Вопрос к потребителям. Или как вы выбираете мёд

Для тех, кто со мной не знаком. Меня зовут Элина Эллерт, и я пчеловод. Да, работаю с пчелами, 20 недель в году живу в полях, в вагончике, без электричества и прочих благ цивилизации. Работаю с пчелами, сама строю в столярке комплектующие ульев (донья, корпуса, магазины, крышки, рамки), гружу и перевожу пчел к кормовой базе (наняв одного грузчика). Ну и естественно занимаюсь реализацией продуктов пчеловодства.

Розницей занимаюсь с 2011 года, и тогда было все просто. Запустил рекламу, дал несколько объявлений в группы. Далее становилось сложнее, изучение smm (в том числе и спам), настройка таргет рекламы, розыгрыши и прочее.  Сейчас была сделана поставка в Wildberries. И я понимаю, что не успеваю с новыми течениями продаж.

Так вот, в связи с этим у меня вопросы к Вам, как к покупателям (не только мёда). На какую рекламу вы обращаете больше внимания? У блогеров? Таргет? Как сильно для вас важна упаковка? Или все же пока еще больше обращаете внимание на качество? Что первое бросается в глаза при выборе товаров? Или же нужна лишь красивая упаковка?

Вопрос к потребителям. Или как вы выбираете мёд Wildberries, Пчеловодство, Мёд, Маркетинг, Реклама, Мнение, Продукты, Пасека, Пчелы

Лига пчеловодства

502 поста1.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Беру мед только у соседа по даче, потому что все этапы производства, можно сказать, на глазах
По-другому не верится, что настоящий)
Как мне кажется, редкость сейчас попасть на мед, а не на разноцветный сироп(
раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий
Не поверите пчеловодам его девать некуда)))
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет не редкость. очень много качественного меда. но а так же разукрашенной бутафории много "крем-суфле-мед"

раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А разве как-то регулируется буквой закона момент складывания в банку меда или сиропа? Ведь и там и там можно написать, что мед ╮ʕo ̄ω ̄ o ʔ╭
И сиди думай, пчёлковый он или сахарный
раскрыть ветку (20)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вообще регулируется. у нас должен быть паспорт пасеки, сдается анализ и мед проходит через Меркурий. (но естественно и налог платим).
но есть деятели, которые просят сделать за них документы за деньги и идут лесом.

Автор поста оценил этот комментарий

Никак

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
А жаль, было бы проще)
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда мед в цене  взлетит, там итак в магазах смесь сиропную продают, в лучшем случае китайский жидкий мед. А если он еще и правильный будет - он в магазах с их накрутками будет стоить как чёрная икра.

Бери на пасеке, требуй, чтобы лили с одной тары тебе, проверяй водой на форму, это максимум, что ты сам можешь сделать

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

что за проверка водой? (надеюсь не "память")

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Чем плоха проверка на память?

Ну и как минимум смеси или сиропы растворяются в воде очень быстро, ещё и следы могут оставить

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

какая память? это физика и не более. иначе у варенья тоже есть память

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Серьёзно? Ну ок. Тогда кроме быстрой расворимрсти вообще никак не отличить. Придётся термальный криптоанализатор теперь таскать

Автор поста оценил этот комментарий

лучшее - это брать соты, там точно всё натурально, еще и полезно, не слышал, что бы научились соты подделывать или сироп в них закачивать*)

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Нуу, китайцы же лепят яйца искусственные, лучше свой улей держать тогда.

Кстати пчелам можно сахар давать, будет у тебя в сотах поддельный мед

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

успехов, в ближайшее время пройти чипирование и другие поправки в пчеловодстве :)

Автор поста оценил этот комментарий

Аха-ха, они столько не стоят, что бы так изгаляться*)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

? Кто столько не стоит? Соты? Мед? Сахаром увеличиваешь количество произведенного мёда, производства больше, а сахар не так уж и дорог по сравнению с медом

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про поддельные соты, соты в любом случае должны быть натуральными + пчел, вроде бы, нельзя сильно сахаром пичкать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даю в улей пустые соты, сверху кормушку с сиропом. Пчёлы перетаскают сироп в соты и запечатают. Не отличишь.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, в любом случае я тебя знаю и дам тебе пизды за такое ибо знаю вкус меда, в отличии от магазинного продавца.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты тупой и , как все тупые, пиздун))) Обосрешся мне чего-то давать. Тебе описали как можно сделать , а ты возбудился)). Ремба диванная.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты тупее в разы, раз на свой счет принял и сам возбудился, тем более у такого идиота точно покупать не буду, есть проверенные товарищи ...


Вопрос в том, что при покупке у знакомых в разы меньше шанс наебки ибо ты покупаешь у того, с кого можно спросить - вот он, вот его пасека - ты точно знаешь откуда мед и если он плохой или ненастоящий, как минимум ты не будешь снова брать, а как максимум можешь доставить неприятности, вот в чем смысл "дать пизды". Это первое.


Сотовый мед всё равно уменьшает опасность наебки, ибо мало кто будет хуйней заниматься, как ты предложил, проще готовый мед разбавлять. Я про поддельные соты не слышал, а про мед - частенько, так что таким мало кто занимается, раз не на слуху. Это второе.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку