Знаете, я живу в 25 км от мкад. Из культурной жизни - два кинотеатра и сельская дискотека. ВСЁ! Город не сказать, что маленький, а развлечений нет. Чтобы послушать живую музыку, нужно пиздюхать в Москву, потому что концерты у нас дают только Леонтьев и Лещенко. Хочется сходить на концерт любимой рок группы и тут же нужно продумывать, как ехать обратно домой: либо срываться под конец концерта и ехать на последней электричке (как обычно и приходилось делать в молодости), либо искать вписку в Москве. Либо за 2к такси до дома. Выставки? Ну, краеведческий музей есть. За остальным час на электричке до Павелецкого и велкам, ёпта.
За Уралом и в Центральной части России разные представления о расстояниях. 90% людей у нас даже рассматривать не будут поездку дальше 200-300 км, только на самолёте в отпуск... А посты про сибиряков почитаешь - "ну эта гора всего в 3 часах езды от города, можно просто съездить после работы, если есть настроение"
И при этом в Москве и МО считается что час добираться до работы это нормально, а в остальной РФ полчаса это уже много)
Я тоже живу сейчас временно во Владимирской области. До изоляции жил в Москве. С удивлением понял, открыв приложение с транспортом, что отсюда мне до работы, которая в Москве находится, добираться быстрее, чем из той квартиры, в которой я жил в Москве)
Бля 25 километров можно тупо пешком пройти. Про лисапед вашпе молчу, сел да махнул, час максимум.
Вот об этой разнице я и говорю. Для меня (тоже недалеко за МКАДом живу) это невообразимые вещи, я если 20 км на велике проеду, мне потом уже ничего не захочется:)
Ну если работа в 20 минутах от дома и ненапряжная, я б может тоже куда поехал. А у меня полтора часа только в одну сторону и в офисе сумасшедший дом
поцан что бы на КОРН в 2008 (не помню точно) с Находки взял отпуск, купил билет на самолет, поехал во Владивосток в аэропорт (+200 км туда ток до аэропорта) , прилетел ,снял гостиницу в Москве, суммарно +-50 000 потратил. А тут 25 км, я просто в ахуе как это звучит...25 км бл№ть и 2000 на такси...просто аху№ть. И копил он на этот концерт год.
Представления о расстоянии зависит от места жизни.
В моём родном городе я в день мог накрутить ~150км и пофиг, вообще не заметно. Маршрутки, автобусы, троллейбусы, трамваи, куча пересадок.
Сейчас мне через Москву надо квартиру съездить посмотреть. 1 пересадка в метро, 34 минуты пути. Мне не просто лень, мне жутко впадлу.
Во-первых, не корректно сравнивать Владивосток с областным перифирийным городком в том плане, что у вас в ДК мало кто заезжает. Вокруг Москвы ещё куча деревень есть, но это не значит что в каждую должна Метла заехать во время своего тура)
Во-вторых, я почти 2 года прожил в Сергиев Посаде, а это около 60 км от Москвы. И как бы нормально на концерты мотался в Москву, чаще всего возвращаясь домой на электричке. А когда на такси, то мне до Посада оно обходилось около 2к в 2015 году. Подозреваю что у тебя городок не столь популярен и добраться до него сложнее, но и километраж меньше в 2 раза.
Так что сравнивать проблемы жителя ближнего замкадья с проблемой человека, который на другом конце земного шара живёт, это такое себе. Особенно учитывая то, что за развлечениями вам обоим в Москву пилить. Тебе 30км, а им - 9000км)
тебе в Москву на группу приехать - максимум в пробках стоять
а нам из Пустоши ещё дохуя денег на самолёт туда-обратно, хуй знает сколько дней проживания, потому что в Москве всё интересное хотя бы бегло осмотреть пиздец как долго, а бегло смотреть - бред, отсюда надо отгул не на пару дней брать, а отпуск
а у тебя один пропущенный рабочий день и такси 2, ну максимум 3к, я хз что у вас там с ценами
Госпаде, 2 года уже живу замкадышем, до мск 30 км. Все, кто хочет заработать, ездят каждое утро вечер в город и не жужжат. И к культурной жизни припасть вообще не проблема, сама регулярно на концерты езжу. Вот не нам с вами тут жаловаться, чесслово.
Мы на концерты в Москву по 5 часов в одну сторону катаемся и по 5+к на бензин тратим. А оказывается, нам грех жаловаться, по сравнению с околомосквичами мы счастливчики, что не вынужден подстраиваться под расписание электричек. Аж стыдно стало за себя
Да и до Москвы доехать при желании из Питера проще простого - 4 часа в сапсане с кондеем и интернетом это не перелёт за 50 тыс или несколько суток в плацкарте
согласна, из Питера еще можно сгонять и на концерт в Европу, в Берлин допустим, купив билеты на самолет за 1-2 тр из Финляндии. Из Москвы конечно намного больше перелетов, и переться в соседние страны не надо, и тоже недорого, но зато из СПб совсем за копейки можно путешествовать
Линдеманн, Paradise lost приезжали
на оба брал билеты и оба раза из-за короны сраной не ходил
Так его город в 25 км от мкада. 25 км блять, это полчаса на машине. Я не представляю как можно жаловаться на это причём после слов человека живущего во Владивостоке
Во-вторых, в том же Владивостоке есть куда больше развлечений, чем один сельский клуб, благодаря чему можно культурно отдохнуть, не летая в Москву)
Вы меня не поняли. Я вообще к тому, что проблема развлечений есть во всех городах, кроме Москвы и Питера. Впрочем, в мою родную Астрахань заезды приезжают значиииительно чаще и развлечений там больше, чем у меня в Подмосковье.
Я только на работу (и даже не в столицу) каждый день езжу 70 км в одну сторону, а тут 25 км. Ахереть, мы точно должны пожалеть тебя?
Ммм, а какая разница?) Как будто таких мало) моя хотя бы не только по ЮЭСЭЙ колесит, а то вообще пиздец
Ну есть ещё примеры наподобие Breaking Benjamin - очень известные, море фанов, но у фронтмена аэрофобия, и поэтому они выступают только в Америке
Всё сразу. И группа требует очень неприличные суммы за приезд (фанаты то есть, но Олимпийский вряд ли соберется), и политика, да.
Ага, даже больше того, во всём СНГ ни одного концерта и не планируется. Так и живём (и билет за 50€ превращается в билет за 500)
Садизм лол? Какая куча деталей? Цена билета на один из десятков концертов? Что вообще происходит?
Как человек, который играл в таких местах, хотел бы узнать, где вас так расстроило? Я на вскидку могу вспомнить штук пять: Синкопа джаз бар, Контрабанда, Рокс, Тринити, Кот и Клевер. Живая музыка чуть ли не каждый вечер. Может со временем не угадали?
Я хочу сказать, что надо иметь скудною культурную жизнь, чтобы за таковую признавать проход упорядоченной толпы под ритм
Как бы вас это не бесило, но да, парады это часть культурной жизни любого города. И в Москве парад тоже - культурная жизнь столицы, никуды не денешься.
Ну уж явно не символ военщины и бессмысленной муштры. Мне парады еще на срочной надоели, да и культурного значения в шагании одинаковых фигурок я не вижу
А то, что вам такая культура не нравится - ваша проблема, а не культуры)
Культура в военщине... Лубок и блеск сапог их культура. Даже за охулион не храм построили, а капище.
Для эффективного управления нужно отдавать клубы бизнесменам
Бизнесмен тоже стремится получить прибыль. Это его главная задача. А развитие спорта клуба это лишь способ получения этой прибыли. Если он сможет рубить гешефт другими способами, точно так же будет загонять спортклуб в могилу
С США это хороший у вас пример. В одних только штатах находятся целые индустрии профессионального спорта, где крутятся такие деньги, что мама не горюй. НФЛ, НБА, НХЛ. Школьный спорт там чётко работающий социальный лифт в мир проф спорта и огромных денег. Ребёнок из бедной семьи из гетто, который хорошо проявляет себя в школьной команде по футболу или баскетболу, открывает для себя все дороги в будущее
Так ты выше пишешь деНе будет профессионального спорта, не будет и детского
Мои примеры отличные как контраргумент твоей позиции, что нужна армия проф. спортсменов. В Исландии огромное кол-во секций, но ни одного профессионального футболиста с семизначной ЗП в евро.
в этой стране, при населении в 300к есть 3 лиги. Как минимум у части игроков сборной контракт на сумму из 7 цифр в евро, да они не играют дома, в основном - но, это вся та же цепочка - детская школа, юношеская, молодежка, клуб дома, клуб за границей. Нет взрослой команды - нет стремления.
Я Илью видел, когда во Владике жил. В нашем доме его бывший одноклассник обитал, Илья к нему в гости прикатывал. Обычный чел, ни понтов, ни пафоса. Мы с брательником с ним поздоровались, он с нами в ответ.)) Лет 15 назад это было.
была история, как его охранник на концерт собственный не пустил)
И он даже не истерил)
И охранника, вроде, даже не уволили (но это неточно)
Я был свидетелем прекрасной истории как Катю IOWA охранник на свой концерт не пустил. Это было в Сиэтле, у меня жена там волонтёрила.
Катя забыла id, а без подтверждения возраста в клуб нельзя, у охранника инструкция простая)
В итоге, кажется, на такси в гостиницу гоняли, задержали концерт почти на час.
Я несколько лет назад столкнулся с ним во Владивостоке в клубе мумий тролль. Его клуб. Я думал перепил и мне это видится))
Это уже проблемы вашего руководства, что не смогли обеспечить вам человека. Я так думаю что он очень хорошо заплатил вашему руководству за это, а то что они зажали денег на ещё одного бармена.
Это не звёздность - это инстинкт самосохранения, если бы кто-то обнаружил Лагутенку в простом баре, все бы очень сильно захотели с ним выпить
Я так Би-2 полюбила еще большей любовью.
Бесплатный Би-2 Фест в Бобруйске - в их родном городе, просто вынес город. И это было потрясающе.
Короче как-то так
На день города в Уфе лет 7 назад на ипподроме выступала Земфира а за ней ЮЮ. Земфира устроила истерику со сцены, что люди машут флагом ДДТ. Стояла и орала «отпустите флаг, что вы им машете, сейчас я выступаю». Далее на песне Деньги после слов «все любят деньги» добавила и Юра Шевчук тоже... фу. Пела песни исключительно из только вышедшего альбома и жутко психовала, что народ не «качает». Ну и последний концерт во дворце спорта (последний для меня, я потом уже не следила приезжает или нет). Она со сцены опять же критиковала зрителей, что ее плохо принимают. Хотя народ пел и танцевал и подпевал. Не знаю что ей было нужно. Люди заплатили не маленькие деньги, отстояли минимум 2 часа на морозе (очень долго не запускали в здание, и сам концерт на много позже начался) видимо должны были жо ей целовать, за такое одолжение - приехала и спела. Я к тому что может и не особо надо ее с таким отношением.
Наверно. Было неприятно. Оба раза. Хотя ее творчество, особенно раннее очень люблю - молодость таки))). Юра Музыкант ))) смотрелся куда достойнее.
он ее увидел во сне.!)
и побрел пастушок сам не свой, но не забыл умыться росой
вот искала этот комментарий, тоже не поняла причём тут родной город? почётный гражданин, но не уроженец
>Владивосток если что, не цент России, тут у нас с культурной жизнью все очень плохо.
Потому и съебал я из этой помойки, ибо там действительно стухнуть можно.