Все что надо знать о зарплатах1
Увидел вчера на почте России. И это зарплата материально ответственных. Охереть просто. 200 баксов в месяц
Увидел вчера на почте России. И это зарплата материально ответственных. Охереть просто. 200 баксов в месяц
В таком случае "увольняйтесь", попробуйте узнать условия в своём отделении почты, удивитесь. А еще зп зависит от продажи продуктов (тушёнка, вода, сахар и тд)!
На почте ты мат. ответственный, надо объяснять как можно подставить под уголовку (или увольняешься сам) или не надо?:)) камеры в отделении работают не на сотрудников, посмотреть нельзя, только по сложному запросу от начальника отделения который может быть не за тебя в споре!
Перечень должностей, на которых может быть установлена полная материальная ответственность, утверждает Правительство РФ и почтовых работников там никогда не было.
Вы о чем вообще? Каждый работник почты работает с кассой и автоматом отвечает "за бабки в ней". Нехватка тысячи в конце смены в ТВОЕЙ кассе = ты украл эту тысячу, условно.
Каждый работник почты работает с кассой
Нет. С чего бы? Почтальоны и операторы по обеспечению не работают с кассой.
Если его должность не называется "кассир", то это исключительно развод лохов на деньги работодателем.
Эм, все работники работающие в зале в отделениях кассиры в том числе, кроме грузчика и курьера.
У меня знакомая так стаж вырабатывала - устроилась на почту на полставки, письма и квитанции разносить, но ранее 8 вечера домой не приходила.
В Москве например. У меня друг работал в академии связанной с МО. Сидел на половинной ставке вообще в отделе кадров. Пятидневка но по 4 часа в день (официально ))) Много где такое. В соседней от меня конторе, где я консультирую неофициально, часть сотрудников переведена на 2\3 ставки. Они работают со вторника по четверг. Типа экономия.
Нихрена. Я специально за разъяснениями в ТИ ходила. Премия платится на усмотрение администрации. А МРОТ - гарантированная часть оплаты.
Оклад может прям вообще любой быть, платится "доплатой до МРОТ" прям отдельной строчкой в листке.
У нас из-за этого все уборщицы пересрались - оклад 18тр. + доплата до МРОТ 2 тр, одна уходит в отпуск, обязанности перекладываются на другую - доплата за доп.объем работ 3тр
итого зарплата 18тр + 3тр, доплаты то уже не будет, а работы больше за ту же зп.
Это незаконно. Совмещение в пределах предприятия полной нагрузкой - 75% ставки. У уборщиц она определяется площадью помещений, туалеты х2, насколько я помню. Ваши уборщицы вполне могут в трудовой инспекции попросить проверить оплату на соответствие ТК.
Могут, но полная нагрузка на полную ставку явно больше, чем они сейчас по 4 часа намывают, а должны все 8 по бумагам, пусть дерзнут.
Премии и надбавки сжирают все доплаты до МРОТ, увы так всё устроено, никто на себя не возьмет отчет - с чего это уборщицам больше процентов начислили премий, чем остальным.
нет. если вы работает техничкой два часа в день, вы все равно должны получить МРОТ? МРОТ за фуллтайм, а может быть 0,8 ставки, 0,5 ставки
Элементарно. Алтайский край. МРОТ 19242 р. Краевой коэффициент 25%.
Мой оклад= 15680 р.+ 25 %= 19 600. И вуаля- моя зарплата выше чем МРОТ.
Районный коэффициент не включается в размер заработной платы при доплате до МРОТ. Твоя минимальная зарплата должна быть 24,052.5.
Тебе стоит взыскать с работодателя невыплаченные деньги.
Это почта)) Там все очень интересно и загадошно..
Лично я работаю там, потому что меня вполне устраивает график- 3 дня в неделю- это 0,5 ставки. Зарплата чуть больше 10к после налогов. Но идет стаж, и есть время на подработки. + зарплата мужа, и я все-таки добилась пособия на ребенка- это вот которое было с 8 до 17 лет.
Зарплата бюджетников
67 постов180 подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.
2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или администрации, в том числе нецензурные логины и никнеймы.
3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.
4. Запрещено публичное обсуждение действий администрации и ее представителей. Используйте личные сообщения на сайте сообщества для связи с Администратором.
5. Запрещены спам и повторная публикация одинаковых постов, объявлений, комментариев.
6. В общении придерживайтесь норм грамматики русского языка и общепринятой вежливости. Запрещено осознанное коверканье слов, жаргон. Избегайте необоснованного перехода на "ты".
7. Запрещена любая реклама (кроме специализированного раздела Объявления на сайте сообщества), в том числе запрещено создание рекламных групп. В объявлениях запрещена реклама форумов, социальных сетей, любых сайтов, с помощью которых не оказывается услуга или не продаётся товар из объявления.
8. Администрация проекта оставляет за собой право изменять и дополнять данные правила в любой момент времени.