Воображаемый друг
День, когда он появился в моей жизни, не помню. Но хорошо помню, когда ушёл.
Наш отец погиб, когда мы были маленькими. Вскоре мама приняла решение переехать по ближе к школе, в другую часть поселка. На новом месте не сразу удалось влиться в коллектив детворы. Но меня это не напрягало. Я рано научилась читать и дома была огромная библиотека, поэтому отсутствие друзей я с лихвой возмещала богатством других миров. А ещё у меня был Серёжа. Мой самый верный друг, который не оставлял меня одну ни на минуту, с которым я могла говорить и играть часами. И я никогда не сомневалась в его реальности. Это я сейчас понимаю, что мой мозг так встроил его в окружающую действительность, что я была абсолютно уверена, что его видят и знают все.
Можно ли назвать это началом конца?
За день до прощания с Сережей мама сказала почистить на суп картошку. И мы пошли с ним в летнюю кухню. Мы прекрасно проводили время за этим не хитрым делом и даже не заметили как зашла мама и обнаружила меня перед практически пустой миской. Картошку я так и не почистила. На мамин вопрос:— Чем можно было заниматься пол часа?—,
я ответила — мы играли!
— Кто мы? Ты здесь одна сидишь!—
Я оборачиваюсь и вижу что на диване никого нет! В тот момент у меня был шок, куда он делся? Но мама быстро меня озадачила и мне некогда стало рассуждать.
На следующий день мы поехали с отчимом и младшей сестрой за сеном для кроликов и Серёжа был с нами. Когда я поинтересовалась куда он делся, он ответил, что испугался моей мамы и по-стеночке выскользнул на улицу. Я ему поверила, ведь мама может взглядом убить. Мы загрузили сено в прицеп и поехали домой. Самое интересное, мы ехали на мотоцикле, а Серёжа на велосипеде и он от нас не отставал. И ещё успевал со мной говорить. Я все время оборачивалась к нему и не держалась. Отчим ругался на меня, ведь я могла запросто свалиться. Потом он остановился и спрашивает, куда я всё время смотрю. Я и ответила: — С Серёжей разговариваю—. Моя младшая сестра засмеялась и стала меня дразнить, что я дурочка. А отчим стал показывать, что вокруг нас на открытой местности нет никого. Я сделала вид, что поверила и мы поехали дальше. И вот он опять рядом и говорит, что пришло время нам прощаться поехал медленнее и отстал полностью.
Тот летний день помнила всегда. Я никогда не думала и не воспринимала его как воображаемого. Я верила в его реальность. Вскоре мы переехали очень далеко.
17 октября 1997 года мне приснился сон. Я увидела себя сидящей в лодке, спиной к воде, лицом к гребцу. Греб лодкой Серёжа. Я обрадовалась, вскинулаь к нему со словами — где ты был так долго!
Он ответил, что всегда был рядом, просто я выросла и перестала его видеть. А сейчас мне нужно сесть и подождать, мы скоро приедем в нужное место, где меня ждут. И только тут я увидела что мы плывем по каналу с высоким, как стена, камышем по берегу. Причем берега не видно. Мы сворачиваем в заводь и я вижу ворота дедова двора. Выхожу, захожу во двор. Во дворе моя покойная бабка метет двор, в русском сарафане. Указывает мне на дверь и не раскрывая рта говорит: —Иди он тебя ждёт.—
Я захожу в дом, иду в дальнюю комнату и вижу моего деда, лежащего на диване и укрытого белой простыней. Я кинулась к нему, ведь на сколько я знала, он был жив на тот момент. Мы обрадовались друг другу, дед начал уговаривать меня остаться с ним и я уже почти согласилась, как тут на порге оказалась мама. Она сказала деду: — Папа, зачем Вы это делаете? Неужели вы думаете Ваш сын обрадуется этому. Оставьте мне её. Вы будете всей семьёй там, оставьте мне дочь.—
Я ничего не поняла, мать протянула мне руку я пошла к ней и тут дед с мольбой трижды позвал меня по имени. Я так испугалась, что выпрыгнула за порог и проснулась, трясясь как лист.
До утра я не могла уснуть. Написала письмо деду, утром отправила его и успокоилась. Через две недели пришло ответное письмо от тетки, где она написала, что мой дед скончался 17.10.1097 года. Через три года мы смогли попасть с мамой в те края. И тетки рассказали мне, что дед три месяца лежал потом, за неделю до смерти, впал в беспамятство, а перед самой смертью открыл глаза, трижды назвал моё имя и умер.
Что со мной было не передать!
До сих пор я думаю, что это?! Как это понимать? До того сна, когда я вспоминала про Сережу, я думала, может быть я клиент 'дурки'? А после сна и письма о смерти деда я не знала что думать.
Вот такая вот история. За ошибки не ругайте, пишу с телефона.
Истории из жизни
32.3K постов70.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.