Воспоминания о детстве
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Мы отпраздновали Рождество так, как могли себе это позволить. Однажды у нас не было елки, поэтому старший брат принес большой кусок картона, покрасил его в зеленый цвет, и мы прикрепили к нему конфеты. В другой раз мы сделали елку из оберточной бумаги и кнопками прикрепили ее к стене. В рождественских носках нас обычно ждали мандарины, пачка жевательной резинки и монеты. Иногда игрушки. В одни годы было лучше, в другие хуже. Мы все вместе пекли печенье, и это было весело. Мама всегда старалась сделать что-то хорошее. А самое главное, мы были вместе. Я с нетерпением ждал Рождества и любил этот праздник. Я продолжаю любить его и сейчас.
2. Моя семья была настолько бедной, что однажды мама не смогла найти денег на школьную елку. А потом, во время вечеринки, Санта подошел ко мне, открыл сумку, и я побагровел от стыда, потому что решил, что мне не дадут подарка. Но у Санты оказался подарок и для меня. Потом я узнал, что на мой подарок скинулись родители других детей. Спасибо этим святым людям.
3. Наш ребенок до сих пор помнит изысканные ужины своего детства. В один вечер у нас был «желтый дракон». Это рис, отваренный с бульонным кубиком. На следующий вечер у нас был «красный дракон». Это рис, смешанный с кетчупом.
4. Я родилась в бедной семье. Родители моего парня (теперь уже мужа) это быстро поняли. Они приняли меня в свою семью и заботились обо мне искренне, а не из жалости. Я любила рисовать, и они нашли мне учителя. Было здорово! Однажды мама моего парня попросила сказать учителю, чтобы он дождался оплаты. А когда я потом принесла ей деньги, она их не взяла. Сказала, что за все будет платить сама. До сих пор вспоминаю это с благодарностью.
5. В детстве я не осознавал, что мы бедные. У меня была одежда, еда три раза в день и крыша над головой. Мое детство казалось мне идиллическим. Я думала, мы выращиваем еду только потому, что мама любит сажать, пропалывать, собирать урожай, консервировать и т. д. Что ей нравится шить нам одежду. Что мы не пьем газировку, потому что это вредно для здоровья. Одним из моих любимых блюд в детстве был жареный соленый бекон. Я попробовала настоящий стейк только в подростковом возрасте, когда была в гостях у подруги. Иногда быть богатым не означает иметь много денег. У меня было богатое детство.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Всем здоровья и добра!