265
Серия Байки

Возглавить я могу, но за результат не ручаюсь

Обычно дети выбирают какое-то направление, в кого из родни они удались. Я мелочиться не стала и прибрала к рукам все таланты, промахнувшись только мимо дедушкиного музыкального слуха. Ну или просто не влезло уже, потому что скромности тоже досталось с лихвой.

Отец всегда был душой компаний и рассказывал байки от души и с размахом, попутно рисуя картинки про юмор в местные газеты. Мне же было откровенно завидно. Сразу становилось ясно - если не дано, то не дано. С шестого по девятый класс было вообще не до того, потому что новая школа и на повестке дня стоял один вопрос "как вообще выжить?" Потом сменился классный руководитель, обидчиков я пообещала вколотить по самую шляпку в асфальт на задворках школы и появился новый предмет - УПК.

Сбежав от чертёжников, решивших что девятиклассница фанатеет по изучению пухленькой книжки ГОСТов, я прибилась к классу психологии. Выпускной диплом пионервожатой у меня валяется до сих пор где-то на антресолях, закопанный в кучке остальных грамот. В педагогическом классе колосилось веселье и руководил этим подростковым вертепом самый настоящий психолог. Робкие всходы отцовского балагурства показались на поверхности души.

"Сегодня мы будем выбирать лидера." - сказал на одном уроке психолог, выдал какие-то бумажки со списком предметов и краткую вводную. Нашем кораблю пришёл каюк и каким-то странным образом нам свезло выбрать вещи, чтобы взять с собой в лодку для выживания. Гены деда-путешественника сделали стойку на слово "выжить" и сказали, что нужно для начала выпить и закусить пить и есть. А потом сытым и довольным пускать солнечных зайчиков в небо, привлекая внимание стайки спасателей. Репеллент от акул оказался в самом хвосте списка, потому что на безрыбье и акула вполне съедобна, а гарпун, ружьё и патроны для этого я припасла заранее.

Свой выбор предполагалось защитить и аргументировать внутри своей маленькой группы из четырёх человек. Таланты, доставшиеся от отца вырвались наружу и наша группа согласилась с моим списком минут через пять без спора. Дальше предполагалась битва лидеров групп, но было уже поздно - я поймала волну. "Ну что, все согласны?" - было подытожено в финале кроткой, но горячей речи. О том, как наша группа шикарно выживет, выковыривая из зубов кости свежесъеденной акулы и развлекаясь с зеркальцем. Лидеры других групп тоже хотели так кудряво жить и назначили меня адмиралом спасательного плота единогласно.

На взгляд психологов самыми нужными при выживании были штуки, которыми мы могли обозначить себя. Потом вода, шоколад и ром. И только потом - гарпун, ружья и прочее, чтобы добыть еду и воду здесь и сейчас. По словам психолога мы не выжили, но главарю процесса вымирания он от души аплодировал. Гены отца-балагура уже колосились вовсю и готовы были повести ещё кого-нибудь и решительно пофиг куда.

Список вещей прилагается, но выбрать можно только 10 и расположить в порядке важности.

1. Две коробки шоколада

2. Фляга с ромом

3. Канистра с горючим

4. Карта Тихого океана

5. Канат

6. Транзистор

7. Противомоскитная сетка

8. Брезент

9. Рыболовная снасть

10. Топорик

11. Канистра с водой

12. Спички

13. Ружье и патроны

14. Репеллент (от акул)

15. Зеркало для бритья

16. Спасательный круг

17. Бинокль

18. Спальный мешок

19. Секстант

20. Гарпун

Автор поста оценил этот комментарий

Знатная шмаль у тебя... Ищь как торкнуло тебя.

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
1

В одном из предыдущих постов вы упомянули о том, что "наглухо перегорели" после работы дизайнером. Было бы очень интересно узнать поподробнее, особенно о нелицеприятных аспектах для тех, кто только планирует пойти в эту область.

раскрыть ветку (1)
2

Смотря в какой области работать дизайнером, там же тоже много направлений. Основное, с чего бомбило в финале это то, что у каждого свой взгляд на прекрасное. В крайнем случае есть сосед, племянник, психолог, или троюродная сестра внучатой бабушки, которые точно знают как лучше и способны внести хаос даже в уже принятый и утверждённый проект.

Есть начальство, которое может отъесть мозг за полпикселя. Но начальство в любой области разное бывает.

Ну и то, что в результате всё это становится рутиной.

Самое простое - почитать шутки от дизайнеров и проникнуться тем, что это не шутки.

Начальника моего как-то раз правками достали так, что всё-таки нарисовал маленький и неприметный хуй. Уволили потом, но легендой он стал. )

показать ответы
1

Мда, я фрилансил немного и хоть не в дизайне, но опыт с огромным количеством правок был. Решал проблему фиксированным количеством бесплатных правок и обязательной платой за все, что сверх.

раскрыть ветку (1)
1

Решает проблему, но бесить не перестаёт. Потому что когда тебе в очередной раз рассказывают, что по мнению психологов наличие котика располагает потребителей - хочется истребить психологов, котиков и говорящего это.

1
П.19...куда ж без секса то?!
раскрыть ветку (1)
1

Так если спасаемся, то секса там всем достанется. )

0

Это явная графомания.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что же, зато вы этим недостатком явно не страдаете.

0

С первого предложения сразу листаю вниз поста,убеждаюсь,что опять сыксфакс графоманила, дальше не читаю.

раскрыть ветку (1)
0

Узнают, чертяки. )

4

4. Карта Тихого океана

А дело происходит в Атлантическом. ))

Вообще, карта не нужна вообще: чего ты с ней делать-ты будешь? Карта нужна, когда вокруг тебя радионавигационного оборудования на ~1 миллион долларов. Со спутниковой корреляцией. И диплом об окончании мореходки 'в кармане'. Или хотя бы секстант за 5 долларов, но ты умеешь им пользоваться (нет).

А когда есть только плот и очень много воды вокруг, то карту лучше заменить на рулончик туалетной бумаги.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Секстант - Лисичка, к ассортименту твоего магазина он не относится. ))

раскрыть ветку (1)
0

Так я их в конец списка и поместила, ибо нафига они? Чисто для коллекции? ))

1

Или пиздишь, или психолог -- дура. Ибо цель у этого теста научить людей договариваться и обосновывать свою точку зрения

раскрыть ветку (1)
0

Ну для начала не все психологи - дуры, есть ещё и дураки. Так, а в чём пиздёж-то? Мы не договорились что ли?

показать ответы