Вкусные Заварные Пирожные со сливочным кремом! Эклеры в шоколадной глазури к чаю!
Сегодня готовлю к чаю заварные пирожные со сливочным кремом! Очень вкусные! Рекомендую приготовить вместе со мной!
Для теста:
Молоко - 1 стакан (250 мл.)
Мука - 1 стакан ( 250 граммовый)
Масло сл. - 100 гр.(можно маргарин)
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 500 м.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Ванилин 1/4 ч.л.
Глазурь:
Шоколад - 100 гр.
Масло слив. - 20 гр.
Сливки или молоко - 3 ст.л.
▪Растопить в микроволновке и хорошо размешать.
Готовим тесто:
В кастрюлю или в сотейник выливаем молоко, кладём масло, соль - ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Пересеваем муку и когда молоко закипит, убавляем огонь , всыпаем муку и хорошо деревянной ложкой или лопаткой вымешиваем, пока масса не соберётся в комочек и станет эластичной. Снимаем с огня , перекладываем в миску и даём остыть. Затем добавляем яйца, у меня пошло 4 яйца, всегда получается по разному, зависит от величины яиц. Смотрим на консистенцию теста . Яйца добавляем не все сразу , а по одному и тщательно вымешиваем до однородности. Затем добавляем следующее яйцо и проделываем тоже самое. После 4 яйца проверяем массу, она должна медленно сползать с ложки, или делаем пальцем борозду в тесте , если она соединяется быстро, значит тесто готово и пятое яйцо вбивать не нужно.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок , шириной 1 см. и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 10 см.
Ставим в разогретую духовку до 200°-220° и выпекаем при такой температуре 15 минут, затем убавляем огонь до 170° и еще выпекаем 15 минут. Затем выключаем духовку и даём постоять в духовке еще 2 минуты
Даём остыть.
Готовим крем :
Сливки жирностью не меньше 30% ( обязательно охлаждённые) вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером , сначала минуту или полторы на низких оборотах а потом постепенно добавляем обороты и до густых пиков( где-то еще минуты 4).
Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет, отрезаем уголок. В эклерах делаем небольшие отверстия ножом или насадкой от кондитерского мешка, вставляем в отверстия мешочек с надрезанным уголком и наполняем эклеры кремом.
Затем обмакиваем в глазурь , даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного чаепития!