Вопрос к потребителям. Или как вы выбираете мёд

Для тех, кто со мной не знаком. Меня зовут Элина Эллерт, и я пчеловод. Да, работаю с пчелами, 20 недель в году живу в полях, в вагончике, без электричества и прочих благ цивилизации. Работаю с пчелами, сама строю в столярке комплектующие ульев (донья, корпуса, магазины, крышки, рамки), гружу и перевожу пчел к кормовой базе (наняв одного грузчика). Ну и естественно занимаюсь реализацией продуктов пчеловодства.

Розницей занимаюсь с 2011 года, и тогда было все просто. Запустил рекламу, дал несколько объявлений в группы. Далее становилось сложнее, изучение smm (в том числе и спам), настройка таргет рекламы, розыгрыши и прочее.  Сейчас была сделана поставка в Wildberries. И я понимаю, что не успеваю с новыми течениями продаж.

Так вот, в связи с этим у меня вопросы к Вам, как к покупателям (не только мёда). На какую рекламу вы обращаете больше внимания? У блогеров? Таргет? Как сильно для вас важна упаковка? Или все же пока еще больше обращаете внимание на качество? Что первое бросается в глаза при выборе товаров? Или же нужна лишь красивая упаковка?

Вопрос к потребителям. Или как вы выбираете мёд Wildberries, Пчеловодство, Мёд, Маркетинг, Реклама, Мнение, Продукты, Пасека, Пчелы

Лига пчеловодства

502 поста1.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только у тех, кого знает кто-то из моих родственников или очень близких друзей, и есть доказательства, что пасека реально существует.

раскрыть ветку (25)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так сейчас каждый второй блог ведет в интернете. подделать нашу усталость сложно. ну и передвижения \ кочевку.

раскрыть ветку (24)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только 6 рукопожатий, беру мед только с рук и только через знакомых, что бы получить качественный продукт, нынче Дядька ездил на родину в Туринск (недавно к нам в Пермь переехал, поближе к родне) вот и за одно привез меда от знакомого пасечника, до этого брал соты через коллегу на работе - оба варианта были очень вкусные и хорошие, а вот в магазинах я много раз попадал на некачественный - засахаренный и завоскованый.


Я вам очень рекомендую - расширяйте круг прямых знакомств и везде, где только можно при знакомстве оставляйте номер телефона, лучше, что бы в телефон записывали, но можно и визитки - для меда, имхо, это лучший вариант распространения розницы, если одна пасека и выработка не сотни тонн.


Ну и мерчендайзинг - в ближайших городах объезжаете все подряд пекарни, кондитерки и т.д., а так же малые киоски - много кто возьмет мед "под реализацию", главное проверяйте контрагентов.


Ну, как-то так ИМХО.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Засахаренный не значит плохой или не настоящий))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мб и не значит, но я люблю жидкий, а бывает еще и завоскованный, этот пздц - ложкой отскребается плохо

Автор поста оценил этот комментарий

спасибо :)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что. Я в Кастораме работаю, штат магазина - человек 150, у нас объява висит от одного сотрудника про мед, даже если 1-2 из ста сами закажут, то видело эту объяву куча людей и в случае с вопросом, где взять мед - сразу вспомнят о нем - вот вам и реклама ... Ну и, знакомый/рекомендованный поставщик в любом случае вызывает намного больше доверия.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Сарафанное радио лучшая реклама! Брат пасечник, в розницу по знакомым и друзьям уходит около 4-5 фляг, в основном липовый. И в конце сезона еще фляг 10 забирают из других регионов, даже из Тверской области к нам в Волгоградскую мужик приезжает каждый год, по знакомству. Вот такая реклама... Остальное сдает по оптовой цене, флягу забираю я, и скармливаю ее дрожжам)))
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно! Я На меду настойки ставлю на медицинском спирту, бражку как-то не очень, сивухи в ней много, а самогон гнать - мороки дофига*)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я перегоняю. Бражная колонна идеальный вариант. Есть возможность сохранить аромат. И потом настоять на финиках, имбире... Лучше подходит разнотравие - аромат красивый, липа и подсолнух не очень. Ректификат только с сахарной браги гоню.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё одно, зачем? Есть готовое сырье высшего качества - я его беру и настаиваю сначала на меду, а затем добавляю фрукты-ягоды, просто шик получается, иногда рюмочку жахнешь и она по пищеводу так катится и в желудке - бух, взрыв тепла*)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну просто это несколько лет назад переросло в хобби)) Зерновые, фруктовые, сахарные, купажи. Пробовал виноделие, винограда у меня много, но ничего хорошего не получалось - дегустаторов мало, из меня сомелье говно, я его не особо люблю. В зимний период появляется больше свобоного времени. А мёд, как замена сахара, тем более свой натуральный не бодяженый. В общем тут тема заходит уже в лигу алкобушников)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я не настолько профи и тем более не ставлю много, 5 литров спирта в фуфыриках беру и мне на год хватает, это учитывая что половину раздаю*)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите, как вас через wb найти, хочу попробовать ваш мед
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

зависит от того, в каком городе вы еще находитесь. поставка была в Новосибирск, а с этого склада не во все города возят
здесь нельзя ссылки с wb оставлять, можно найти по поиску "пасека Эллерт"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему цена за 1.4 кг а не как у всех за литр?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

1,45 - это и есть литр. у многих цена указана за 1кг

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я о том и говорю, что в нашем регионе всегда за литр мёда цена. 3 литровая банка от 1350- 1600. Плотность мёда 1.4 я это знаю
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

считайте - маркетинговый ход. ну илли желание быть не такой как все.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Аа ясно, успехов Вам. Какой у Вас самый вкусный мед?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

весь вкусный и настоящий)))
вкусовые предпочтения у каждого человека разные. в этом сезоне мы выезжали в бор, лесостепь на разнотравье и к полям гречихи

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос в этом году брал у знакомых разнотравье в августе качали. А он ещё не сахарится до сих пор, как это нормально?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, с Новосиба к нам возят.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вы в инсту и иже с ней фотки процесса усталости выкладввайте. А не только красивые картинки пчОл и упаковки
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

особенно, когда машина в поле ломается... часто сторисы всплывали, или как в 4 утра на откачку меда на вторую пасеку выезжаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку