши вина сравнил с холодными частями юара и австралии с чили.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне чили не нравится. Спирта для меня много.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну стоит попробовать тогда выбрать где градуса поменьше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку