Все что надо знать о зарплатах1

Все что надо знать о зарплатах Маленькая зарплата, Почта России, Зарплата, Доход, Вакансии, Трудовые отношения, Почтальон, Поиск работы, Объявление

Увидел вчера на почте России. И это зарплата материально ответственных. Охереть просто. 200 баксов в месяц

Зарплата бюджетников

67 постов180 подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или администрации, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

4. Запрещено публичное обсуждение действий администрации и ее представителей. Используйте личные сообщения на сайте сообщества для связи с Администратором.

5. Запрещены спам и повторная публикация одинаковых постов, объявлений, комментариев.

6. В общении придерживайтесь норм грамматики русского языка и общепринятой вежливости. Запрещено осознанное коверканье слов, жаргон. Избегайте необоснованного перехода на "ты".

7. Запрещена любая реклама (кроме специализированного раздела Объявления на сайте сообщества), в том числе запрещено создание рекламных групп. В объявлениях запрещена реклама форумов, социальных сетей, любых сайтов, с помощью которых не оказывается услуга или не продаётся товар из объявления.

8. Администрация проекта оставляет за собой право изменять и дополнять данные правила в любой момент времени.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

18 000 меньше МРОТ. Это законно вообще?

раскрыть ветку (63)
93

Сделают зп 45000 и будут платить 0.35 ставки, законно

раскрыть ветку (25)
36

так и работать надо будет 2 дня в неделю тогда

раскрыть ветку (20)
48

В таком случае "увольняйтесь", попробуйте узнать условия в своём отделении почты, удивитесь. А еще зп зависит от продажи продуктов (тушёнка, вода, сахар и тд)!

раскрыть ветку (16)
6
Так там и написано, плюс премия. Вот только премия не гарантируется. Хочу плачу, хочу нет. Короче нахер такую оплату.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще то теперь премия гарантирует я, для лишения премии должны быть основания.
4

Хм. А если человек относится к категории людей, которых нельзя уволить просто так.

раскрыть ветку (12)
19

На почте ты мат. ответственный, надо объяснять как можно подставить под уголовку (или увольняешься сам) или не надо?:)) камеры в отделении работают не на сотрудников, посмотреть нельзя, только по сложному запросу от начальника отделения который может быть не за тебя в споре!

раскрыть ветку (10)
5

Перечень должностей, на которых может быть установлена полная материальная ответственность, утверждает Правительство РФ и почтовых работников там никогда не было.

раскрыть ветку (9)
14

Вы о чем вообще? Каждый работник почты работает с кассой и автоматом отвечает "за бабки в ней". Нехватка тысячи в конце смены в ТВОЕЙ кассе = ты украл эту тысячу, условно.

раскрыть ветку (8)
2

Каждый работник почты работает с кассой

Нет. С чего бы? Почтальоны и операторы по обеспечению не работают с кассой.

2

Если его должность не называется "кассир", то это исключительно развод лохов на деньги работодателем.

раскрыть ветку (6)
2

Эм, все работники работающие в зале в отделениях кассиры в том числе, кроме грузчика и курьера.

раскрыть ветку (5)

В том числе не считается. Должность должна официально содержать слово "кассир".

раскрыть ветку (4)
1
Таких людей берут в руководство.
1
Увольняйтесь и идите в другое отделение почты в вашем селе)
12

Да, а объём тот же.

раскрыть ветку (1)
8

У меня знакомая так стаж вырабатывала - устроилась на почту на полставки, письма и квитанции разносить, но ранее 8 вечера домой не приходила.

думаю примерно так и работают, пару раз в неделю разносят газеты да извещения)

1
Есть ещё такая ебола, как почасовая оплата
3

Чё бля жпг

раскрыть ветку (1)
1
Платят больше МРОТа в 0.35 раз

Тогда работать можно 0.35 времени.

33
Там не оклад, а ставка. Платить 0.7 ставки типо законно.
4

Неполная ставка, типа 3 рабочих дня в неделю или 4 часа в день.

раскрыть ветку (2)
Неполная? Это в какой деревне?) в Хабаровске уже года три объявление висит от местной почты, пятидневка у них. Персонал там вообще не задерживается. Ну и да, справа от входа разместили продовольственные стенды, слева один с хоз товарами.
раскрыть ветку (1)

В Москве например. У меня друг работал в академии связанной с МО. Сидел на половинной ставке вообще в отделе кадров. Пятидневка но по 4 часа в день (официально ))) Много где такое. В соседней от меня конторе, где я консультирую неофициально, часть сотрудников переведена на 2\3 ставки. Они работают со вторника по четверг. Типа экономия.

32

"МРОТ вам в рот", - подумало правительство и отправило еще больше денег на войну

раскрыть ветку (1)
5
Фубля
5

НДФЛ можно и с МРОТ брать => да, получается меньше МРОТ

9

Неполная ставка.

2
Премиями добьют до МРОТ. Может быть. Но это не точно.

И да, это законно. В МФЦ вообще ещё меньше предлагают, при этом график 6/1.
3
МРОТ в РФ на руки ≈17к на полный рабочий день.

Сделают на час сокращённый (формально, объём всё равно будет за полный) или указана з/п на руки🤷
раскрыть ветку (2)
4

МРОТ 19300 в этом году.

раскрыть ветку (1)

>МРОТ в РФ на руки ≈17к на полный рабочий день.

Я ж так и написал.

Смотря где
1
18 000р это ещё без налога...
ещё комментарии

У охранников ещё меньше

раскрыть ветку (1)
5

У них и работа навроде торшера - сиди, ебальником свети

Докинут какой-нибудь премией

раскрыть ветку (14)
Или не докинут.
3

Премией нельзя. Окладная часть должна быть в размере МРОТ.

раскрыть ветку (12)
3
Неверно. Оклад может быть меньше МРОТ. И его догоняют до нормы стимулирующими выплатами. Ночные, праздничные не в счёт, ими нельзя догнать.
10

Блять откуда вы берётесь. На руки человек должен получить не меньше.

раскрыть ветку (6)
5

Нихрена. Я специально за разъяснениями в ТИ ходила. Премия платится на усмотрение администрации. А МРОТ - гарантированная часть оплаты.

раскрыть ветку (3)
10

Оклад может прям вообще любой быть, платится "доплатой до МРОТ" прям отдельной строчкой в листке.

У нас из-за этого все уборщицы пересрались - оклад 18тр. + доплата до МРОТ 2 тр, одна уходит в отпуск, обязанности перекладываются на другую - доплата за доп.объем работ 3тр

итого зарплата 18тр + 3тр, доплаты то уже не будет, а работы больше за ту же зп.

раскрыть ветку (2)
3

Это незаконно. Совмещение в пределах предприятия полной нагрузкой - 75% ставки. У уборщиц она определяется площадью помещений, туалеты х2, насколько я помню. Ваши уборщицы вполне могут в трудовой инспекции попросить проверить оплату на соответствие ТК.

раскрыть ветку (1)
1

Могут, но полная нагрузка на полную ставку явно больше, чем они сейчас по 4 часа намывают, а должны все 8 по бумагам, пусть дерзнут.

Премии и надбавки сжирают все доплаты до МРОТ, увы так всё устроено, никто на себя не возьмет отчет - с чего это уборщицам больше процентов начислили премий, чем остальным.

нет. если вы работает техничкой два часа в день, вы все равно должны получить МРОТ? МРОТ за фуллтайм, а может быть 0,8 ставки, 0,5 ставки

раскрыть ветку (1)

Ну естественно речь идёт не о совместительстве.

1

Ну как то выкрутились скорее всего

раскрыть ветку (3)
1

Элементарно. Алтайский край. МРОТ 19242 р. Краевой коэффициент 25%.

Мой оклад= 15680 р.+ 25 %= 19 600. И вуаля- моя зарплата выше чем МРОТ.

раскрыть ветку (2)
1

Районный коэффициент не включается в размер заработной платы при доплате до МРОТ. Твоя минимальная зарплата должна быть 24,052.5.
Тебе стоит взыскать с работодателя невыплаченные деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Это почта)) Там все очень интересно и загадошно..

Лично я работаю там, потому что меня вполне устраивает график- 3 дня в неделю- это 0,5 ставки. Зарплата чуть больше 10к после налогов. Но идет стаж, и есть время на подработки. + зарплата мужа, и я все-таки добилась пособия на ребенка- это вот которое было с 8 до 17 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку