29

Вопрос к психологу.

Пост в Лигу психотерапии на Пикабу.

Добрый вечер! Меня зовут Катя, обращаюсь в первую очередь к админам Лиги, психологам и постояльцам лиги, с некоторыми из которых, мы, возможно, немного знакомы по общению здесь или вместе делали упражнения тренинга 18 дурацких правил. Кому неинтересно и считает меня дурой, оставляю пост для минусов.

На написание поста навела произошедшая на днях ситуация. Полгода назад я познакомилась в соц.сетях с парнем, который мне показался очень интересным. Время от времени, мы общались, имея в виду, что надо и в реале познакомиться. Буквально на днях это произошло, и просто навсего, он пришел обкуренный. И до меня дошло, как говорится. Немного пообщавшись, я услышала многие знакомые фразы и увидела очень предсказуемую манеру поведения. Все это было мне так знакомо, потому что люди, которых я любила, не могла забыть, или много внимания уделяла тому, что они думают, были такими же наркоманами. Только я относилась совсем по-другому, как - не знаю как описать, но совершенно точно, что после встречи с этим парнем у меня будто пелена с глаз спала, все встало на свои места. Ситуация доказала, что и требовалось: я притягиваю таких личностей. Но я будто проснулась от долгого сна, длиной 10 лет. Похоже как в посте про проективную идентификацию.

Это было предисловие, то, что меня натолкнуло. Запрос же у меня другой - про работу. Я не могу и не хочу, видимо, устроиться на работу более года. И может быть, я сейчас так же в упор чего-то не вижу и не хочу понимать?Поговорите со мной на эту тему, пожалуйста, помогите в разрывании порочного круга. Я занималась с психологом: собственно до темы работы мы дошли к последней встрече, после чего по финансовым причинам занятия прекратились. Я думала, что желание встречаться с терапевтом и будут моим стимулом найти работу, но нет.Далее мне удалось наконец пройти хотя бы одно собеседование во время тренинга 18 дурацких правил и прийти на стажировку. В один из последних дней тренинга, я сбежала оттуда! И была счастлива, и у меня какой-то прям катарсис был.

За моими плечами : десятки собеседований на самые простые вакансии и подработки, где мне отказали, либо я не смогла там находится, моря и океаны слез, укоры родителей, истерики, с которыми невозможно было жить уже, поэтому я дошла до психиатра с этим вопросом.

К родителям я приехала 1,5 года назад, после того, как у меня случился кризис во всех сферах, меня бросили, уволили, нечем было платить за квартиру. Меня тогда назвали чмошницей, и такое ощущение, что именно в неё я и превращаюсь эти 1,5 года, живя загородом, без новой одежды, без косметики, без атрибутов городской жизни, незамужем и т.д.

К слову, похожая ситуация у меня не первый раз, мне всегда было сложно найти что работу, что квартиру, и это доводило меня до депрессии,кризиса, не в плане плохого настроения, а по-настоящему. С квартирой все решали другие люди, в последний момент заселяли куда-нибудь, либо я жила на работе. На работу я пару раз устраивалась быстро, но в основном это были по полгода депрессии без денег и чуть ли без еды, после которых меня пристраивали. Так же меня не раз увольняли. Вот такие краткие данные.

Задавайте вопросы, естественно, что всю жизнь я тут не опишу, если это нужно. Я представляла по методу ЭОТ, что в себе я не могу принять? Мне очень сложно принять,а что если я действительно "чмошница", дачница, нуждающаяся настолько, что должна уже соглашаться на работу продавцом на рынке, глупая, забитая, некрасивая, и денег совсем нет? Я то хочу интересное и оплачиваемое, достойное, иначе мне просто скучно и невыносимо, чувствую ещё более забитой. А может и вообще не хочу, мне достаточно в голове прожить будто я устроилась, а как собеседование - так я убегаю, либо меня и не берут.

Помогите мне разомкнуть этот замкнутый круг. Ведь был же у меня опыт, что я устраивалась быстро и работала на радость себе и начальнице 3 года, например.

Так же я хочу отметить, что общительная и уверенная - это я здесь и с друзьями. В социуме у меня непонятно что становится с речью, мыслями, поведением. Как и в семье часто, ощущение вины и что меня заперли в какой-то ситуации и образе, что-то от меня хотят, чего я не хочу и не могу.

Все! Давайте попробуем разобрать ситуацию.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий
Это не разногласия, это диалог а-ля криминальный наезд, рэкетиры так приходят "крышевать" успешный проект.

Вот это поворот. А кто помогал Вам в начале? Чьи скрипты для статистики комментариев Вы используете? Кто помог Евгению Аркадьевичу разобраться с API ЖЖ тогда в 2011-2012 году чтобы вся эта автоматика могла существовать.

Сделать после этого модератором, это было бы правилом хорошего тона. Сначала я этого не просил, потому что на эмоциях притирки с пикабушниками мог начать банить всех подряд. Но думал, что потом по первой же просьбе как приличный человек Вы удовлетворите мою просьбу.

Но так как этого не последовало, Вы начали рассказывать про личную дружбу с @555bi и остальное, ок. Я понимаю. Но просто так годами участвовать в ваших сообществах мне тоже не интересно. Поэтому исходя из трех двигателей этого мира, Власть, Деньги, Секс и попросил оставшееся надеясь что выберите из этого что-то, что подходит Вам.

Но, видимо чувство "локтя" и взаимной благодарности Вам не близко. Вы привыкли использовать людей для своих целей, манипулировать ими (скрывая истинные цели и ничего не давая взамен) уж не знаю, осознанно ли или не осознанно, чисто по привычке у Бобби Аксельрода в сериале Миллиарды. Который тоже манипулировал близкими людьми не отдавая в этом себе отчета. Просто потому что он привык так работать и жить.

Неблагодарная.

раскрыть ветку (1)
7
Мне как-то немного странно, почему это здесь происходит-то? о_О Создайте свою тему и там выясняйте.
показать ответы
5

Хорошо, буду ждать.

Там смысл в том, чтобы сначала выписать факты (кем работал, что реально делал), потом дописать во втором столбике соответствующие умения (тут нужна помощь психолога), а потом в третьем столбике берутся умения из разных строк и придумываются занятия, которые синтезируют разные уже имеющиеся умения в новый вид деятельности.

Выход из ментального тупика, понимаете?

раскрыть ветку (1)
6

1)(забыла)2008г. холодные звонки по скрипту

с приглашением на работу либо предложением протестировать пылесос кирби)

ещё в каком-то году пробовала работать в контакт-центре, где много операторов, -невыносимая работа, жуткая для меня

1.1)2009г. курьер

Сортировала входящие почтовые отправления, первичные документы, договора,

вносила что-то в 1с, а что -не помню.

Выезжала по поручениям в различные организации, банки,к нотариусу, на почту,

в налоговую испекцию.

Помогала секретарю по любым мелким поручениям, подготавливала кофе-брейки, расходные материалов для конференции, встречала и регистрировала гостей.

2)2009-2010г. продавец сотовой связи

подключала всех желающих к оператору, иногда выдавала подарки за подключение,

принимала оплату мобильной связи

3)2010г. официант, бармен, бариста, кассир в одном лице

так лень расписывать, потому что там много) в том числе запоминание всех цен наизусть и всего меню прям наизусть, вместо р-кипера была собственная память. Как? -не знаю, сейчас бы не смогла.

4)2011г. официант-кассир

скопирую просто как в резюме

Функции кассира,наличный и безналичный расчёт гостей в системе r-keeper. Приготовление и подача напитков и десертов, лёгких закусок.

Поддержание порядка и чистоты в зале.

Получение и контроль оплаты по счетам.

Оформление ежедневной отчетности, реестров

5)2011-2014г. бармен-кассир

Сюда тоже из резюме.

Если что-то вспомнится, или нужны прямо детали, дополню, ну например проконтролировать работу повара, мойщицы, сделать заказ поставщику, принять товар у поставщика, вызвать мастера, если сломался кондиционер или кофемашина, не сработала сигнализация и т.д.

Открытие/закрытие смены.

Функции кассира,наличный и безналичный расчёт гостей в системе r-keeper. Получение и контроль оплаты по счетам.

Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Приготовление и подача напитков и десертов.

Поддержание порядка и чистоты, контроль наличия позиций в баре и расходных материалов, обеспечение жизнедеятельности бара.

Проведение инвентаризации.

В резюме я не пишу, всякие дела, по типу разбора бухгалтерских бумажек, первичных документов и т.д., с которыми мне приятно было помочь, вместо общения с людьми, подготовку и обслуживание банкетов, и то, что я ходила на курсы в школу барменов ( потому что я практически ничего не помню)

6)2014г. решала задачки бухгалтерские на курсах

7) 2014г. размещала объекты недвижимости на 100 досках в интернете, бесплатно помогла соседу, он должен был бы мне % заплатить, если бы продал-таки объект

8)2014г. дня три проработала секретарем в агенстве недвижимости, ничего не понимаю ни в ворде, ни в оргтехнике, ни во всем хаосе, что царил там, как мне показалось, и что от меня хотели, я ушла, это не мое

9)2014г. менеджер ВЭД о_О

Поиск потенциальных клиентов в интернете, формирование базы.

Исходящие звонки, "холодный обзвон"

Подготовка коммерческих предложений, совместно с менеджерами и логистами для "теплых" клинетов.

Подготовка документов для таможенной очистки -меня учили расчитывать таможенные платежи, таможенную стоимость, ставку на перевозку. Узнавать и сравнивать ставки у других брокеров.

Я должна была прозванивать теплых клиентов, интересоваться, какие у них грузы, как часто, каким траспортом,в какой нужен срок, через какую таможню обычно возят. Меня научили какие бывают грузы, через какие они едут таможни. Я должна была подвести клиента к сделке. В отличие от холодного обзвона, это мне давалось очень тяжело. Хотя после моего увольнения, мой клиент-таки "поехал", на всю жизнь запомню -"провода" пару двадцаток из Китая, за которые мне неожиданно выплатили хорошие % через 3 месяца)) Когда груз приехал. Да-да, это моя голубая мечта, чтобы мне только и капали проценты) Но самими навыками продаж, разговорами всеми этими я не владею, увы.

10)2015г. -официант

11))2016г -не работаю

12) опять размещаю объявления для разработчика сайтов, и принимая иногда сообщения, передавая ему, если кто-то закажет сайт, по идее мне перепадет % ( во что я слабо верю правда))

показать ответы

Кстати, у нас с Ольгой Викторовной очередные разногласия по поводу тактик и стратегии развития сообщества.

Поэтому, всех кому было интересно читать мои посты и комментарии приглашаю в свою группу посвященную новому опыту психотерапии онлайн и различным аспектам психологии: https://vk.com/therapy_online

Там я буду больше комментировать там и выкладывать свои посты которые тут не пропускают. И надеюсь со временем создать такое же популярное сообщество как и здесь.

раскрыть ветку (1)
6
А причем здесь моя тема
показать ответы
6
А вообще, на фоне нашей общей беседы, я начинаю потихоньку понимать, почему меня так тяготит работа.
раскрыть ветку (1)
4

Расскажите)

показать ответы
1

Хм :)

А сможете написать 10 пунктов что Вы получите если вот прям сразу Вам дали бы 10 тыс. долларов (600.000 руб). Чтобы Вы сделали, куда бы потратили. В общих чертах, чтобы ничего слишком личного не открывать. Попробуем написать? :)

раскрыть ветку (1)
4
Вам с меня нужна власть, деньги, секс? Извините, что сразу не спросила,озвучьте тогда условия.
показать ответы
2

И за склоку с О.В. извините. Надеюсь она не сильно Вас напугала?

Не хватало Вам еще и ретравмтизацию тут из-за нас получить невольную...

Мы поругаемся и через полгода-год опять помиримся. С нами такое бывает... :)

раскрыть ветку (1)
4
Это меня не в ретравматизацию приводит, а в недоумение и удивление почему-то. Это ж моя территория)
1
Я себя так не ощущаю, часто такое же чувство, что мне надо бежать, уходить, я мешаю, мне неспокойно, я боюсь.

Прямо сейчас убежать хочется? Упражнение "руки в боки" из тренинга делали? А ну ка, встать в правильном месте. Посмотреть вокруг. Кто тут хозяин?

раскрыть ветку (1)
4
Это упражнение и вызвало наибольшую сложность) я его с рукой делала поначалу. Потом по улице ходила и искала местечко под солнце лицо подставить, ощутить тепло. Просто ловила себя, когда иногда "руки в боки" сами собой безотчетно становятся, в этой позе, запоминала ощущение. Потом перестановку произвела, появился стол и стул - место, где сижу только я, чему была очень довольна.
показать ответы
0
что мне нужно бежать

Но Вы ведь сейчас дома, в безопасности. Нет никаких объективных причин, наблюдаемых извне куда-то убегать.

А если вспомнить попробовать. Когда у вас могло появиться такое чувство что надо бежать. Что отсюда (откуда?) надо срочно убегать (когда, в какой момент в прошлом такое было)?

раскрыть ветку (1)
4
Чувство убегать - это чувство, что мне нет места, я не могу расслабиться, я мешаю. Такое чувство было, когда жила у бабушки, - я мешала и приносила беспокойства одни, я могла просто уходить и ездить на автобусе по кругу, чтобы дома не сидеть. Я уходила из дома. Потом это были ситуации, когда меня выселяли из квартиры, т.к. я опять мешала. Или бросали. Ну а так же я не выношу агрессии, криков, упреков, вопросов, у меня чувство, будто меня будут бить сейчас или выгонят из дома, мне сложно переносить такую тревогу, и мне больно, что мне приходится выходить из дома вникуда, искать место, где я могла бы прийти в себя. Ну и у меня был случай, когда я сказала родителям, что не хочу с ними жить и я уеду. Тогда отчим разозлился и сказал, что раз так, то делай что хочешь, за помощью не обращайся, едь куда хочешь. После чего я уехала и как раз быстро нашла "лучшую" работу. Только счастья не нашла.
показать ответы
5

Сочувствую вашим переживаниям и вашей боли...

Как могли, вы тогда искали способы отогреться и с кем-то сложить свое "мы", и надо сказать, это был не самый плохой способ ведь, правда же? Не корите себя за прошлое, вы не знали, не умели, но сейчас у вас есть такой опыт, есть новые знания, вы лучше понимаете себя и видите больше возможностей (куда обратиться за помощью).

раскрыть ветку (1)
4
Да. Я теперь хочу дальше, но что-то не идет, какая-то стенка, от которой я устаю, она меня раздражает, будто не в ту сторону бьюсь, или будто меня выключает просто. Я продолжаю чувствовать так, что мне нужно бежать. В голове у меня случается каша - это тревога.
показать ответы
5

Да, наверное, так получилось... Мне кажется, сейчас, когда у вас есть опыт работы с психологом, когда вы стали пытаться анализировать то, что с вами происходило/происходит, у вас стало больше осознаности, что ли. Ну т.е. теперь вы по крайней мере можете со стороны взглянуть на то, что были очень вовлечены в работу и получали от нее так много. А вы в то время были счастливее, успешнее (по внутренним ощущениям)? Было ли у вас больше радости от жизни, удовлетворенности?

раскрыть ветку (1)
4
Я чувствовала постоянное одиночество, что у меня нет отношений, очень больно мне было. Ну и вцелом чувство одиночества и ненормальности какой-то своей переживала очень сильно тогда, чувство безвыходности и бессмысленности. Мне очень жаль себя ту, что я искала способы, но тогда ещё не знала, что нужно к психотерапевту обратиться. Можно сказать, потеряла лучшие годы жизни, очень горько.
показать ответы
5

Да, наверное, так получилось... Мне кажется, сейчас, когда у вас есть опыт работы с психологом, когда вы стали пытаться анализировать то, что с вами происходило/происходит, у вас стало больше осознаности, что ли. Ну т.е. теперь вы по крайней мере можете со стороны взглянуть на то, что были очень вовлечены в работу и получали от нее так много. А вы в то время были счастливее, успешнее (по внутренним ощущениям)? Было ли у вас больше радости от жизни, удовлетворенности?

раскрыть ветку (1)
4
Не могу уже точно сказать, к сожалению, потому что воспоминания притупляются. Я вряд ли была счастлива, мне кажется,я ходила с постоянной болью и тоской в груди. Из меня постоянно пытались сделать нормального человека, но не особо получалось.
6

А почему вы ушли с такой хорошей работы в итоге?

раскрыть ветку (1)
4
Устала от людей и физически работать на ногах, к тому же за 3 года уже многое стало привычным. Ну и конечно, я сама думала, что мне стоит поискать другую специальность, где мои плюсы будут нужны, а общения с людьми будет меньше или в другом формате. На самом деле, у меня тогда была такая депрессия, что меня не радовало ничего, даже то, что должно было, ходила пустая какая-то совершенно, пыталась найти смысл то в фитнесе, то в психологии, то в постановке ненужных мне целей - все пустое было.
показать ответы
8

Я на перспективу смотрю, надо же выбрать направление, в котором будет интересно двигаться. Не знаю, что больше вам понравится в этой сфере, но сам ресторанный мир вы уже знаете, о расчётах общее представление имеете, так что под конкретную позицию или функционал легко переучитесь. А что именно надо будет делать, это уже  по месту кроится. Главное, чтобы можно было разнообразить, усложнить и укрупнить решаемые задачи, вы к этому, судя по вашему резюме, склонны :))

раскрыть ветку (1)
3
Вообще мне очень понравилось, какая у меня вышла тема, какие комментарии были, и этот разбор - просто супер. Я не раз пыталась объяснить, что я не могу работать, когда скучно, или я знаю, что никакое развитие не предусмотрено, теперь вы это четко сформулировали. Некоторые пункты в моем списке меня так позабавили, я взглянула на себя иначе, даже не верится!
8

Я на перспективу смотрю, надо же выбрать направление, в котором будет интересно двигаться. Не знаю, что больше вам понравится в этой сфере, но сам ресторанный мир вы уже знаете, о расчётах общее представление имеете, так что под конкретную позицию или функционал легко переучитесь. А что именно надо будет делать, это уже  по месту кроится. Главное, чтобы можно было разнообразить, усложнить и укрупнить решаемые задачи, вы к этому, судя по вашему резюме, склонны :))

раскрыть ветку (1)
3
В этом мире самое странное - что все хотят с ним завязать и покончить чаще всего, в том числе и я)) А кого-то не отпускает.
7

Я подумала, что это сфера деятельности, где все ваши таланты и умения пригодятся. Пошла искать в интернете, и вот что нашла,

http://www.r-keeper.ru/

UCS — первая российская частная фирма, вышедшая на рынок общественного питания с системой собственной разработки для автоматизации ресторанов, которая составила достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

Вот в каких городах есть их дилеры

http://www.r-keeper.ru/dealers/

Полюбопытствовала для Ростова-на-Дону

http://www.r-keeper.ru/dealers/737/

Вот их сайт https://www.inigi.ru/services/ там видно, какую работу надо делать

А вот образовательный центр в Краснодаре

http://www.pleade.ru/edu/r-keeper.shtml

Они обучают с этой системой работать, и там менеджеры тоже есть, кто в эту систему понимает, в отличие от меня, грешной :)

Вот как выглядят вакансии у них http://www.pleade.ru/edu/vakansiipleade.shtml

В общем, у вас огромный опыт, который может пригодится тем, кто эту систему запускает у себя или осваивает. А новейший вариант вы освоите и сами таким приходящим специалистом-администратором этой программы можете стать. И это сфера, где можно расти :) до руководящей работы и организации людей других, имхо.

раскрыть ветку (1)
3

Ого! Вы меня удивили и озадачили...В том плане, что  пошли вплоть до определенной фирмы, и оценили мой опыт, как огромный. А я вам всё про листочки-счета втолковываю, что мне нравилось записывать и самой считать))

Я пока пытаюсь для себя сформулировать все, что я сегодня услышала, как мне это для себя понять, и какими словами в резюме и на собеседовании говорить -что я люблю обучаться и заинтересована в развитии.

Вы прямо слишком высоко меня оценили, особенно насчет преподователя, я с продавцами в магазине еле-еле разговариваю. Не знаю, возможно это пройдет, но полностью вряд ли, наверное.

показать ответы
6

Да, вам нравилось учиться и вы могли контролировать других людей = обучать самой. Поэтому я и думаю в сторону системы, где вы сможете расти вверх, одна и та же позиция не удовлетворит вас, за те годы, что вы трудитесь, лучше всего у вас получалось, когда вы усложняли сферу своей деятельности.

раскрыть ветку (1)
3

Учиться и усложнять через время мне надо -да, иначе тоска...Про обучение кого-либо сложно сказать, мне не очень нравится, разве я обучала кого-то?

показать ответы
5

Переводим на язык умений, чему научились в каждый период жизни:

1) обращаться к незнакомым людям с новым для них предложением

1.1.) много раз переключаться с одного поручения на другое в течение дня

2) принимать у людей оплату

3) много раз переключаться с одного поручения на другое в течение дня + принимать у людей оплату одновременно

4) готовить и наводить чистоту плюс к тому, что уже умела в 3)

5) организовывать работу тех, кто 1), 3) , 4)

6) делать бухгалтерские вычисления

7) выполнять монотонную работу в интернете

8) поняла, что число переключений с одного на другое имеет свой предел

9) обращаться к незнакомым людям с новым для них предложением + делать вычисления, это как 1) +6)

10) то же самое, что 3)

11) период безработицы научил искать помощь у людей

12) выполнять монотонную работу в интернете

Легко заметить, что в вашей трудовой биографии периоды, когда вы погружены в работу, востребующую многозадачность, multitasking, и периоды, когда вы погружены в монотонность, чередуются.

Более того, по мере освоения новых навыков вы их синтезировали - соединяли в новой работе, и усложняли одновременно, добавляя к ним умение организовывать других людей и контролировать их работу.

Легко понять, что все предложения простой однозначной работы выглядят для вас пугающими, и рассматривать их как трудовую перспективу мы не будем.

Расскажите мне про систему r-keeper, кто её создал, кто обучает людей работать с ней, обновляет её?

раскрыть ветку (1)
3

Как классно я тут выгляжу!!))) Особенно некоторые пункты -8, 11 ))

К сожалению, я не знаю, кто её создал, я работала в этом системе только в п.4 На других работах я либо со слов быстренько писала на бумажку заказ и сразу пробивала по кассе цены по памяти. Либо записывала заказ на  бумажный счет, отдавала копию на кухню, у себя на этом листочке выписывала цены, которые так же помнила, рассчитывала сумму, скидку и т.д. Оплату производила на кассе. Потом в течение дня и в конце подсчитывала общую сумму по счетам, выручку и количество гостей за весь день. Терминал с аналогом r-keepera появился только уже в 2014г., программа называлась Трактир, обучал нас работать с ней приходящий специалист-администратор этой программы. Я так поняла, что этот Трактир и 1с связаны, это как бы платформа, которую разработало 1с для кафе и ресторанов.

показать ответы
6

Отлично!

Правильно я понимаю, что работа с техникой это не ваше, работа с природой и животными это не ваше, работа с людьми это не ваше, а вам нравится работа с документацией?

раскрыть ветку (1)
3

Получается, что так, но один момент. Я даже пошла однажды на курсы бухгалтера, и единственное, что мне там нравилось -это слушать и узнавать от преподователя как устроен бизнес изнутри, а не как обыватель это видит, понять, что много налогов и т.д, а так же обложиться дома бумажками и решать задачки, просто ради интереса, потому что такой практики в моей жизни не хватало, видимо. А вот сами законы, цифры, вычисления, вся эта система -ужас и тоска, мне было очень трудно въехать, я ошибалась в цифрах постоянно и с математикой у меня плохо. Поэтоу я решила, что пошла не в ту степь совершенно.

показать ответы

У меня была мысль, что мы вдвоем с вами можем действительно что-то выдающееся и грандиозное построить. Национального уровня.

Но, видимо, не в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
3

Я вас очень попрошу перейти в другие сообщения, т.к. меня очень сбивают всплывающие сообщения не по теме, я теряю те ветки, в которых я общаюсь. Понятно, что это Пикабу и общий ресурс, но как-то может хватит.

показать ответы
9

Наверное чтобы Вы и мы также понимали что у него нет принципа помогать от широты душевной и за свой труд он потребует оплаты (власть, секс, деньги, на выбор) , но только задним числом, без предварительного предупреждения и договора об этом. Я  задумалась, что потребует он с людей которые обратятся к нему в его группу.  

раскрыть ветку (1)
3
Вот черт.
показать ответы
1
Такое чувство было, когда жила у бабушки, - я мешала и приносила беспокойства одни, я могла просто уходить и ездить на автобусе по кругу, чтобы дома не сидеть.

Но сейчас Вы-то тут, в сейчас. А та бабушка и "та-Вы" в прошлом...

раскрыть ветку (1)
3
Да, часть в прошлом, я порой прозреваю, что меня никто не выгонит уже, вроде как. Но до конца остаться в этом не могу, время от времени возвращается, точнее часто получается.
Только счастья не нашла.

А сейчас вместе с теми же родителями живете?

раскрыть ветку (1)
3
Да, с теми же, и на отчима такая реакция. До этого хуже ещё было, меня совершенно детскими воспоминаниями накрывало.
2

Сейчас попробуете сделать?

раскрыть ветку (1)
3
Попробую, и я написала про 10тыс $, а оно не сохранилось, найду вопрос и заново отвечу))
4
А если не попробовать, то как бы совсем результата не будет.
раскрыть ветку (1)
3
Согласна, я намерена отправить резюме, но кусочками эту идею добить. Там пару вопросов нужно в письме описать, чтоб резюме отправить им.
показать ответы
5
Кстати, на вашем месте, я бы обратила внимание, как люди могут выяснять отношения, какие инструменты при этом используют, применить ситуацию на себя!
Я вот не смогу ни как Ефим, ни как Ольга Викторовна. А вы?
раскрыть ветку (1)
3
Я учусь на их примере) Но меня приводит в изумление, что это именно в моей теме началось, на моей территории как будто)
показать ответы
0
что мне нужно бежать

Но Вы ведь сейчас дома, в безопасности. Нет никаких объективных причин, наблюдаемых извне куда-то убегать.

А если вспомнить попробовать. Когда у вас могло появиться такое чувство что надо бежать. Что отсюда (откуда?) надо срочно убегать (когда, в какой момент в прошлом такое было)?

раскрыть ветку (1)
3
Я себя так не ощущаю, часто такое же чувство, что мне надо бежать, уходить, я мешаю, мне неспокойно, я боюсь. Что мне должно быть стыдно, а не спокойно сидеть дома, когда работы нет и у всех проблемы.
показать ответы
5

Как эта гипотеза вам откликается?

похоже на то, что происходило с вами?

Конечно, никто не хочет мучаться и убиваться на работе, но, ИМХО, пытаться ТОЛЬКО работой закрыть ВСЕ свои потребности - это тупиковый путь, потому что, во-первых, такое найти крайне сложно, да что там -  почти нереально (особенно если еще есть требование к более-менее достойной оплате!).

А во-вторых, это же рискованное складывание яиц в одну корзину, получается, теряя работу, вы теряете разом ВСЕ.

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас я уже вряд ли так сделаю, я скорее позвоню- напишу друзьям, или буду искать врача, телефон, если будут силы. Ну я так думаю.
показать ответы
5

Как эта гипотеза вам откликается?

похоже на то, что происходило с вами?

Конечно, никто не хочет мучаться и убиваться на работе, но, ИМХО, пытаться ТОЛЬКО работой закрыть ВСЕ свои потребности - это тупиковый путь, потому что, во-первых, такое найти крайне сложно, да что там -  почти нереально (особенно если еще есть требование к более-менее достойной оплате!).

А во-вторых, это же рискованное складывание яиц в одну корзину, получается, теряя работу, вы теряете разом ВСЕ.

раскрыть ветку (1)
3
Ну я бы не сказала, что я так думаю, что я хочу все потребности работой закрыть. Может похоже получилось в моем прошлом, безотчетно. Я даже не знаю, что сказать, я против трудоголизма или когда человек работает даже и утром в выходные, по своей инициативе, или когда во время отпуска дергают звонками. Хотя однажды во время отпуска начальница меня спасла, написав в смс какое лекарство нужно срочно купить и что делать. Я лежала одна в другом городе, жутко отравившись, в аптеке только уголь предлагали, а это как мертвому припарка была.
показать ответы
6

Похоже что эта работа была для Вас семьёй. Где есть те кто о Вас заботился, тепло относился, поздравлял с праздниками, помнили о Вас. Место, куда как приятные и долгожданные гости, приходили интересные люди ( депутаты, ведущие, бизнесмены, актеры) и есть придшие чужие (клиенты некоторые, которые вам не были интересны и потому внимание на них вы своё не распространяли и они писали жалобы ).

С учётом того что в Вашей настоящей семье творится совсем не та атмосфера, нет принятия и теплоты Вы ищете себе духовную семью сейчас вместо работы , вспоминая по опыту что такое реально (в таком месте вы уже работали ).

Потому и поиски такой работы - семьи могут занять очень продолжительное время, ибо тут наверное больше удача и судьба играют роль.

А вот если перестать именно "семью" в виде работы искать, а целенаправленно идти работать чтобы получать деньги за работу, то поиски ускорятся. Моё ИМХО конечно же :).  

Ещё один момент, на той работе Вы начали стараться как только почувствовали что вас там принимают, не зря вы описываете разговор с  работодателем, где она вам призналась что приняла вас такую какая вы есть (этого вам не хватает), разглядела в вас потенциал. Тоесть вы работаете не за материальные блага (это вас меньше мотивирует), а именно за признание теплоту душевную.

раскрыть ветку (1)
3
Да, мне знакома идея - перестать искать "семью" или "свое место", а рассматривать просто как заработок. Знакома, но очень тяжело дается на практике.
показать ответы
1

Слезы это хорошо, снимает стресс

А о чем были слезы? для вас поиск работы мучение, потому что отказы? Или что-то другое подгоняет?

раскрыть ветку (1)
2
Да, отказ для меня это стресс, я сильно волнуюсь во время звонка и разговора, начинаю говорить невнятно, путать слова и т.д., и после этого ещё слышать отказ - это вообще. Я же на такой стресс иду, чтобы прийти к ним на работу. А потом плачу уже из-за самих слез, что я от них устала. Я примерно 3 недели не плакала, а сегодня вывело просто. Ну и я не знаю, что отвечать на вопрос, почему вы приехали сюда и не работали?Ну что я отвечу, у меня же не декрет какой-нибудь.
показать ответы
2
Хорошо. Больше пытать вас не буду)
раскрыть ветку (1)
2
У меня знаете что, сегодня срыв какой-то:( Ревела после того, как услышала в телефоне " Мы решение примем до конца недели, и перезвоним, либо не перезвоним, проверим ваши данные". Очередной завуалированный отказ. Почему нельзя прямо сказать "Боюсь, не смогу вам предложить эту должность."? Ну и просто. Я заколебалась. Вот просто, я устала. Проплакала опять до головной боли. Ну нет у меня таких сил, столько времени мучаться. Понимаете?
показать ответы
2

Согласен, это раздражает, чем ближе к болевым точкам, тем сильнее эмоции и болезненнее переживания. Я пытаюсь сейчас максимально деликатно подойти к этому вопросу, и с уважением к Вашей личности. Но может это не то место, где Вы сможете это почувствовать, по идее это делается в кабинете у психолога.

В терапии есть разные подходы к решению проблем. Если чувствуете, что не стоит отвечать, то можно по этой теме не продолжать разговор.

Но можно поисследовать это состояние, если готовы это сделать и поразбираться, может оказаться, что это то, что мешает (конфликт) или недостает (дефицит) Вам сейчас в жизни.

Мои вопросы Вызвали у Вас злость или что что то еще? Можно попробовать метафорами описать свое состояние.

И потом можно задать себе вопрос - бывают ли у Вас ситуации в жизни, которые вызывают похожие переживания?

раскрыть ветку (1)
2

Все это можно делать. Загвоздка в том, что лучше это делать не более часа и выделять какой-то день и время именно под это. Иначе, если я буду здесь это делать, сегодня, завтра, и будет все длится и длится диалог без конца, то я из своего более менее спокойного состояния буду погружаться, сама главное, своими воспоминаниями, в то, что меня раздражает. Это я какой-то враг себе получаюсь, меня не устраивает. Хотя, с другой стороны, я сама по идее за себя должна быть отвественна, сама тогда контролировать, что вот диалог с богатр на тему мамы я читаю только в это время и час трачу на эти эмоции. Но это прям высший пилотаж какой-то) Потому и нужен сеттинг. Чувство у меня раздражение, конечно. Это потому что я не люблю, когда меня дергают, громко разговаривают, теребят, шумную обстановку и прочее. Особенно, когда меня тревожит что-то важное мое, что-то я хочу сделать или обдумать.

показать ответы
2
Интересно написали. Это в идеале? А так на самом деле мне это состояние нравится. Для меня процесс нахождения своего места начинается тогда когда разрешаю себе быть. И чаще всего этого разрешения самому себе хватает. А деятельность для кого то - это уже не причем. Получается что если для кого то пользу не приносите то и места вам нет?
раскрыть ветку (1)
2

Да, что-то есть по ощущениям...ну "не работаю -пользы нет семье", ну вы поняли логику родителей. Я даже сейчас расплачусь, если вы скажете, что польза необязательна, это очень тонкий момент. ..Вроде и хорошо это, ценить, что просто есть человек, глобально. Но практически, не философски, польза нужна, смысл нужен, результаты деятельности, польза, а не вред.

показать ответы
2
Искать свое место - это вы как понимаете?
раскрыть ветку (1)
2

Это найти место, где я займу свою роль, как в пазле, где  мои интересы и ценности обретают форму, а деятельность имеет смысл, приносит пользу, человеку, организации, где то, что я делаю, не противоречит моим ценностям, интересам, склонностям и потребностям. Вот написала-то)

показать ответы
3
От общения тоже можно устать. Может у вас здесь период насыщения меньше чем у кого то. Ведь вы же написали что вам интересны были люди.
раскрыть ветку (1)
2

Да, все правильно

6

1)(забыла)2008г. холодные звонки по скрипту

с приглашением на работу либо предложением протестировать пылесос кирби)

ещё в каком-то году пробовала работать в контакт-центре, где много операторов, -невыносимая работа, жуткая для меня

1.1)2009г. курьер

Сортировала входящие почтовые отправления, первичные документы, договора,

вносила что-то в 1с, а что -не помню.

Выезжала по поручениям в различные организации, банки,к нотариусу, на почту,

в налоговую испекцию.

Помогала секретарю по любым мелким поручениям, подготавливала кофе-брейки, расходные материалов для конференции, встречала и регистрировала гостей.

2)2009-2010г. продавец сотовой связи

подключала всех желающих к оператору, иногда выдавала подарки за подключение,

принимала оплату мобильной связи

3)2010г. официант, бармен, бариста, кассир в одном лице

так лень расписывать, потому что там много) в том числе запоминание всех цен наизусть и всего меню прям наизусть, вместо р-кипера была собственная память. Как? -не знаю, сейчас бы не смогла.

4)2011г. официант-кассир

скопирую просто как в резюме

Функции кассира,наличный и безналичный расчёт гостей в системе r-keeper. Приготовление и подача напитков и десертов, лёгких закусок.

Поддержание порядка и чистоты в зале.

Получение и контроль оплаты по счетам.

5)2011-2014г. бармен-кассир

Сюда тоже из резюме.

Если что-то вспомнится, или нужны прямо детали, дополню, ну например проконтролировать работу повара, мойщицы, сделать заказ поставщику, принять товар у поставщика, вызвать мастера, если сломался кондиционер или кофемашина, не сработала сигнализация и т.д.

Открытие/закрытие смены.

Функции кассира,наличный и безналичный расчёт гостей в системе r-keeper. Получение и контроль оплаты по счетам.

Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Приготовление и подача напитков и десертов.

Поддержание порядка и чистоты, контроль наличия позиций в баре и расходных материалов, обеспечение жизнедеятельности бара.

Проведение инвентаризации.

В резюме я не пишу, всякие дела, по типу разбора бухгалтерских бумажек, первичных документов и т.д., с которыми мне приятно было помочь, вместо общения с людьми, подготовку и обслуживание банкетов, и то, что я ходила на курсы в школу барменов ( потому что я практически ничего не помню)

6)2014г. решала задачки бухгалтерские на курсах

7) 2014г. размещала объекты недвижимости на 100 досках в интернете, бесплатно помогла соседу, он должен был бы мне % заплатить, если бы продал-таки объект

8)2014г. дня три проработала секретарем в агенстве недвижимости, ничего не понимаю ни в ворде, ни в оргтехнике, ни во всем хаосе, что царил там, как мне показалось, и что от меня хотели, я ушла, это не мое

9)2014г. менеджер ВЭД о_О

Поиск потенциальных клиентов в интернете, формирование базы.

Исходящие звонки, "холодный обзвон"

Подготовка коммерческих предложений, совместно с менеджерами и логистами для "теплых" клинетов.

Подготовка документов для таможенной очистки -меня учили расчитывать таможенные платежи, таможенную стоимость, ставку на перевозку. Узнавать и сравнивать ставки у других брокеров.

Я должна была прозванивать теплых клиентов, интересоваться, какие у них грузы, как часто, каким траспортом,в какой нужен срок, через какую таможню обычно возят. Меня научили какие бывают грузы, через какие они едут таможни. Я должна была подвести клиента к сделке. В отличие от холодного обзвона, это мне давалось очень тяжело. Хотя после моего увольнения, мой клиент-таки "поехал", на всю жизнь запомню -"провода" пару двадцаток из Китая, за которые мне неожиданно выплатили хорошие % через 3 месяца)) Когда груз приехал. Да-да, это моя голубая мечта, чтобы мне только и капали проценты) Но самими навыками продаж, разговорами всеми этими я не владею, увы.

10)2015г. -официант

11))2016г -не работаю

12) опять размещаю объявления для разработчика сайтов, и принимая иногда сообщения, передавая ему, если кто-то закажет сайт, по идее мне перепадет % ( во что я слабо верю правда))

раскрыть ветку (1)
2

Сложно мне все-таки теперь очень...по моим работам должно складываться впечатление, что я много работала с людьми, должна идти в этом направлении. Но по факту это нет так(. Как я уже где-то писала, во-первых, мне самой тяжело себя перебарывать, во-вторых, и сами работодатели просто не верят, что я когда-то работала. Ну и я сижу сейчас за столом, одна в комнате, в спокойном своем уголке, печатаю, и вот мне так бы и сидеть что-то делать, а таких навыков у меня нет.  Всегда завидовала писателям, они  так сидят и пишут книгу.

показать ответы
1

Хм :)

А сможете написать 10 пунктов что Вы получите если вот прям сразу Вам дали бы 10 тыс. долларов (600.000 руб). Чтобы Вы сделали, куда бы потратили. В общих чертах, чтобы ничего слишком личного не открывать. Попробуем написать? :)

раскрыть ветку (1)
2
Кратко отвечу тогда, что деньги кладутся на счета под %, а часть я сразу трачу на лечение зубов, одежду, шкаф, после - небольшой отдых- обновление, после которого я обдумываю, куда мне лучше вложить деньги, чтобы они работали, а если я не решу сразу, то все равно уже пусть относительно немного с 500000 тыс руб, но капает.
0
а не простой непонятный, выжидание конца смены

А чем плохо просто ожидание конца смены? Тем более если заплатят (стажировка оплачиваемая была?).

раскрыть ветку (1)
2
Неоплачиваемая стажировка!
показать ответы
0
И непонятно зачем.

Как это непонятно. А деньги. Заработок?

раскрыть ветку (1)
2
Не помогает
показать ответы
1

То есть ситуация на работе, стал очень похожа на ситуацию в семье и вы такого "двойного удара" по стрессу просто не выдержали. Так получается?

раскрыть ветку (1)
2
Я даже не знаю, возможно и так можно представить. В любом случае, я не горела желанием там работать, просто в заведении есть возможность подработать. Я себя пыталась настроить, но слишком уж тяжело перебарывать себя. И непонятно зачем.
показать ответы
0
Там просто ужасно скучно!

Работа, она к сожалению на то работа и есть, а не свой бизнес. Что бывает и скучные моменты. И заставляют делать то, чего не хочется (в рамках должностных инструкций) ехать куда-то или говорить с кем-то. И бос бывает накричит. Что же из-за этого теперь, каждый раз убегать?

раскрыть ветку (1)
2
Возможно я не то слово подобрала,мне бы хотелось, чтобы работа была, а не простой непонятный, выжидание конца смены.
показать ответы
5

По теме поста.

Конечно, тема поиска хорошей работы - она волнует многих людей, и, разумеется, у психологов есть определённые алгоритмы работы с данной темой. Наверняка вам многие из них знакомы и вы пробовали применять это к себе. Однако они работают, и я собираюсь предложить вам проделать это ещё раз вместе со мной.

Делается это так. Нужно взять лист бумаги и выписать в столбик все работы, где вы с подросткового возраста и до сего дня трудились и получали деньги за свой труд. Работы, которые не оплачивались, тоже можно записать, но на отдельном листе.

Обычно получается список из 20-50 видов деятельности, которые взрослый человек уже попробовал. Дальше мы будем их анализировать, но имеет смысл выписывать в хронологическом порядке, так меньше вероятность какую-то работу пропустить.

раскрыть ветку (1)
3
Я услышала вас, сделаю! Но это не будет уже прямо сейчас. Как у меня время освободится, я напишу сюда свой список, он не такой большой
показать ответы

Видимо ваш пост показался мне безопасным. Мы давно знакомы тут. Сумели создать своим постом и отношением к завсегдатаям мягкую доброжелательную атмосферу. Где люди не боятся высказывать свои мысли и могут даже поспорить от этого. :)

раскрыть ветку (1)
3
Вот это новость. Я вообще такого не ощущала о_О
4
Отлично тогда)

Если у вас появится работа, то всего через 4 недели максимум будут деньги, это не так долго. Постарайтесь не выглядеть напряженной дома, это провоцирует. Уходите почаще просто прогуляться, сейчас погода позволяет. Родители не знают как помочь и что им делать чтобы исправить ситуацию и это превращается в агрессию и упреки.

Тогда телефон идеальный вариант, вроде поддержке клиентской или интернет-магазин. Люди вам будут звонить с проблемами, легко почувствовать себя нужным)

раскрыть ветку (1)
3
Да, мне нужно быть нужной, это верно подмечено. Хороший совет, я сама смотрю в сторону интернет- магазина, мне очень нравится одна вакансия, но я не решаюсь. Расстроюсь, если не получится)
показать ответы
5

Спасибо за развернутый ответ. Если вы участвовали в тренинге и читали здесь комментарии и обсуждения, думаю, вам знакома формулировка "создавать "мы""?

Вижу по вашему описанию, что вас неожиданно приняли  в это "мы", причем неформально, а тепло и по-семейному. Практически, как в сказке: накормили, напоили, одели и добрых слов наговорили. И потом еще нахвалили напоследок!

Когда "конфетно-букетный период" прошел, и управляющая узнала вас немного лучше в работе, - все тоже сложилось максимально лучшим образом: несмотря на какие-то ваши недостатки, в целом вы ей понравились, и это ее отношение придало вам крылья.

Вот вы и порхали там, максимально стараясь отдаваться работе, а она вдобавок еще и так здорово вам подходила, так много давала (и не только формально "рабочего", правда же?)

интересные люди, истории ( депутаты, ведущие, бизнесмены, актеры), интересное общение с управляющей,все люди, которые работали в этом месте -необычные, разносторонние, любознательные, красивые. Я постоянно там училась чему-то, связанному и с работой, и с жизнью, мы делились книгами, новостями, советами.

Как вам эта идея: вы можете очень многое, но для этого нужно, чтобы работа стала для вас вообще ВСЕМ, всей жизнью? "Перекрыть" практически ВСЕ ваши потребности и запросы?

раскрыть ветку (1)
3
Это как идея, или это гипотеза обо мне? В идеале мне не хотелось бы прожить жизнь, разделяя работа- выходные, мучаясь так, дожидаясь пятницы.
показать ответы
5
Кроме того, ни в коем случае не рассказывать, как плохо вам живется. Несчастный человек будет доволен и малому - логика работодателя. Будет пытаться урезать зп.
Попробуйте проявить актерское мастерство, сыграйте роль человека у которого все нормально. Не обязательно что-то придумывать, просто возьмите свою жизнь и вычеркните из этой истории негативные моменты (нечего есть, общение с наркоманами и т.п.). Пусть уж лучше на собеседованиях ваша жизнь покажется обыденной рутиной (ну и не сильно распространяйтесь, если такая возможность есть, о том, со скольки мест вас уволили - если в трудовой нет записи о негативном опыте - не упоминайте). В общем как-то так.
В роли такой какое-то время придется пожить и постараться эту "маску" не развалить. Ну а со временем, ваша жизнь и станет этой ролью. Ролью человека, у которого всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Я вас благодарю за поддержку, давайте только я немного проясню...Конечно же я не ною работодателю, но есть такое понятие, как невербалика в моем поведении. Я этого до какого-то момента просто не понимала, пока мне не объяснили, что я в целом могу так выглядеть и давать такие сигналы, что человек невооруженным взглядом видит, насколько я волнуюсь и мне плохо ( если плохо). Даже говорить ничего не надо. Очевиднее всего это стало, когда меня спросили "Что у вас с голосом? Вы всегда так заикаетесь? Вы с людьми тоже так разговаривать будете?" Я то этого со стороны не видела, не слышала раньше, и вообще не понимала.

показать ответы
5

До списания :)

раскрыть ветку (1)
3

:)

4

У меня уже час ночи, я только завтра смогу в теме быть.

раскрыть ветку (1)
3

У меня тоже 12, и я отправлюсь скоро спать. Поэтому можно и завтра.

показать ответы
5
Такой стресс обычно вызывается двумя вещами:
1) необычность обстановки (ну не каждый день мы по собеседованиям бегаем)
2) значимостью результата (когда тебе очень важно чтобы на работу взяли!)

В идеале, оба пункта такого стресса лечатся опытом. Если город большой (мск, питер и т.д.), то вообще нет смысла париться ибо выбор работодателей почти безграничен, просто начинаешь ходить по собеседованиям пока такой стресс не станет привычным, и перестанет быть стрессом в принципе. Тогда и вопросы воспринимаются легче, и не так волнуешься за результат (ибо не получится тут, так на очереди еще пол сотни контор).
Если город не большой, то просто стараться относиться проще, и не придавать большого значения результату собеседования. Да и вообще вести себя с позиции "покупателя" (в том смысле что ВЫ выбираете у кого будете работать, и у кого условия лучше, а не ВАС выбирают): "Не понравитесь мне - уйду и буду у ваших конкурентов работать!"
В конце концов, всё это - фигня. Не получится у одного работодателя, получится у другого, третьего, десятого... да и город нынче тоже не проблема сменить...
Ну, как-то так.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, значимость будет большой, когда нужно платить за съемную комнату, и никто не поможет, нет поддержки, ни мужа, никого такого, только домой ехать. Думаете, мне так хотелось возвращаться к родителям и с ними жить, после того, как я жила отдельно? Меня это все просто выматоло. Не только постоянный стресс, но и отсутствие поддержки и доверия, все как-то одной, самой и общество так считает - но это же абсурд и полный идиотизм! Легко сказать "не придавай значение", очень трудно мне сейчас не перейти на эмоции. И дело не только в работе, была работа - меня выселяли из комнаты, и вопрос с жильем давался мне не менее тяжело,точнее вообще не давался, кошмарнее, в жизни нет.
показать ответы
1
Про неприкосновенный запас: у меня это была сумма в размере 3-4 средних оплат за месяц за жильё. Почему 3-4? Обычно арендодатель требует оплату за текущий месяц + "депозит". Кто как его обычно объясняет: для коо-то это типа страховки за мебель (если таковая есть в квартире), а для кого-то - это просто гарантия что вы проживете минимум 2 месяца.
Ну и на случай форс-мажора, когда хозяин вдруг нашел покупателя на квартиру, пойдёт третья из тех отложенных 3-4 частей. Ибо пока квартира/ комната не найдена нужно всё ещё где-то и на что-то жить. Ну а 4-я часть - это уже опционально, и тратится на риелтора ибо существенно ускорит процесс. Но тут можно и самому.
раскрыть ветку (1)
2
Извините, но почему вы ко мне так пристали? Я вам и сама могу рассказать, как и сколько нужно зарабатывать, на что по % распределять, сколько откладывать, как в идеале искать жилье, какие есть группы в вк, агенты т.д. Но как до вас не дойдёт, что у меня не было таких доходов и таких денег, чтобы ещё 3-4 оклада отложить, и ниоткуда появится они не могли, потому что ползарплаты уходило на имеющуюся квартиру. И что я изголодалась по поддержке и ощущению безопасности и нормальности, а не вот этому всему.
показать ответы
7
Тяжело Вам будет устроиться, если даже на лучшей работе у Вас от жалоб клиентов отбоя не было. У меня недоумение: за что могут быть жалобы в таком количестве у внимательного, ответственного, любящего свою работу человека.
раскрыть ветку (1)
2
Жалобы от гостей на то, что не улыбалась и порой могла быть суровой. Последний год работы мне было тяжелее всего, я окончательно от всех устала и ненавидела. Т.е. я хорошо делала все, кроме общения с людьми.
показать ответы
5

Катя, здравствуйте!

А расскажите про свою "удачную" работу, пожалуйста? Чем она кардинально отличалась от других, куда вас "пристраивали" (и кто - родители?)?

раскрыть ветку (1)
2

Первое что приходит на ум -мне понравилось место, атмосфера, люди и хотелось там остаться, так же у меня была цель, что работу я ищу постоянную и намерена задержаться и закрепиться на рабочем месте.

Потом идут яркие воспоминания, как я пришла в первый день, и вместо того, чтобы знакомить меня с рабочим местом, было велено скорее накормить меня чизкейком и кофе, "а то она совсем бледна, как смерть, нельзя так пугать посетителей, сначала поешь")), а затем поиски "красивой рубашки" на меня "такую худую")) Далее я вышла на рабочее место и просто сразу начала делать кофе, предоставив второй девочке отдыхать. Через три часа меня отпустили домой, сказав, что я молодец, и конечно, я не просто так тут находилась, так что 300 руб. за три часа мне заслуженно дадут прямо сейчас.

Далее были пару месяцев моей невнимательности и несконцентрированности, витаний в облаках, над которыми прикалывались гости, а управляющая ругала. Позже она призналась, что с таким характером,вряд ли кто возьмет меня на работу, не каждый работодатель разглядит во мне то, что она, не каждый будет терпеть мои слезы и истерики. Одним словом, мне кажется, я просто оказалась симпатична. И со временем я просто стала "любимицей", "Катей- золотой ручкой", у меня стало все четко, красиво, я была очень внимательна, отвественна, у меня всегда получалось сделать план и проценты по выручке, со мной любили работать, потому что "сегодня будет процент -премия". Единственное, на меня всегда много было записей в жалобной книге, но с этим мирились за другие плюсы.

Так же мне часто было там интересно, интересные люди, истории ( депутаты, ведущие, бизнесмены, актеры), интересное общение с управляющей,все люди, которые работали в этом месте -необычные, разносторонние, любознательные, красивые. Я постоянно там училась чему-то, связанному и с работой, и с жизнью, мы делились книгами, новостями, советами. Я даже жила на работе, когда было негде жить.

Честно говоря, управляющая до сих пор звонит мне на День рожденье и пишет мне иногда, обычно с восхищением и комплиментами, и верой в меня, вот так!

И все это дело было неголословно, я работала отвественно, делала выручку хорошую,и это отражалось не только в отношении, но и в премии, и в повышении зарплаты, подарках на на праздники, шагами навстречу, когда нужно было.

показать ответы
1
Обычно в вакансии пишут типовой набор требований. Стрессоустойчивость, коммуникабельность, позитивный настрой и тд. По больше части это означает что работодатель хочет чтобы вы просто самостоятельно работали и приносили пользу. Безусловно, маркетинг и сфера сервиса всегда наиболее востребована, но и других вакансий множество. Телефонные операторы тоже всегда в цене, например такси или прием заказов в магазинах.

Не ставьте себе задачу пройти именно ЭТО собеседование, нацельтесь сразу на несколько подходящих. Работодатель на собеседовании сразу увидит что нервничаете и прямо проситесь, обычно такое настораживает сразу. Выдохните и изобразите спокойную уверенность в себе, даже если на самом деле этого нет.

Самое главное начать, сама по себе попытка в вашем случае - уже большое достижение и результат, не нужно зацикливаться на возможной неудаче. Даже самые квалифицированные и  уверенные в себе люди не находят работу с первого раза, может у кадровика просто сегодня плохое настроение или живот болит, мало ли что. Ваше дело прийти на собеседование и произвести впечатление, дальше по ситуации.

Тем более если проводится врачебное лечение, то все должно быть хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, так не получается. Во-первых, это не первое собеседование. Во-вторых, ну нет у меня несколько вакансий. Диспетчер такси - это адовая работа и одно из самых адовых собеседований было,да и мне это вообще не подходит. В-третьих, какой же это первый отказ, может мне перечислить, куда меня не взяли, сначала в Спб, потом здесь? Короче, я пиздец как устала от этого всего, сегодня плакала и просто хочется плакать и бить посуду, не знаю, не хочу ничего, потому что все без толку, все мои старания.
1

а вы подрабатывали наверное в эти полтора года?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, один раз только. Потом меня не взяли, либо я сама не смогла. Потом я пробовала найти в интернете. Сейчас отвечаю на звонки иногда, как посредник, не знаю, будут ли от этого вообще деньги, такое чувство, что нет.
2

почему вы приехали сюда и не работали?

потому что хочу заработать денег и отдыхал от работы -)

раскрыть ветку (1)
1
Не поняла? Приехали сюда - имела в виду из Питера в Зеленоградск. Типа обычно наоборот. Про отдыхала от работы - возьму на заметку, так и было, особенно первые полгода. Но вот полтора? Я уже не знаю, врать что-ли? Ну разве может стать препятствием всего-то полтора года перерыва за всю жизнь?
показать ответы
2

Мне помогало представить что поиск вакансии это тоже работа, а во время работы мы получаем какой то опыт. и приходится структурировать свое время.

раскрыть ветку (1)
1
Только не платит никто за это и непонятно, сколько ещё продлится. Устала без денег. Устала выкручиваться.
1

главное - то что вы не отступаете, а отказы - это все можно пережить.

раскрыть ветку (1)
1
Но уже сколько времени, и они все время по одному сценарию, хотя я каждый раз радуюсь, если есть вакансия или собеседование, собираюсь, обдумываю. А это получается все напрасно. Уже сил нет.
показать ответы
3
Не нужно относится к таким вещам как к последнему шансу, воспринимайте просто как к очередную задачу. Лучше попробовать и получить опыт, чем не попробовать вовсе и жалеть.
раскрыть ветку (1)
1
И все же? Как не относится как к последнему шансу, когда работы и вакансий просто нет? Везде нужны коммуникабельные продажники, продавцы, официанты, стрессоустойчивые секретари и т.д. Я уже просто заколебалась.
показать ответы
2

Я просто хотел поговорить о таком распространенном термине в психологии "занять свое место".

Потом Вы рассказали о том, что у вас в детстве были проблемы с бабушкой. Возможно она хотела занятся собой, а Вам не уделяла внимания. А для ребенка это важно. Ведь он может начать думать что это со мной что то не так. Начнет отвергать себя, стыдится.

А в более раннем детстве внимание для ребенка действительно жизненно важно и чревато смертью.

Такое же умонастроение может и посещать в зрелом возрасте. "не оценили работу (личность, и тп) - это смертельно важно"

раскрыть ветку (1)
1
У меня эта тема ресурс жрет, когда меня просят рассказать, или разговор к этому ведет. Я не уверена, что это что-то дает, только эмоционально раздражает.Если сейчас не будет вывода какого-то, то я не знаю что. Меня бесит просто по 20 раз одно и тоже рассказывать, вспоминать вот это все неприятное мне, чувствовать и погружаться в эти эмоции. Непросто потом переключиться обратно. Понимаете?
показать ответы
1

Это вопрос скорее о настоящем - насколько сильно вы зависите от мнения значимых Вам людей?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю
2

Я просто хотел поговорить о таком распространенном термине в психологии "занять свое место".

Потом Вы рассказали о том, что у вас в детстве были проблемы с бабушкой. Возможно она хотела занятся собой, а Вам не уделяла внимания. А для ребенка это важно. Ведь он может начать думать что это со мной что то не так. Начнет отвергать себя, стыдится.

А в более раннем детстве внимание для ребенка действительно жизненно важно и чревато смертью.

Такое же умонастроение может и посещать в зрелом возрасте. "не оценили работу (личность, и тп) - это смертельно важно"

раскрыть ветку (1)
1
В более раннем детстве я не знаю что. Мне достаточно того, что я знаю, и как я ощущала. Я хотела, чтобы папа меня забрал. А он не забрал, он другую девочку удочерил, и у неё все хорошо в жизни. А у мамы отчим появился. А потом она стала пить. А потом много чего ещё, это слишком долго. Главное я сказала, почему меня папа не забрал? А ту удочерил. А папу я любила, хотя и плохо помню свои ощущения, они детские.
2

раскрыть ветку (1)
1
Нет, к бабушке меня привезли родители после школы, не спросив предварительно её - как она относится к этой затее? На том и был ужасный многолетний конфликт.
1

То есть начальница стала для Вас значимым человеком? И Вы в отношениях с ней что-то смогли получить, то что не получали от мамы?

Сравнивать думаю стоит, потому что через сравнение можно понять, насколько вы идеализируете человека, или может быть хотите безсознательно получить от него то, что  он дать не может.

раскрыть ветку (1)
1
Я же не хочу от неё больше ничего получить, с чего это, вы меня только не путайте. То- прошлое.
показать ответы
1

То есть начальница стала для Вас значимым человеком? И Вы в отношениях с ней что-то смогли получить, то что не получали от мамы?

Сравнивать думаю стоит, потому что через сравнение можно понять, насколько вы идеализируете человека, или может быть хотите безсознательно получить от него то, что  он дать не может.

раскрыть ветку (1)
1
Я не думаю, что получила.Потому что с одной стороны она меня идеализировала, а идеальному соответствовать некомфортно, хочется же просто человеком быть. С другой стороны она так же хотела меня переделать, чтобы я не была "вещью в себе", что мне нужно тусоваться, ну и меня просто задолбали на тот момент, что как же это так, у меня никого нет( парня и т.д.)Вообщем, я не знаю, как люди без психолога живут, и терпят все эти стереотипы и все это отношение в обществе, просто ад какой-то, полный идиотизм, и ты заперт в этом.
1

раскрыть ветку (1)
1
Ну так извините, уже 3 года прошло, я вас не пойму
2
Можно узнать какие отношения сейчас у вас с родителями? Когда вы вместе с ними. То ощущения безопасности и нормальности больше ?
раскрыть ветку (1)
1

Нет...навряд ли, скорее ещё меньше, раз я дошла до истерик  и до психиатра. Ощущение нормальноси мне дают все кто угодно -психологи, друзья,450 человек, которые так же, как я проходили тренинг здесь, все, кто комментирует, поддерживает и излучает спокойную уверенность, располагает к общению, не отвергает, не обесценивает и т.д. Ну и это долгий процесс.

2
Да конечно было такое
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, хочется побольше такого.

1
Можете здесь написать чем отличаются отношения с начальницой и мамой? И в чем ваши отношения с мамой и с начальницой похожи?
раскрыть ветку (1)
1

Мне не очень хочется описывать, потому что я уже как 3 года там не работаю, я описала прошлое, потому как попросили. Описала свои ощущения на тот момент, потому что спросили была ли счастлива. И сказала, что мне грустно за себя ту-прошлую, я себя осознала, пожалела за всё это время, попыталась пере-жить уже как бы все это. Или вы считаете, все равно стоит сравнить те отношения с начальницей и маму? Объясните. Ведь я уже и не помню многого, память изменяет и отпускает, оставляя хорошее. Но на тот момент, я так же и раздражалась и злиласт, и стеснялась, и бесилась, и больно мне было, и казалось, что мною всегда не довольны, даже когда я все сделала идеально, и постаралась, вложилась, а все равно найдет недостаток. Или просто перечислит все лучшие качества, а потом скажет с ухмылкой, что "но характер-то у тебя говно, к сожалению").А маму я вообще никогда не любила особо, мне она противно, к сожалению. Я хотела, чтобы папа меня забрал. Во время их развода (собственно это моё первое десткое воспоминание -их скандал). Мама у меня пьет, и вообще..вызывает у меня сожаление. Я могу ещё много перечислять всего, но просто неохота, и я тогда уйду детально в тему. Одним словом -мама мне противна.А управляющая приятна и пример для меня, учитель в определенный момент жизни.

показать ответы
2
Искать свое место - это вы как понимаете?
раскрыть ветку (1)
1

У вас никогда не было ощущения, что все на своих местах? И что вы на своем месте? Это необязательно что-то глобальное, просто чувство, что все правильно, все должно быть так, никаких сомнений, спокойная радость.

показать ответы
2

Так скажите как есть, что таких проектов было несколько. В первом (открытие кафе) самым сложным было то-то, во втором (проверка, поставщики и море гостей одновременно) сложности были в том-то, а третий (серия новогодних банкетов) был сложен тем-то. В первом от вас потребовалось проявлять дальновидность и думать наперёд, во втором потребовалось улаживать сразу несколько конфликтов интересов одновременно в ситуации цейтнота, в третьем масштаб работ превышал привычную нагрузку и так день за днём. Ваша роль была (и дальше нужное по каждой).

раскрыть ветку (1)
1
Как же вы мне помогаете с формулировками! Спасибо!Надо учиться так. В том и загвоздка, что там жирным шрифтом выделено один проект назвать.
показать ответы
3

Да, конечно!

раскрыть ветку (1)
1
Вот такой вопрос есть: назовите один из самых сложных проектов, в которых вам приходилось участвовать и вашу роль в нем? Я понимаю, что кроме меня никто не сможет ответить, но что это может быть? Ну я участвовала в открытии кафе после капитального ремонта, но я бы не сказала, что это так сложно. Для меня самым стрессом было, когда налоговая проверка, поставщики и море гостей одновременно пришли, а начальства не было на месте, но это не проект. Или лучше написать просто, что это серия новогодних банкетов? Я не могу определиться, вы можете подсказать? Я просто зациклилась на этом вопросе в одной вакансии, и никак решить не могу. Или это вообще не так уж важно?
показать ответы
8

раскрыть ветку (1)
1
Ольга Викторовна, а можно ещё кое-что спросить?
показать ответы
3
Не нужно относится к таким вещам как к последнему шансу, воспринимайте просто как к очередную задачу. Лучше попробовать и получить опыт, чем не попробовать вовсе и жалеть.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам!
показать ответы
1

Ну если знаний не дают новых. И делать ничего не говорят, и денег не платят, то да, обидно.

А чем зазывали, какой морковкой. Что обещали в конце?

раскрыть ветку (1)
1
Особо ничем, для меня это была возможность подработать.
0

Где бы Вы могли найти такую личную поддержку как на той счастливой работе где три года продержались?

Какой-то круг очень близких друзей которым всегда можно позвонить. Групповая психотерапия где-то. Тут на Пикабу в сообществе. Подумайте. Что, где, кто мог бы помочь Вам переносить эти периоды непереносимых ситуаций?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я этим занимаюсь, создаю свой круг, близких, друзей, безопасное место.
показать ответы
4

Сколько у вас времени на онлайн разговор?

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня час -два буду здесь, перед сном.

показать ответы
4
Врач какое-то лечение назначил?

Попробуйте работу на телефоне, лично мне по телефону проще общаться. И не холодные звонки, а именно на входящих. Надо постараться привыкнуть к такому виду стресса, он легче переносится, когда собеседника не видишь.

Есть работа на дому, модератор паблика в ВК или контента сайта. В библиотеке довольно спокойно и общение с людьми минимум.

От общества не отгородиться, к сожалению, но терапия, медикаментозное лечение и подбор подходящего занятия исправит ситуацию.

Главное вот что: все эти проблемы есть у миллионов и это впринципе не ваша вина. Генетика, детская травма, что угодно, но то только не ваша слабость, лень, плохой характер и прочие причины, которые ищут окружающие.

Исправить никак, можно купировать симптомы на время. И надо с этим жить как все. Первый пункт в списке - поиск занятия. Работа, хобби, интерес в жизни.

Представьте что вы могли бы заняться абсолютно любой работой. Даже фантастической, типа дрессировщик единорогов. И постепенно приводите к реальности, додумывайте с чем это может согласоваться в существующих вакансиях. Не сдаваться ни в коем случае! 9 раз не получится, 10й точно прокатит.

раскрыть ветку (1)
1

Да назначил, почувствовала себя человеком, как давно не чувствовала. Особенно совместно с тренингом и новым убеждением, что у меня свой ритм жизни и уж точно я не плохой человек. Надо мной довлеет то, что деньги нужны сейчас, подработки или временые работы, в доме постоянно напряжение, даже больше атмосфера дома.

Приму ваш совет насчет телефона. И ещё -это может показаться странным, но когда людей нет -пиши пропало, я не такой человек, который хочет отгородится и сидеть совсем без людей! )Если ещё и коллектив скучный -это вообще(

показать ответы
0

Так я и не дипломированный психолог. Вроде бы, обратное не утверждал нигде.

Я стараюсь говорить так, чтобы человек хотя бы смог услышать меня, воспринять моё метасообщение (не говорю, смог бы он принять, но хотя бы - услышать). Вам было бы легче, если б я начал употреблять термины, типа "эмоциональная сепарация", "возврат аберраций" и прочее? И всё в нейтральном тоне? Или как?

А так, смотрите, за одно сообщение мысль донёс. Вы уже на неё реагируете. Т.е. точно в цель попал, значит, раз есть реакция на такую простую мысль (сепарация). Плюс видно, а хочет ли, на самом деле, человек изменений, если на какую-то больную тему у него такое сопротивление, восприятие слов собеседника искажается и всё такое. Может, и не хочет? Хочет просто поиграться в развитие? А как дело дойдёт до какого-то, действительно, важного (и само собой, больного) вопроса, так на этом развитие и остановится.

Может, я, конечно, резок с Вами, но уж как есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ой все. До свиданья, вы столько выводов обо мне сделали, что мама не горюй. Откуда вы знаете, что я делаю, и что не делаю, какая у меня динамика, что хорошо именно для меня, а что нет, играю я или нет, а про пограничное состояние слышали что-нибудь, и я кажется, не просила разбирать тему сепарации от родителей, переезда, мой запрос был про работу, что эмоциональная часть и ментальный тупик. Эмоциональная часть -я работала с психолгом, я делала тренинг, не помогало, значит пошла к психиатру. Здесь в этой теме получила поддержку за прошлые мои неудачи и тяжелые временами, об этом я писала, что не пережила до конца тот опыт, не отпустила, надо было проговорить, признаться себе, что все было так, получить поддержку ещё раз и отпустить. Осознать окончательно -искала семью,сделать вывод. Далее, практическая часть. Разобрали мою трудовую жизнь, умения, склонности, потребности на рабочем месте. Я корректирую свое резюме, лучше понимаю, какую работу мне лично лучше искать, и какая получается тоже хорошо. Это один из моих шагов, которые я себе намечаю и делаю. Я не собираюсь в цейтнот себя загонять, в очередной раз идти куда угодно, лишь бы взяли, где гробить свою психику, бежать от родителей, снимать комнату, на какую-только денег хватит, этим так же гробить свою психику, ради идеи-фикс "сепарация от родителей, мне срочно надо съехать". Если у меня будет такая проблема, что все хорошо, и у меня цель съехать, я наметила искать комнату-квартиру, а не получается и чувствуется как тупик, я напишу сюда, либо обращусь за консультацией к кому-то ещё, не сомневайтесь.

показать ответы
0

Мне кажется, что у Вас чисто состояние психологическое не айс. Т.е., к примеру, приходите Вы на работу, а у Вас с голосом что-то не то, манера речи какая-то странная, общее эмоциональное состояние такое, что работодатель шарахается от Вас и думает, как бы побыстрее избавиться от кандидатки. Нужно именно негативное психо-эмоциональное состояние уладить. Вы вот ЭОТ пробовали. Это хорошо. Есть куча техник на эту тему: EFT, TFT, DPEAT и т.п. Можно попробовать поработать со своим состоянием ими.

Плюс я бы съехал от родителей чуть ли не любой ценой. Ибо это яма. Родители - это автоматически -500 к эмоциональному состоянию ("Меня тогда назвали чмошницей, и такое ощущение, что именно в неё я и превращаюсь эти 1,5 года, живя загородом")

Если хотите, можем попробовать поработать немного с Вашим состоянием. Бесплатно. Под аудио-запись только (чтоб другие могли что-то извлечь для себя после прослушивания). Если процесс пойдёт хорошо - выложим запись. Если заинтересованы - стучитесь в скайп: pan_dvorak

раскрыть ветку (1)
0

Давайте только не будем оценивать, с родителями лучше или без, я и с ними жила, и без них жила, снимала квартиры, в другом городе и прочее, это как выбирать какое из зол меньше. "Любой ценой" я уже уходила и уезжала, сначала от бабушки, затем от родителей, мне вообще свойственно долго терпеть, а затем испульсивно действовать, что мне самой не идет на пользу, потому что это действия в состоянии аффекта...вообщем, я бы на вашем месте поаккуратнее со фразами "любой ценой". Я наоборот на пути к тому, чтобы капельку по-другому своими эмоциями распоряжаться. Вот этого "любой ценой" я уже наелась, уж извините, хочу более последовательно действовать, а свой гнев и нетерпение, желание бить, рвать и мотать, когда такое бывает, по-другому реализовывать.

показать ответы
0

Спасибо. А в семье какие у вас отношения сейчас. Похожие?

раскрыть ветку (1)
0
Есть похожее, и освободиться в каком-то смысле от ситуации мне именно что хочется!
показать ответы
1

Здравствуйте.

В один из последних дней тренинга, я сбежала оттуда!

А почему сбежали?

раскрыть ветку (1)
0
Там просто ужасно скучно! Это первое. А второе, что было ощущение, что я просто мешаю! У меня ничего не получалось, я не могла запомнить, не могла разговаривать нормально. И напарница начала беситься на меня, но не говорить в лицо,что для меня стало полнейшим бредом. Я сказала, что если я не подхожу, какой смысл мучаться, я собираю вещи и ухожу.
показать ответы
3
Тут речь не про уйти от проблем с головой в работу, а про направление развития, используя эти проблемы как ориентир. Никогда не поздно посмотреть по сторонам и поискать себя в чем-то абсолютно новом.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть небольшой ориентир, но я пока боюсь туда написать резюме, боюсь, что оплашаю и расстроюсь.

4
Так. Начните с того, что "чмошников" нет. Есть оценка общества.
Во вторых, вам на неё плевать. Имхо, обидеть вас может только человек, который вам дорог (вы же не обижаетесь на собаку, которая лает на вас из-за забора?), потому критику со стороны общества принимать к сведению можно, но вот париться по этому поводу стоит вряд ли.
В третьих, попробуйте понять что вам действительно интересно из того, где вы можете заработать. Если не получается пока, попробуйте устроиться хоть тем же продавцом, но вот свободное время тратьте на развитие, обучение тому, что вам более - менее интересно. И потихоньку присматривайте работу стажером.
Первое время будет хреново и тяжело, потом легче.
Ну а как найдете что-то по душе и профилю (если его нет, то самое время начать идти к тому, чтобы его получить), отложите какое никакое кол-во денег (скорее всего в чём-то придется себя урезать, либо потрудиться), ну и дальше организуете себе более менее цивилизованный прикид, если речь о работе в офисе, и вперед устраиваться.
раскрыть ветку (1)
0

Давайте так...меня не берут на работу продавцом.

показать ответы
3
Был 1-в-1 в вашей ситуации, но не 10 лет, а 5 и не психолог, а алкоголь. Там ещё неудавшаяся попытка самоубийства была, но не суть. Помогла идея создания собственного производства - бросил все силы и свободное время на это, устроился на кошмарную по личным меркам работу, зарплату с которой тоже по возможности трачу на запуск. Депрессия никуда не делась - загружаюсь моментально, как только появляются полчаса-час свободного времени. Но его почти нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я раньше тоже так же "на работе забывала обо всех проблемах.")

показать ответы
5

Похоже на сложный вид социофобии, усугубляемый низкой самооценкой и наверняка тревожным расстройством. Особенно если работа, которая не нравилась или не подходила, была связана с живым общением. Да и собеседование это стресс всегда, для социофобов невыносимый: тебя оценивают незнакомые люди в незнакомой обстановке и ты не знаешь как себя вести.

Нужен не психолог, а полноценный психотерапевт, т.е. врач. Наверняка медикаменты выпишет, это реально помогает и нет ничего страшного. Вообщем, погуглите про тревожность, социофобические расстройства и т.п.

А насчет парней. Это не вы их "притягиваете", а они тянутся к человеку со схожим мировоззрением. Употребление наркотиков - это во многом следствие психических проблем.

Главное не запускать, ваше состояние может легко трансформироваться в большое депрессивное расстройство и тогда уже легкими транквилизаторами не обойтись.

раскрыть ветку (1)
0

К врачу я обратилась, жалею что только сейчас, а не пару лет назад. Тогда бы мне помогли с депрессией быстрее справиться, а не растягивать и усугублять. Сейчас чувствую нормально, но не понимаю, что делать. Везде нужно работать с людьми, и в резюме у меня работа с людьми. Многие просто не верят, что я работала!!!

показать ответы
2
здравствуйте!) надо уцепиться за то что как-то получается. не факт что нравится, но хотя бы получается. и развивать этот ресурс, а там приложится. что у вас получается нормально и лучше чем все остальное что вы пробовали делать?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не знаю, т.к. то, что получалось и на что можно было опираться -теперь не получается!

0

Комментарий для минусов

0

Мне кажется, что у Вас чисто состояние психологическое не айс. Т.е., к примеру, приходите Вы на работу, а у Вас с голосом что-то не то, манера речи какая-то странная, общее эмоциональное состояние такое, что работодатель шарахается от Вас и думает, как бы побыстрее избавиться от кандидатки. Нужно именно негативное психо-эмоциональное состояние уладить. Вы вот ЭОТ пробовали. Это хорошо. Есть куча техник на эту тему: EFT, TFT, DPEAT и т.п. Можно попробовать поработать со своим состоянием ими.

Плюс я бы съехал от родителей чуть ли не любой ценой. Ибо это яма. Родители - это автоматически -500 к эмоциональному состоянию ("Меня тогда назвали чмошницей, и такое ощущение, что именно в неё я и превращаюсь эти 1,5 года, живя загородом")

Если хотите, можем попробовать поработать немного с Вашим состоянием. Бесплатно. Под аудио-запись только (чтоб другие могли что-то извлечь для себя после прослушивания). Если процесс пойдёт хорошо - выложим запись. Если заинтересованы - стучитесь в скайп: pan_dvorak

раскрыть ветку (1)

Если вы разговариваете такими понятиями как "любой ценой", "я бы поступил так", "это яма", то вы не психолог получается? Вы же как бы понимаете? Или нет.

показать ответы