Вкусные конвертики из лаваша
Всем привет! Конвертики из лаваша — простое и одновременно вкусное, сытное блюдо на завтрак, перекус или на быстрый ужин. Хрустящие снаружи и сочные внутри конвертики готовятся очень просто и быстро. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, колбасой, мясом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Но обязательно попробуйте мою вариацию начинки)
Ингредиенты :
1.Лаваш
2.Сыр
3.Помидор
4.Зеленый лук
5.Майонез
6.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Помидор нарезаем кубиками,трем на крупной терке сыр,измельчаем зеленый лук.
2.Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
3.С одного края полоски лаваша визуально выделяем квадрат и смазываем его майонезом .Сверху на соус выкладываем помидор,зелёный лук и сыр.
Складываем квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.(более наглядно ,как сворачивать лаваш ,можно посмотреть в видео ).
4.Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности под крышкой.
Конвертики готовы! Можно подававать к столу.
Кулинарная мастерская
10.1K постов47.6K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г