Вкусные блинчики со сладкой начинкой

Блинчики с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для соблюдения старой традиции — встречи весны. Порадуйте своих близких и родных этим лакомством в масленичную неделю!


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Для теста:

Мука - 250 грамм;

Молочная сыворотка - 800 мл.

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар - 2 ст. ложки;

Сода - ½ ч. ложки.

Соль - ½ ч. ложки;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

*

Для начинки:

Творог - 500 грамм;

Вишня без косточки – 1 стакан;

Сметана - 2 ст. ложки;

Сахарная пудра - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки.

Вкусные блинчики со сладкой начинкой Блины, Видео, Длиннопост, Рецепт, Масленица, Пеките блинцы
Вкусные блинчики со сладкой начинкой Блины, Видео, Длиннопост, Рецепт, Масленица, Пеките блинцы
Вкусные блинчики со сладкой начинкой Блины, Видео, Длиннопост, Рецепт, Масленица, Пеките блинцы

Приготовление:


1. Блинное тесто: В миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, слегка перемешиваю. Добавляю просеянную муку, соду и соль. Ещё раз перемешиваю. Вливаю постепенно разогретую сыворотку и размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Вливаю растительное масло, перемешиваю и даю постоять массе 15-20 минут.


2. На сковородку диаметром 20 сантиметров вливаю несколько капель растительного масла для жарки первого блина. Вливаю порцию блинной смеси и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовые блины остывают, готовлю начинку.


3. Творог протираю через сито, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, смесь перемешиваю вилкой до однородной массы. Вишню размораживаю, сливаю сок.


4. На тарелку выкладываю блинчик, покрываю поверхность блина творожной начинкой и выкладываю несколько ягод вишни. Сворачиваю блин конвертиком.


5. Готовые блины можно полить сиропом, мёдом и подать сметану. Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г