Вкусный десерт. Банановый хлеб

Нашла этот рецепт в кулинарной книге и не смогла пройти мимо. Невероятное сочетание бананов, шоколада и арахисовой пасты. Очень необычно и вкусно. И если у вас в холодильнике портятся бананы, вы теперь знаете что из них приготовить.

Ингредиенты:

Бананы 2 шт.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 140 г

Сахар 100 г

Мука 230 г (1,5 стакана по 250 мл)

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Шоколад 50 г

Арахисовая паста 1-2 ст.л.

Немного сливочного масла и муки для формы


Сначала за 40 минут до готовки достаём из холодильника яйца и сливочное масло, нам надо, чтобы эти ингредиенты стали комнатной температуры.

Бананы нарезаем крупно. Я беру зрелые, мягкие бананы, режу пополам, а потом каждую половинку вдоль.


В глубокую миску добавляем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 4-5 минут до пышной, светлой массы. Добавляем яйца по одному и каждый раз хорошенько взбиваем. Теперь добавляем арахисовую пасту, хорошенько перемешиваем. Добавляем бананы (я оставляю две половинки для декора), немного ломаем бананы ложкой. А затем взбиваем всё миксером. Мне нравится когда бананы в тесте кусочками, поэтому взбиваю всего пару минут.


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Лучше это делать плоской силиконовой лопаткой, я очень увлеклась в процессе съёмки и делала всё ложкой.

Когда тесто готово, добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем. Я использую шоколадные капли или половину плитки шоколада, предварительно режу её на маленькие кусочки.


Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно кладём длинную полоску пергамента, чтобы кекс потом удобно было доставать. Выкладываем тесто в форму, сверху кладём два кусочка банана для декора, немного топим их в тесте. И отправляем кекс в духовку, разогретую до 170 °С, на 45-60 минут. Время выпечки зависит от высоты формы, которую вы используете и от вашей духовки. Когда я готовила первый раз, кекс у меня немного не пропёкся, и я отправила его допекаться обратно в духовку. Проверяйте его на готовность зубочистками. Если у вас верх уже румяный, а внутри кекс сырой, то просто накройте его фольгой и оставьте ещё на 5-10 минут. Я выпекаю этот десерт в форме для кексов 25х14х7 см в режиме "верхнего и нижнего нагрева" 50 минут.


Получается очень вкусный и необычный десерт. Мои домашние его очень любят.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут