2462

Воспоминания о высшей цивилизации...

Воспоминания о высшей цивилизации...

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий

В высшей цивилизации колбаса и фрукты не должны считаться элитным товаром, который необходимо "доставать" раз в год к празднику.

раскрыть ветку (129)
79

У высшей цивилизации не может быть закрытых границ.

раскрыть ветку (45)
23

Как раз у высшей цивилизации не может быть открытых границ. А то понаедут дикари всякие и засрут всё хорошее.

раскрыть ветку (42)
47
Есть один нюанс....
28

Штаты, на въезд жесткий контроль, на выезд никакого контроля, что сейчас, что 90 лет назад исходя из слов Ильфа и Петрова

раскрыть ветку (39)
2

А нахуя им контроль на выезд, если налоги всё равно надо платить, пока ты их гражданин?

раскрыть ветку (27)
31

а в союзе был... зачем?

раскрыть ветку (26)
16

Не зачем, а почему. Потому что уехавшие оттуда часто не возвращались назад.

раскрыть ветку (5)
35

странно, да?

раскрыть ветку (1)
25

Очень странно. Мазохисты какие-то, не могут жить без страданий, иначе никак не объяснить, чего это они из советского рая в капиталистический ад бежали.

5

— А как Рио-де-Жанейро, — возбужденно спросил Балаганов. — Поедем?

— Ну его к черту! — с неожиданной злостью сказал Остап. — Все это выдумка, нет никакого Рио-деЖанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город-это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

— Ну и дела! — вздохнул Балаганов.

— Мне один доктор все объяснил, — продолжал Остап, — заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается.

раскрыть ветку (2)
2

Периодически, перечитывая или пересматривая Золотого теленка, я над этим задумываюсь. Ведь советская власть стреляла себе в ногу, насильно не давая нелояльным гражданам вроде Бендера покинуть страну.

Зачем Советам такой человек в своих рядах? Отпустите его спокойно и легально в его Рио-Инженейро, и пусть он там проматывает свой миллион, жульничает и обманывает кого угодно, но не соотечественников. Он же все равно никогда не сможет стать идейным борцом за социалистическую "мечту" и "светлое будущее". В чем сакральный смысл любой ценой удержать его внутри страны и сделать из него условного "управдома"?

раскрыть ветку (1)
0

советская власть стреляла себе в ногу, насильно не давая нелояльным гражданам вроде Бендера покинуть страну

По сути, это и есть разница между тоталитарным и автократическим государствами

ещё комментарии
ещё комментарии
9

Помоему границы были закрыты чтобы из этого рая на земле никто не разбежался

ещё комментарии
45

НЕТ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ВЫ ПРО ВЫСШУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НЕ ТОГО ГОДА ТАМ МНОГО ЭПОХ И ГОДОВ БЫЛО В ОДНИ ЧУТЬ ПОВЫШЕ В ДРУГУЮ ПОНИЖЕ БЕРИТЕ ПРОМЕЖУТКИ С ... И ДО ... И С ... И ДО ...

21

И подбираться "Комсомольской правдой", а не туалетной бумагой.

раскрыть ветку (2)
8

А что насчет женских прокладок в высшей цивилизации?

раскрыть ветку (1)
4

Да это все как и подгузники атавизм. Высшей цивилизации не нужны всякие материальные ценности.

19
Высшую цивилизацию разьебали как быстро. Не дрочу на штаты, но всю жизнь слышу что им пиздец, пока застал пиздец дважды, не в штатах.
раскрыть ветку (2)
1

А когда дважды?

раскрыть ветку (1)
0
91й. 98й хотя первая дата не в счёт, я приехал к деду отдыхать, а ехать обратно, все, нет страны.. Родители в ахуе, ну хуй с ним, выжили, потом хуйкс, и снова. Выжили опять. И тут не рынок порешал, дача, дача не дала нам помереть, теперь ненавижу дачи. Потому что все детство там провел, не отдыхая, а что б еда была. У меня сейчас ипотека и кредиты, на них я зарабатываю, и это не так напрягает как все детство провести на даче, что б сука выжить.
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Я тут читал какие были мотоциклы и рыдал =(

раскрыть ветку (1)
6
Говно. Мне сейчас предложи эти явы и юпитер - не возьму.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку