Вкусный рецепт жаренного хека в кляре! Будут есть даже те, кто не любит рыбу! Вкус приятно удивил!

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Рецепт:

Филе хека - 1 кг.

Лук - 2 шт. средний

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1/4 ч.л.

Орегано - 1,5 ч.л.

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Кляр:

Яйца - 3 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец молот. по вкусу

Молоко - 30 мл.

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл. для обжаривания рыбки.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем четверть кольцами, добавляем к рыбе, солим, перчим, добавляем любимые специи, у меня Орегано, рыбка очень ароматная получается, сок лимона, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник, часа на три, а лучше на ночь, рыба будет более ароматная.

Делаем кляр:

В глубокую мисочку вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец молотый, венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Достаем рыбу из холодильника, в сковороду наливаем растительное масло, где-то 3 ст. л., хорошо разогреваем, рыбу обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, лук убираем, чтобы не горел, обжариваем рыбу на среднем огне, по 2-3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Так обжариваем всю рыбу.

С лука сливаем жидкость выкладываем на сковороду, обжариваем на огне больше среднего до золотистости.

Выкладываем на рыбку.

Приятного всем аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules